Войти Регистрация
Россия
8 февраля 2017, 07:21   •  Без категории

Матка боровая

Трава (1ст.л.) настаивается в кипятке (230мл) около часа. Для этого рекомендуется воспользоваться термосом. Лечение зависит от фазы менструального цикла. Применяется полученный настой во 2-ю менструальную фазу, до приема пищи 3-4 раза в сутки

Шалфей

Стимуляция овуляции народными средствами чаще всего проводится с помощью отвара травы шалфея. И связано это в первую очередь с тем, что химический состав веществ данного растения и их свойства напоминают состав и свойства эстрогенов - женских половых гормонов. Именно они воздействуют на репродуктивную систему, нормализуя ее работу.

Отвар готовится из травы шалфея (1 ст.л.), которая измельчается и засыпается в кипяток (200-250мл). для восстановления овуляции ринимают лекарство в охлажденном виде по 2 ст.л. (примерно 50мл) 4 раза на день. Лечение необходимо начинать на 5-8 дни менструального цикла. Курс - 10-12 дней, который стоит через 2 месяца повторить.

Эффективное воздействие на репродуктивную системув целом, и овуляцию - в частности, оказывает отвар, составными компонентами которого являются шалфей и липовый цвет. Последний так же является «складом» фитогормонов. Чтобы приготовить такой отвар, два вышеуказанных ингредиента понадобятся в одинаковых количествах - по 1 ст.л. каждого. Они тщательно перемешиваются, заливаются кипятком (250-300мл). Принимать необходимо с 5-6 дня женского цикла 3 раза по 1 ст. л. При этом делается это дважды, в течение 10-12 дней, с перерывом 2 месяца.

Стандартная схема стимуляции овуляции включает в себя следующие травы: шалфей лекарственный: является фитоэстрогеном и помогает формированию и вызреванию фолликулов, а также наращиванию эндометрия; цвет бузины: способствует вызреванию фолликулов; подорожник и розмарин: индуцируют саму овуляцию. После того, как овуляция произошла, фитотерапию не прекращают, а назначают другие травы: боровая матка: стабилизирует гормональный фон, помогает закреплению плода, в этом случает пьется только после наступившей овуляции; красная щетка: сильнейший иммуномодулятор, принимается вместе с боровой маткой во второй половине цикла; манжетка: регулирует работу желтого тела.


Посмотреть 1 комментарий