Войти Регистрация
Санкт-Петербург Россия

"Вы заметили? Нас уже второй раз сталкивает искусство".

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

"Логика может дать огромную пользу лишь при одном условии: вовремя прибегать к ней и вовремя из нее убегать".


Игра, о которой я хочу сейчас вам рассказать, в какой-то степени повторяет сюжет романа Умберто Эко "Имя розы". Речь здесь пойдёт о монастыре и убийствах. И, раз уж обстановка располагает, начну с покаяния)) Я смотрела лишь фильм, книгу пока не читала, но, честно говоря, очень хочу! Надеюсь, написание обзора, приблизит меня к исполнению этого желания) Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев


В преддверии грядущей локализации (а возможно всего за несколько дней до того, как игра поступит на полки магазинов) не могу молчать, хочу слово молвить!)))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

"А вы умный человек, Ван Хельсинг. Слишком умный для создания, которое живет всего лишь одну жизнь"


Об этой игре я захотела написать сразу, как только первый раз в неё сыграла. Это было не так уж давно, не больше, чем пару месяцев назад и с тех пор я всё порывалась сесть за отзыв, но не сложилось...

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Меня не привлекает офомление игр с космической тематикой, поэтому я их не покупаю. Вот если бы оно, оформление, было в духе этой картинки (все опознали игру из "Мурзилки"?)...
Вот тогда бы я не сдержалась! А вот такое:

Совсем не цепляет. Хотя поиграть бы, конечно, не отказалась
Поэтому ощущаю себя отличницей, подготовившейся к опросу флешмобу заранее. Так как космическая тема была озвучена, оставалось только найти космическую игру, которую я бы хотела иметь в своей коллекции...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

 Я не знаток норвежского фольклора, поэтому о существовании всемирно известной сказки про Тролля, который жил под мостом и хитрых сереньких козликов, узнала лишь когда заинтересовалась этой игрой.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

29 декабря 2018, 19:10   •  Без категории

"Жена ушла, - подумал Штирлиц, - Но я еще ушлее!"


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

29 декабря 2018, 12:37   •  Без категории

На носу Новый год и вряд ли Почта России порадует меня ещё какими-то посылками (в том смысле, что то, что ещё не успело прийти, уже и не успеет до НГ)). Поэтому коротенько о стопочке, которая накопилась у нас приблизительно с середины ноября (с января по ноябрь, честно говоря, было как-то поспокойнее)))

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

26 декабря 2018, 18:47   •  Без категории

На самом деле про свою любимую игру я уже писала (Робот-пылесос или Ricochet Robots)

А выбор среди остальных столь сложен, да и год этот был очень богат на новоприобретения (самые любимые из которых были добыты на барахолке))) В общем, выбирала интуитивно. В этой игре всё как я люблю - она старая (из серии нигде не купишь), не длинная (за длинные со мной никто не сядет), необычная, да и темы с историческим уклоном меня тоже всегда прельщали.


Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

24 декабря 2018, 18:47   •  Без категории

Наконец, после некоторых препон, я стала обладателем вожделенного собственнолично отгаданного, а затем собственнолично выбранного приза за викторину)) За это огромное спасибо организаторам!!!

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

23 декабря 2018, 16:11   •  Без категории

Если бы тема новогоднего флешмоба звучала не "Самая любимая игра 2018 года", а "Самая красивая игра 2018 года" (не в том смысле, что она издана в 2018 году), то не кривя душой я написала бы этот отзыв в рамках флешмоба.

Хотя мне ОЧЕНЬ нравится эта игра (и не только по оформлению), самой любимой я её всё же назвать не могу (на это звание претендуют несколько других игр)))), поэтому придётся рассказать про неё в рамках проекта "Выполнение обещаний к Новому году".

Да, это именно та, полукооперативная игра, про которую я хотела рассказать. Младший братик "Скотланд-Ярда" и двоюродный дядюшка "Ярости Дракулы", родившийся в 2001 году.


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

21 декабря 2018, 16:05   •  Без категории


В одном из моих любимых выдуманных миров есть замечательная традиция сделать за последние дни уходящего года всё, что откладывали в предыдущее n-ное количество дней, чтобы после наступления Нового года начать жизнь с чистой, не запятнанной невыполненными обещаниями, страницы.

Мне бы хотелось поступить так же, поэтому попытаюсь уложиться в оставшиеся 10 дней и написать тут всё, что обещала (это тем более имеет смысл, т.к. 1 января мы на неизвестный срок отбываем к бабушке, а почти все игры остаются тут).

А обещала я (если склероз меня не подводит) следующее:
поделиться впечатлениями о Коде фараона и Тимбукту;
рассказать про Декодер и одну редкую полукооперативную игру.
Вроде как больше никому ничего не успела наобещать, поэтому можно засучив рукава браться за дело)))

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария