Войти Регистрация
Глеб — 1 год 9 месяцев
Самара Россия
10 августа 2017, 07:33   •  Без категории

Давно хотела написать, но руки как-то не доходили...


Итак, привет, меня зовут Настя и с недавнего времени я начала вести тут блог. Со мной на "ты" :)

Мне 30 лет. Я счастливая жена и счастливая мама чудесного малыша :)


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 ноября 2018, 14:14   •  Без категории

Шел однажды человек по улице и увидел вдруг у дороги комок. Это был бы самый обыкновенный комок, но из него упорно пробивался лучик. Человеку стало интересно, что это такое. Поднял он комок, сел около дорожки и стал счищать грязь и пыль. Прошло немало времени п...

Читать далее →

14 ноября 2018, 18:02   •  Без категории

Кухня наполнилась ароматом свежей выпечки и имбирного чая. Тихо потрескивал на огне закипающий чайник.

За окном темнело, но еще различались яркие купола зонтиков, спешившие домой или по делам. В стеклянном павильоне метро с явным раздражением докуривал ...

Читать далее →

18 июня 2018, 15:35   •  бложжик

Как? Уже шесть??? Я ведь только-только из роддома выписалась...а котеночек вон уже какой большой...

Могу сделать для себя какие-то выводы, чтобы не косячить в следующий раз :)

1. Модульная коляска - нет, нет и еще раз нет.

Единственный ее плюс - ...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Педиатр рекомендовала начать ввод прикорма с 5 месяцев. К 5 месяцам вес при рождении удвоился, у ребёнка все было заМЕЧТАтельно, бодрый, весёлый и здоровый. Проблем со стулом нет.Начали с кабачка. Более-менее удобоваримую схему прикорма я нашла на мамазануда. Наблюдался ус...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

26 апреля 2018, 12:56   •  Без категории
Ответить
15 апреля 2018, 07:09   •  Без категории

Опишу как мне удалось с этим зверем справится и благодаря каким средствам мы пока боле не встречаемся :)

Началось все с того, что ночью чуть чуть заболела грудь. Поднывала мерзенько так. Утром я проснулась никакая совсем, озноб, голова ватная, хожу как ...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 12 апреля 2018, 12:18

Когда ребёнок полутора-двух лет говорит: «Мама, мати, тйяктой! Каватой!» Мама смотрит туда, куда он показывает, и подтверждает: «Да, малыш, смотрю, там трактор-экскаватор!»Малыш доволен - мама его поняла, ура!Как сказали бы лингвисты, коммуникация состоя...

Читать далее →

Женя Кац
Посмотреть 2 комментария
11 апреля 2018, 10:44   •  бложжик

Так интересно все выходит: когда была беременна, думала, как же я смогу любить и мужа, и ребёнка... сейчас, когда появился Глеб, количество нежности и любви во мне в геометрической прогрессии растёт, с каждым днём! И это не бабочки в животе, это «я даже и не зн...

Читать далее →

6 апреля 2018, 15:45   •  Без категории

Большую часть детства я провела в деревне. Там было строго заведено: с едой нельзя играть, еду нельзя швырять, еду нельзя выбрасывать (кроме воспитательных приёмов и испорченных продуктов), надо стараться не допускать чтобы портилась еда.

А семья моя был...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 23 января 2018, 15:01


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

Читать далее →

Annuska
Посмотреть 186 комментариев
Поделилась постом 22 января 2018, 21:52

Всем привет! Может кому-нибудь пригодится.

Что нам помогло выводить газы:

1. Сама пью фенхель. Завариваю 1ч.л на стакан горячей воды. Пью пол стакана за 30 минут до кормления. Помогает лучше Эспумизана. Многие дают по ложечке малышу,но в нашем случае...

Читать далее →

MomS
Посмотреть 23 комментария
Поделилась постом 18 января 2018, 20:22

Очень хочется поделиться списком книг, которые я прочитала, читаю и планирую прочитать.

Читать далее →

Lenchiik
Посмотреть 38 комментариев
Поделилась постом 17 января 2018, 21:13
Родители должны помнить: первый год — это год формирования позвоночника. У новорожденного позвоночник прямой. Он пригоден для лежания, но не для ходьбы. 
Лишь постепенно создается та его форма, которая позволит маленькому человеку встать на ноги. В 3-4 месяца, когда он начинает, лежа на животе, активно поднимать голову, в позвоночнике образуется первый изгиб — так называемый физиологический шейный лордоз, то есть выгиб вперед. В 6-7 месяцев, по мере того, как малыш начинает садиться, происходит образование грудного физиологического кифоза — выпуклости кзади, а в 8-9 месяцев, когда ребенок встает на ноги, формируется поясничный лордоз.
Эти три необходимейших изгиба придают позвоночнику рессорную функцию, смягчают сотрясение при ходьбе, прыжках, падениях, оберегая тем самым спинной мозг. Надо ли доказывать, как важно, чтобы они сформировались вовремя и правильно!
На благо позвоночнику идет все, что укрепляет мышцы, помогает создать для него род поддерживающего футляра — мышечный корсет. Это гимнастика, массаж, свобода активных движений.
И все-таки на первом году позвоночник, как и вся костная система, остается еще маловыносливым, плохо переносящим перегрузки.
Поэтому ортопеды не устают повторять родителям:
нельзя придавать ребенку сидячее положение, пока он не сел сам;
нельзя ставить ребенка на ноги без опоры (то есть держа его за кисти рук, а не под мышки), пока он не встал сам;
нельзя вынуждать ребенка ходить, пока он не пойдет сам.
Эти правила особенно важны для малыша, страдающего рахитом, а таких, к сожалению, сейчас очень много, особенно в крупных городах, где пелена промышленных выбросов задерживает значительную часть ультрафиолетовых лучей.
Рахит не только вызывает размягчение костей, он ослабляет и мышечную систему, а на этом фоне особенно легко возникают различные деформации.
Сумка-рюкзачок кенгуру, по идее, должна создавать опору для спины. Но если в нее ребенка посадили слишком рано, он практически оказывается в нефизиологичной, утомительной для него позе. Хотя то, что бедра у него разведены, полезно для тазобедренных суставов, но эта польза никак не искупает вредного деформирующего воздействия, которое испытывают позвоночник и грудная клетка.
Безопасна прогулка в таком рюкзачке для ребенка 8-9 месяцев, при условии, что он уже хорошо сидит сам и у него нет рахита. Но и тогда его можно носить подобным образом не более часа в день, да не подряд, а с перерывами.
Такие же ограничения надо соблюдать и при пользовании ходунками на колесиках.
Присаживание тоже нужно проводить правильно. Не садите ребенка в подушки, при присаживании в таком положении его спина изгибается колесом, а мышцы, вместо того, чтоб держать позвоночник, расслабляются. Для начала, пусть ребенок немного посидит с вашей поддержкой под подмышки. Поднимая ребенка на руки, каждый раз проделывайте с ним нехитрую гимнастику: дайте ему в руки свои большие пальцы и пусть он подтянется на них (придерживайте его за ручки), только после этого поднимайте ребенка (но ни в коем случае не за руки). После такой гимнастики малыш станет подниматься в положение сидя, просто держась за ваши пальцы обоих рук, а потом и одной руки, используя как опору свою вторую ручку. Хорошо бы подвесить в кроватке кольца, чтоб малыш «подтягивался» на них. К 6 месяцам ребенок уже самостоятельно переворачивается, стимулируйте эти перевороты, пусть переворачивается почаще. Все эти упражнения развивают мышцы рук, спины и живота, необходимые для самостоятельного сидения.
Самая полезная форма движения для малыша в период формирования поясничного лордоза — ползание. Укрепляя мышцы спины, ног, способствуя общему физическому развитию, оно лучше любых технических приспособлений готовит ребенка к вставанию и ходьбе.
Итак, прислушаемся к советам ортопеда, постараемся, чтобы ребенок побольше ползал. Лучше всего спустить его для этого на пол, на расстеленное одеяло или хорошенько очищенный пылесосом палас.
Младенцы сами изобрели несколько способов ползания. Одни ползают на животе, работая при этом только руками, как бы подтягиваясь. Ослабленные дети, те, кого мало клали на живот, иногда пытаются ползать сидя. Это наименее полезный вариант. А самый полезный — ползание на четвереньках. Если малыш не владеет этим способом, научите его: положив на живот, помогите приподняться, слегка подталкивая вперед. А впереди должен быть стимул — яркая игрушка, которую вы постепенно отодвигаете.
А если все-таки ему ползать не хочется? Может быть, просто растет флегматик, будущий домосед, не любящий активно двигаться. Тогда надо постараться его все-таки активизировать. Может, малыш пассивен оттого, что не вполне здоров — это бывает, например, при анемии. Если вы после полугода еще не были на профилактическом приеме, обязательно посетите врача. Возможно, вам необходима консультация невропатолога, так как причиной вялости, отставания в моторном развитии могут стать неврологические расстройства, требующие неотложного лечения.
Конечно, у ребенка может быть свой, индивидуальный план развития, и, минуя этап ползания, он сразу начнет ходить. Такие дети обычно очень активны. Держась за бортик манежа или кроватки, они уже на 8-м месяце сами встают, сначала на колени, потом на ноги. В добрый час!
Кари
Посмотреть 8 комментариев
16 января 2018, 21:06   •  бложжик

Так... для истории и просто поделится впечатлениями.

Итак, на приеме у гинеколога 12 декабря 2017 года, мы с врачом пришли к единогласному мнению, что мне пора в роддом. Так как живот большой, плод крупный, да и треники шпарят уж больно активно. ПДР 15 декабря. Муж на работе оформил отпуск с 11 по 23 число, чтобы если что быть рядом.

И на следующий день поехали с мужем сдавать меня в отделение патологии беременности роддома им. Семашко.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

1 января 2018, 10:31   •  Без категории

Вот он и наступил. Ну, привет, год собаки 🐕:)))

Будь благосклонен ко мне и моим родным и близким! Пусть у всех будет воз здоровья, вагон успеха и телега радости!!!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 2 декабря 2017, 11:45

КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМОЩНИКА? 5 ПРОСТЫХ И ВАЖНЫХ ПРАВИЛ.

Мечта каждой мамы - вырастить ребенка, который бы мог самостоятельно убирать за собой игрушки, складывать вещи, мыть посуду… Сколько знаем историй про маленьких лентяев, которых заставить привести комнату в порядок можно только со слезами и скандалами? Как избежать такой вот грустной участи? Деринат подготовил список из простых правил, которые помогут Вам вырастить помощниц и чистюль!

ВОЗРАСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Для начала Вы должны понимать, что задача для ребенка должна быть посильной. Другими словами, просить трехлетку убрать всю комнату, а семилетку сходить за покупками - задание заведомо обреченное на провал. Каждому возрастному периоду соответствуют свои возможности. Небольшая шпаргалка:


⃣ года
- принести и отнести маме книгу, ключи, игрушку
- достать с полки штанишки и т.д.

⃣ года
- надеть или снять кофту и колготки
- выкинуть в мусорное ведро стаканчик из-под йогурта
- положить ложку и тарелку (небьющуюся) в раковину и т.д.

⃣ года
- разложить игрушки по своим местам
- самостоятельно одеваться, застегивать большие пуговицы и замки
- рассортировать грязные носочки по цвету, убрать белье в корзину
- протирать пыль и т.д.

⃣ лет
- помощь в разложении купленных продуктов
- пропылесосить комнату
- накрыть на стол
- уборка кровати и т.д.

⃣ лет
- регулярное кормление питомца
- мыть посуду
- поливать цветы в детской
- раз в неделю - генеральная уборка в собственной комнате и т.д.

⃣ лет
- приготовление простого завтрака (к примеру, яичница, бутерброды с чаем)
- собрать рюкзак в школу
- выгуливать собаку (если она небольшой породы)
- выбрасывать мусор и т.д.

⃣ - ⃣ лет
- составлять список дел на день
- самостоятельно использовать стиральную машинку и микроволновку
- следить за чистотой вещей и собирать их с вечера
- совершать простые покупки и т.д.


Это приблизительный список того, что должен уметь делать ребенок до 9 лет. Цифра подобрана не случайно, ведь, по мнению психологов, привычки и навыки самообслуживания формируются именно к этому возрасту и со временем сильно не изменяются. Так что те, кто стараются продлить счастливое детство ребенку слишком долго, рискуют вырастить лентяя и неряху.

Теперь давайте рассмотрим несколько советов, как научить выполнять ребенка эти простые действия.


☝ ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ УБИРАТЬСЯ

Совсем маленьким детям уборку можно преподнести как интересную игру: кто больше уберет игрушек, найти сокровища в сумке с покупками, попутно убирая их на свои места и т.д. Но злоупотреблять этим долго нельзя, ребенок, заигравшись, опять вытащит кубики из коробки или, как ему надоест, прекратит уборку как любую игру. Поэтому смешивать развлечения и обязанности лучше все-таки не стоит. Хороший совет: включите на это время музыкальные песенки или сказки, чтобы уборка прошла быстрее и интереснее.

☝ ПРАВИЛО ВТОРОЕ: ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Приучайте малыша к тому, что каждое дело имеет свое время и последовательность. Например, придя с прогулки, первым делом нужно переодеться в домашнее и помыть руки, а сразу же после игры вещи следует разложить по местам. Нельзя бросить игрушки и пойти покушать. Важно соблюдать ежедневную последовательность, к которой малыш со временем привыкнет и будет выполнять автоматически. ПОМНИТЕ! Ваш пример очень важен для восприятия ребенка! Если Вы будете требовать от малыша того, чего сами не выполняете, все Ваши усилия пропадут впустую.

☝ ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: КОМАНДНАЯ РАБОТА

Начинать осваивать новую деятельность лучше вместе. Это значит, не сидеть рядом и руководить ребенком, а вдвоем собирать игрушки или мыть посуду. Есть ряд дел, которые малышу выполнять рановато, но в таком случае, он может выполнять либо их часть (как например, рассортировать грязное белье на белое, цветное и темное для стирки), либо проводить в игровой форме (купить пластмассовый утюг и рядом гладить кукольную одежду).

Кстати, делить работу на «девчачью» и «мальчиковую» не стоит. Много девочек любят собирать конструктор, как и много мальчиков, тяготеющих к готовке. В конце концов, Вы ведь согласны, что любой человек должен уметь накормить себя, содержать личные вещи в чистоте, а комнату в порядке? Да и умение вбить гвоздь для девочки, как и умение пришить пуговицу для мальчика явно лишним не будет.

☝ ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: НЕ ПРИДАВАЙТЕ УБОРКЕ ИНОЙ СМЫСЛ

Некоторые родители совершают большую ошибку превращая уборку в наказание. Таким образом, обычному ритуалу они придают вид неприятной обузы, которая несет негативный характер. Еще один пример: «За то, что ты разбил чашку, уберешь осколки и пропылесосишь пол». Не ругайте детей за случайный проступок, будет намного эффективнее, если Вы спокойным тоном объясните: «Нужно подмести и пропылесосить, иначе кто-нибудь может пораниться осколком».

Другие родители платят за домашнюю работу и тоже ошибаются, так как домашние обязанности нельзя воспринимать как предмет торга. Они должны быть такой же естественной частью детской жизни, как игра, общение с друзьями или учеба.

☝ ПРАВИЛО ПЯТОЕ: МОТИВАЦИЯ

Дать мотивацию ребенку к уборке, не покупая его при этом задача непростая. Дело в том, что он может еще не понимать, что такое бардак и зачем нужно все класть по своим местам. Обычно, дети копируют поведение родителя еще с кризиса трех лет («я сам/а»), поэтому проблем с научением, как правило, не возникает, но в раннем и более старшем возрасте советуем Вам придерживаться следующих правил:

- наберитесь терпения. Дети могут очень долго перенимать что-то одно, зато другое схватывать на лету.
- не подгоняйте, не ругайте за медлительность и уж тем более не заканчивайте работу за ребенка. Иначе он не поймет, что должен самостоятельно доводить любую работу до конца.
- хвалите за усердие. Вы не всегда сможете похвалить малыша за правильную работу, но даже если во время мытья посуды он разобьет кружку, не ругайте и не прогоняйте его. Ошибки - часть обучения.
- старайтесь не заставлять его. Домашний быт не должен быть рутиной или вызывать раздражение.


Алсу
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 2 декабря 2017, 10:35

И тут мне стало интересно: а какие у вас коты/собаки? Пост, естественно, носит шутливый характер, но по сути всё правда ))) Мой кот однозначно невротик ))))


"Котик-невротик и котик-флегматик


У меня живут два котика: котик-невротик и котик-флегматик. Котик-невротик боится пылесоса до такой степени, что при виде его от ужаса роняет шерсть - возможно, чтобы легче бежалось.

Какие у вас коты(собаки)?

Читать далее →

Panda'sPaw
Посмотреть 12 комментариев
23 ноября 2017, 16:07   •  Юмор

Разбирала я как-то свой ящичек с рецептами на кухне, сортировала, интересные и нужные аккуратно переписала в тетрадь, с остальными - попрощалась. Среди тех, что стали мусором многие были из, мягко говоря, труднодоступных, продуктов... или требовали несколько суток (судя по количеству текста и операций) не отходить от плиты

И вспомнилась мне книга от "Ридерз Дайджест", помните было такое издание... хотя, может оно и сейчас существует... выпустили они книгу "праздник на каждый день", доступные рецепты для праздничного стола и все такое в этом роде... так называемые, доступные рецепты содержали такие ингредиенты как: филе оленя (да ну в принципе всегда припасено в холодильнике пару штук 😃), бедро лося (как всегда, разделанный лось у меня в холодильнике в кладовой), перепелка и голубь (ну это проще простого - наловил на крыше, делов-то!)...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий