В жизни каждой женщины наступает момент, когда она перестает верить в принцев и начинает верить в СЕБЯ !!!
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень
застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так,
чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания
при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные
квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять
запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить
в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить
на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до
загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий
крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось
равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить
блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму
лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или
бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую
массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт
вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в
крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма
квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Ингредиенты:
250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В
сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с
луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана
жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст.
ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и
лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для
запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости
Приготовление:
Смешиваем
сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в
форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке
немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала -
выпечка 60 20 мин
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый
кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть
полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками
покрупнее.
Ингредиенты:
- 500 г овсяного печенья
- 1 пачка печенья "топлёное молоко" или "юбилейное"
- 2/3 стакана грецких орехов
- 150-200 мл крепкого кофе
- 2 банана
- 300 мл сливок 33%
- 100 г сметаны 30%
- взбитые сливки для украшения
Приготовление:
1.
Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для
посыпки торта. Печенье "топлёное молоко" поломать на кусочки, часть
печенья оставить для того, чтобы им выложить "дно" торта.
2. В
размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для
начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то
добавляйте ещё понемногу).
3. Добавить рубленные орехи.
4.
Добавить в массу печенье "топлёное молоко" (надо учесть, что когда мы
добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в
себя).
5. Взбить сливки со сметаной до загустения.
6. Перемешать крем с массой из печенья.
7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Хочу поделится впечатлениям от недавно испробованной маски. Купила в отделе косметики питательную маску от Michel Laboratory БИО формула. Цена одного саше 40 рублей. Подруга до меня попробовала ее и была в восторге. Я решила на себе испытать – что же она из себя представляет. Одно саше на одну процедуру. Саше состоит из двух половинок: маска и сыворотка с гиалуровоной кислотой. Количество маски в саше хватило бы и на два раза (лично мне), но я использовала всю маску за один раз и нанесла толстым слоем. Лежала под маской ровно 15 минут. За это время масочка немного впиталась, немного обветрилась, на коже осталось ее не много. Никаких неприятных ощущения во время не было. Смыла остатки маски теплой водой. Дальше пришла очередь сыворотки. Тоже нанесла не жалея, получилось даже в два слоя) Вот сыворотку не смывала (забыла просто про нее))) Через какое-то время посмотрела на результат. В зеркале на меня смотрела женщина с красивым, здоровым и ровным тоном кожи. Если сфотографировать, то фотография не передаст всех тех изменений, которые произошли с кожей после маски. Это нужно знать проблемы своей кожи и сравнивать до и после. Вот мне моё «после» понравилось и даже очень! Маску возьму на вооружение) Кстати, вот так выглядит саше с маской.
Как мыть рулонные шторки?