Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Маргарита — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия

Девочки, привет!

Около года назад я присоединилась к обществу молодых мамочек. Это самая важная работа бесспорно). Но еще я имею не плохую привычку подсказывать молодым родителям, как ухаживать за своими чудами и делать их здоровенькими. Поскольку многое уже пропущено через призму собственного опыта, хочу поделиться. Поэтому опубликую в дневничке свои статьи. Если что не совсем понятно - спрашивайте! С радостью отвечу.

Посмотреть 3 комментария

26 ноября 2012, 16:45   •  Без категории

И нас простуда не миновала((( Уложить спать нереально...Нос заложен, сися как успокоитель не работает. Вот изобрели новый вариант, укачиваемся лежа животиком на фитболе. Может пригодится кому...

Посмотреть 2 комментария

Ты кормишь малыша грудным молочком, это прекрасно. Постарайся сохранить грудное вскармливание как можно дольше, ведь это так полезно для здоровья малютки. Но современная жизнь очень динамична. К сожалению, не все мамы могут целиком посвятить себя вскармливанию ребенка. Иногда маме приходиться пораньше выйти на работу, съездить в командировку на несколько дней или на сессию. Бывают разные обстоятельства. Но выход из этой ситуации есть. Стоит лишь заблаговременно к ней подготовиться. И в твое отсутствие кроха сможет полакомиться грудным молочком, ведь его можно запасти заранее.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 ноября 2012, 13:18   •  Без категории

В роддоме пуповину после пересечения пережимают специальной клеммой. Вместе с ней к 3-5 суткам пуповинный остаток должен отвалиться, а оставшаяся пупочная ранка – зажить к 7-10 дню.

 Но, поскольку домой тебя с крохой выпишут на третьи сутки, тебе нужно знать, как ухаживать за пуповинным остатком и пупком.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

30 октября 2012, 14:48   •  Без категории

Не редко слышишь от мамочек:

- Ребенок во сне постоянно раскрывается и мерзнет.

 - Когда хочу укрыть малыша, он просыпается.

 - Дитя накрывается одеялком с головой, а это же опасно!

Так вот, дорогие мамочки, выход найден! Прекрасная альтернатива одеялу – спальный мешок. Он согреет раскрывающегося карапуза и поможет уберечь младенца от удушья. 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

24 октября 2012, 16:54   •  Без категории

Кроха может стать прекрасным компаньоном в путешествии. Стоит только тщательно к нему подготовиться.
Учти, малыши не любят резких перемен климата, потому для первых путешествий выбирай места недалеко от дома. Длительные переезды отложи на потом, когда кроха подрастет.
Что взять с собой? Начнем с питания. Если кроха на грудном вскармливании, тебе всего лишь нужно будет находиться рядом. Если малыш искусственник – возьми термос кипяченой детской водички и необходимое количество смеси. Приготовь несколько комплектов чистых сосок и бутылочек. Твой малыш уже кушает прикорм? Для пикника лучше всего подойдут готовые продукты детского питания в баночках. Не забудь о питье, возьми детскую водичку в небольшой бутылочке или детский сок.

Читать далее →

24 октября 2012, 16:52   •  Без категории

Как стирать детское белье? Вопрос, требующий внимания. Ведь от этого, зависит здоровье малютки. Ни для кого не секрет, что неправильный уход за вещами крохи может спровоцировать проблемы с кожей, в том числе и аллергические реакции.
О предстоящей стирке следует вспомнить, еще выбирая одежку для своего чада. Вряд ли с маленьким непоседой у тебя будет время стирать каждую кофточку отдельно. Поэтому выбирай вещи неприхотливые в уходе. Важен и материал, из которого одежки изготовлены. Лучше если это будут натуральные ткани, например хлопок. Обычно детское белье можно стирать при 40°С. Это должно быть написано на этикетке.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

23 октября 2012, 21:42   •  Без категории

Введение прикорма для организма малыша серьезное новшество. Реакция на него может быть неоднозначной. Для того что бы знакомство с взрослой пищей прошло гладко, родителям нужно соблюдать правила введения прикорма:

1. Знакомим кроху с новым продуктом только на фоне полного здоровья.
2. Нельзя совмещать введение нового продукта с профилактическими прививками.

3. Прикорм даем с ложечки перед кормлением грудью или молочной смесью, когда ребенок голоден. Использовать желательно ложечку силиконовую или пластиковую, для того чтоб не травмировать десна малыша.
4. При кормлении ребенок должен находиться в вертикальном положении, можно на руках у мамы, или на стульчике для кормления.
5. Новый продукт начинаем вводить с половины чайной ложки, с каждым днем постепенно увеличиваем количество до возрастной нормы. Во время кормления пищу даем маленькими порциями для легкого проглатывания.

Читать далее →


Профилактические прививки это единственный действенный способ защитить малыша от тяжелых инфекционных заболеваний. Прививка, процедура не из приятных, ведь уколов никто не любит. А для мамочки, предварительно ознакомленной со всеми возможными и невозможными осложнениями прививок, это настоящая проверка на устойчивость ее нервной системы.
В любом деле добрую долю успеха гарантирует тщательная подготовка. Профилактические прививки не исключение. Как подготовить ребенка к прививке? Есть несколько простых правил, соблюдение которых поможет сделать вакцинацию максимально безопасной.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

23 октября 2012, 14:03   •  Без категории

 

Насморк у малыша настоящее испытание для мамы, особенно если он случается впервые. Веселый жизнерадостный карапуз вдруг становиться капризулей и нехочухой. Аппетита нет, спит плохо, даже иногда бросает грудь. И не удивительно – носик то не дышит! Бедняжечка… Часто к маминым душевным истязаниям поддает жару бабушка: «Ты однозначно плохая мать! Мало того, что застудила ребенка, так еще и не лечишь как следует. До сих пор не закапала ему нос луковичным соком и не обложила его горячей картошкой!» Девочки, не удивляйтесь, но что-то подобное приходится слышать даже мне, врачу педиатру и молодой маме по совместительству. Предлагаю здраво подходить к советам наших любимых бабушек и, включив логику, начинать лечить насморк.

 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария