Войти Регистрация
Ванечка,мой ангел,мой любимый кот — 2 года 3 месяца
Кременчуг Украина
Поделилась постом 12 июля, 02:03


Лена Сашкина
Посмотреть 6 комментариев

девчонки многие спрашивают что я принимала для улучшения качества як в ходе подготовок к

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

есть две упаковки клексана-пр-ва Польша.условия соблюдались.привезен .это не аналог. просто так называется в другой стране.колола всю беременность. одобрен гематологом

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 18 июля 2018, 12:22

Друзья, прошу помощи! В нашу семью пришла беда. Нежданно-негаданного...

Читать далее →

Тамара
Посмотреть 45 комментариев

Девочки остался менопур мультидоза,из 1200 использовано всего 300, годен еще 3 недели ,кому на сейчас..условия все соблюдены. прегнил также есть по 1500 .могу отправить в Москву.предложение в лс или Вайбер ватсап +38067 585 48 35

13 февраля 2018, 12:09   •  Без категории

Всем кому интересно на тему ЭКо : невынашивания,клиник пообщаться-пишите телефон (можно в личку)- я создам болталку в Вайбере/Ватсапе.Мой номер +380675854835.

Посмотреть 207 комментариев

Поделилась постом 28 января 2018, 23:27

Девочки, кто меня знает! У меня такое горе! После стольких лет лечений и попыток, удалось забеременеть в сентябре 2017 двойней. Не писала, молчала, не веря в свое счастье!!! Были проблемы с гемостазом, активно их решала, т.к. в 2016 на раннем сроке именн...

Читать далее →

Лала
Посмотреть 471 комментарий
Поделилась постом 14 января 2018, 15:36

Обязательно мониторить:

Эстрадиол, прогестерон и д-димер. По схеме 0 дпп-3 дпп-5 дпп-7 дпп-9 дпп и так далее. Все эти гормоны-важная составляющая имплантации. Поймав падение или завышение гормонов, можно успеть скорректировать поддержку и спасти беременность! 

Врачи чаще всего либо не мониторят гормоны вообще, либо просят их сдать на какой-то один день, типа, 5 дпп, и оценить состояние. Только проблема в том, что уже на 5 дпп д-димер может быть огромным и снижать его нужно немедленно, но за день не снизишь-начинается подколка антикоагулянтов, которая может быть уже бесполезна, потому что эмбрион не закрепится с высоким д-димером...или закрепится, но начнет отставание из-за густоты крови,  и это уже потерянная беременность.

Тоже касается прогестерона-важнейшего гормона беременности. Именно на недостаточности прогестерона чаще всего и случется биохимическая беременность. Вот тут можно почитать про этот гормон и его нужность:

http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1752281#more

Эстрадиол необходимо также мониторить, поскольку его низкие значения или падение, может означать прпоблему с развитием эмбриона. Обычно падение эстрадиола тянет за собой падение прогестерона.

http://beremennost.net/estraodiol-pri-beremennosti

Врачи зачастую даже не знают, как корректировать падение гормонов, поэтому и не назначают никакого мониторинга, но это наши дети и за них надо бороться! Поэтому в наших силах мониторить гормоны и принимать меры по их коррекции в случае надобности. Принимать меры и самим, и с помощью гематолога, репродуктолога. Но не молчать!

Я сама все себе назначала и мониторила, отсылала схему врачу, она либо соглашалась с ней, либо нет-тогда мы начинали обсуждение и приходили к решению совместно. Но однозначно, если бы я не мониторила их-я бы потеряла берменность просто потому, что резко стал падать прогестерон и пошли мазня и боли-и только увеличение поддержки выровняло ситуацию и я все-таки сохранила беременность. Жаль, что в прошлых протоколах я верила на все 100% врачу и не мониторилась, хотя знала, что у меня недостаточность желтого тела...Возможно, скорректируй я поддержку раньше-не было бы у меня биохимической беременности во втором протоколе. И слава космосу, что в этот раз я была умнее и настойчивее! Я боролась за своего малыша!!! И борьба принесла положительный результат!

Девы! Не жалейте вены, попу и деньги-делайте все, что можно! Только нам нужны наши дети! Врачи не болеют сердцем за нас-они делают работу, за которую получают деньги-пролетим мы или нет-им не так важно, увы!

------------

Коррекция д-димера-Клексан/Фраксипарин

Коррекция прогестерона-Утрожестан, Дюфастон, уколы Прогестерона масляного 2,5%, Крайнон.

Коррекция эстрадиола- Прогинова, Дивигель

Также поддержать желтое тело можно с помощью уколов ХГЧ. Иногда врачи назначают эти уколы за день до переноса и по схеме 1 укол 2 дня отдых и снова укол.

Конечно, все действия можно и нужно обсуждать с репродуктологом, но есть одно НО, если ваш репродуктолог не считает нужным поднимать свалившийся прогестрон или эстрадиол, или завышенный д-димер предлагает корректировать тромбо ассом или аспирином-стоит задуматься, а точно ли врач адекватен? Или имеет смысл срочно его менять хотя бы на платного консультанта?!

Янулик
Посмотреть 69 комментариев
31 декабря 2017, 02:42   •  Без категории

Всем заветных полосок и деток рожденных в срок здоровеньких!!

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Поделилась постом 24 ноября 2017, 17:26
ОЛИШНА
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 21 ноября 2017, 03:33
AllaЯ
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 27 сентября 2017, 17:08

О том какие витаминки пить при подготовке к беременности, я детально писала вот тут. А с момента наступления долгожданной беременности, у девочек всегда возникают новые вопросы, что можно пить теперь и какая безопасная дозировка.

Похожее изображение

Читать далее →

Kate
Посмотреть 183 комментария