Войти Регистрация
Серафима — 6 лет 3 месяца
Днепродзержинск Украина
Поделилась постом 19 сентября 2018, 13:59

«Дорогая мамочка!


Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе…

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 4 комментария
13 сентября 2018, 16:03   •  Без категории

Здравствуйте! Понравился узор, но схема описана для малышки. Помогите, пожалуйста, адаптировать на пятилетку.

Читать далее →

12 сентября 2015, 13:07   •  Без категории

Вот, собственно, и весь вопрос. Задалась им, потому что после общения с одногодками, дочка заметно, извините, тупеет. Если дома она называет предметы, разговаривает со мной, с папой, с бабушкой, называет цвета, даже начинает в "дочки-матери" играть, то после того, как погуляет с детьми начинает "гукать", "мекать". Ведёт себя тоже странно, начинает с нами драться, если мы не понимаем её "гу" и "меее", играть в свои игры не хочет, на попытки что-либо ей сказать отвечает ударом в лоб.

Вот, интересно узнать ваше мнение, так ли уж нужен ребёнку детский сад при таком раскладе? Или, например, для подготовки к школе можно просто походить в развивающий центр на занятия и этого будет достаточно?

Посмотреть 52 комментария

31 августа 2015, 15:04   •  Без категории

Здравствуйте, девочки! За годы обитания на ББ, сюда зашла впервые. Для начала, хочу представиться: меня зовут Оля, мне 22 года и я мама маленькой Серафимы, которой недавно исполнилось 2 годика.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

30 августа 2014, 04:17   •  Без категории

Сменила аватарку и ник. Взяла себе облик любимого персонажа. Ваша Оля White Lily :*

Посмотреть 11 комментариев

В 9 месяцев,наконец-то,моя доня научилась делать ладушки (козацкие,видимо:) Ладушки и сорока=) ) и сороку=). Её эти игры очень веселят,сама себе что-то рассказывает на своём ребёночном. Ещё присаживаю на горшочек,но она на нём просто катается,как на лошадке,думает,что игрушка.=)

А сегодня идём на узи головы,надеюсь,в этой горе-поликлинике моей радости не убавят.

Посмотреть 6 комментариев

26 апреля 2014, 15:19   •  Без категории

Если кому интересно,вот небольшой список того,что бы я подкорректировала,будь у меня машина времени =) пишу ещё и для себя,второго пока не хочу,но мало ли...

Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев

10 января 2014, 17:55   •  Без категории

...но уже по адекватней,без такой бури эмоций=)

Сначала начну с беременности. Она у меня выдалась тяжёлой: с ранним токсикозом,угрозами выкидыша и преждевременных родов,с жуткими болями в животе.

Не смотря на это,я так радовалась,что смогла забеременеть=) ведь этого,по словам врача,не должно было случиться.

Когда я пошла к своей Г на осмотр и установку срока,она мне предложила аборт,сказала,что не  для моего организма такой шок. Но я не согласилась.

Протошнив 4 месяца,я почувствовала,что живот тянет,болит сильно,каменеет... Ложили в больницу,но я оттуда сбежала из-за условий и отношения к пузяшам. Обратилась к гомеопату. Она мне категорически запретила вставать с кровати,пока не пройдёт угроза. Ну так я и пролежала до 19 августа 2013 года=)

Выбирала роддом долго и в итоге осталась довольна выбором. Рожала в Днепропетровске (Украина) в роддоме железнодорожников. 

Врач меня осмотрела и положила заранее. Сказала,что шейка мягкая,могу не дай Боже,дома родить или в пути. Положили на 38 неделе. В пятницу,16 августа.

В субботу я ночью разбудила врача(мама посоветовала),потому что стало по-другому тянуть живот. Она посмотрела,сказала,что раскрытие 1 см,сделала укол,чтобы я поспала (в итоге от укола свело ногу и я всю ночь с ней промучилась). В воскресенье никаких ощущений,что рожаю,не было.

В понедельник меня снова осмотрели и удивились,как это я не чувствую схваток=) Врач сказала,что шейка очень мягкая и готова рожать,матка открыта на 1см и очень тугая,надо стимулировать. Я согласилась и обрадовалась=) Ураааа,рожаю=) ещё немного охватила паника,в итоге 5 съеденных мною я блок и две шоколадки=)

На ктг было все ок с сердечком и схватки тоже видели,но я их не особо ощущала.

Сделали три укола фолликулина. Потом сказали,надо спустить воды. Спустили. Они были жёлтыми. "Сейчас ты почувствуешь схватки",-сказала мне врач. Но,если честно,месячные у меня болели намного сильнее.

Дали пелёночку о отправили в предродовую. Схватки участились быстро. Стали каждые три минуты,но мне хотелось ходить,а ещё лучше бегать=) чувствовала себя круто,но слегка паниковала=) дышала во время схваток,как учили:вдыхала,считая до 5.а выдыхала до 6. Помогало расслабиться. Ещё массажировала себе поясницу,тогда совсем легчало. Но схватки ощущала,как просто тяжесть подвесили,сильнее болело во время Б намного.

При этом девочка со мной была из моей палаты,с интервалом таким же,но готова была сдуреть. Она и стонала,и кряхтела,от помощи отказывалась.

Потом меня снова осмотрела врач и сказала,что раскрытие не идёт. Попробовала открыть вручную,но проблемный орган не поддался. Кстати,открытие вручную тоже особых болевых ощущений не принесло,неприятно было,но терпимо,если ногами упереться.

Началось кровотечение.

Сказали,надо сделать эпидуралку. Я согласилась. Потому что перспектива сдавливания головы моему ребёнку не раскрытой маткой не радовала.

Сделали не больно. Подействовало только на левую сторону,а правой всё было ощутимо. Я продолжала дышать,лёжа  уже в родзале под капельницей и ожидая схваток каждую минуту. Всё было терпимо.

Потом пришла врач,посмотрела. Сказала потужиться и дело пошло=) сказала,что за 4 потуги рожу. Я так обрадовалась=) и только стоило мне подумать,почему всем на родах так плохо и больно,когда начался кошмар.

Малышка застряла в моём великолепном узком тазу! 2 часа в потугах...я не могла её сама родить. В итоге сделали эпизиотомию(которую я,почему-то ощутила) и выдавливали ребёнка. Слава Богу выдавили. Синенькую... но закричала сразу,поползла,и по шкале Апгар 8-9 баллов. При том,что подозревали,что ребёнок не выживет...собственно,как и я.

После родов нужно было переливание крови из-за большой её потери. Но моей группы не оказалось,т.к. её в этот день уже израсходовали.

Последствия тоже меня не впечатлили:сидеть не могла,спина до сих пор болит и по гинекологии проблемы начались,туго сшили промежность.

Если это прочитали пузяши: в эпизио нет ничего страшного,так спасают ребёнка,просто персонально я всё почувствовала и мне было очень больно,окрытие вручную тоже терпимо,главное не паниковать. Рождение ребёнка - это прекрасно=) но лично я снова не хочу ощутить грань жизни и смерти=) но это не значит,что у всех будет так. Ещё совет,берите кого-то с собой для моральной поддержки.

А вот мой предыдущий страшный пост http://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/1831955 кому интересно.

Хочу сказать всем понимающим девочкам огромное спасибо за поддержку! За то,что поняли молодую и неопытную родильницу=)

А специально для тех,кто рассуждал на тему моего не хотения рожать ещё раз,или подготовке к родам овтечаю:

Готовилась. Роддом и врача выбирала. Врач и акушерка чудеснейшие!!!=)

Отвечаю на комменты по типу: "Вместо того,чтобы биться головой об стенку лучше ходить и дышать"

я не билась ни об что головой и дышала,плохо мне было в потугах. Так что я бы посмотрела,как бы кто-то в потугах ходил и дышал.

"Женщины рожали испокон веков"

Молодцы!!! Рожали,рожают и будут рожать. Просто я больше не хочу.=)

Это не "страшно,больно,не стоит даже пытаться". Это послеродовая депрессия и отходняк. И да,я считаю,что всем рожавшим за такое следует давать медаль и орден=)))

Посмотреть 19 комментариев

30 августа 2013, 12:20   •  Без категории

19 августа в 20:15 родила дочку=) масенькую=) вес 2 700 и рост 50,по апгар 8-9 баллов

роды срочные,стимуляция,эпидуральная и эпизиотомия... уже дома,слава Богу,всё в порядке=)

Посмотреть 2 комментария

Нам пошла 24-я неделька. Тонус как начался с марта так и не проходит. Но я уже не зацикливаюсь на этом,принимаю дальше все препараты,что мне рекомендовали,советуюсь со своим гомеопатом,она женщина знающая,всегда нашей семье помагала.

Наша малышка очень активная (узнали,что будет девочка,муж был в панике),очень любит бить по желудку и по бокам (иногда у неё это очень больно получается). Я уже заметила,что шевелится она чётко в определённое время: например,с пяти и до шести утра меня раз пять должны обязательно пнуть,чтобы проснулась=) Реагирует на папины прикосновения=) хотя,вообще я давно заметила,что детке нравятся мужские руки,в один из таких моментов подумала,что мальчик так бы не радовался мужскому вниманию=)

Обо всех своих ощущениях всегда рассказываю мужу: как меня прикольно пнули в животике,куда пнули и т.д. Он,наверное,от подобного уже устал слегка,ну а с кем мне ещё этой радостью делиться?! =)

Не набираю вес. Восстановила всё,что во время токсикоза сбросила и всё,дальше не хочет.

Учёбу запустила. Решила,что она не стоит моего здоровья,а жизни моей малышки так и подавно.

Посмотреть 2 комментария

4 февраля 2013, 17:06   •  Без категории

В пятницу мы с будущим папашей ходили на узи.Срок поставили нам 9 недель и 4 дня. Малявочка вызвала у меня столько восторга,что доктор боялся моих восторженных визгов=) Моя лялечка уже во всю двигает ручками и ножками!!!=) включали нам сердцебиение малютки=) это так классно!!!=) эмоции зашкаливали только так=))) А ещё,когда фотографировали манюничку,она пальчик в рот взяла=) офигеть,честно=) я так доктору и заявила=)))

8!

  6
23 января 2013, 22:29   •  Без категории

Моё волшебное число 8. Пошла как раз восьмая неделя. Тошнит просто жутко ужасно. Ничего теперь есть не могу. По дому еле передвигаюсь - голова кружится и укачивает сильно (от ходьбы!!!). Спасает только то,что любименький поддерживает и с пониманием относится к моим капризам,к лени и вечной сонливости. Жалеет всегда,да так что и его бедного тоже тошнить начинает=) Ещё наша семья изобрела синдром беременного деда=) будущий дедушка со мной переживает все маленькие "прелести" беременности,сильно волнуется=) кушает со мной лимончики и спит постоянно(со мной в одно время),вот теперь думаем,как бы живот у него расти не начал=)

Посмотреть 6 комментариев

14 января 2013, 00:28   •  Без категории

Нам пошла седьмая неделька. Очень мучаем мамочку - есть отказываемся,пить иногда тоже отказываемся,целый день тошним и голову кружим. Завтра иду в студенческую,стану на учёт уже,чтобы потом на каникулах не париться. Хочется уже,чтобы видно было пузик=) чтобы место в транспорте уступали и всякие "умные" общажные не пытались подействовать на нервы. С нетерпением жду округления=)

Посмотреть 8 комментариев

6 января 2013, 15:37   •  Без категории

Или же это совпадение такое и просто уже по сроку тошнилки положены,или и правда от фолиевой кислоты есть невозможно! Со вчерашнего дня мой организм воспринимает только зелёненькие яблоки и всё! Ем борщ - обязательно надо заедать яблоком,иначе стошнит,творог с яблоком,картошка с яблоком...блин,даже воду надо яблоком заедать!!!

3 января 2013, 14:53   •  Без категории

Была сегодня у врача. Нам только 5 неделек=) мы ещё совсем малышня=) завтра иду сдавать кровь на гормоны,немного волнуюсь. Мой врач разрешил(а точнее,разрешила=) ) мне есть очень много,так как очень хочется постоянно,а я пока вешу 49 кг,на мой рост 173см это совсем недобор получается. Если завтрешние анализы покажут,что у нас всё хорошо и можно не беспокоится,значит на учёт мне можно стать недель в 10-11=) Благоверный очень хочет сыночка=) постоянно разговаривает с животиком и говорит:"Ты у нас мужик!" Так забавно=) Хотя,вот сегодня очень гранат захотелось,может и правда террористик маленький=)

Посмотреть 6 комментариев

24 декабря 2012, 18:04   •  Без категории

В прошлый раз я ошиблась. Был просто гормональный сбой. Зато сегодня я узнала,что на этот раз всё получилось и я беременна=) 4 недели=) будущему папе ещё не сообщила,пока не отвечает. А своим родителям вообще боюсь говорить,потому что не замужем и ещё учусь=)хотя в общем,я сейчас так счастлива!=) Моё маленькое недомогание,будь,пожалуйста,девочкой=)