Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Олежка )) — 15 лет 5 месяцев
Александр )) — 6 лет 4 месяца
Валерия )) — 4 года 7 месяцев
Москва Россия
17 сентября 2015, 00:05   •  Без категории

Моя любимая кисонька, решила что хватит ползать и быть малышкой и вчера, ровно в 11 месяцев твердо и уверенно начала топать своими ножками )

Как же я люблю свою команду УХ! из мальчишек и моей маленькой девчонки ))

Саша уже совсем большой ) Болтает и рассуждает как первоклассник!


Посмотреть 3 комментария

28 апреля 2015, 01:38   •  Без категории

Наша блондиночка с большими голубыми глазами наконец-то стала зубастиком )) снизу прорезался первый зубик, беленький, остренький) Лерочка постоянно массирует его своим язычком)) Люблю свою доченьку сильно-сильно))

Посмотреть 2 комментария

14 ноября 2014, 21:24   •  Без категории

Первый месяц стер из памяти не только воспоминания о скоротечных родах, но и вообще о беременности. Такое ощущение, что все это было сто лет назад, или вообще не было )))) И вот уже нашей Лерочке 1 месяц )

Да уж, все мои пропаганды, что детей не нужно лишний рз качать, постоянно держать на руках и спать с ними в одной кровати пошли прахом. Детки все разные, это права, и теперь без сомнений )

После моего Сашеньки, который засыпал с рождения сам, без укачиваний, любил часами лежать в кроватке и сам себе находит игры и занятия, Лерочка полная ему противоположность ))

Она почти полностью остановила мой привычный образ жизни, подчинив себе, не смотря на няню с проживанием и помогающую мне маму )) Если Лера не спит, значит она на ручках, в лучшем случае 3 минуты в кроватке. При сборах на улицу мы имеем полное недовольство с фырканиями и плачами, на улице хорошо спим через раз, по ночам ходим "на дискотеку" ) Я тебе знаю, что такое вечерние колики и все то, что пишут уставшие от бессонницы мамочки ))

Сегодня нам месяц )

Мы наели пухлые щечки и ножки )) Прибавив ровно 1 кг, итого 3 650 ) рост не знаю, пока не замеряли ))

Без отрыва мы готовы наблюдать за погремушками разной масти, просто обожаем слушать детские песни, особенно если бабушка и мама поют, но самое счастье - это когда тебя носят на ручках по квартире ))

Головку держим, поворачиваем из стороны в сторону в позе на животе, пытаемся перевернуться на живот - постоянно делает попытки с размахом ))

Соску как и сыновья, не берем, делаем БЕ)

Кушаем маму с удовольствием каждые 2-4 часа.

Спим с переменным успехом, может всю ночь проспать с 10 вечера и до 8 утра, с одним ночным кормлением, а чаще всего мы гуляем до 3-х ночи, а потом решаем спать после того, как подействует Бэби калм ))

Люблю эту деловую зайку бесконечно, все же, дети - это чудо, это счастье нереальное в нашей жизни и их должно быть больше )
Саша постоянно носится вокруг сестрички, гремит погремушками, гладит ее. У Олега такая же реакция, все время просит подержать ее на руках и поносить )
В общем, молодцы мои мальчишки - помощники )

Лерочка пока не улыбается в ответ, только во сне, агуканья тоже пока нет ) Ждем )




Посмотреть 3 комментария

5 ноября 2014, 11:30   •  Без категории

Когда Лерусик плачет, Саша тут же начинает бегать и кричать: Не дам, не дам, не дам!
Побегает к кроватке и говорит, помахивая пальчиком: Сестричка, не плачь! Не дам! Н дам!

Мы все никак не могли понять, о чем речь ?)) А вчера все стало предельно ясно ))

Саша сидел на горшке, играл в это же время с машинкой, совмещая приятное с полезным ))

Лера проснулась, заплакала. И тут Сашка говорит:

НЕ ДАМ.. МОЙ ГОРШОК! НЕ ДАМ...МАШИНКУ!.. НЕ ДАМ!..... (смотрит вокруг, видит маленькую любимую ложку).... ЛОЖЕЧКУ! Не дам..... мою ТАНЮ (няню)))))

Капец )))))) Вот в чем дело было )))))))))) Он, видимо, думает, что он плачет потому что хочет у него что-то отобрать!

Посмотреть 1 комментарий

21 октября 2014, 13:49   •  Без категории

Вес после родов + 4 лишних кг! Думаю, это грудь, матка и три кг ночных обжорок. Жду когда можно будет в спортзал. Живот почти втянулся, чувствую маленькое счастье от этой мысли. Может, послеродовая депрессия не нагрянет от наличия этого факта, что худеть не так уж и долго придется ))

Посмотреть 30 комментариев

14 октября 2014, 10:16   •  Без категории

Мы родились))

На сроке 36 недель и 3 дня))
Сегодня утром в 6:30 как обычно проснулась для променада в туалет)) и там отошли воды) даже не было сомнений, что это я решила с утра всю жидкость отдать дамской комнате) ничего не болело, я даже расстроилась, что 36 недель, родовая деятельность не начнется сама. Стала неспела собираться под круглые глаза мамы и мужа))
Позвонила врачу по рекомендации одной из чудесных ббэшек- как раз сегодня договорились с этим врачом познакомиться)) познакомились;)) что время терять!
в общем, от Ленинского до 8 роддома доехали на машине за 30 минут)) и там: та-там, 7 пальцев))))
Эпидуралку начала на всякий случай просить, помня о том, как в прошлый раз мне с ней понравилось) хотя схватки были вообще безболезненные, но раз в минуту. В общем, посмеялись на до мной и сказали: главное, успеть в родблок подняться) тут же пошли. Клизму тоже не успели)))
Через 20 минут как пришли мы родились, с третьей потуги) 2780, 49 см. По шкале апгар 8/9.
Врачи говорят - приятно уходить со смены после такой роженицы)
Вела я себя нереально прилично, хотя и времени не было уже на неприличия)) не порвалась, послед не хотел отходить долго, странно. Уже стали говорить, что придется на чистку. Но потом мой организм передумал вредничать и все разрешилось само собой)
Я не верю))) я отстрелялась )) на ходу практически)) муж обалдел, не успел позавтракать))
Я родила свою девочку! Она такая трогательная, зайка моя)) хочется поскорей ее увидеть. Через час меня переведут в палату уже)
Девочки! Всем -все желаю легких и быстрых родов)
8 роддом- люблю!!! Яценко Ольга Борисовна- чудо врач.

Посмотреть 89 комментариев

7 октября 2014, 00:54   •  Без категории

Девочки! Подскажите мне, нерадивой "опытной" мамаше, доселе не испытывавшей ни разу ложные схватки и предвестников родов.

У меня сегодня заболели кости таза, а верней, больно нажимать на ягодичную область, как буд - то я все кости отсидела. Тянет и потягивает крестец (копчик), и прихватывает иногда ))

И так уже второй день!

Я только в четверг выписалась после шестидневного стационара, поступила со схватками 5-7 минут после активного закругления дачного сезона сбором яблок с нескольких деревьев ))))

Все было отлично ,а сегодня конкретно стало ломить тазовые кости.

У меня пессарий стоит уже 5 дней, стараюсь мало ходить, хотя, сегодня все же полчаса провела сидя - за рулем, доехала до работы. Что-то мне кажется, роды совсем близко.

У кого-нибудь есть подобные болевые ощущения?

Посмотреть 13 комментариев

5 октября 2014, 01:20   •  Без категории
4 октября 2014, 12:19   •  Без категории

сегодня утром проснулась и не поверила, живот стал гораздо меньше. На фото он даже больше кажется, сём на самом деле. Неужели опустился. У пеня в обе прелыдущие беременности детки низко в тазу были, все время давило сильно. А в этот раз живот сразу пошел вперед) Хоть бы еще пару недель хотя бы посидела моя торопыжка. Вот, фотки с утра, как вам?



Посмотреть 2 комментария

3 октября 2014, 00:24   •  Без категории

В предродовой суете давно не писала про своего любимого младшего котенка ))

А он растет не по дням, а по часам. Болтает без умолку, уже слова связывает в короткие предложения. Повторяет все подряд, каждое слово за тобой.

Недавно длительные сопли привели к тому, что заболело ушко. Вызывала лора и педиатра, не обошлось без антибиотиков.. расстроена очень по этому поводу.

Санька деловой, но спокойный. Помогает во всем, нереально любит убираться дома. Все тряпочки у него по порядку, все по местам. Вообще пока парень очень собранный, слышит тебя, не динамит )

В связи с тем, что приболел, не мыли нормально неделю уже. Сегодня подходит к няне и говорит:

Таня, надо немЬноШко помИться ))) Хочу !))))


Помыли, куда деваться )))

Использует разные значения сравнительные например:

Холодный (хоедный)

А этот теплый (тепий)

Горячий (гояч)

И так в разных моментах. Забавный мальчишка )) Люблю его очень!

Все же, чем старше рожаешь, тем спокойней и терпеливей ты в воспитании ребенка ))

Характер тоже показывает, когда в чем то отказываешь. Стараемся перебороть, не поощрять эти проявления. Надеюсь, получается не давать слабину.