Всем доброго времени суток!!!
Девочки, я снова к вам за помощью.
Хочу услышать, может, у кого было подобное.
В конце сентября 2015 года дочка переболела сальмонеллезом. После этого нам поставили диагноз Диспанкреатизм, т.е. недостаточность ферментов поджелудочной железы. Из-за этого пища плохо переваривается, а анализы кала показывают наличие крахмала.
Уже полгода мы сидим на диете №5, периодически нам назначают мезим при очень плохих показателях анализа кала на копкограмму.
Врач говорит, что всё должно восстановиться, главное соблюдать диету.
Но мы сдали анализы 22 марта 2016, у нас крахмал был аж 2 ед., пропили мезим 10 дней - сегодня анализы еще хуже пришли (в них не только крахмал, но и жиры, и мышечные волокна). Врач предположил, что это возможно из-за куриного филе, которое я готовлю каждый день.
Не знаю, что делать. Может, я неправильно всю диету соблюдаю? Уже боюсь что-то лишнее дать. А она не наедается, а я уже не знаю, что приготовить ей, ведь питание 5-6 раз в день. Уже полгода прошло, а поджелудочная всё никак не восстанавливается.
Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого из детишек так было? Восстановилось ли у вас всё? И за какое время? Какое меню вы применяли? И у кого это было именно из-за сальмонеллеза?
Весь интернет облазила, везде только список продуктов, а меню примерных нет.
Очень надеюсь на ваши ответы. Заранее спасибо!!!
Простите за каламбур, только из поликлиники пришла, вся в расстройстве...
P.S. И еще просьба - посоветуйте самого лучшего гастроэнтеролога в городе, плиз!!!