Войти Регистрация
Сергей Сергеевич — 8 лет 4 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 9 марта 2016, 18:47

Вот какой заслуживающий внимания сайт и статью я нашла в поиске методов, исключающих прием лекарственных средств при коррекции симптомов, схожих с СДВГ и подобным им. И да, как во множестве альтернативных источников, здесь также, хоть и опосредованно, речь о БГБК диете, о важности отсутствия быстрых сахаров в питании, о плавном и спокойном развитии ребенка в своем темпе и прочем.

"Наше общество до сих пор подвержено эпидемиям.
Наряду с этим все больше и больше детей получают различные "диагнозы".
Такие, например, как синдром дефицита внимания (СДВ), синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), нарушения восприятия речи и/или речевого развития, неспособность к обучению, которые включают расстройства слуховой и зрительной обработки информации, и расстройства аутистического спектра, такие как первазивные расстройства развития (ПРР), синдром Аспергера и аутизм - и это только некоторые из них.
Что в действительности стоит за этими "диагнозами"?

Susan R. Johnson, M.D.

Когда я была подростком, моему брату в возрасте 2,5 лет в Главном Калифорнийском Университетском Центре диагностировали аутизм. У него была плохо развита мелкая и крупная моторика, был слабый визуальный контакт, он много плакал и не говорил ни слова.

Читать далее →

Женни
Посмотреть 63 комментария
Поделилась постом 20 ноября 2015, 18:10

Список Приданого для малыша с картинками (Редактирую)

В этом посте написала о товарах, которые нам пригодились или не пригодились. А также о тех товарах, которых нам не хватало и которые я планирую приобрести для второго малыша!!! Буду рада, если он вам пригодится при выборе детских товаров!!!;)))

Читать далее →

Ксения
Посмотреть 94 комментария
Поделилась постом 10 ноября 2015, 04:17
По материалам:
http://www.sensory-processing-disorder.com/sensory-integration-activities.html
Перевод: Дейнега Екатерина
Picture
1.Игры с пластилином, глиной, тестом, специальной пеной, и т.д.
Детям очень нравится играть с пластилином и другими пластичными массами, что очень полезно для малышей с тактильными проблемами. В настоящее время есть огромный выбор пластилинов; вы можете, купить готовый, изготовить его дома, существует как ароматизированный пластилин, так и без запаха. Вы можете заместить с малышом тесто по специальному рецепту, что, несомненно, доставит ему много радости и обогатит его тактильный опыт. Детям необходимо трогать разнообразные текстуры и играть с ними, чтобы развить нормальное тактильное восприятие. Если ваш малыш отказывается играть с пластилином и подобными массами, вам тем более необходимо увлечь малыша такой игрой.

2. «Тяжелая работа»
Эти виды деятельности необходимы для детей, которые испытывают трудности в регулировании уровня своего возбуждения. Такие дети часто ломают вещи, прыгают, бегают и, кажется, просто не могут сидеть на месте. Мальчики могут действительно испытывать терпение родителей, учителей и даже специалистов по терапии. Регулярные нагрузки для их нервной системы помогут им успокоиться. Такие мероприятия оказывают воздействие на их тело, мышцы и суставы, помогая вечно жаждущим движения малышам, получить необходимую нагрузку. Очень хороши упражнения с утяжеленными предметами, прыжки на батуте, лазанье по канату или шведской стенке, толкание предметов или раскачивание. Таким малышам особенно полезно чувствовать себя «сжатыми», когда на их тело оказывается глубокое давление.

В целом, подобные упражнения необходимы всем детям! Но детям с реактивной нервной системой это необходимо вдвойне, ведь именно активная деятельность дает им необходимую сенсорную нагрузку, а эффект от этого может быть удивительным, ваш малыш сможет регулировать своё поведение и уровень возбуждения.

Совет: Всегда лучше чередовать задания, требующие усидчивости и активную деятельность.

Кстати, игры с песком (ваш малыш может рыть тоннели, строить замки) также очень полезен для подвижных детей, как и для детей с тактильными проблемами.

3. Программы для сна:
Дети и взрослые с проблемами сенсорного восприятия часто испытывают проблемы с засыпанием исном. Следующие изделия и виды деятельности могут оказать помощь в таком случае:

· Аппараты, производящие звуки природы
· Аппараты белого шума
· Ароматические лампы
· Ночники, лава-лампы, пузырьковые трубы
· Расслабляющая музыка
· Утяжеленные одеяла
· Физические нагрузки перед отходом ко сну
· Вибрирующие матрасы и подушки
· Спальные мешки

4. Игры с водой и песком
Игры с водой и песком - это веселье, которое, кроме того, дает ребенку тактильную стимуляцию. Вы ограничены только вашей фантазией. Запаситесь полотенцами и затевайте игры с водой, песком, рисом, пеной для бритья и любыми другими вещами, которые есть под рукой. Переливайте воду в разные сосуды и слушайте, как она звучит. Прячьте маленькие игрушки в песке или пшене и попросите малыша найти их.

5. Вестибулярные движения
Детям необходимо двигаться! Для некоторых малышей - это страшно, а некоторые просто не могут остановиться. Вам следует установить, есть ли у вашего ребенка нарушения, связанные с вестибулярным аппаратом, или проприоцептивные проблемы. Вестибулярные движения (или проприоцептивная стимуляция) может взбодрить малыша или наоборот успокоить. В любом случае, такая стимуляция необходима и должна быть частью терапии. Ниже несколько предложения для получения ребенком подобного опыта:

· Крытые батуты
· Водные трамплины (бассейн или озеро)
· Качели
· Раскачивающиеся игрушки
· Самокаты
· Скейты
· Ролики
· Шведская стенка
· Большие терапевтические мячи

6. Ароматерапия
Ароматерапия - это прекрасный способ для занятий с детьми, которые не чувствуют некоторые запахи или наоборот очень к ним чувствительны. Вам и малышу доставят удовольствия ароматические масла, свечи, диффузоры. Вы можете помочь своему ребенку научиться терпеть запахи или использовать их для расслабления и успокоения. Ароматерапия - это отличное средство стимуляции, и зависит во многом от того, какой запах вы выберите (например, запах корицы скорее взбодрит ребенка, а лаванды расслабит).

Совет: Если ваш малыш очень чувствителен к запахам, предложите ему носить собой баночку ароматического масла, запах которого ему приятен (например, мята), и нюхать его, когда другие запахи становится трудно терпеть.

7. Массажеры, вибрирующие игрушки
Вибрация - это основной прием занятий для сенсорной интеграции. Вы редко встретите специалиста по оккупационной терапии, который бы работал с детьми, не используя вибрирующие изделия и игрушки. Они используются как для стимуляции, так и для успокоения ребенка. Ощущение вибрации - это очень специфическое чувство, и многим детям нужны месяцы или даже годы, чтобы научиться его терпеть. Вот некоторые идеи:


· Вибрирующие подушки и матрасы для успокоения
· Ручные массажеры в виде животных для массажа всего тела (кроме живота)
· Ротовые массажеры
· Массажные маты
· Детские вибрирующие стульчики
· Массажные кресла и раскладушки
· Вибрирующие зубные щётки

8. Щётка Wilbarger
Внимание: это широко используемый, но очень особый вид лечения, который может быть применен только под руководством специалиста по оккупационной терапии. Для такого лечения требуется хирургическая щётка и чёткие инструкции о том, как и с какими интервалами, использовать её в течение дня. Тем не менее, это - один из успешных методов лечения детей с тактильными и сенсорными проблемами. Одной из главных причин для использования этого метода является уменьшение чувствительности кожи, что помогает ребенку легче переносить другие сенсорные ощущения.

9. Игры с туннелями и палатками
И то и другое очень полезно для сенсорной интеграции, и как всегда главное - проявить фантазию. Ниже представлены некоторые советы.
· Используйте тоннели для развития крупной и билатеральной моторики.
· Даже просто ползая через тоннель, ребенок развивает координацию.
· Обогатите тактильный опыт ребенка, размещая в тоннели разные предметы или помещая в него ковровое покрытие
· Вы можете немного потрясти тоннель (настоящее землетрясение!), когда малыш внутри, чтобы улучшить его проприоцептивные и вестибулярные реакции
· Используйте палатки для создания безопасной атмосферы, необходимой детям, перегруженным сенсорными стимулами, малыш может даже подремать в таком уютном месте, отдохнуть или почитать (вы можете положить там мягкие подушки, одеяла, наушники с приятной музыкой, лава-лампы, ночники, чтобы создать расслабляющую атмосферу).

10. Проприоцептивная деятельность
Количество таких занятий - почти бесконечно. Проприоцепция относится к воздействию на мышцы, суставы, связки, сухожилия и соединительные ткани. Это касается контроля моторики, управления тела, планирования движений, осознания положения тела в пространстве и постуральной стабильности. Если проприоцептивное чувство работает плохо, ребенку может быть трудно двигаться плавно, быть скоординированным в своих движениях. Такие дети имеют проблемы как с крупной, так и с мелкой моторикой, им тяжело ездить на велосипеде, писать, гулять, заниматься спортом, и даже ползать. Некоторым детям необходима проприоцептивная стимуляция, для того чтобы их тело успокоилось, а они смогли регулировать уровень возбуждения.

Проприоцептивное чувство - это огромная сфера для развития и лечения у детей с проблемами сенсорного восприятия, и очень часто такие проблемы можно решить ещё в самом раннем детстве.

12. Сенсорные комнаты
В каждой школе, клинике, доме, детском саду должны быть сенсорные комнаты, не важно есть ли у детей нарушения в сенсорном восприятии или нет. Всем полезно расслабиться и отдохнуть. Что же разместить в такой сенсорной комнате? Во многом это зависит от того, для кого вы её делаете, и каким пространством для этого распологаете. Вот несколько идей:
· Магнитофон, вопроизводящий звуки природы
· Ароматические приспоосбления (диффузеры, лампы)
· Мягкие подушки и одеяла
· Пузырьковые трубы
· Кресла-мешки
· Массжаные кресла и маты
· Расслабляющая музыка
· Ночники, особые светильники, лава-лампы

Для тех, кто нуждается в дополнительной сенсорной стимуляции:
· Тактильные маты и мячи
· Кресла-качалки, гамаки, качели
· Вибрирующие раскладушки, подушки и игрушки
· Интерактивные пузырьковые трубы
· Прожекторы жидкого света
· Машины для мыльных пузырей
· Утяжеленные одеяла и игрушки
· Тактильные игрушки
· Свистки, свистульки, музыкальные инструменты
· Лестницы, шведские стенки, тележки, скейты

И многое другое!
Кристина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 9 ноября 2015, 13:31

 Вот решила написать, что покупалось к появлению малыша, и главное что из этого добра понадобилось, а что – пустая трата денег. Все пункты с комментариями что для чего нужно и нужно ли вообще, поэтому получилось много. Замечу, что все купленное тщательно выбиралось по сравнениям и отзывам в интернете, знакомых мамочек или с помощью собственных проб и ошибок. 

Надеюсь, что информация будет полезна и кому-то пригодится.
Ну начнем :):

Читать далее →

Алина
Посмотреть 108 комментариев
Поделилась постом 3 ноября 2015, 12:16
Ирина
Посмотреть 32 комментария
21 апреля 2014, 08:31   •  Без категории
20 апреля 2014, 07:48   •  Без категории
Полетели!Полетели!Полетели!


18 апреля 2014, 00:46   •  Без категории

Первое впечатление. 

Мда. Не стоит он этих денег конечно. Хм. Простовата игрушечка. Контент не вречатлил, качество экрана вообще странное, резистивный он ( сверху пленочка мягкая), качество изображения как-то в сравнении с айпад мини ну совсем никакое. Громоздкий. Блин. Лоханулась я с покупочкой похоже, надо было скайтайгер брать...... Ну надеюсь в самолете отвлечет, хотя картриджа с машинками нам не привезли( отдельная история).

17 апреля 2014, 01:08   •  Без категории
Наконец-то мы собрались. Послезавтра вылетаем в Нячанг ( Вьетнам). Чемоданы почти собраны. Осталось собрать папу и мамину косметичку. 

Лететь 10 часов туда ( вылет в 20:00) и 11 обратно ( днём Ура!!! Мы едем на море!!! ). Дорогу туда, я надеюсь, мы поспим, шанс есть, днём Сережка скорее всего не доспит, много впечатлений то се, останется часа три-четыре его развлекать. Как взлетим подадут ужин, ну а потом в ход пойдут развлечения. Вот дорога обратно меня очень пугает, и лететь на час дольше .... Развлечениями я запаслась, кое-что припрятала на обратный путь. Итак, что берем в самолет:
Нямки: молоко без лактозы 2 маленьких упаковки  и бутылочка, поильник пустой сок налить или водичку. Коробку со снеками набрала разных видов, перемешала в контейнере, шарики несквик ( еще маленький контейнер), творожный сыр-эскимо, желейные конфетки-самолетики, леденцы зула. Ложка маленькая. Вся еда помеслилась в косметичку.
Аптечка: отипакс, зиртек, драмина, мелаксен, пластырь и спиртовые салфеточки-все в крошечный пакетик.
Гигиена: подгузы 2 шт( одни на сон и вторые на всякий случай), салфетки влажные, антибактериальные влажные, обычные платочки ( все в маленьких упаковках) , одноразовые слюнявчики (3шт), детские накладки на унитаз одноразовые. 2 пакетика под мусор. Салфетки в карман рюкзака, слюнявчики в сумочку с едой, накладки и подгузники в маленький пакет.
Одежки: в машину и до саиолета в трусах гун, в самолете переоденемся в трусы, потом на сон опять гуны. Футболка с коротким рукавом ( + запасная, но с длинными рукавами), колготки (+ носки, переодеться по прилету), трикотадный комбинезончик с капюшоном некст ( незаменимая штука для путешествий, сидеть удобно, ничего не вылезает и не задирается, капюшон на случай холодной ночи. Легкие брючки (переодеть если сильно обляпается). На ноги кеды ( в самолете переобуемся в легкие тапочки или шерстяные носочки наденем на сон). Итого-сменная одежда уместилась в пакетик.
Развлечения: книжка с раскрассками и наклейками, карандаши, пазлы, пластилин ( купила малюсенькую пластиковую баночку с разноцветными колбасками), калейдоскоп, книжка с магнитиками, прикручивалка самолет, маленькая машинка -конструктор плеймобиль, книжка с пазлами про макквина, машинка новая, гаджет маша и медведь с мультиками, песенками, фотиком и т.п. , детский планшет lg с мультами и развивалками, наушники, на моем планшете мультики и приложения новые.половина в чемодане на обратный путь припрятана). Планшеты в моей сумке.
В результате получился небольшой рюкзак, который будет висеть на коляске. Не знаю как другие дети, но наш идет не туда, куда мне надо и тащить его со всеми его пожитками на руках мне совсем не хочется, поэтому коляска мастхэв. 

Детский чемодан:
Купальный костюм-поплавок
Панамка купальная
Нарукавники
Аквашузы
Солнщезащитная футболка
Плавки ( 3 шт)
Кроксы

3 пары шортиков
2 пары легких брючек ( одни в рюкзаке)
3 лонгслива
5 рубашек и 4 футболок с коротким рукавом
1 худи на молнии
Сандали
Легкие кедики
2 панамки
2 пижамы
Много трусов, 3 пары носков
15 трусов гун ( едем на 10 дней надеваем только на ночь)

Салфетки влажные и влажные антибактериальные
Накладки одноразовые на унитаз
Мыло для стирки
Одноразовые нагрудники для еды
Тарелка-контейнер
Зубная щетка и паста
Расческа
Пенка для купания наша мама
Солнцезащитный спрей ля рош позе
Браслет от комаров

Аптечка
Кратко: от жара и боль, противовирусное и профилактика, против отравлений, от аллергии, от укусов насекомых, для глаз, для ушей, для обработки ссадин и царапин, перевязочный материал.Игла от шприца и пинцет ( от заноз), мирамистин ( универсально). От ожогов и раздражений 

Про взрослое писать не буду, у всех свои предпочтения, но у меня чемодан поменьше Сережиного))) купальники да косметичка))







10 января 2014, 00:12   •  Без категории
13 декабря 2013, 14:13   •  Без категории

Завтра будем ёлочку наряжать

Новогоднее))

Посмотреть 1 комментарий