Войти Регистрация
Виктория — 6 лет 4 месяца
Мирослава — 4 месяца 26 дней
Томск Россия
27 сентября, 18:07   •  Без категории

4 месяца было 23.05...ох как время летит.

Когда ребенок спокоен,спокойна и мама и время летит.

Что имеем:

- перевороты с боку на бок;

- если видит игрушку то поворачивается на бочок и тянется ручками до нее;

- улыбается всем и вся,особенно когда видит сестру....

Читать далее →

Заноловок конечно очень радужный,но.....

С часов 4 утра стала засекать схватки каждые 7 минут,были они не такие уж болезненные.Далее к 7 утра схватки стали то 5,4,8,9 минут.Поехали мы в РД,там осмотр и вердикт 2см открытия,голова прижата шейка готовая....

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Сразу скажу, настроение у нашей дочуры было отвратительное((((((((((((зубы тому виной. Но мы справились со всеми капризами и отметили год как задумали.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

7 января 2014, 13:28   •  Без категории
17 декабря 2013, 16:24   •  Без категории

Дело было вечером, делать было не чего!!! 

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

11 декабря 2013, 11:40   •  Без категории

Вот и нам уже 6 месяцев исполнилось 09.12.2013г. Доченька совсем большая стала. Сходили в поликлинику: вес 8300, рост 70. Растет малышка!!!Ну и пару фото

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

3 декабря 2013, 16:20   •  Без категории

Девочки, не давно писала про симптомы зубастые, а сегодня уже пишу о нашем зубике, который появился на День Рождения нашего папы 29.11 2013г в 5 мес и 20 дней. Доча вела себя великолепно, сонные ночи не много без сонный день. Викуля утром укусила за мизинец, я быстрее побежала за ложечкой и вот наш долгожданный "ДЗЫНЬ!" УРАААААА Зубатые!!!Зубатые!!!

Посмотреть 7 комментариев

9 ноября 2013, 14:19   •  Без категории

Девочки день добрый! Вот подскажите мне не опытной мамашке, когда начинают резаться зубы и сколько длится по времени? У нас с 3-х месяцев кулачки во рту, это пол беды. Но начиная с 4,5 мес у нас все во рту, + ко всему появилась злость что не может укусить, плачет и  во сне и не во сне...4 дня назад появились сопельки (без кашля, температуры и чиха). Ну сколько еще это может продолжаться???

Посмотреть 18 комментариев

Девочки!!!У меня вопрос! В первый месяц мы набрали всего 400гр. Родились с весом 3830, потеряли 370гр. в роддоме. Когда пришла на плановый прием в месяц, вес был 4200. Врач сказала очень мало прибавили. Я вступила в спор, говорю что мы потеряли в роддоме и нам же надо набрать этот вес, а она нет считается от того веса который был при рождении. Короче расстроилась, сослалась на то что 2 недели мы ели грудь в которой было 2 столовой ложки молока, только потом начала давать смесь. Напишите кто как набирает на ИВ? 0039.gif

Посмотреть 11 комментариев

И так начну....Беременность моя была долгожданная и желанная!Проходила всю беременность хорошо, с небольшим токсикозом до 10-11 недель. Каждой прошедшей неделе радовалась как младенец, что все ближе и ближе подходит день Х. До последнего дня хлопотала по дому, т.к. мы проживаем за городом, все садово огородные дела повисли на меня и мою маму, которая находилась в после операционном периоде. Ей нельзя было тяжести поднимать, не наклоняться, так что мы с ней как два "инвалида" садили, сеяли, поливали.

Роды. С самого раннего утра у меня начал потягивать живот, причем живот не опустился, пробка не отходила, и я была спокойна что это не роды. Ну тянет да тянет, мало ли. Ближе к обеду меня начал тревожить промежуток между схватками, он стал стабильный 6-9 мин. по 30 секунд. Я все еще не до конца уверена. Тут приходит мой дядя (у него 09.06.2013 в этот день 35 лет-юбилей), рыбак заядлый, приносит 10шт большущих карасей. Заходит в спальню, а я в постели валяюсь, схватку продыхиваю, он у мужа спрашивает что это я вдруг в обед лежу, а муж без задней мысли говорит: - "РОЖАЕТ!!!".Ну я естественно начала оправдываться, чтобы родственника не пугать. Он по ржал и говорит: "Мне не когда с рыбой возиться как ни как ДР - почистишь?!". Ну как я откажу юбиляру, пошла чистить. Час я возилась с рыбой на улице. Пришла домой, прибралась в доме, собрала бабулю на юбилей, сделала укладку. Сама себя в порядок привела. везде навела марафет и с уверенностью в голосе велела мужу запрягать коней. А тот мне говорит, может до завтра потерпишь, я на работу а ты в роддом. Но что то подсказывало что ждать уже нет времени и мы по скакали. Приезжаем, меня смотрит врач и говорит вы в родах 7 см открытие, тут у меня чуть глаз не выпал, как так я же практически ни чего не чувствую, ксате по времени это было около 5 часов. Оформили, все традиционно. и подняли в род зал. Вскрыли пузырь, он оказался не много плосковатым по этому и не чувствовала схватки, воды чистые Слава Богу. И тут понеслось..не скажу что адские боли, терпеть все можно. Где то часа 2 я промучалась со схватками, которые шли одна за одной. и тут чувствую мне тужится хочется, у меня это было не как в туалет хочется, просто где то что то распирает и все. Я произвольно начала тужится, врач смотрит, раскрытие то же. А уже через пол часа я тренировалась тужится на кровате. Перевели на кресло и началась работа. Через 3 схватки я родила своего котика. Доченька, моя сладенькая крошка появилась на свет. Сразу положили на животик и через сек. 5 она за мяукала, а потом уже и кричала. Вес 3830 рост 52 см. Мой пухленький гномик! Всю беременность я ходила и представляла какая будет наша встреча, я знала что буду плакать от счастья, а на самом деле не проранила не слезинки, наверно от усталости. Дальше меня начали осматривать, не большие трещенки на слизистой. Зашили без укола, сидеть можно было сразу. Вот такой вот рассказ про мои, можно сказать, экстремальные роды.

Боль, как все пишут забывается сразу, но у меня почему то нет. Я могу сказать что пойду за вторым и я это сказала сразу после родов, но еще не скоро!

Посмотреть 3 комментария

13 марта 2013, 05:43   •  Без категории

Вчерв, т.е. 12.03 была на очередном приеме в ЖК, все хорошо, но смутил меня же мой вес. За 27 недель я набрала 11 кг, ну это мне кажется перебор, а что будет со мной к родам, рожать будет тётя-бегемот, а не я?! Не знаю что делать! Ем я не много, отеков нет, тьфу-тьфу-тьфу..а почему вес растет не пойму. Хоть в ЖК ни чего не говорят по поводу стремительного набора, но самой себе не приятна эта ситуация!

Посмотреть 6 комментариев