Войти Регистрация
Москва Россия

Такая вот история - мы с мужем рано поженились и родили дочку, в 19 лет. Сейчас дочке уже четыре, живем мы в хорошем семейном общежитии от университета в Москве, через два года я заканчиваю, совмещаю с работой. Муж уже закончил, работает. Зарабатывае

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

21 декабря 2014, 22:51   •  Без категории


21 декабря 2014, 22:51   •  Без категории


1 июля 2014, 20:39   •  малышка
Дочке 10 месяцев, я тут задалась вопросом - какие игрушки нужны деткам этого возраста? во что играют ваши детки? погремушки уже неинтересно, кубики мягкие купила  - понравились, а дальше? куклы интереса не вызывают..
Что купить то?))

Посмотреть 2 комментария

Анюта уже много что умеет! Стоит сама, ходит за одну ручку. По горке вверх пытается вползти)) такой ползо-тренажер, ползет на месте, и возмущается) На качельках карусельках люби.м. А еще какая ж она общительная, кокетка! увидит кого-нибудь небольшого, малыша лет 2-3, и стоит ему улыбается, ручками трогает.
Вчера наш папа пришел за нами на площадку, Аня ему так обрадовалась)) 
Деловая становится, ух. Подползает, встает около меня, хватается за юбку или джинсы и стоит "Э! э!" типа бери меня мама, немедленно :))
Кушаем все. Варю ей куриные супчики и перемалываю блендером. 
Сессия моя сессия... скоро экз по физике. А я сижу тут пишу. Пошла я заниматься, всем хорошего дня!
21 апреля 2014, 12:46   •  Без категории
Мой кролик заболел. Температурка и поносит. Вторую ночь подряд вызывали скорую, сбивали нам температурку. Целый день поносит и жар, один раз даже вырвало. Врач со скорой сказала - госпитализировать, но я решила подождать до утра и дождаться педиатра. Но сегодня она покакала с кровью, и думаю педиатр нас таки отправит. А так не хочется ложиться в эту инфекционку, там от одного лечат а другим заражают... Но уже совсем не смешно - вторые сутки пошли, а ей не легчает. Так что, если скажут - поедем. Вот такие пироги.
Грустно. Вот.
9 февраля 2014, 18:05   •  Без категории

Вышла на учебу. С Анюткой сидит моя замечательная свекровь :) Группа нормальная, по субботам после учебы работаю :) 

Живем теперь у свекрови, в Диминой квартире. Вроде все хорошо у нас.  :)

Были у врача, сказали, венки на голове сильно выпирают, сходить на узи головы и к неврологу. На узи скаазали что внутричерепное, страшно стало так... Хотя она у меня девочка спокойная тьфу тьфу, т.е. вроде ничего у нее не должно болеть.

На узи  ходил муж, т.к. у него еще каникулы, а я на учебу поехала. Сказал, что все мамочки в очереди смотрели на него как на ненормального)))

О, как сладок миг выхода из декрета. Когда едешь с учебы домой, уставшая, знаешь, что дома любимая доча и любимый муж, и время с дочкой превращается из "работы" в "отдых". 

9 декабря 2013, 17:32   •  Без категории
Нам 3,5 месяца, я столкнулась с такой проблемой что ребенку стало скучно сидеть в шезлонге с подвесными игрушками. раньше могла смотреть на них минут по 10 ручками шерудить, а сейчас взрослая стала...)))) поделитесь опытом, чем завлекаете своих деток? я имею в виду не брать на ручки и разговаривать-играть, а именно без участия взрослых?


Посмотреть 11 комментариев

3 декабря 2013, 11:52   •  малышка

С пятницы у нас держалось около 37,5, поэтому врач назначил нам амоксициллин - антибиотик. Фух, насмотрелась я Комаровского, начиталась, взвесила все за и против и решила, что буду давать, надо. А то уже несмешно.

Девочки,кто-нибудь давал деткам антибиотики в столь нежном возрасте? как это отражалось?

Кучу лекарств принимаем, не оч так встретили зиму конечно...Но зато малыш повеселел, стал улыбаться, а это бесценно)

Всем хорошего настроения! :)



Посмотреть 9 комментариев

24 ноября 2013, 17:19   •  малышка

анюте три месяца: Как быстро растет моя доченька... Люблю ее сиииильно! Когда она плачет, мне ее тааак жалко... Чувствую, выращу избалованного ребенка.. :)))

Но, благо, плачет моя зайка мало, больше смеется и улыбается. Да-да! мы начали смеяться!)) играет с игрушками, берет в ручки и гремит, и смотрит на ручки с удивлением, наверное еще не понимает - как так у нее получается..)) Стала плохо укладываться на ночь. если раньше засыпала у груди или укачивалась в кресле - сейчас только на ручках и мама обязательно должна попеть. Ну или поговорить) Вчера под песни она не успокаивалась, и я начала говорить какая она у меня хорошая любимая, как мы с папой ее любим - уткнулась носиком мне в грудь, слушала-слушала и отрубилась через 10 минут :) Вот какая! Еще она уже пытается садиться! когда она на ручках полусидя, приподнимает голову и качает пресс))) Вот! и вес у нас 6 кг, выписывались 3600, в чт к врачу. надеюсь все хорошо у нас...

моему материнству три месяца: я стала жутко мнительной. я боюсь всего, вдруг с ней что случится, часто в воображении всплывают куча ужастиков и я сижу боюсь. Какой-то психоз непонятный... а так все хорошо. хотя конечно мечтаю выйти на учебу=) ну не мое это - быть домохозяйкой. не-мо-е)) 

Посмотреть 2 комментария

2 ноября 2013, 16:53   •  Без категории

не ходите, девушки, замуж за алкоголиков, наркоманов, задротов и заядлых футболистов.


опять накипело.

Посмотреть 4 комментария

24 октября 2013, 13:07   •  тыры-пыры

сразу предупреждаю, что понять смогут  только молодые мамочки как я, и не надо тапок типа "нечего было так рано...."


немножко погрустить:


Кто бы мог подумать, что в мои 19 лет я окажусь в подобной ситуации: ребеночка забирают бабушки на три часа. Дома все дела переделаны, у мужа выходной. Надо купить зимние ботинки в городском тц. Предлагаю - пойдем вместе, купить тебе ботинки, посидим пиццу потом поедим. Нет, говорит. Не хочу я с тобой ботинки покупать, я сам куплю (читай - с друзьями схожу). И пиццу не хочу. 


По моему, это просто смешно. Когда мы начинали встречаться, я поступила в МГУ, сразу закрутилась университетская жизнь, сборища, и прочее. Дима мне не давал никуда ходить, ну как не давал - расстраивался. До смешного - когда я поехала на посвят я всю посвятскую ночь провела в слезах у телефона. Зато когда я забеременела и засела дома, Дима понял, что все, я никуда не денусь, и возобновил свою обычную жизнь, разве что секса в ней добавилось. А я вот сижу и думаю - знала бы - забивала бы и гуляла нормально. Потому что сейчас я оказалась нужна только чтобы пожрать приготовить и потрахаться. Самое главное общее развлечение - посмотреть вместе сериал. Наверное, слишком зло, но елки палки! Я уже САМА ПРИГЛАШАЮ МУЖА СХОДИТЬ ПОЕСТЬ ПИЦЦУ, А ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ! ЭТО НОРМАЛЬНО?! Чувствую себя никому не нужной домохозяйкой. Ох, как бы я хотела поменяться с ним на месяц ролями. Я буду ездить в универ, а он сидеть дома. Как же мне надоело это все, и умолять мужа обратить на меня внимание надоело. Анютку я люблю больше жизни, но устала я, устала. Могла бы - отмотала назад и до беременности вела бы себя совершенно по другому. 

Посмотреть 8 комментариев

26 сентября 2013, 22:59   •  Без категории

о проблемах: эх-эх. приехала сестренка с 3мя детьми, в родительскую квартиру, там, где живем мы с мужем и дочей, моя мама и моя бабушка. Деваться им некуда, решают вопрос, и это время пока что живут тут. Я выросла в многодетной семье, поэтому к этому шуму гаму тарараму только рада  - веселее, да и родные все, соскучилась, давно не видела. Димка у меня один из двух детей в семье, и чужое это все ему и он сходит с ума... говорит - я не готов к такому количеству детей. отзывается, так скажем, нелестно, обо всей этой ситуации, а мне обидно слышать такие слова в адрес родных. так боюсь ссор на этой почве, до этого вообще душа в душу, а сейчас уже немножко терки. бежать надо отсюда... к димке жить можно, но там тоже свои сложности. в общем, не знаю я, что делать... эхх.


о радостях и смешинках:

муж:

- а давай ей глазированную хлопушку дадим пососать?

        

(после того, как Анюта его поцарапала и поставила засос на плече)

- Алена. Мы воспитали тирана.


(пою колыбельную, ребеночек в полусне)

-дай я. Это Сан-Франциско, город в стиле диско...

*громкий рев на всю квартиру*


Растем, растем...))

9 сентября 2013, 10:19   •  малышка

"до полутора лет ребенок может спокойно спать с вами.это способствует его эмоциональному и физическому комфорту"

Ну вот не знаю. Я Аньку перекладываю в кроватку при первой возможности. Во-первых, мне так спокойнее, кроватка огороженная. Во-вторых, гигиеничнее так. И в-третьих - мне хочется, чтобы ночью мы с мужем спали вдвоем, а дочка спала отдельно. Мне кажется это нормальным. Ребеночек любимый, долгожданный, желанный, но муж не менее любимый, а когда мы спим с Анюткой, я все время повернута к ней, потому что спиной стремно - придавлю еще. А мужа хочется тоже обнимать :) Разве плохо то, что ребеночек не спит с нами?


Посмотреть 2 комментария

9 сентября 2013, 09:53   •  тыры-пыры

Мы с мелкой валяемся на диване. В комнате срач. Вещи из общаги еще неразобраны, валяются в 10 сумках в коридоре. Одежда нормально разложена только детское, наше с димкой валяется где ни попадя, потому что в шкафу постельное белье, которое надо разобрать. Я не могу собраться морально с силами чтобы это все сделать! мы кормимся, потом дрыхнем, пока дрыхнем, я сижу за компом. Я ленивая жопа. Почему не сохранилось мое состояние с беременности?) мне так нравились запахи порошков, пемолюксов, я каждый день убиралась по часу и мне это нравилось! почемууууу я не могу взять в себя в рукиии! после родов уже 2 недели прошлоооо

Надо как-то двигаться. Учиться начинать, пока время есть, грязныхпока дают :) Бегать начинать, потому что хочется! вел купить хочу... Шмоток новых заместо растянутых во время беременности :) А по делам - оформить свидетельство о рождении малышки, оформить полис, прописку, купить тетрадку в детскую поликлинику, убраться, блин! В общем, много дел, и нет времени валяться. А я все равно валяюсь :)

Слава Богу, у меня замечательный муж. Сегодня он ушел в  грязных носках и сказал что я не обязана их стирать. Мне кажется я на его месте давно бы психанула из-за хаоса который творится дома... но он пока терпит :) за что ему большое спасибо. Иначе я бы взорвалась просто, наверное.

Каждый день я говорю себе "сейчас" и каждый день у меня либо болит шов, либо малышка с рук не слезает, либо просто хочется поваляться, отдохнуть. Так ведь вся жизнь мимо пройдет...

А вообще, надо бы пооптиместичней


12 августа 2013, 07:33   •  Без категории

сначала днем после мужетерапии :) у меня начал болеть живот как при месячных. 1,5 часа. и довольно ощутимо. что это было вообще?

потом ночью резко начинало болеть в промежности, и почти сразу отпускал.

я не понимаю свой организм... такие треники что ли у меня странные просто?

7 августа 2013, 17:29   •  Без категории

Вот насколько все уже близко, что даже не верится! Ааааа

давно сюда не писала. были проблемы с гемоглобином, потом за 10 дней 2 кг набрала, дышать из-за гемоглобина тяжело стало (87 все-таки) и прочее и прочее а тут оп и к концу беременности гемоглобин 127, набор -ровно 300 гр за неделю, мы с дочей молодцы!врач удивилась, сказала - другая девочка что ли приехала) как ты так сделала что все в норме) а, ну да - мы ж еще узи сделали и доплера. в нашей жк аппарат дохленький уже, приехала - а врач мне говорит ой а мне настраивать под тебя надо, приезжай через 3 дня. и тут я подумала что можно за всю беременность разочек сделать платное с фотками и вообще на нормальном аппарате)) первый раз, на своей 38ой, увидела дочу. она у меня такая красавица! все показала - и как губкой шевелить умеет, и как ножками дрыгает. я чть не расплакалась) так хорошо что посмотрела. раньше страхи разные преследовали, а увидела, и все как рукой сняло) ради такого чуда можно что угодно стерпеть) и поняла, что со всем справлюсь.а по резльтатам - все отлично, 37-38 недель, вес 2800, вод нормальное кол-во (121), по доплеру - все кровотоки в норме. так что ни многоводия, ни отеков! неужели эти 2 кг в попу ушли...)) эх)) ну ничего, рожу - займусь, а пока - жду с неерпением) вопреки суевериям стираю и разбраю переданнные вещички (новые после родов уже куплю лучше), режу пеленки. малышку мою роднуб жду!

З.Ы.: девочки, у кого с гемоглобином проблемы - обращайтесь, есть пару дельных советов!


20 марта 2013, 17:59   •  Без категории

нам 19 недель, и наконец-то мы начали пинатьсяяяя!

Ураааааа

Лежу себе рядом со спящим мужем, никого не трогаю. Положила руки на животик. И тут - пум! Рукой почувствовала как кто-то маленький пошевилился внутри)

Я так радааа!

Вопрос к тем, кто уже проходил это - говорят, по тому, когда заметны первые шевеления, можно определить точнее срок

Как это делается?

22 февраля 2013, 11:24   •  Без категории

Немножко о себе сначала - мне 18, мы с Димой ребеночка очень ждем и любим :) сейчас уже 15-я неделя моей первой беременности))

15 неделя - это прекрасно! :) Никакого токсикоза, ешь все что хочешь... Жду не дождусь когда мелкий(ая) уже начнет пинаться :) Животик уже небольшой появился внизу. Я правда подозреваю что большая часть объема - это жир... :) Но уже заметно)

По универу хожу с гордостью, но пока еще никто вроде не заметил)

Отказалась от пренетального скрининга. Вещь очень странная. Две знакомых делали, у двух написали "большая вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна", обе тряслись всю беременность, обе родили совершенно здоровых карапузиков.

Были на узи, мне малыша не показали, зато я посмотрела на абсолютно счастливую улыбку мужа и осталась довольна :)

А сейчас лежу дома болею простудой. Очень волнуюсь за малыша. Не знаю, отражается ли это как-то на нем... разрешили лечиться анафероном, пью таблетки и надеюсь, что на малыше моя болезнь не скажется.

Посмотреть 10 комментариев