Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Ратмир — 5 лет 5 месяцев
Алматы Казахстан
12 октября 2013, 20:22   •  Без категории

music.gif Урашечки!)) В 20.00 отошла пробка, думаю что вся сразу. Живот тянет как при  месячных, поясница отваливается уже с неделю как, а последнии 3 дня стоять на одной ноге не могу вообще (когда носочки одеваю или белье) - в спину отдает. 41 неделя уже, ПОРА БЫ! Я УСТАЛА!!! Честно и откровенно... Надеюсь что в ближайшие дни родимся,  а иначе в пятницу 18.10 госпитализируют и будут стимулировать (в жк так сказали).

4 сентября 2013, 03:09   •  Без категории

Я безумно рада тому, что совсем скоро мой масечка появится на свет))) Недели последнего триместра буквально летят,  а с ними улетучивается нормальный сон, хороший аппетит и человеческая походка being_funny.gif Ну насчет походки все понятно, начинаю переваливаться с боку на бок, особенно ближе к вечеру уже хожу совсем как модель, даже напеваю детский стишок сама себе " идет бычок качается..." laught2.gif Кушаю откровенно говоря мало и без особого аппетита. Ем потому что нужно! Вот так вчера например позавтракала в 10.00, в течении дня фрукты лопала, чай пила, потом муж с работы приехал в 6 вечера как всегда голодный, и вот когда ему ужин то разогревала, меня осенило - сама-то и не ела нормально весь день!  А чувства голода вообще нет. Ну села с ним за компанию супчик съела. Прям по будильнику что ли начать питаться, чтоб не забывать...И при всем при этом мучает изжога!!! Пыталась проанализировать от каких продуктов именно, чтоб их исключить. Такой номер не пошел, избавляюсь от нее молоком или мороженным, мне сразу помагает.  Только вот позавчера мороженное на улице съела, теперь страдаю насморком ((( А теперь о самом приятном - БЕССОНИЦА! Засыпаю быстро, практически не ворочаюсь, малыш перед сном тоже отпинается и засыпает вместе со мной, все как по расписанию. Только вот все это еще неделю назад заканчивалось теплым приятным сном до 9 утра. А теперь в 3-4 ночи встаю в туалет, или просто просыпаюсь и не могу потом уснуть часов до 6-7 утра, потом досыпаю до часов 11-12, просыпаюсь разбитая: голова тяжелая, глаза больные, настроение в пятой точке... Буду пробовать конечно всякие там советы врачей по поводу борьбы с бессонницей, потому что дальше так не могу отсиживаться на кухне с книжкой или ноутбуком...

Посмотреть 1 комментарий

2 августа 2013, 17:58   •  Без категории

Последнюю неделю начала замечать, что появились неприятные ощущения  внизу живота. Постепенно я поняла что и где болит. Лобковая кость! Прям ноет и даже покалывает, когда переворачиваюсь лежа, встаю, или сижу. Не беспокоит она меня только когда хожу. Прочитала, что могут поставить такой диагноз как симфизит и при нем кесарят big_smiles_282.gif Это меня ооооочень не обрадывало. Начинается все это вроде как из-за недостатка кальция ( который я пью!!!) и повышения уровня гормона, потому что кости в принципе раздвигаются. Но такие уж не приятные ощущения...Может кто-то столкнулся с этим?

Посмотреть 4 комментария

Эта ночь была самой кошмарной за всю б. Толи от невероятной жары и духоты, или просто потому что так должно было быть, тонус до 3 ночи не давал уснуть. Тренировочные ,на моей 30 неделе, бывают ну где то 2 раза в день, обсалютно  не беспокоят меня.  А тут все началось часов в 12 ночи, промежуток между ними составлял 2-3 минуты, и с такой не слабой силой. Поясница болела, на спине лежать не смогла, на боку с твердым животом тоже не приятно. Устроилась полусидя. Я перепугалась конечно, начала следить за временем , частотой и усиливается ли боль или нет, мало ли что... Но слава богу, начало отпускать через часик, время увеличилось до 15-20 мин и я смогла в конце концов уснуть. Кстати говоря мой пузожитель, вел себя как всегда, никакого беспокойства у него это не вызвало. Сегодня иду в жк забирать справку для декретного, спрошу у врача все ли нормально со мной. 

21 апреля 2013, 21:13   •  Без категории

Не так давно, на 14 недели, я все прислушивалась к жителю моего живота: ну когда же почувствую шевеления?...Я сомневалась то или не то...Сейчас я обсалютно уверенна- малышок дает о себе знать! Четкие такие пиночки изнутри

Прикольные ощущения скажу я вам! А сегодня прям какое-то буйство устроил на работе мне))) А как вы это чувствуете??

Посмотреть 7 комментариев

7 апреля 2013, 09:05   •  Без категории

Это моя первая и ооооочень желанная беременность. Что такое токсикоз знаю лишь по описаниям других беременных))) эта неприятность обошла меня стороной! Единственное с чем мне приходилось бороться, это с головной болью ( за первый триместр 3 раза). Головную боль в принципе переносила болезненно и никогда не терпела, а теперь прихолилось нюхала ингалятор "звездочка", пила травянной чай, и просто пыталась не двигаться с кровати. Измеряла давление- в порядке. В итоге самым действенным методом для меня оказался душ! Просто от безысходности села в ванну, включила душ и направила его на голову. Сидела я так минут 10! Зато вышла и вувствовала себя прекрасно.

Впс аномалия Тауссиг-Бинга. Месяц после первой операции отказывается есть...

возраст 2,5 месяца, по весу недобор дикий! сейчас он весит 3300. В сутки получается влить мл300-400, скоро сума сойду, сил нет никаких...

Посмотреть 3 комментария

8 августа 2013, 07:06   •  Без категории
Вообщем зубки начали шалить! Вылечила один зуб на 23 неделе (выпала пломба плюс поставили каронку, анастезия была не нужна). Теперь начал болеть мертвый зуб (( 7 лет назад мне почистили каналы,  запломбировали его. По идее нужно делать снимок. И вот тут пошли разногласия во мнениях: кто-то говорит что можно,  кто-то категорически запрещает. Что делать- то? Зуб болит...

Посмотреть 1 комментарий

Прочитала кучу информации. Родивших подруг нет, посоветовать некому. В городской роддом боюсь, но и Приват клиник шибко дорого (500.000тг!!! +13000 койко-место сутки). Пока остановилась на роддоме на Басенова(70,000тг) и Керуен-Медикус (350тыс тг).Поделитесь информацией, именами окушеров, любая информация будит полезна! angel.gif

Посмотреть 7 комментариев

Итак, продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список:
1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.

2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.

3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.

4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.

5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.

6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.

7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.
Краткий список:
Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.

А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.

Посмотреть 4 комментария

Вот уже как с неделю стала ощущать, что по утрам, когда потягиваюсь, икры начинают болеть и ощущение такое что вот-вот сведет. Я сразу конечно носочки тяну на себя, дабы избежать этого. Но вот последнии два дня не помогает! Так судорогой схватывает, что аж до слез, боль не выносимая! Муж конечно сразу реагирует, массирует и стопу выгибает...Отступает медленно, а потом еще и в течении дня болят мышцы от этого. С утра такой вот стресс получаешь, а потом весь день работаешь и чувствуешь себя бедной-несчастной. Кто с этим столкнулся , подскажите как быть?

Посмотреть 12 комментариев

Дорогие мамочки и те, кто ими собирается стать! Задалась я тут вопросом- а как же быть с растяжками на животе? Ведь лучше предупредить чем лечить как говорится! В аптеках продаются всякие навороченные и немалостоящие крема, а кто -то советует просто мазать оливковым маслом. Так какое же средство эффективное? Делимся опытом и советами

Посмотреть 12 комментариев

20 апреля 2013, 15:52   •  Без категории

Покупать одежду для беременных не хочется, очень уж она простая и не по вкусу мне. Но с гардеробом нужно что - то решительно делать! В своих джинсах чувствую дискомфорт: начинают давить на пузо, особенно когда сидишь. Все большее ношу платья, лосины с туниками. Но скоро и платья станут совсем короткими (натянутся на пузо и всё) спортивные костюмы в принципе не ношу (у меня их даже нет) вот задумываюсь о покупке...

Посмотреть 6 комментариев

18 апреля 2013, 14:11   •  Без категории
У меня и раньше то, до б., волосы не супер были, а теперь вообще кошмар какой то!  Настолько ослабли, стали ломаться жутко... (((( вроде пью витамины для беременных, все анализы хорошие, от недостатка какого-то витамина не страдаю... маски, бальзам это все у меня неотъемлемая часть по уходу за волосами. Даже не знаю что делать- то блин!  Послезавтра иду на прием,  спрошу у своего врача что делать. Если кто вдруг столкнулся с такой проблемой подскажите что да как!

Посмотреть 3 комментария