Однажды я вам рассказывала о чудесной Ане и её вкусном меню, помните?)
Вот я все организовала на сайте.
Однажды я вам рассказывала о чудесной Ане и её вкусном меню, помните?)
Вот я все организовала на сайте.
Как отпраздновать День рождения, чтобы он был интересным и надолго запомнился гостям? Конечно же, нужно устроить детские конкурсы. Веселые развлечения и небольшие призы в качестве вознаграждения непременно понравятся гостям и оставят в их сердцах приятные воспоминания.
Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.
1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами. Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу - просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой - она разбухает, и утром я только до кипения довожу - и все, каша готова. 🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий - на литр молока - 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь - утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. 🔸 Манка - на литр - 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост - то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Спасибо Лене @studysmile за статью в рубрику #детидома_гостьнедели Достаточно часто можно услышать выражение от мам: «Буквы знает, а читать - не хочет!». Могу сказать с уверенностью человека, который учит читать детей-дошкольников на протяжении уже почти десяти лет - он не «не хочет», он не знает КАК? Озвучивать буквы и читать - абсолютно разные вещи. Знать буквы - это запомнить отдельные символы, читать - это объединить в работу внимание, логическое мышление, память и артикуляцию. Но это не означает, что это сложно, просто важно не требовать и сокрушаться, что «еще никак не поймет», а объяснять, упражняться, показывать доступные примеры. Я учу читать детей только сознательно, то есть в том возрасте, когда этот навык может быть им применим. И сейчас я опишу, как перейти от букв к слогам удобным и понятным способом, при этом с интересом и любознательностью со стороны ученика. Данные методы реальны для детей от 4-х-4,5 лет, так как именно в этом возрасте упомянутые выше процессы (внимание, память, логика, артикуляция) развиты на достаточном уровне и ребенок уже готов черпать информацию из текста.
ЗАКУПКА ОТКРЫТА ВЫБИРАЙТЕ!
Всем привет! Меня зовут Валентина! (на "ты")
Хочу предложить вам закупку сладких новогодних подарков, карнавальных костюмов и много всего для предстоящих праздников!
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ ЗАРАНЕЕ
Ассортимент огромный от дешевых до VIP подарков!
ЗАКАЗЫ ПИШИТЕ ЛУЧШЕ С ЗАМЕНАМИ НА СКЛАДЕ УЖЕ ГРЕБУТ ВСЁ!!!
ВОЗОБНОВЛЯЮ ЗАКУПКУ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ! ВЫКУПАЕМ 4 ГОД ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ ПОДАРКИ КРАСИВЫЕ КОНФЕТЫ ВСЕ СВЕЖИЕ!
Это один из моих любимых тортов. Коржи у Молочной девочки выходят очень нежными, достаточно тонкими, посему прекрасно пропитываются кремом. Готовится торт быстро и очень просто!
Попросили меня сфоткать и показать весь процес изготовления этих чудо пироженков - больших чупа чупсов как окресили их дети)))
Под катом много ФОТО!!!!!