Войти Регистрация
Вениамин — 6 лет 3 месяца
Москва Россия
9 ноября 2014, 23:26   •  Без категории

После обеденного сна ВГ проснулся, сам слез с кровати и пришёл ко мне! Я аж подпрыгнула от неожиданности. Это такое странное чувство, когда твой ребенок "еще вчера" лежал кабачком в кроватке, уже сегодня сам идет по квартире. О, время остановись

12 сентября 2014, 13:26   •  Без категории

Вчера ВГ снял боты и выбросил, по дороге из магазина. Хорошие такие, синие из нубука. Я возвращалась в магаз без надежды найти, но удача с нами, боты найдены, оба! Вот когда маленький мужчина заговорит будет проще, хоть объяснит где снял :)

3 февраля 2014, 23:27   •  Без категории

Перечитала все что можно на эту тему. Готовлюсь и очень переживаю поэтому поводу. Нам скоро 6 месяцев и я планирую удовлетворить пищевой интерес своего ребенка, который уже пол месяца бросает свои игры и внимательно следит за тем, что это я такое делаю за столом. Ох ох, как оказывается было все просто - дал грудь и всё. А тут: овощи, кефир, каши и пр

Посмотреть 1 комментарий

19 ноября 2013, 22:16   •  на память

Какая прикольная идея! Куплю когда Венька подрастет.

http://fabika.ru/item30688/


Посмотреть 2 комментария

16 ноября 2013, 11:13   •  Без категории

Не знаю как так вышло, но чаще всего я вспоминаю его сказки, особенно те что в рифму. Что бы отвлечь Веньку иногда ему что-то рассказываю, у него сейчас такой возраст он начал с интересом слушать и даже отвечать на своем младенческом. Так вот, я сильно удивляюсь и хочу спросить чего такого курил писатель, что бы выдумать такое))

Сказка Федорино горе:

Испугалася коза, 
Растопырила глаза

Как можно растопырить глаза? Я бы посмотрела из любопытства)

Сказка Чудо-дерево:

А на дереве ерши 

Строят гнёзда из лапши.

***

Мама по саду пойдёт, 
Мама с дерева сорвёт 
Туфельки, сапожки, 
Новые калошки.

Пересказываю малышу и ржу как больная)) 

http://www.chukfamily.ru/Kornei/Tales/tales.htm



Посмотреть 1 комментарий

1 ноября 2013, 23:00   •  Без категории
Я не отношусь к тем людям, которые любят гулять в парках. До появления ребенка в парке я могла оказаться только если кто-то затащит туда, самой пойти погулять даже в голову не пришло бы. Но с появлением Веньки гулять приходится. Сначала я всячески искала отмазки, ребенок спал на балконе и это давало возможность вытаскивать коляску один раз в день. Но к моему разочарованию на балконе спать мы перестали, а потом перестали спать и днем дома, короче обстоятельства мне всячески намекали - мол, гулять! На улицу! 
Первое время меня жутко вымораживало вытаскивать 16-ти кг коляску из подъезда где 10 злосчастных  ступенек казались не постижимой задачей, сейчас я "одной левой"  спускаю  коляску, но тогда... я злилась и крыла на чем свет стоит ТСЖ, которые разводили руками на мой вопрос об установки полозьев для коляски. Что вы хотите - говорили мне, дом пятидесятых годов! Я могу предположить, что в  пятидесятых было туго с колясками и не все их могли позволить себе, но инвалиды?! Их тоже не было что ли...
Потом я втянулась и стала гулять в удовольствие, тут меня аудио книги спасали. Правда прослушав парочку я поняла что живое общение они не заменят, и стала обращать внимание, что в парке оч много мам с колясками, но почти все гуляют в одиночестве. 
Иногда я фантазирую, как бы было здорово устроить в парке общий сбор всех мам и перезнакомить их между с собой! Причину для сбора никак не придумаю и что будет включать в себя сие мероприятие.

Посмотреть 7 комментариев