Войти Регистрация

Элина

Дочка — 11 лет 7 месяцев
Сыночек — 5 лет 4 месяца
Уфа Россия
Поделилась постом 1 сентября 2015, 21:37

Друзья мои! Я долго не знал, как начать это письмо и что еще я могу написать, после того, то со мной произошло. Честно сказать, начинал что-то писать и стирал.

Как же правильно подобрать слова? А потом я понял, что просто напишу о том, что сейчас чувствую. И еще я понял, что начать нужно именно так: «друзья мои».

И ведь еще несколько месяцев я и подумать не мог, что вот так смогу обратиться

А теперь могу. Знаете почему?

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 100 комментариев
20 апреля 2015, 12:11   •  Без категории

добрый день, девочки)

у нас в саду вдоль дома имеются небольшие куски земли, примерно метр на четыре и метр на шесть, длинные такие полоски, там в основном затененные места, но и солнышко имеется, вот стала голову ломать: зачем земле пропадать, может на этих участках можно что-то вырастить?

посоветуйте, пожалуйста, интересует все, кроме цветов (так как их видно не будет), может кустарники какие-то ягодные или овощи-зелень? в общем что-то полезное)))))

Поделилась постом 27 марта 2015, 18:43

Итак,девочки,очень советую. Слопала 2 куска в 6 ВЕЧЕРА!!! Пипец( Настолько вкусный пирог. Итак :


Читать далее →

Анна
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 14 февраля 2015, 23:08
Уже  очень  давно  задумывалась  над  тем,  чтобы  посвятить  теме  лепки  цикл  постов  и  вот  наконец  созрела  :)

Итак, если:

- вы хотите РАЗВИВАТЬ РЕБЕНКА, получая максимум и не теряя много времени и денег;
- вы хотите РАЗБИРАТЬСЯ ВО ВСЕХ ТОНКОСТЯХ И НЮАНСАХ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЛЕПКИ (пластилин, тесто, масса для лепки, воск, шариковый пластилин и т.д.);
- вы хотите ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В МАРКАХ И ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ этих материалов И среди всего многообразия ВЫБРАТЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ;
- вы хотите УЗНАТЬ ВАРИАНТЫ ИГР с материалами для лепки, а также РАЗЛИЧНЫЕ ПРИЕМЫ И ХИТРОСТИ, которыми можно РАЗНООБРАЗИТЬ ВАШИ ЗАНЯТИЯ ЛЕПКОЙ со своими детьми;
- вы хотите выбрать ЛУЧШИЕ ПОСОБИЯ о лепке на возраст именно вашего ребенка -
Тогда мой мини-проект для вас - добавляйтесь в друзья! Давайте разбираться вместе!

Приглашаю всех в страну Лепляндию!
P.S. Всех, кто хочет поучаствовать, прошу сделать репост :)))
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬСЯ В ДРУЗЬЯ!
Violina - Лепим с детьми! Присоединяйтесь!
Посмотреть 1568 комментариев
Поделилась постом 7 февраля 2015, 20:01

Помните, совсем недавно я устраивала флешмоб "21 завтрак" и "Адвент для мам"? Правильные флешмобы получились, скажу я вам. Очень стимулируют и организуют. Поэтому продолжаю работать над собой:) И вас приглашаю.

Стартую с флешмобом "Мама тоже человек!". Суть в том, чтобы каждый день делать что-то только для себя, прислушиваться к своим желаниям и потребностям. Сделать что-то для себя, осознанно, с наслаждением, получая удовольствие от процесса. Даже если ничего особенного и глобального не сделали:)

В некотором роде это продолжение "Адвента для мам", но в более облегченном для меня варианте.

Итак, впереди 21 день. 21 день заботы о себе. Начинаем.. сегодня...) А чего откладывать?)

Я не буду давать никакие специальные задания, освещать какие-то специально подобранные темы. Я просто буду рассказывать о том, что у меня получилось сегодня сделать для себя, что лично мне доставило удовольствие. И вас приглашаю рассказать о вашем дне:)


Перепост приветствуется:)

Светлана
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 3 февраля 2015, 11:18
Маришка
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 3 февраля 2015, 11:15

1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:


Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Алёнка (Пряники,кексы,торты на заказ!)
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 30 января 2015, 10:52
здравствуйте) и мне пришлите, пожалуйста, вот почта ilyek@yandex.ru

Вот и началась предновогодняя суета. Адвент не миновал и нас, а чтобы разнообразить ежедневные творческие задания и вплести туда еще и занятия по методике М.Шичида, я сделала небольшую подборку материалов, чем с радостью готова с вами поделиться.


Читать далее →

Jolene
Посмотреть 878 комментариев
Поделилась постом 2 декабря 2014, 23:20

Не за горами Новый год и все мы, так или иначе, подводим его итоги. Но бесконечные мамские и домашние хлопоты обычно не позволяют нам сделать это как-то обдуманно, взвешенно, смакуя. А ведь так хочется организовать праздник и ожидание Нового года не только детям и семье, но и себе любимой.

Я придумала для себя список "дел", которые мне хотелось бы сделать для себя. Которые, я знаю, наполнили бы мою душу позитивом до краев, с лихвой, которые напитали бы меня женской энергией. Это не требует никаких затрат, подготовок и пр. Даже большого количества свободного времени не требует :) Я просто хочу вспомнить, переоценить, посмаковать события года уходящего, помечтать о будущем, позаботиться о себе внешней и внутренней не на скаку, не в попыхах, не по обязаловке. А ещё планирую малюсенькие рукоделки и немножко самоообразования) А посему начинаю свой собственный адвент) Адвент для меня - женщины, девочки, жены, мамы. Сделаю себе такой подарок:)

Буду рада тем, кто захочет присоединиться ко мне:) Список "дел" буду давать раз в неделю) Отчеты желательны, но не обязательны) Любое "дело" можно заменить на свое "дело").

Стартуем уже завтра, 3 декабря.

1

Для участия:

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 230 комментариев
Поделилась постом 10 ноября 2014, 22:32

Просто делаете перепост (кнопочка "рупор") пишите в комментарии к этому посту свою почту, я отправляю вам комплект и присваиваю номерок, розыгрыш состоится 30 ноября. Победителя определит генератор случайных чисел. Перепост можно делать в любых соцсетях, можно и в инстаграмм если хотите, за каждый перепост будет номерок.
Обратите внимание: комплект делала в прошлом году, многим уже отправляла, если вам не нужен комплект просто отмечайтесь в комментариях, я вам напишу ваш номерок
Победитель получит вот такие подарки:
Сашина мама
Посмотреть 1497 комментариев
29 октября 2014, 21:18   •  Без категории

Имеется: диван и тумба под ТВ цвета венге, полы беленый дуб, потолок белый матовый.

Вопрос: в какой цвет окрасить стены????? интересуют светлые тона, а вот какого цвета именно не могу определиться. Пока в мыслях бледно-розовый, лимонно-желтый и бледно-сиреневый

Посоветуйте, пожалуйста, какой цвет для гостиной лучше и почему, комната не большая, но кроме вышеперечисленной мебели не будет больше ничего, так что будет свободно

Буду признательна и за советы по цвету штор, тюля

Вот, что было раньше (в старой квартире), полы примерно такого цвета будут, а вот диван полностью коричневый. В общем очень жду ваших советов и мнений

Читать далее →

18 октября 2014, 20:40   •  Без категории

девочки, добрый вечер! на меня наконец-то нашло озарение: не хочу быть больше дохлой воблой с обвисшим животом и плоской попой!!!!! решение принято, а вот вопросов уйма

ситуация такая: муж выделяет мне деньги на тренажерный зал, но просто на посещения пока 2 раза в неделю, с тренером заниматься не разрешает, ревность видите ли (то что есть тренеры женщины его не волнует, нет и все, сама занимайся), в связи с этим вопрос: посоветуйте С ЧЕГО НАЧАТЬ И КАК, хотя бы приблизительно? интересует избавление от жира (он есть, на животе так точно, да и ляжки кисельные и попа плоская совершенно), формирование красивой подтянутой попы и этот вездесущий живот (было два кс и над швом нависает отвратительная складка )

помогите советами, пожалуйста, сама точно не справлюсь((((((

15 августа 2014, 11:44   •  Без категории

Девчат, подскажите, пожалуйста, хорошую школу танцев у нас в Уфе, куда могут принять девочку с 9 лет? Софья, конечно, занималась танцами, но всего около двух лет и было это почти 2 года назад, ни о какой растяжке уже и речи быть не может ("заросла" она уже)

заранее огромное спасибо всем, кто откликнется))))))) просто, ну оооочень надо

Посмотреть 5 комментариев

11 мая 2014, 11:47   •  Без категории

девочки, подскажите, можно ли как-нибудь обыграть остаток дерева (того, что слева), форма уж очень интересной показалась, а что с ним придумать не знаю, жду любые идеи)))))))

или спилить его на фиг до конца? в общем, жду советов

интересный  ствол  или  фигня?

Читать далее →