Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я пытаюсь забеременеть с 10 марта 2010
Россия

...

 
Я поняла, что я БОЮСЬ,
Хоть с этим страхом и борюсь!
Боюсь ужасно варикоза,
Боюсь прыщей и токсикоза.

Боюсь осмотров гинекологических,
Боюсь припадков истерических,
Боюсь гормонов и уколов,
Боюсь я гипер в протоколах.

Боюсь увеличенья веса,
Переживаю из-за стрессов,
Боюсь, что муж уйдет к другой,
Хоть он, конечно, не такой.

Но много больше я боюсь,
Что как-то утром я проснусь -
Кроватка рядом не стоит
И в ней совсем никто не спит!

И руки тянутся к шприцам,
И ноги отведут к врачам,
И снова сил должно хватить
Чтоб все стерпеть и все забыть!

image

Известны 4 фактора, влияющие на имплантацию:

Иммунные факторы

Иммунные факторы можно разделить на две категории:

  1. Отсутствие или нарушение механизмов адаптации иммунной системы к беременности.
  2. Наличие антител к клеткам или молекулам, которые важны для развития беременности.

Рассмотрим по очереди эти механизмы.

  1. Одной из основных функций иммунной системы человека является защита от «чужеродного», а именно: вирусов, бактерий, собственных изменённых «раковых» клеток. Но плод для женщины также является «чужеродным». Он на 50% наследует генетический материал от отца. В организме женщины природой заложены механизмы защиты плода. В каждом менструальном цикле под воздействием гормонов яичника (в основном прогестерона) происходит сдвиг в количестве и функциональной активности иммунокомпетентных клеток как в целом в организме, так и в эндометрии. Но бывают ситуации (врожденные или приобретенные), когда иммунная система матери не может перестроиться на защиту эмбриона, а уничтожает его или на этапах до имплантации или на ранних этапах после имплантации. Для диагностики этих состояний исследуются показатели так называемой расширенной (репродуктивной) иммунограммы (количество и функциональная активность имуннокомпетентных клеток крови, основными из которых для репродуктивной системы является Т-хелеперы и натуральные киллеры), и проводится биопсия эндометрия для определения эндометриальных натуральных киллеров.
  2. Одним из механизмов уничтожения ненужных или чужеродных молекул в организме является выработка антител (блокирующих молекул). Но иногда организм производит аутоантитела, то есть антитела к собственным «полезным» молекулам, в том числе и к тем, которые нужны для развития плодного яйца и эмбриона. Среди аутоантител, которые негативно влияют на репродуктивную функцию, наиболее часто встречаются антитела к фосфолипидам. Фосфолипиды являются частью мембран (оболочек) большинства клеток, в том числе эти молекулы присутствуют в большом количестве на трофобласте (благодаря трофобласту эмбрион имплантируется в матку, а в дальнейшем из этой ткани формируется плацента). Если уровень продукции аутоантител к фосфолипидам высокий, развивается так называемый антифосфолипидный синдром, который является тяжёлым заболеванием и требует серьёзного лечения. Но, если концентрация антифосфолипидных антител невысокая, женщина не имеет никаких других симптомов кроме нарушения репродуктивной функции. Другим видом аутоантител, которые мешают имплантации и развитию плодного яйца являются антитела к хорионическому гонадотропину (ХГ). ХГ - это один из самых важных гормонов , который производится клетками плодного яйца,- своеобразный сигнал материнскому организму, в основном клеткам яичника, чтобы последние производили прогестерон для поддержки беременности. Для диагностики аутоиммунных процессов проводится определение уровней аутоантител к фосфолипидам, ХГ, а также некоторых других видов аутоантител (антинуклеарные, анти ДНК) в крови.

Разные формы иммунных нарушений требуют разной коррекции. Для этого используются разные виды иммуноглобулинов, глюкокортикоиды, иногда, в тяжелых случаях - плазмаферез (изъятие антител из плазмы крови).

Эндометриальные факторы

Наступление беременности - это диалог между эмбрионом и эндометрием (ткань, которая выстилает полость матки изнутри). Причинами отсутствия эффекта от лечения бесплодия (и также причинами самого бесплодия) может быть нарушение структуры и функции эндометрия.

Гиперплазия, гипоплазии, полипы эндометрия - это нарушения нормальной анатомии слизистой оболочки матки, которые могут возникнуть вследствие гормональных нарушений, перенесенных воспалительных процессов, на фоне других гинекологических заболеваний (миома матки, эндоиетриоз). Для диагностики и лечения этих процессов используется гистероскопия (исследование полости матки с помощью специального оптического прибора и удаление, при необходимости, изменённого эндометрия), а текже проводится обследование свертываемости крови с помощью коагулограммы.

Нарушение «имплантационного окна». Эмбрион может имплантироваться (внедрится в эндометрий) только в определённый очень ограниченный промежуток времени, который называется «имплантационным окном». Но иногда это «имплантационное окно» смещается по времени вперёд или назад и тогда готовый к имплантации эмбрион не находит себе места и погибает.

Для исследования «имплантационного окна» проводится сканирующая электронная микроскопия взятого из матки эндометрия в определённые дни цикла.

Эмбриональные факторы

Наиболее часто качество эмбрионов определяется качеством яйцеклеток (женские половые клетки), в меньшей мере - качеством сперматозоидов. Такая «неравноправность» половых клеток объясняется тем, что яйцеклетка кроме генетического материала, который находится в ядре, даёт эмбриону и своё «тело»- цитоплазму и практически обеспечивает эмбриону энергетические ресурсы для жизни до момента имплантации. Качество яйцеклеток ухудшается с возрастом. Причём ухудшается как генетическая так и «энергетическая» составляющая. Количество ошибок в генетическом материале яйцеклеток увеличивается пропорционально возрасту. Но иногда наблюдаются случаи, когда хромосомные поломки в половых клетках запрограмированы уже существующими поломками в хромосомах родителей. (О генетических причинах неэффективности лечения бесплодия – см. ниже). Большинство эмбрионов с такими поломками не имплантируется, меньшинство - имплантируется, но такие беременности или самопроизвольно прерываются или рождаются дети с наследственными болезнями.

Качество яйцеклеток обеспечивается хорошим кровоснабжением яичников. У женщин старшего возраста, после операций на яичниках и маточных трубах, при наличии эндометриоза яичников, перенесенных воспалительных процессах, кровоснабжение в яичниках может быть снижено. При необходимости в схему лечения дополняются препараты, которые улучшают кровоток.

Генетические факторы

Иногда причиной неудачного лечения бесплодия, и самого бесплодия как такового являются генетические нарушения. Весь генетический материал находится в хромосомах, которые складываются из ДНК. У людей 23 пары, или 46 хромосом, из которых 22-одинаковые, а 23 пара, половая, различается у мужчин и женщин. У женщин в этой паре две икс хромосомы (ХХ), а у мужчин - икс и игрек (ХУ). В половую клетку попадает половинный набор хромосом от отца и матери. Эмбрион состоит на 50% из материнского и на 50% из отцовского генетического материала.

Чаще всего причинами бесплодия становятся так называемые сбалансированные транслокации (перемещения) материала в хромосомах. Носители таких транслокаций - это абсолютно здоровые люди. В этих случаях общее количество генетического материала нормальное , но в одних хромосомах его больше чем нужно , а в других - недостаточно. При формировании половых клеток в них могут попадать «неправильные» хромосомы. Эмбрионы, которые получаются от оплодотворения этих половых клеток, как правило, являются недееспособными и не имплантируются, временами - имплантируются, но беременность самопроизвольно прерывается.

Для диагностики этих нарушений определяется кариотип (хромосомный набор) у будущих родителей.

Среди других генетических причин неэффективность лечения бесплодия нужно отметить присутствие определённых мутаций в генах, которые отвечают за метаболизм (утилизацию) разных веществ, в том числе и лекарств. Для диагностики этих и некоторых других генетических нарушений используются методы молекулярной генетики, которые позволяют выявлять патологические гены. Это позволяет проводить лечебные программы с учетом особенностей восприятия этими пациентами медицинских препаратов.

Резюмируем... Для того, чтобы исключить эти факторы, необходимо сдать следующие анализы:

- Расширенная иммунограмма;

- Биопсия энддометрия;

- Аутоантитела к фосфолипидам;

- Аутоантитела к кардиолипидам;

- Волчаночный антикоагулянт;

- Аутоантитела к ХГЧ;

- Антинуклеарные аутоантитела;

- Аутоантитела к ДНК;

- Цитотоксические клетки;

- Гистероскопия;

- Коагулограмма;

- Ди димер;

- Гомоцистеин;

- Кариотип супругов;

- Мутации генов.

Привет ВСЕМ )))

После неудачной попытки вернулась и вышла на работу. Но и сразу же стала готовиться ко второй попытке. Очень страшно, теряю надежду((( Пролет (как мне объяснили в клинике) потому-что рецепторы матки не отреагировали,имплонтация не произошла. сказали что с каждой попыткой шансы увеличиваются,боюсь что придется делать много попыток(((или еще хуже не получится вообще,а нервы уже шалят. Теперь еще назначили гистероскопию и наркоз при этом нужен,что не хотелось бы.

Девочки, правда что после гистеры шанс увеличивается?

Посмотреть 23 комментария

image
1. Борьба, споры
2. Недолгие отношения
3. Отличная пара
4. Они созданы друг для друга
5. Страстные отношения, счастливая пара
6. Возможно, что все будет хорошо
7. Возможно разочарование
8. Отношения непредсказуемы
9. Дружба, радость
10. Оба упрямы, неизвестно, кто возьмет верх
11. Необычайные, полные событий отношения
12. Встречи жизнерадостные и счастливые
13. Полное взаимопонимание
14. Разные темпераменты
15. Хорошая пара, понимают друг друга
16. Оба хотят быть в центре внимания, кому-то надо уступить
17. Не упрямьтесь, и все будет хорошо
18. Крепкие отношения, много общего
19. Одна минута – и пожар
20. Нет взаимопонимания
21. Все отлично в дружбе и любви
22. Могут наскучить друг другу
23. Долгие и теплые отношения
24. Полное взаимопонимание
25. Много обид и недомолвок
26. Великолепная пара
27. Им будет не очень хорошо вместе
28. Нежные отношения, радость в общении
29. Сильное притяжение друг к другу
30. Научитесь слышать друг друга
31. Только сильная любовь их соединит
32. много приключений и радости
33. Слишком разные, чтобы быть счастливыми
34. Много переживаний
35. Возможны прекрасные отношения
36. Теплые и нежные чувства
37. Мало понимают друг друга
38. Крепкий союз
39. Неудача, скука, мало общего
40. Есть стремление друг к другу, но хорошего мало
41. Обиды и непонимание
42. Много счастливых дней 43. Красивая пара
44. Мало хорошего, крупные ссоры
45. Удачный союз 46. Все отлично, но споры неизбежны
47. Счастливые отношения, все сделают друг для друга
48. Много трудностей, мало романтики
49. Вдвоем плохо, неуверенность и нервозность
50. Отношения недолгие
51. Полное взаимопонимание, но может быть скучно
52. Избегайте однообразия
53. Преодолев трудности, будут очень счастливы
54. Лучше не пробовать
55. Лучше не пожелаешь!
56. Нежелание понять друг друга
57. Бурный и страстный любовный роман
58. Теплые, хорошие отношения
59. Много чувств и ревности
60. При желании могут добиться прекрасных отношений
61. Дружба, в любви мало общего
62. Все хорошо, но необходим большой круг знакомых
63. Положись на того, кого любишь
64. Отношения не из легких, но счастье возможно
65. И дружба, и любовь!
66. Очень разные, трудно будет понять друг друга
67. Отношения недолгие
68. Если Рыбы будут подчиняться, то счастье обеспечено
69. Сумасшедшая любовь
70. Если Козерог не будет занудой, то все будет хорошо
71. Оба свободолюбивы, надо искать побольше общих интересов
72. Общие вкусы и схожие характеры, однако конфликты неизбежны 73. Редко удается быть счастливыми
74. Общие интересы, духовная близость
75. Если научатся уступать друг другу, будут счастливы
76. Симпатия, но останутся равнодушными друг к другу
77. Много фантазий и мечтаний
78. Скука в отношениях

Посмотреть 7 комментариев

Когда два человека живут вместе, их личные числа суммируются в одно, которое характеризует их союз. Чтобы вычислить число вашего союза сложите свое индивидуальное число с числом партнера, пока не получите одну цифру.

Для начала сложите все цифры своего рождения.

Например: Она родилась 5 июня 1976 года 5+6+1+9+7+6=34=3+4=7.

Он родился 9 января 1975 года 9+1+1+9+7+5=32=3+2=5

Складываем обе цифры 7+5=12=1+2=3 и читаем, что сулит вам ваш союз.

1. Ваш союз — это объединение двух крупных личностей и индивидуальностей. Каждый из вас имеет свои собственные дела и будет не в состоянии пожертвовать ими ради партнера. Вы должны давать друг другу больше свободы и больше доверия. Если партнеры не будут пытаться контролировать друг друга и вмешиваться бесцеремонно в дела друг друга (в любой сфере), союз окажется стабильным, вы сможете достичь счастья.

2. Вам обоим необходимо сотрудничать, чтобы ваш союз развивался. Если возникнет кризис, решать его нужно вместе и не втягивать в свои делать посторонних людей, даже родственников или самых лучших друзей. Борьба за власть в паре будет для вас началом конца. Имейте терпение к партнеру и как можно чаще разговаривайте с ним. Действуйте всегда рука об руку — и ваша любовь расцветет.

3. Самое трудное для, вас — понять друг друга. Постарайтесь громко и отчетливо заявлять о своих потребностях, проблемах. Иначе — месяц за месяцем — будете опасно отдаляться друг от друга. Вас соединяет сильное физическое притяжение, но одного секса надолго не хватит. Не проводите отпуска или уикенды поодиночке. Чем больше совместных впечатлений, переживаний и событий, тем сильнее связь между вами. Не имейте секретов друг от друга, поставьте на честность и искренность.

4. Вместе вы достигнете больше, чем каждый в отдельности. Постоянное движение заряжает вас, прибавляет сил. Застой и скука быстро приведут вас к кризису. Если побеждает лень, и вы не будете развивать свои увлечения и таланты, ваш союз станет вам неинтересен, начнете искать впечатлений где-то на стороне. Вы ведь можете многому научиться друг от друга. Дом, который вы создадите, будет вдохновлять ваших друзей, а вы сами станете образцом для других пар.

5. Вместе вы пройдете много жизненных трансформаций. Попробуйте планировать все наперед, с большим запасом, чтобы в вашей жизни не воцарился хаос. Будьте рассудительны, не поддавайтесь минутным капризам. Появление детей и постоянных обязанностей стабилизирует ваш союз. Благодаря взаимной поддержке вы обретете веру в себя и свои возможности. Не исключено, что откроете семейную фирму или будете работать вместе, используя свою нерастраченную энергию.

6. Вам нужно научиться выражать свои чувства и громко говорить о любви. Это убережет вас от засасывания в повседневную рутину. Шестерка — число равновесия, которое, однако, трудно удержать. Так будет и между вами. Ваши характеры должны настолько сыграться, чтобы образовалось гармоническое единство. Вы не должны ревновать друг друга. Постарайтесь давать себе (взаимно) побольше свободы.

7. Вы вместе по какой-то неведомой причине свыше, и в этом мире должны исполнить свою миссию. Во всем, что с вами происходит, нет ничего случайного. Зарабатывание денег не является вашей сильной стороной, однако, нужно так все организовать, чтобы материальные проблемы не препятствовали развитию вашего союза. Можете почувствовать, что вас объединяет кармическая связь.

8. Вы функционируете на абсолютно разных орбитах. Придерживаетесь разных правил, у каждого свои жизненные ценности. Найдите что-нибудь, что вас объединяет, иначе ваш союз очень скоро войдет в стадию серьезного кризиса. Зарабатывание денег не может быть основной целью. Если не будете обращать внимание на духовную сторону жизни, станете алчными.

9. Вы — пара индивидуалистов, которые должны многому научиться друг от друга, если уж создали союз. Если каждый из вас уделит партнеру много внимания, тот сможет развить свои таланты. Опасность для вас может представлять чрезмерная приспособляемость к пожеланиям и советам родных и друзей. Сопротивляйтесь, боритесь за личное время, только для вас двоих, и не сильно переживайте, что там говорят или чего хотят от вас другие.

Здравствуйте девочки! Зовут меня Нуриятimage. Мне 23. Малышика нет к сожалению,два года жду своего счастливого часа, поэтому и зарегистр.на этом сайте...

Будет приятно пообщатьсяimageс Вами и советоваться))).

Отличного настроения ВСЕМimage

Посмотреть 12 комментариев

На 9ДПП менее 1.2

Какую же боль могут причинить эти две цифры((((((

Родные,спасибо за поддержку. Я Вас очень люблюimage

Посмотреть 15 комментариев

http://kuopio.narod.ru/HGC.html

http://www.probirka.org/biblio/polezno/93-spravka-gorm.html