Войти Регистрация
Санкт-Петербург Россия
28 декабря 2011, 01:04   •  Без категории

Данила пошёл!!!!

Данильчик! встал на ножки, опираясь на мои коленки и пошёл к в=двери! потом обратно ко мне!!!

потом к двери, потом ко мне, улыбался во все лицо!!! и всем телом!!! потом к зеркалу пошёл, потом в ванную сходил, потом ко мне, потом в зеркало смотреться, идет от зеркала и поворачивается назад, смотрит, как он идёт!!! потом к папе (он там за компом совести в контре), потом на кухню к балкону, комне снова,ииии! спать!!! он такой осознанный! ходит! и говорит мне что-то. сегодня стала его внимательнее слушать и поняла, что мы))) что он мне многое говорит, рассказывает свои соображения! например, что поилник, мама, закрыт! итд) ходил с гелиевым шариком в руке. на днях Тёма ему в здоровом малыше купил шарик! про папу-короля-льва и ребенка-льва))) зеленький, он взял его в ручкуи ходит с ним по квартире!!!! ваааа! ура! а мы по этому поводу пили ночью новогоднеекрымское вино)))) уиииии. я пошласпать

23 декабря 2011, 21:32   •  Без категории

Данилочка на дне рождения Пети делал по три-четыре шажочка от Кати - к дивану, от дивана - ко мне и от меня куда-то, сам ходит по-маленьку, все обрадовались!!! почти весь день провел на желтой Петькиной машине, бибикал, звал девчонок (Ульяну и Нику), потом пришел Лёша, они играли в догонялки))))) смеялся много)))) говорил Раде хохохохохохо! хехехехехе! помогал готовить) умничка мой золотой, попробовал лазанью и торт))) и с радой тоже играл в догонялки))))) радушка моя))))

я порезалась)

мы с Настей пытались организовать семинар, брррр, на февраль)

звонили Розе, ёгого, тьфу-тфу, мы желаем ей счастья, больше не будем!;)))

ездили на днях с кристиной в вальдорфский садик. там данила был самый маленький, но, однако же ему дали в первый же вечер после чаепития самому затушить свечку, поскольку "похоже, очень сообразительный")))) за это я подарила им мою шапку с ушками, если Тёма ее не заберет) там сыночек общался с детками 2-4, они его обнимали и целовали, играли с ним... я бы сказала, он залез в домик в дальнем углу комнаты и притянул всех старших ребят к себе, играть с ним в куку за шторкой)))))) ну и ну) контактик малеький!

скоро НГ) я развесила дома гирлянды, и маленький сидит здесь как в волшебном царстве, осматривается круглыми глазками и говорит ооооооо, ууууууу))))))

5 декабря 2011, 23:45   •  Без категории

два верхних зубика!!! (к двум нижним)

щекотала его козой рогатой, стал заливисто смеяться, смотрю, а там ЗЗЗубки!

теперь мы смешим его, чтобы посмотреть на волнитые зубки)

5 декабря 2011, 23:37   •  Без категории

Маленький сам хлопал "ладушки", я не помогала)

сделал к папе от двери 4 шажочка, сам без опоры.

тааак. и сегодня научился в ванной приклеивать уточку к кафелю, т.е. присасывать, снимал-присасывал-снимал-присасывал, потом поворачивался, смотрел мне в глаза после этого и кивал "да")))))

30 сентября 2011, 00:41   •  Без категории

мы ходили в океанариум!!!! Данила много разговаривал, большими глазками смотрел на рыбок, крабов и креветок, еще мурен, водоросли, караллы, скатов, водопад, на тюленей, что-то сказал северному мишке)))) а когда маленькому сыночку стало жарко, он сам, в то время как я засмотрелась на лежащую прямо на стекле туннеля акулу, сам снял кофточку, сначала один рукав, потом второй рукав стянул другой ручкой))))) умничка моя самостоятельная))))) я дала ему попробовать блинчик из теремка, а теперь так раскаиваюсь, что слезы на глаза наворачиваются. мой сыночек любопытненький и мама-дурёха:(( ну ладно, зато что-то новенькое и сыночек веселенький у меня. а вечером поехали с нашим папой к Саше за колясочкой-тросточкой, так тчо теперь мы можем поездить по музеям))))))

24 сентября 2011, 22:52   •  Без категории
Маленький кушает молочко за обе щечки на сон и по пробуждению, через часик просит у меня тарелку еды, кушает с хлебцем, запивает компотом, через часик - снова молочка на сон. пока играет, кушает то, что попадается ему в ручки: сегодня это были фрукты из компота, кусочек слоеного торта, свежая булка из метро, сыр моцарелла... а дело, вероятно, в моем образе вкушания: сегодня я с маленьким поделилась булкой, которую трескала на выходе из метро, тортом, который решила ущипнуть перед прогулкой, компотные фрукты были вынуты из моей чашки... маленький пропустил только полторта на ужин и миску пасты с луком и сыром, потому что лег спать!
23 сентября 2011, 22:17   •  Без категории
а, ну да! сыночек достет из-под тумбы под раковиной весы, садится на них на коленки и взвешивается:) мой умничка
23 сентября 2011, 21:57   •  Без категории

сыночек проснулся в 7 часов утра, и мы многое сегодня успели сделать...

завтракали кашкой, достаю после завтрака из стульчика сыночка, который весит вдвое больше садившгося завтракать) и он улыбается и машет ручками и ножками!!! ходит по стеночке, по кухонной. разбирает стиральную машинку, и (ого) смеется над шутками в бэби энштейне! сегодня гуляли под дождем, он пробовал осенние листья. площадка была мокрая, поэтому мы трогали мокрые стволы деревьев. нюхали вместе последние цветы... желтые. эхххх я делала медитацию на ветер, для анахата-чакры, получилось. все ускорилось, ум ускорился. аха, он ходит за одну ручку почти что. сыночек в лифте сегодня внимательно смотрел в глаза собаке, а мне так и хотелось прокомментировать собаку: Do-o-og, как в бэби энштейне, но я постесьнялась хозяйку. сейчас маленький уже спит) я нашла нам новый бассейн. будем собирать справки. сат нам!

22 сентября 2011, 21:27   •  Без категории

мама умная, мама взяла ситуацию под контроль, и теперь мы моем пол один раз в два дня и вместе с Данилкой. и он тоже моет! он сначала плещется в тазике, потом штанишкам вытирает пол. в конце он, кончено, весь мокренький, но зато мы оба в процессе! гуляли сегодня сидя в колясочке часа полтора подряд! лицом вперед интереснее ездить) мы даже приготовили горячее и сложный гарнир (паэлью) и замочили грибы! папу ждет вкусненький ужин. а по утам за завтраком и за обедом мы смотрим вместе с Сыночком бэби Энштейн)))) ему нравится, он внимательно смотрит все. хммм.

и еще я узнала, что для того, чтобы избежать депрессии, подавленности, тупости, ограниченности ума, побудить себя к переменам и освободить ум, надо медитировать на воздух и прстранство. сегодня я это делала во время прогулки. набирала прану, дыша всем телом и вбирала в себя пространство! http://priroda.inc.ru/biopole/biopole83.html

21 сентября 2011, 00:08   •  Без категории

сегодня Маленький Сыночек тренировался на кухне на ступеньке на балкон залезать и слезать попой. а я запекала мясо... мы мыли вместе полы, Данила плескал ручками воду в тазике, из тазика на пол, а потом вытирал попой) так мы вымыли всю квартиру, а потом папе не разрешили топтаться на пороге)

еще мы ездили сегодня на Розалькину йогу. и я поняла, что мне есть чему у нее поучиться. организации. тому, как она умеет держать пространство, насколько широко ее внимание, как она заранее подготавливается. и быстро думает! определенно ее йога понравилась больше, и Ане тоже. круто. надеюсь, все таки у меня наберется класс, даже после такого мастер-класса! я поняла, что мне надо расширить пространство) и еще меня это освежило, я вспомнила ощущение своей пробужденной кундалини! прямо сейчас вечером. я поняла, что то движение энергий. кот я ощутила зимой на кухне, это и была моя кундалини. тогда я активно заималась хатхой и аенгарой. по 3 раза в неделю.

вечером с ночком и Тёмой поали под дождик, когда возвращались из мфц) малышу понравилось) он повис на моем плече, у меня на ручках, и молча чувствовал капельки воды лицом!

18 сентября 2011, 00:22   •  Без категории

вчера Данилу-сыночку исполнилось 10 месяцев)) я купила тортик! маленький наполеончик, Маленький его тоже попробовал! отмечали мы в доула-центре, а точнее, мы с сыночком отправились туда вести первое занятие по КЙ (ура!), вот так и отметили!

сегодня... мы ездили втроем с папочкой, всей семьей, гулять в цпко, там был праздник др елагина острова, попытались зазвать с собой аню с ульяшей - не получилось. вот... там мы наконец увидели Локу с Ксюшей, напоил нас вкусным кофе)))) и посмотрели фаершоу, очень красиво было! Маленький пугался, плакал и прижимался ко мне и прятался. зайчик, а начало ему очень понравилось, пока не включили громкую музыку. по пути домой заскочили в ашан, купили ему вкусненький дессерт из груш, первый))) а потом нам надарили в маршрутке конфет! он как всегда со всеми подружился, у всех посидел на ручках, все тетьки отсюсюкали ему, рррррр! ))))) хмыкхмык, я заболеваю здесь все! Тёма заперчил мне водки, ниче по вкусу коктейльчик, надеюсь, что поможет, а то... ладно, смешаю еще один и пойду выздоравливать, завтра еще полы мыть...=))))

11 сентября 2011, 22:56   •  Без категории
за прошлые пару неделек мы научились... сползать попой с кровати (ногами вниз), висеть на турнике, без помощи папы, и подтягиваться с папой)), плавать в ванне с пеной, снимать звездочки, приклеенные папой с окна, и снимать желейные звезды-липучки со стеклянной двери на кухне одним пальцем, стучать игрушечным пищащим молоточком по папиному пальцу и по маме. и еще, когда мама делает крийу - приходить и целовать в нос. сегодня учились с папой ходить за одну ручку... и он жестикулирует как-то, сжимает кулачки - когда просит кушать, машет ручками, как бабочка крылышками-когда просит взять его на ручки, и много других пока не понятных жестов. делает "ладушки" одной ручкой. а на прошлой неделе в первый раз плавал в бассейне! с другими маленькими детьми, акулой и беременными женщинами)
30 августа 2011, 00:01   •  Без категории

Данила играет, вот вчера вышли из душа, он лег на животик, и улыбается, и ждет, я его "пружиню", а он говорит "а-а-а-а", потом наползает на меня, целует носик, улыбается, качается ножками вверх -вниз, смеется, потом напозает на пупочек, сосет его, мы смеемся, потом Данилка отползает и снова ложится на животик и ждёт...)))) пружиню его, зацеловываю спинку, он ржёт!!! заливается, потом в свою очередь наползает на меня снова, и засасывает носик...))))))) вааа целовашечка моя!

соит уже по нескольку секунд не держась)))) :*

24 августа 2011, 23:07   •  Без категории

мы пропустили почти полмесяца в дневнике. все это время Данилка спал в кабиете (мы вместе), мы там прятались от постоянного шума, без которого ну никак не могут обходиться мои любимые родственники. так что мы отсоседились, обретя покой, и заплатив за него дневником.

прорывов было много за последнее время, все хотела удержать в голове - а-а, не получается! али получается, да вспомню позже, когда потребую у себя. вот... 18 августа... Данилка угостил меня яблоком! мы качались на качели на нашей вилле, у сыночка в руке (все лето) яблоко, я беру его руку, подношу к моим губам и кусаю яблочко, Даник ржет - нам весело))) и тут (мы уже второе трескаем), он сам кладет мне его на губки и уже ржет!!! мой ёжик!

потом... дня три спустя, Даник делает вот что. после того, как он давал мне откусить яблочко или грушу у него, я обильно его целовала, спасибо, сынуля! и тут я с телефоном, лежу на полу в гостиной, сынуля там ползает, как всегда, с яблоком, наползает и сует мне его в рот, кусаю, жую, а он начинает меня зацеловывать, ну как умеет: улыбающееся лицо, легло на мою щеку, все в слюнях, а он налег мне а рот улыбаясь, и сосет мою губу, а я смотрю на его глаза и щечки! потом поднимается... улыбашечка ложится на нос))) и улыбаясь скребет его деснышками, и что-то говорит, не то ба-ба-ба...))))))) целовашечка моя!

вчера... Данилка встал на ножки без опоры... и сегодня тоже. совсем так ровненько, отпускается, когда нужны обе руки что-то рассматривать!

а я так люблю с ним просыпаться, он встает сейчас, такой сонный, подползет ко мне еще ближе, и ложится на меня, ножки в лягушечке, боком лег, и улыбается, сонненький и мягкий))) я его глажу по спинке, по головке, по шее, а он лежит, чувствует, и изучает прикосновение...)))) потом переползет и снова ляжет, на живот ко мне, на шею, на лицо)))) но чаще - на животик, и смотрит, улыбашечка!

ааа еще мы бегаем. он быстро делает ножками от радости, если его водить))) и получается, что когда ставишь его, он сразу уже бегает)))))) и вот так Данилка подходит просится поводить, берем его подмышки, и он визжит как динозаврик и бегает, улыбашечка!!! особенно говорит и-и-и-и-и и смеется, когда папа водит!

8 августа 2011, 19:55   •  Без категории

шестое августа, кажись. это был день снятия всех-всех блоков. не только в жизни малыша, но и в моем отношении - тоже. расскажу. снялся огрооомный блок в результате того, что ы добились с папой тула у Данилки, этот пятидневный запорчик от бабушкиной самодеятельности не давал мне не курить и отправляться прямо в постель со спокойным анамнезом мыслей. я все время обвиняла бабушку. и тему. и они все время ходили этим подавленныеЯ, не могли со мной раговаривать, из всех что-то попеременно лезло, никто не хотел думать, что он виноват. правиль-но! и мы покакали))))))))

я занималась йогой регулярно около месяца или больше, и вдруг растяжки сказали: да, охотно! я призналась себе, что я не боюсь необыкновенных ощущений в горке, чоторанге, скрутках, треугольнике на полу, и мое тело мне абсолютно поверило. то есть, я - это оно сейчас, и я из него пишу, мне теперь всегда удается это ощущать, с редкими западаниями. я проснулась утром и сложилась во всех асанах до конца, и это блеск!

5 августа 2011, 23:36   •  Без категории
температурка с утра. решила даже не мерить. других симптомов нет, анамнез хороший))) вот и покатались мы сегодня на катамаране. в сказке. сыночек лежал на пузике и гладил ручками воду, свесившись за борт, а папы крутили педали)))) мы загорали и фотографировали с мамой сыночка. потом он стоял на карме. я сегодня поняла важную вещь: неважно кто мы, мы с сыночком оба дети. два ребенка. и ограждая его от взрослых, я - еще один взрослый, занявший свою агрессивную позицию, в которой они взрослые и протухают. портятся насовсем. детьми они уже не будут. или будут. а кто может понастоящему защититься - тот, кто и не защищается. кто все пропускает. ребенок. все принимает и легко пропускает. потому что когда начинает делать усилие - тогда только замечает впервые то, что он пропускает. вот. так что мы дети!!!
4 августа 2011, 22:28   •  Без категории

закончилась на грядках клубника, так неожиданно, но теперь - окончательно! и маленькие бонусы (если в кустике получше покапаться) уже остались позади... зато вот есть малина. маленький всегда улыбается. сидит в малине и ест ее, как месяц назад - клубнику! я и не лезу к нему проверять - с червячками или без - ему так нравится, что кощунство отвлекать! хммм а еще яблоки стали заметно слаще. я открываю ему яблочко, надкусывая с трех или четырех сторон, а дальше Данила сам. и грызет его деснами, откусывает, кушает. это его надолго занимает. сегодня - на целый день! качали его с Тёмой за ручки-ножки, улыбашечка! он перестал бояться команды "ныряем" в ванне. купались опять сегодня вместе! и засыпал в слинге, в кармашке)))) он любит обниматься СО ВСЕМИ! он рад, что попал в эту семью, ему все нравятся, он всем доверяет! и не умеет обижаться ура!

я... поняла, чо надо всех простить

что все в момент совершения любых действий, выбирают самое лучшее в соответствии с уровнем своего развития

что у меня прекрасная память, пишущая. осталось разобраться, что переменилось в ее функциях в время филфака, там кардинальная перестройка произошла, пока не осознаю ее, не смогу как раньше использовать

мне нужна земля - надо на зиму завести побольше цветов. которые цветут, а не этих зеленых...

женщина - это любовь

вес мое и я во всем,

и мир - это дружественная система

йога идет хорошо. растяжка все лучше. особенно хороша была йога с родителями и темой на пантоне у озера, и с Данилкой))))

люблю еще когда сажаю его на плечи, а он наклоняется ко мне прилипает открытым ротиком к моей щеке или к ушку, смотрит на меня близко-близко своими глазками, и говорит мне. или так рассматривает, кто его взял, или какая мама отсюда тоже вкусная! а ротк у него пахнет сладким молочком, все равно как абрикосовым вареньем! и попочка! попочка тоже пахнет абрикосовым вареньецем!!!

4 августа 2011, 00:14   •  Без категории

сыночек какой-то необычайно стал взрослый. сисю ест стоя, в ледяной бассейн ныряем - не плачет. нахлебываем воды - с деловитым видом откашлевается. и внимательно смотрит осмысленно.

так люблю... так люблю, когда ты причмокиваешь, кушая сисю, когда дышишь так ахххх-а аххххх-а, когда что-то крутишь в ручках или чем-то увлеченно занимаешься, когда ты прилипаешь открытым ротиком к моей щеке и замираешь...

1 августа 2011, 23:43   •  Без категории

утро началось ужасно мило! мы трое проснулись (нас разбудил дедушка, моло солнце уже высоко), Данила поднялся, зацеловал папу, папа встал, оделся и пошел в ванную умываться. только за дверь - плач. папа тут же показался в дверном проеме - тишина, улыбка. скрылся - плач. появился - тихо. подошел, поцеловал-обнял-поговорил-пощикотал, сын доволен, при попытке уйти чистить зубы отец был пойман в дверях плачем. снова показался, тишина, я лежу ржу, и говорит: "ну Виииииииииика!"))))))))

вот так не понимает, почему от него уходят, когда хочет общаться!

бабулька тут изобрела новое слово: теперь вместо табушной каки говорит "какайка". мозг человека дырочку найдет!