Войти Регистрация

Katya

4 июля 2015, 12:40   •  Без категории

У меня две дочки. Вот ошибки из моего опыта:

1) Соска. Совершенно ни к чему ребенку этот неестественный предмет. Старшей дочке прямо в роддоме дали, потом до года отучить не могли. Младшая не знает, что это такое, и счастлива.

2) Давать лекарства при обычной простуде.. Старшей давали все, что доктор говорил. От насморка, кашля и т.л. Бабушки и дедушка настаивали на жаропонижающем сразу же, как температура поднималась. Но когда дочь стала болеть каждые 2 недели, я остановилась. И заметила, что банальная простуда без лекарств проходит быстрее. Да и болеть ребенок стал реже. Младшей нос промываем морской водой, а парацетамол даем, только если высокая температура ее действительно беспокоит.

3) Чрезмерная борьба за чистоту. Со вторым ребенком в моем случае стало просто невозможно поддерживать гигиену на уровне. Старшая сует пальцы ей в рот, бросает игрушки на пол постоянно. Залезает в ее кроватку и даже в коляску.. Сначала я сердилась, но потом заметила, что никаких вредных последствий для здоровья младшей нет.

4) Кормить не чаще, чем раз в 3 часа. Это мне со старшей доктор так сказала. Мол, если кормить чаще, то это вредно для детского желудка. Бедняга была тощая, как мышь, и постоянно плакала. Теперь я думаю: она же, наверно, есть хотела постоянно, а я ей не давала… Младшую кормлю по требованию. Пухленькая и спокойная.

5) Будить, чтобы покормить. Младшая плохо набирала вес, но зато хорошо спала. Могла ночью 6-7 часов проспать. Доктор, узнав про это, сказала строго: "Ребенка - будить! Чтобы ела вовремя." Стали будить. Ребенок есть больше не стал, зато спать перестал. И до полутора лет не спала дольше, чем три часа кряду. Младшую не будим. Иногда 7 часов спит, и ничего… С весом все в порядке.

6) Класть спать с собой на одной кровати. Ужжжасная ошибка. Старшая не привыкла спать одна (первые месяцы у нас не было кроватки) и до сих пор спит со мной. А ей уже 4 года. По ночам лягается. Сама не просыпается, а вот я спать не могу из-за нее. Младшая в рождения в отдельной кроватке. Так вот, намного легче лишний раз из кроватки достать и уложить, чем постоянно просываться от того, что ребенок ворочается под боком.

7) Памперсы. С ними только к 3 годам старшая дочь стала пользоваться горшком. Младшая без них, и уже с 3 месяцев писает в тазик.

8) Укачивание. Не нужно оно никому. Родителям - мучение, а детям... Ребенок и сам в состоянии заснуть, если привыкнет к этому.

Посмотреть 4 комментария