Войти Регистрация

Ира

Камилла — 1 год 10 месяцев
Уфа Россия
1 октября 2015, 14:58   •  Без категории

Прошляпили мы летом отпуск, теперь вот наступили холода и думаем о море. Боюсь за малышку (8 месяцев), как она перенесет резкий перепад температуры поздней осенью или зимой. Мамы, как у ваших деток это было? Болели ли? И вообще, каково это - ездить с ползающим ребенком на море? купали в море? на пляже в коляске держали?

Кормили чем в отеле? я даю каши и пюре. Можно ли разводить водой каши там?

20 августа 2015, 07:29   •  Без категории

Бебиблог написал, что скучает по мне))) Решила написать,что у нас нового.

Быстро и незаметно летит время. Вот смотрю на деток,которые младше моей, и не верю,что Камилла тоже была такая маленькая.

Только 29ого июля радовалась,что она стала вставать на четвереньки, как уже через две недели нашла ее в коридоре у обуви))) Это я умываться ходила)) Ползает вовсю на четвереньках. Песни поет, болтает. Смешит нас только так) Ну и мы ее тоже смешим) Нравится эффект неожиданности. Наверно как всем деткам. Чем страшнее, тем смешнее)

Купила ей коврик-пазл (мягкий пол), но разве удержишь на нем? Гораздо интереснее провода, шкафчики и обувь. А если до чего-то не может дотянуться, то ноет. Приходится отвлекать). Очень нравятся магнитики на холодильнике. Как только возьму ее с качель, голову поворачивает в их сторону и улыбается. Остаемся там играть.

За месяц два раза упала с кровати. Ох и перепугалась же я. в скорую звонила, но вроде все обошлось. Как говорят мамашки, это только начало.

Зубов еще нет.

В 5,5 начала прикорм. Так как Камиллка- худышка (в 6 месяцев была 6500гр) Давала ложкой понемногу пюрешки, кашу. Ей нравится. Хватает ложку сама и мажется) А вчера решила попробовать яблочное пюре в мягкой упаковке, так она высосала все 90гр в два счета! и чистая осталась! Помощь мамам.

По-прежнему ничего не успеваю сделать по дому. Дома она у нас спит либо с титей во рту, либо вообще не спит)) Только на улице. Вот и выходит - то развлекать ее надо, то гулять, и остается время либо на готовку, либо на уборку, и то в одной комнате. Глобального ничего не сделаешь. А сейчас полы каждый день надо мыть. Своего личного времени нет, в -общем.

Посмотреть 1 комментарий

13 мая 2015, 16:55   •  Без категории

Наконец-то Камилла поднимает голову, лежа на животе! То ли физиотерапия помогла, то ли массаж давний, то ли пора уже было, но стала поднимать именно во время курса магнита. Теперь и на животе лежать может подольше. Хорошей мотивацией является телевизор)) Не даем смотреть, но если положить перед ним на живот, то будет держать голову и не хныкать.

Учимся переворачиваться. Теперь лежа на животе она сама вытаскивает из под себя ручку. Как перевернуться на спину, пока не понимает. Да и я не понимаю сама))) Говорят, ножку на ножку надо закидывать,но она не может. А вот где ручки в этот момент должны быть, кто бы объяснил)))

Посмотреть 1 комментарий

29 апреля 2015, 11:36   •  Без категории

30ого числа нам было три месяца. Вес 5150гр, рост 60см. Странно, но набрали мы за месяц всего 550гр.

Что нового было в этот месяц? Желтушка наконец-то вроде бы проходит. 20 апреля билирубин был 96 (3 апреля был 133). Глазки побелели. Педиатр сказала, сдать еще в конце мая. Пока лежали в больнице, начались запоры. Видимо от урсофалька. Продолжались и дома. Стул очень кошмарный - если три дня не какает, то выходит сначала "пробка" - консистенции как сухая глина, потом лезет как зубная паста. С трудом какает и плачет. Стали давать бифидумбактерин, стул нормализовался, какаем раз-два в день.

Колики прошли у нас в два месяца. Живот мягкий, но иногда не получается пукать, немного капризничает. Но хоть спим хорошо. Просыпается поесть за ночь раза три (спим с 22ч до 7 утра). Пока наслаждаемся до появления зубов)))

Днем спит очень мало. По минут 15-30. Редко конечно бывают долгие сны, но в основном некрепкие. Спит только на улице часа два-три. И то стала замечать, что раньше малышка не просыпалась на улице совсем, а сейчас бывает откроет глаза и смотрит. Видимо возраст))

В этом месяце сделали общий массаж. Пора эффекта не наблюдаю. На животе голову так и не поднимает. Учим переворачиваться, но как только на живот ложимся, капризничает. Ну не любим это дело,не любим!

Хватает ручками игрушки. В этом нам помогают качельки. На дугу повесили игрушки, раньше она их толкала ножками, теперь присоединились и ручки - хватает и тащит в рот (если дуга упадет)

Любит все рассматривать. Если раньше могла спокойно лежать, теперь ей надоедает это и просится на ручки. Гуляем по квартире.

Начали делать уколы актовегин. Первый невролог выписал церебролизин, послушались второго) Так как первый лечил от кисты, а ко второму мы пошли,когда узнали, что кисты почти нет, но есть водичка. Хотя кто знает, может у всех этих уколов одно действие - улучшать кровообращение. Еще пьем брусничный лист, как мочегонное. Танакан пока решила не давать. Кто знает, необходим ли он?

Посмотреть 6 комментариев

8 апреля 2015, 14:15   •  Без категории

Два месяца отметили мы в больнице...

Решили сдать кровь на билирубин, выяснилось, что он 230! И это к концу второго месяца. Короче, положили нас в больницу. Делали нашей лапульке капельницы в голову((( и давали урсофальк. Через неделю стал 133. Нас выписали, так как больше 10 дней там не держат. Лечим дома урсосаном.

Пора бы уже и неврологию лечить, а врачи сказали, что при желтушке нельзя.

А кто-то говорит, что с массажем тоже не затягивать. Вот что делать?!

Еще меня волнуют все новые диагнозы))) В выписке написали, что у нас поражение ЦНС 2 степени ( в роддоме было 1ст.) и внутричерепная гипертензия (до этого не видели). Как это определяют??? Хотя на УЗИ головы, наоборот, не нашли кисту, которая была в месяц. Сказали, все нормально. Вот как это понимать?! Рассосалась что ли? Видимо,придется еще раз сходить проверить.

А неврологи? У каждого свое лечение. Кто выписывает только массаж, кто - даже уколы. В больнице сказали, что церебролизин всем выписывают при неврологии. Нам невролог от кисты прописала. Теперь вот делать или нет?

Посмотреть 2 комментария

2 марта 2015, 12:48   •  Без категории

Вот и прошло полтора месяца с рождения нашей малышки! Она у нас родилась совсем малявка (2900гр), а теперь уже 4000! Сама поворачивается с боку на бок, на живот. Но на животе мы лежать не любим. Даже пару минут не можем полежать, начинаем хныкать.

Можно завлечь погремушкой, мобилем, музыкой. И новыми людьми))) Видимо я за целый день ей приедаюсь, что когда приходит папа или бабушка, мы успокаиваемся.

С третьей недели нас мучают газики. Не помогают ни эспумизан, ни боботик, ни укропная вода, ни плантекс. Делаем массажик, с помощью которого она какает, но иногда и это не получается. Когда совсем ничего не помогает, спасает фитбол и грудь=).

Желтушка еще не прошла. Педиатр выписал Галстену, пока не помогает. Кто что дает?

По дому мало что успеваю делать. Обед бы мужу приготовить - и то хорошо. Здесь спасают качельки. Когда лапуля поест, может уснуть на них. Это весь сон дома))) Еще спит на улице и в машине. Правда, если ночка бывает тяжелой (колики), то весь день может проспать. Сама-то выспится, а у родителей недосып))

Ох, не хватает нам помощников...

Посмотреть 2 комментария

6 февраля 2015, 18:06   •  Без категории

Начну с того,что хотела родить раньше. Пдр у меня стоял 10 февраля, по программкам интернета -6февраля, по узи -3его. Но мне почему-то хотелось родить в январе. Мужетерапия не помогала) хотя как-то думала,что уже рожаю,а оказались ложные схватки.

29ого января у меня было высокое давление, уж не знаю, связано с родовой деятельностью или нет. И были какие-то сокращения матки, без боли, типа тренировочных. И вот 30ого января (39 недель) в 5 утра проснулась я и услышала звук лопающегося пузыря. Встала, и вода потекла. Мужа будить не стала, пошла готовиться. Сразу же начались схватки, причем частые, я даже не стала засекать время (все равно воды отошли). Проснулся муж, говорит "рожаем?" ( так как уже был натренированный после ложных схваток))), позавтракал. Я есть не стала, так как меня от схваток тошнило. В роддом мы приехали в 6.15. Раскрытие уже было 4см. Мы с мужем планировали партнерские роды. Он в это время ждал,пока я оформлялась. Далее нас проводили в родовую. Мне поставили ктг на полчаса. А после я сразу пошла на фитбол. Но он оказался большим и неудобным. Единственное,что было удобным-это лежать на нем раскачиваясь. Но пришла акушерка и сказала, что врачам это не понравится. Тогда я села, хоть и было неудобно, а муж массировал мне поясницу. Кстати, это очень помогало. Остальной массаж мне был неинтересен. А массаж поясницы очень спасал. Пришедшие врачи сказали, что и сидеть нельзя,так как головка опускается. Положили они меня и снова ктг поставили. Было где-то часов 10 утра. Осмотр показал раскрытие 8см, и мне поставили какой-то укол. На мой вопрос-не вредно ли это, на меня обрушилась лекция "мы врачи и лучше знаем". Мне сказали,что скоро я рожу и можно тужиться, чтобы головка двигалась в промежность. Но не тут то было! Каждый зашедший врач засовывал мне пальцы в промежность и говорил: "нет,рано тужиться" или "все, пора тужиться". Я то радовалась, то расстраивалась. Я хотела уже рожать, а вся бригада уходила, оставляя меня. Не знаю, чтобы бы было, не будь рядом со мной мужа. Это очень успокаивало и помогало. Где-то в час наконец-то мне окончательно сказали тужиться, но головка не выходила. Рядом стояло человек десять-три врача,акушерки,педиатры, все кричали,помогали тужиться. Я старалась тужиться в пресс,но когда поняла,что делаю это не в полную силу,решила тужиться что есть мочи. Лицо расслабить не получалось,врачи сказали,что я тужусь в лицо и мало по времени. Прозвучало страшное слово "вакуум", мне стало страшно за ребеночка, ведь это очень опасно для его здоровья. Тогда я вспомнила о Пресвятой Богородице и стала молиться. И где-то через две схватки, в 15часов малышка родилась! Пока меня зашивали (делали эпизио), малышка была с мужем, а потом мне ее приложили к груди.

Вот теперь я думаю, стоит ли рисковать здоровьем малыша или лучше делать кесарево... Слава Богу, все хорошо закончилось!

22 января 2015, 10:31   •  Без категории

Пару дней назад дочурка развернулась в другую сторону (так же вниз головой, но ноги в другую) и теперь больно бьет по боку. Спать стало тяжелее: на левом боку - болит сердце, на правом - тоже что-то ноет. Приходится иногда спать на спине. В туалет просыпаюсь раз пять. Встать с кровати - тоже задача не из легких))

Сходила на УЗИ посмотреть обвитие. Обвития уже нет, головка опустилась. Надо же, а я и не заметила, что у меня живот опустился.

Чем ближе к сроку, тем становится страшнее)) Даже не знаю,что лучше - родить сейчас или через 2 недели. Боюсь, что паники добавится)) Да и по поводу веса ребенка волнуюсь - вдруг большой будет. А так вроде готова. Дома скучно, все куплено, сумки собраны.

Ждем-с...

15 декабря 2014, 14:03   •  Без категории

Вот и сходила на УЗИ. Наша лапочка весит 2100 гр, совпадает со сроком - 31-32 недели. Лежит головой вниз (гинеколог определила это еще на 28 неделе). Там где я ощущаю икоту - оказался позвоночник. Узист говорит,что когда спинка соприкасается с маткой,я чувствую. Около пупка, где постоянно вырастают бугры, - ножки.

Допплер в норме. Одна беда - обвитие пуповиной. Немного расстроена. Надеюсь, еще размотается. Надо попроситься на КТГ. Что-то мне его ни разу не делали.

Посмотреть 6 комментариев

7 декабря 2014, 20:02   •  Без категории

Вот уже неделю как в декрете (со 2ого декабря). Планы настроила, все дни расписала. Отдыхать некогда! Тем более что приданного еще не куплено((
Сегодня сходили на фотосессию. Завтра начнутся курсы для беременных.

В целом хорошо себя чувствую. Волнует только, что малышка икает часто (до пяти раз в день). Сказала врачу, та назначила курантил (для улучшения кровообращения и поступления кислорода), но пить боюсь. Думаю, дождаться третьего УЗИ и посмотреть, нужно ли принимать.

А вчера весь день были странные ощущения в животе - то ли тонус, то ли тренировочные схватки, то ли дочурка давит. Сначала схватывает живот, аж ходить трудно, потом справа от пупка вылезет бугор, и не отпускает боль, пока бугор обратно не залезет. Сегодня малышка так же толкается, давит в этой области, но боли нет. Что вчера такое было - непонятно. Потому что ни тонуса, ни схваток я еще не чувствовала. Поделитесь,как это происходит?


Посмотреть 1 комментарий

9 ноября 2014, 20:11   •  Новая категория

Все читала-читала про икоту и понять не могла, икала моя малышка или нет. А сегодня первый раз ощутила икоту). Такие постоянные, с одинаковой периодичностью слабые толчки. Чувствуется только внутри, муж рукой не поймал. Длилось минут десять.

Толчки были внизу живота. Надеюсь, это значит,что малышка перевернулась вниз головой.

Все новое и новое познается)))



16 октября 2014, 09:04   •  Без категории

На этой неделе (24ой) малышка особенно активизировалась. Если раньше она толкалась два раза в день, то теперь нет счета этому)) И толкать может сразу с двух сторон! Как сказал муж, она "стала мощнее")))

Живот за последние две недели тоже заметно вырос. Приехали после отпуска, набрала 3 кг!!! Очень хорошо отдохнула, расслабилась. Всем советую на море! (Конечно,если нет противопоказаний). Свежий воздух, долгие прогулки, плавание, нет забот... В городе не получается так расслабиться.
Выбирали страну по подходящему климату и недолгому перелету. Мы - фанаты азиатских стран, но там душно, влажно и жарковато. И грязновато)) Кипр - очень подходил под условия. +30 градусов, +27 - море (начало октября). Идеально для беременных и детей! Сейчас, конечно, там конец сезона, но, думаю, можно найти, куда отправиться)) Повторюсь, всем советую отдых на море!

26 сентября 2014, 19:06   •  Без категории

Собралась на море,а к гинекологу не успеваю. Какие лекарства необходимо с собой взять? По УЗИ было все нормально.

24 сентября 2014, 19:47   •  Без категории

Решила, вот схожу на УЗИ и сделаю здесь первую запись) Добралась...

Урррраааааа! У нас будет девочка! На самом деле, первым ребенком мне не важно кто будет, но почему-то все время думала на девочку. Муж тоже говорил, что девочки "прикольные". Надеюсь, обрадовался и в душе тоже))) Наконец-то у обращения к ребеночку появился пол!

Когда шла на УЗИ, очень волновалась - вдруг что-то не так (у всех беременных такая паранойя?!), теперь успокоилась. Как новая жизнь началась... Беременность разделилась на две половины - до УЗИ и после)) Я уже очень люблю свою малышку. Ее движения впервые почувствовала на 18ой неделе. Очень долго не понимала, газы ли это, или нервный тик, но когда была в гостях, точно почувствовала ее) Муж "поймал" движения только на 20 неделе. Выяснили, что начинает двигаться, когда я ложусь на спину. Теперь муж не разрешает мне лежать на спине, говорит, неудобно ей там))

На работе наконец-то в открытую говорят, что мне скоро в декрет. До этой недели все молчали и делали вид, что не замечают))) Хотя живот стал расти с 12ой недели и я особо его не скрывала, так как не успела приобрести новую одежду.

Сейчас надеюсь съездить на море, так как не скоро еще эта возможность предоставится))


Посмотреть 3 комментария