Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Артур — 12 лет 3 месяца
Алия — 7 лет 7 месяцев
Россия
7 июня 2011, 11:17   •  Без категории

Привет всем!!! Зовут меня Марина. У меня двое детей и муж. У нас обыкновенная семья. Мы очень любим активно отдыхать. Летом и осенью по выходным нас не застать дома. Любим баню и вкусно покушать. Я уже больше пяти лет в декретном отпуске и порой в трудных ситуация приходится рассчитывать только на себя (муж трудиться на благо семьи днями и ночами). Буду рада новым друзьяи и знакомствам!

Посмотреть 12 комментариев

14 июня 2015, 20:18   •  Без категории

Мы купили в этом году участок 40 соток за 60 км от города. Осенью искали, ездили по деревням в той местности где и речка и горы есть. Но, то мест нет под строительство, а если и продают, то нам деревня сама не нравилась. И вот в январе совершенно неожиданно зять говорит, что на его пасеке мужчина продает участок. Мы согласились без раздумий. Эта деревня - наша с мужем малая Родина так сказать, и за ягодами и вениками мы туда ездим, и деревенька не большая - одна центральная улица и наш участок первый при въезде, да и у зятя там пасека, все таки легче присматривать будет. Плохо одно - водоема нет, лишь ручей там и, то как то спрятанный в зарослях. Многие говорят, что далеко от города, и не рентабельно, типо продать потом по тем деньгам, что вложили, не сможете. Блин, строим для себя.

Планируем круглогодичное проживание. Начали строить гараж, ворота поставили, сруб там уже срубили нам, но фундамента еще нет, воду пробурили, документы оформили. Деньги утекают как песок))) 60% зарплаты туда) Все пока делаем своими силами, бригаду нанимали сложить сруб только. Супруг каждые выходные там, работы море))) в этом году весь отпуск там проведем. И такой темп жизни как бы напрягает, устаю психологически даже я (мужа целыми днями не вижу),поэтому раз в две недели позволяем себе выходной. Ему говорю :"Как ты согласился на такую авантюру? Как ты позволил себя уговорить?(он все время говорил, что свой дом ему не надо, хватит и родительского, что этих домов он уже настроился)". А он отвечает:"В то время ты скакала на белом коне, махая шашкой, на перевес с двумя мешками золота))) Вот действительно стройка - это денежная пропасть!
По поводу размера сруба и его планировки столько мини битв зимой было))) Свекр говорит одно, нам(мне)хочется другого, да и денег не шибко много, живем на одну зарплату все ж. Но примерный план составили, пока его придерживаемся. Но похоже мечте моей - Больших окон в пол не суждено сбыться. Упирается в финансы и в то, что все же зимой не часто там будем, отопление в холостую много гонять придется с такими окнами. Если б регулярно жили там, не жалко было б. Еще дом не поставили,а я уже в голове расстановку мебели планирую)

Фото в компе нет, может осенью скину итог нашей работы.



11 июня 2015, 13:02   •  Без категории

Что б и мыть удобно было и цвет естественный сохранить и дерево от влаги защитить. Каким лаком?Может понравившиеся фирмы- производители есть? Папа обрабатывал окна яхтовым полуглянцевым лаком, так он и снутри и снаружи потрескался

Посмотреть 8 комментариев

18 мая 2015, 15:33   •  Без категории

Привет всем! Пью вторую пачку клайры и уже с первой начала замечать , что начали болеть ноги, а именно вены, тянущая боль такая и это после непродолжительного хождения. Заметила, что вены на ногах ярче стали и появились мелкие сосудики на поверхности. Боюсь варикоза. Пью кардиомагнил, чтоб кровь не густела. Что делать ? Отменять или пить третью пачку: говорят же что организм три мес привыкает. Из побочек еще прорывные кровотечения в середине цикла 8 дней.

Посмотреть 8 комментариев

4 февраля 2015, 06:31   •  Без категории

Прокололи уши дочери 8 января. Обрабатывали как положено. Доча просила поставить свои - золотые. Пошла ей на уступки, через две недели поставили золотые. А они начали гноиться. ААААааааа, я в панике. Почитала еще форумы, пишут что и шишечки рядом гнойные образуются и не заживают по долгу. Перешли сейчс на мазь вишневского. Сегодня попробую хлорофиллиптом маслянным и фурацилином. Левомеколь, перекись и хлоргексидин - не помогают. АААААаааа. Горе-мамаша! Нет бы почитать сначала, а потом переодевать! Поторопились мы.

Поделилась постом 20 декабря 2014, 06:02
В точку!



Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст - хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма - стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту…

(с) от Светлана Хмель (надеюсь, я нашла настоящего автора)
Юлия
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 26 октября 2014, 08:36
На заметку

Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!

_________________________________________________________

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 4 комментария
1 сентября 2014, 13:06   •  Без категории

Девчонки, поздравляю вас с новым учебным годом! Пусть он пройдет легче и удачливей чем в прошлом году, пусть дети будут здоровыми и ответственными; и может быть, наконец, будут САМИ делать домашниее задания!!! Аминь)

Уффф, мысли о работе не дают мне покоя. И мне и  мужу.  Но он не гонит. Только по моим просьбам.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

 На улице пасмурно и прошел небольшой дождик. Сегодня выходной и и все стремятся хорошо отдохнуть на природе да с шашлычком, открыть таки сезон.  Кому сильно хочется, погода не помешает.

А мы сегодня сидим дома, потому что Алиюшка до конца еще не выздоровела и наш папа укатил на рыбалку с такой довольной рожой, что не смогла обидеться)))), обещался приехать к обеду и мы поедем к его родителям, затопим баню, хоть обстановку поменяю если собака трезвый приедет

Алия уже больше 10 дней на больничном и я как в ловушке - никуда не выйти, никто меня заменить не может, устала уже от гиперответственности. Сказала мужу, что тоже хочу выходных вне дома. Понял ли он меня, как мне это необходимо. Мама конечно приходит, но не надолго, что б я  заплатила за кварплату, в магазин сходила. А так хочется ну хотяб просто сходить в кино, по городу погулять вдвоем и никуда не торопиться и не думать  - как там дома. Обычно с такими мыслями я еще добавляю"и что б при этом все,  кого я люблю были счастливы" . А то знаете как бывает, устал человек и говорит, как же мне эта работа надоела, хочу дома посидеть, отдохнуть иии ломает ногу и 2 месяца дома сидит - отдыхает(((

А  сегодня,  между прочим, 15 лет, как мы с мужем познакомились. В этот день  было тепло, но и не солнечно, довольно ветрено. Помню хорошо, как будто было вчера.

Мы знакомы с его сестрой и она , с моего согласия, решила познакомить его со мной. Все никак не получалось, то он на работе, то она не может. Я уж и не ждала встречи, легла спать, отключила все телефоны. Она звонит в дверь, я сонная быстро одеваюсь, крашусь наспех. Внизу возле подъезда он ждет нас в машине в шестерке серебристого цвета (тогда этот цвет только в моду вошел). Сажусь в машину, говорю привет.  Он мне понравился сразу своей энергичностью, задором. Мы завозим сестру домой, она с ним ехала от родителей с полными сумками продуктов.

Заезжаем к его родителям снова, забираем дрова. Его маман выходит вся в рабочей одежде (свой дом у них) говорит мне : Марина, приает! как дела? Как буд-то мы с ней давно знакомы, ей же не терпелось наверно на меня посмотреть, тем более они с сестрой тему нашего знакомства обмусолили и если б я не нравилась его сестре как порядочная девушка, то и знакомства его и меня  не было бы.))) Они ему все уши прожужали какая я. А сестра расписывать в красках ох как умеет, настоящая актриса!  Супруг мне потом признался, что решил со мной познакомиться только что б мать с сестрой отстали)))

А дальше мы едем вдвоем уже к его друзьям  в сад покушать шашлыки. Компания мне тоже понравилась. Там я пива попила. Так круто мне все казалось, голова кружится, машина, скорость, мальчик приятный. Но все было прилично! И пьяненькую в 9 вечера он отвез меня домой, взял книгу почитать на сутках на работе. Ну, думаю, раз книгу взял, так вернется еще.))) Потом поехал снова к друзьям, но уже с другой девушкой, своей  малознакомой. Понятно для чего.((

Но вернулся. Так и катались каждый вечер по его друзьям. Но влюбилась я не сразу, он первее признался )))  Мне больше было интересно общаться с таким взрослым парнем(старше меня на 6!!! лет, а мне было почти 17)))) и его друзьями(они еще взрослее), да еще и на машине, до него все ж были попроще)))

А теперь у нас семья и двое детей.


Он у меня вообще не романтик ни сколько, а так хочется красивого внимания с его стороны хотя умом понимаю, что денег на романтику нет и все разложено до копеечки Разозлюсь наверное и подарю сама себе  огромный букет не подарю - жаба задушит, лучше куплю на эти деньги тюль в зал))) Неет, он дарит подарочки мне незапланированные и на весомую сумму нуче тогда разнылась скажут многие, но я же девочка хочу платье!!! Или просто устала дома сидеть. Вот такой постик получился.

А вы как познакомились со своими вторыми половинками?

Посмотреть 16 комментариев

25 апреля 2014, 03:23   •  Про детей

Алиюшка наша разболелась. Температура 39  три дня держалась, давала цитовир и синекод капали полидексу. На четвертый день подключила аугментин. Зеленые сопли резко закончились. На пятый день к вечеру опять поднялась до 39. И вот сейчас на шестые сутки опять 38 и 4. Хотя вчера начала давать макропен. Кашель то влажный, то сухой. Похудели ручонки. Как температура спадает кушает хоть по-маленьку и активная такая. Сейчас думаю, может в стационар лечь или самой уколы делать начать. Завтра врач придет наверное с ней решим, что делать дальше.

Посмотреть 6 комментариев

10 марта 2014, 10:21   •  Без категории

в квартире!

Играла доча на полу, козлика катала. И говорит: папа, тут червяк!!! Я: АААА., блять, буээээ.  Муж: не ори! Начинаю догадываться откуда они.

Вчера муж мой-рыбак-мудак готовился к рыбалке, понакупил каких-то коробочек с червяками. Ну и те, видимо решили, че зря лежать, пойдем на экскурсию. Двоих мы нашли. Муж заглядывает в эти коробочки: как они вышли-то? и какбуд-то решил на нервах моих поиграть посмотреть на мою реакцию, говорит: да, их побольше было, наверно еще где нибудь есть. Ну меня вообще чуть не вырвало. Брррр терпееть не могу такого рода животных.

Посмотреть 12 комментариев

20 февраля 2014, 12:39   •  Бабушка

  Например от головы никакие обезболивающие не будут помогать или от даления ничего не будет помогать. Это правда?  Мне соседка сейчас только сказала, когда у знала, что бабушке уже 4 раз химию делают. И говорит, что не надо ничего вообще делать, мол пожила бабушка, зачем операцией ее мучить.

Посмотреть 21 комментарий