Войти Регистрация
Ульяновск Россия
17 ноября 2013, 20:34   •  Игрушки

Дочка просить кукольный дом в подарок, с наличием внутреннего убранства, посудки и т.п, и главное условие - жители домика должны быть полноценной семьей)))) То есть мама, папа и дети. Просто дядя и тетя, или бабушка и дедушка не рассматриваются))) 

Может подскажете какие-нибудь варианты по адекватной цене, плиз!

15 ноября 2013, 23:23   •  Греция

Саше было год и три. Я решила что она уже готова к дальним странствиям и ни капли не ошиблась. Перелет Ульяновск-Москва-Крит она перенесла лучше чем мы, взрослые. Ни часа не спала, хотя подъем был ранний, почти половина пятого утра. Всю дорогу до самого отеля она держалась на ногах, периодически что-то напевая себе под нос) Особенно ей понравились греческие мелодии в автобусе, который вез нас из аэропорта) 

Мы поехали в сентябре, во второй половине месяца. Жары уже не было. Жили в Панормо, в Grecotel. Сразу скажу что отель замечательный)

Еду для Саши я брала с собой, хотя наш отель был с детским столом, а номер с мини-кухней. Мини-кухня очень выручала, там я ей варила овощные супчики. 

Еда на детском столе была как и везде - картошка-фри, отварные овощи, макароны и рыба. Были и супы и каши. 

Так как Саша с первых дней жизни полюбила воду, встреча с морем была для нее очень радостной) 

Наше первое путешествие)

Наше первое путешествие)

Из развлечений, которые предлагал отель деткам, были мини-диско, небольшая детская площадка с качельками и песочницей, мини-клуб, в который мы не попадали по возрасту) Но Саше и того что было хватало вполне. Особенно ей понравилась дисктотека. Ее мы посещали ежедневно и с удовольствием! 

Наше первое путешествие)

Наше первое путешествие)

Наше первое путешествие)

Наше первое путешествие)

Так же были приятные вечерние прогулки на побережье...)) 

Наше первое путешествие)

Наше первое путешествие)Наше первое путешествие)

Так как на ночь мы привыкли пить по 0,5 кефира, я очень переживала что будет пить С. на отдыхе. Без бутылки кефира сон был невозможен) И заменить его было просто невозможно... Ни соком, ни водой, ни молоком... На наше счастье недалеко от отеля был мини-маркет, в котором продавали неплохую молочку. Главное по вкусу очень похожую на тот кефир, что мы пьем дома) Проблема была решена)) 

В деревушке рядом с отелем были красивые улочки, мы часто ходили туда прогуляться... а заодно и за любимым кефиром)

Наше первое путешествие)Наше первое путешествие)Наше первое путешествие)

Расскажу немного о том, что я брала на время отдыха для Саши на 14 дней. 

Одежду я брала на каждый день, в основном это шорты/майки для ковыряния в песочнице, загрязнялись они молниеносно, поэтому менять приходилось иногда и раза два в день) Два купальника на смену. Пока сохнет первый, купаемся во втором) После моря сразу переодевала ее в тунику и обычные трусики, чтобы не мерзла. Да, конечно же туника с длинным рукавом. Желательно брать парочку. Панамы с длинными полями. Солнцезащитные очки) Очень кстати нужная вещь) Ну и конечно же парадно-выходные платья))Их у нас было много))) Плюс туфельки под каждый наряд) Короче, Сашины вещи заняли почти весь чемодан. Плюс отдельным чемоданом было детское питание из расчета две банки фруктового пюре + мясо на один день. Еще пачка овсяной кашки Heinz, печеньки. Плюс памперсы на первое время.... В общем, налегке путешествовать с малышней никак не получится(( Слава богу коляску-трость выдавали в отеле, она была конечно не фонтан, зато легкая. Наш танк Emmaljunga City Cross была не очень то удобна при прогулках) В ней Саша спала во время обеденного сна. Она вообще с рождения у нас спала в коляске днем. Ей там больше нравилось. 

На второй неделе у нас поднялась температура, лезли зубы. И оставшиеся дни мы только гуляли, ели, спали, ну и немного танцевали на мини-диско)

В таком вот полусонном и неспешном ритме прошли наши греческие каникулы)

Греция отличное место для отдыха с мелкими, особенно отели сети Grecotel. Там действительно есть все!

Наше первое путешествие)

instagram: irinaivanova

Посмотреть 3 комментария

Дорожная аптечка! Что нужно для путешествия с ребенком. 

В моей аптеке есть средства на все случаи жизни, и лекарства обычно едут отдельным чемоданчиком, а не просто маленькой косметичкой. 
Перечислю все что обычно находится с нами во всех дальних поездках. Если ехать в цивилизованные страны Европы, то свою аптеку я стараюсь не забивать тем, что можно купить там, тем более что европейские лекарства намного более высокого качества нежели наши. И частенько я привожу оттуда некоторые лекарства (которые продают без рецепта), например, свечи от температуры, витамины, сиропы от кашля. И надо сказать эффект от них потрясающий, наши же препараты с теми же свойствами просто ужас ужасный. 

Итак, вот перечень, без которого мы никуда:
1. Градусник 
2. Свечи от температуры (Панадол или Нурофен)
3. Но-шпа (хорошо снимает спазмы)
4. Эрсефурил (на случай сильных кишечных инфекций) Однако, как показал опыт нашей последней поездки, и он не всегда оказывается эффективен((
5. Альфа-Нормикс (когда Эрсефурил не помогает) этот точно убьет все микробы. В инструкции написано что детям до 12 лет нельзя. На самом деле можно в микродозах, когда инфекция кишечника протекает с высокой температурой (39 - 40) и обезвоживанием. 
6. Энгалипт 
7. Синекод 
8. Эреспал (начинаем пить когда появляется кашель)
9. Микстура от кашля (хорошее дешевое средство, снимающее кашель)
10. Називин 
11. Йод и ватные диски
12. Отипакс (ни разу не приходилось им пользоваться пока, но на всякий случай берем)
13. Амоксиклав (антибиотик широкого спектра действия). На всякий случай обязательно должен быть.
14. Активированный уголь или другой сорбент. При отравлении или аллергических реакциях должен быть обязательно. 
15. Зиртек в каплях (антигистаминное).
16. Креон (фермент). Врачи не рекомендуют злоупотреблять этим препаратом, но при смене кухни чтобы реакция организма на новую еду была менее тяжелой мы все таки даем его. 

Вот это наш необходимый дорожный минимум. 
Конечно, в сложных случаях приходилось вызывать врача по страховке,но свои лекарства всегда здорово выручают.

Посмотреть 1 комментарий

11 ноября 2013, 16:46   •  Детская мода
Немного наших модных фот)
Модница Александра)
Модница Александра)Модница Александра)Модница Александра)Модница Александра)Модница Александра)Модница Александра)
Модница Александра)Модница Александра)Модница Александра)Модница Александра)Модница Александра)
Модница Александра)   Модница Александра)
Модница Александра)
Модница Александра)Модница Александра)

мы тут instagram: irinaivanova)

Посмотреть 9 комментариев

10 ноября 2013, 01:04   •  прогулочки;))

Почти два годика) 

немного фот с наших прогулок)

В Coffee Bean)

немного фот с наших прогулок)

2013. Идем в "Белугу"

немного фот с наших прогулок)

Поход в Музей гражданской авиации.

немного фот с наших прогулок)

немного фот с наших прогулок)

немного фот с наших прогулок)

немного фот с наших прогулок)

Венеды. Усадьба Колобка. 

немного фот с наших прогулок)

в Аквамолле

немного фот с наших прогулок)

немного фот с наших прогулок)

мы в инстаграме: irinaivanova 

Посмотреть 2 комментария

С первых месяцев жизни С. и по сей день мы делаем покупки в основном через интернет. Покупаем там не только одежду, но так же игрушки, учебные пособия и многое другое, что в обычном магазине не всегда можно найти, а если это и есть, то цена как правило выше. 

Плюсов у интернет-шопинга много, но самый главный и очевидный - это удобство. Экономия времени и денег. В отличие от обычного похода в магазин, в интернете точно не схватишь что-то лишнее и ненужное, т.к. есть время хорошо подумать надо оно тебе или нет. Минус в том что можно ошибиться с размером, но на малыша промахнуться очень трудно)). Тем более почти на всех сайтах есть таблицы размеров с указанием роста в сантиметрах. 

Всех тайн раскрывать не буду) но поделюсь некоторыми полезными адресами) 

Нашим первым магазином был Childrensalon. Нашла его совершенно случайно и он стал нашим самым любимым на долгое время) Там я брала С. удивительно красивые вещички) Доставка в Россию занимает недели три как правило. 

Еще один очень интересный магазинчик с ярким ассортиментом Childrensplace. Но его минус в том что размеры не всегда соответствуют указанному( Они маломерят. Поэтому вещь нужно брать на размер или даже два больше. 

Так же очень качественная и красивая одежка в Next. А вот обувь там брать не рекомендую. Она больше красивая, чем практичная, плюс проблема с размерами. Заказывали дважды и оба раза неудачно. Вообще было не понятно на чью ногу она сделана, больше похоже на кукольную, хотя размер стопы был сантиметр в сантиметр, а вот с подъемом беда( Некст делает доставку в Россию, которая занимает всего 7 рабочих дней. 

Еще несколько любимых нами марок, это конечно же MothercareGymboreeH&MGapZara. У них доставки в Россию нет (кроме Зары),но мы нашли хороших посредников) Ассортимент на зарубежных сайтах часто отличается от того что есть в магазинах,как по богатству выбора, так и по качеству. 

Что касается наших российских магазов, то и у нас есть неплохие. Вот один очень даже рекомендуемый BabyButik. И цены там вполне приятные и выбор) Еще нам нравится Choupette, причем цены на старые коллекции в магазине на сайте висят с огромной скидкой, в то время когда в обычных магазинах на них все та же цена, ну или скидка совсем не значительна. 

Развивающие и обучающие книжки, игрушки мы брали на ELCОзоне, если кому интересны одежки для кукол, то вот тут вы найдете много интересного. 

Осталось у меня в запасе еще пара-тройка хороших мест, но... пожалуй ими поделюсь только лично) Если кому интересно, пишите в личку)

Удачных покупок! О пользе интернет-шопинга) все о детских покупках


p.s. instagram: irinaivanova

Посмотреть 7 комментариев