Войти Регистрация

Ирисска

Саша — 7 лет 9 месяцев
Юлия — 3 года 4 месяца
Волгоград Россия
15 июня 2013, 00:55   •  Без категории

Продолжаю делать небольшие заметочки о сынульке, чтобы не забывалось.

Ходим мы в садик, в садике у нас уже есть невеста, зовут Дашей С. Причем Сашок мне сам про нее рассказал и заявил, что когда вырастет, то обязательно на ней женится, до этого утверждал, что женится только на мне. ))) А сегодня забирала его из садика, и получилось, что мы выходили вместе с Танюшкой (еще одна девочка в группе). Сашка и говорит: Танюшка мне тоже нравится.

Я спрашиваю: И что, ты на ней теперь будешь жениться?

Он: Нет, я на Даше женюсь.

Спустя пару минут говорит: Ну если Дашу охотник застрелит, то я тогда на Танюше женюсь. (про охотника - это под впечатлением от увиденной компьютерной игры, я так думаю.)

10 марта 2013, 23:38   •  Без категории

Ну вот и отметили мы 4-й год рождения сынульки. Время бежит ужасающе быстро. Кажется, что вот только я лежала в роддоме и ждала заветного дня. А вот не успели оглянуться и уже 4 года пробежало.

Сашулька стал уже совсем взрослым, рассуждает все время, обо всем спрашивает, интересны ему причины всяких событий. Некоторые вопросы конечно ставят в тупик, даже не знаешь, что и сказать. Совсем недавно объясняла ему, как на свет появится ребеночек из моего животика. Сказала, что когда придет время, я поеду в роддом и там врач поколдует над животиком и достанет ребеночка. На вопрос: А как он его оттуда достанет, пришлось ответить, что через пупочек.

Дома Саньке катастрофически не хватает друга в играх, мама с папой постоянно заняты, а Санька нас все время теребит, одному играть конечно скучно. Сказывается наверное еще, что сынуля часто болеет и пропускает садик, там все таки ребятишки, общение.

Посмотреть 5 комментариев

2 декабря 2012, 20:37   •  Без категории

Всем беременяшечкам привет. Вот и я к вам присоединяюсь. Срок пока еще маленький, даже у врача еще не была на приеме. Но по тестам и задержке я определенно беременна. Хотела вот спросить - у меня в последнее время прям депрессия какая-то накатывает, настроение такое паршивое, и ничего вообще делать не хочется. Хотя раньше такого со мной не случалось никогда. И в первую беременность такого не было. И не знаю какими способами поднимать себе настроение и работоспособность. Может кто-то с таким сталкивался?

11 июня 2012, 00:40   •  Без категории

Решила сделать запись в дневничке, чтоб была память, потому что многие мелочи потом уже не помнишь, а забывать вроде и не хочется.

Напишу о том, что мы умеем делать. Ну, во-первых, стала замечать, что в речи Санька стал как бы шепелявить, раньше речь была намного чище, не знаю, может это влияние садика, может кто-то из деток так говорит, и он повторяет. Надеюсь, что все пройдет само собой.

Сегодня ездили в парк с крестником, Сашке очень понравилось кататься на лодочках на воде, еще катался на карусели, отдохнули хорошо. Думала будет капризничать, т.к. у нас это сейчас обычное дело, но вел себя очень даже достойно.

Насчет капризов с возрастом все конечно проходит, может сейчас и попсиховать конечно, если ему что-то надо, но я стараюсь ему не уступать. Есть конечно небольшие сложности с родственниками, т.к. муж и свекровь считают, что ему нужно уступать, но я стараюсь стоять на своем. Санька у нас и так избалованный жутко.

Ах, да, мы завели щеночка-дворняжку, назвали его по настоянию Саньки Оди - это собачка из фильма про кота Гарфилда. Раньше сын играл с котятами, мучал их бедных как только мог, на мои уговоры не поддавался, а теперь с щенком играет осторожно, т.к. я объяснила, что щенок может и укусить.

Так, отвлеклась я что-то. Что же мы умеем? Умеем считать до 10, правда упорно пропускает цифру 8. Умеем рассказывать стихи и песенки. Подпевает мне колыбельную, когда я укладываю его спать. Доктора Айболита может рассказать практически полностью, только приходится подсказывать ему первые слова в строках. Вообще заметила, что очень вреднючий становится. Если просишь что-то рассказать или назвать цвет, или посчитать что-то, просьбы выполняет очень редко, в основном вредничает, хотя я знаю, что он это умеет делать.

На велосипеде ездить пока не научился, крутит педальки только если я качу велосипед, стоит мне отпустить руку, как тут же бросает педали. И на машине с аккумулятором тоже не ездит.

По поводу характера даже воспитательница в садике говорит, что стал очень вредный, часто не слушается, задирает других деток. Но как это исправить я даже не представляю, словами объясняю, что так делать нельзя, но это не помогает.

Еще никак не отучу его драться, причем бьет он в основном меня, ну и еще бабу. Баба ему разрешает так делать, возможно поэтому он считает, что это допустимо.

Единственный действующий метод борьбы с капризами, драками и непослушанием - уйти мне в другую комнату и закрыть дверь. Тогда конечно со слезами, но поведение исправляется на какое-то время. Сейчас стала просто говорить ему, что если не прекратит себя так вести, то я уйду в другую комнату. Действует, но не всегда.

9 марта 2012, 23:45   •  Без категории

На днях отпраздновали Сашулькин день рождения. За неделю где-то до этого купили ему машину на аккумуляторе, в подарок. В магазине выбирал сам, был в восторге. А когда привезли домой, сразу залез в нее и 2 дня практически не вылазил, только ездить на ней так и не стал. Боится жужжащего звука, который она издает. Причем никакими способами научить его в ней ездить не получается. Теперь машина стоит как предмет мебели, сынулька в нее уже даже не залазит.

6 марта. День рождения сынулька встретил без меня - я только приготовила ему небольшой сюрприз - надула штук 30 шаров и развесила их в зале. Но папа сказал, что спросоня Санька не очень впечатлился, но мне сам именинник признался, что сюрприз ему понравился. А вечером еще ездили в магазин за тортом-машиной, предлагали ему покеушать тортик, но сынулька сказал, что тортик будет ждать тетю Аню (девушка моего брата).

7 марта. День прошел не в духе - сынулька проснулся не в настроении, в садике на празднике просидел у меня на коленях, не стал даже танцевать и играть с ребятами, а вечером уже приехали мои братья и долгожданная тетя Аня, вот тогда уже Сашулька развеселился.

8 марта. День празднования ДР. Дяди подарили Саньке велосипед, от которого он был в восторге, сразу заставил его катать. Самому крутить педали еще не получается, но кататься и особенно тренькать звонком очень нравится.

Вот так прошел наш день рождения. Сашулька теперь знает, что ему три года и даже пытается показать это на пальцах.

5 февраля 2012, 18:34   •  Без категории
В  последнее  время  все  чаще  бывают  капризы  и  даже  настоящие  истерики.  причем  часто  совершенно  на  пустом  месте.  Конечно  причиной  бывает  усталость,  чаще  всего  капризничает  когда  не  выспался  или  перед  сном.  Тогда  любой  малейший  повод  становится  причиной  недовольства.  Санька  начинает  кричать,  слезы  рекой,  если  попытаться  его  в  этот  момент  успокоить,  то  начинает  драться,  и  кричать  еще  сильнее.  Если  не  трогать,  то  убегает  в  другую  комнату,  ложится  на  кровать  или  садится  в  угол  за  дверь  и  начинает  причитать:  Вы  меня  не  любите,  почему  вы  меня  обижаете,  или  наговаривает  сам  на  себя:  я  плохой  мальчик  ну  и  в  таком  духе.  Единственный  выход  -  это  самой  сохранять  спокойствие,  дать  ему  прокричаться  какое-то  время,  потом  подхожу  уже  к  нему,  беру  его  на  руки,  если  он  позволяет  и  тогда  обсуждаем  с  ним,  что  случилось  и  почему.  В  последнее  время  правда  удается  иногда  успокоить  его  еще  до  начала  истерик  -  чем  нибудь  отвлечь  быстренько.  

Посмотреть 1 комментарий

23 декабря 2011, 19:45   •  Без категории

У нас иногда бывает настроение целовально-ласковое. Тогда сынулька подходит, и говорит: Мам, давай поцелуемся и обнимемся. И тогда целует и обнимает, а потом несколько раз еще может повторить.

Или может подойти и сказать: Целовашки! Тогда нужно целоваться несколько раз, пока хохотать оба с ним не начинаем.

Вот такой у нас ласковый сыночек. А иногда и целует мне или папе сначала один глазик, потом другой, потом носик, потом обе щечки, шейку, лобик. )))

Посмотреть 3 комментария

22 декабря 2011, 21:35   •  Без категории

Идет подготовка к Новому году - поставили елочку - Сашулька уже успел сегодня поломать гирлянду на ней, даже не знаю каким образом. И постоянно таскает игрушки с нее, а я потом по всему дому их собираю.

К папе нашему мы все таки вернулись, решили, что он наш любимый папулечка, и мы без него жить не хотим. {#emotions}

Если подтвердятся мои подозрения, то скоро у нас будет еще один малыш (или скорее малышка), но пока что не буду занадывать, все еще вилами по воде писано.

Купила сегодня Саньке костюм львенка, сначала раскапризничался, не хотел одевать, а потом примерил и даже вроде как понравился, в субботу пойдем уже на первую елку, а 28-го в садике.

В садик вчера ходили первый раз после долгого перерыва, так Сашка с самого утра плакал, не хотел в садик, и там скандал закатил, еле его от меня оторвали. ((( Правда потом вроде успокоился.

А сегодня приезжали в гости брат мужа с женой и сыном такого же возраста как Санька, так он раскричался, первые минут 20 с рук у меня не слазил, но потом вроде разыгрался.

Посмотреть 3 комментария

1 ноября 2011, 12:35   •  Без категории
Ну  что  нового?  Во-первых,  мы  расстались  с  нашим  папой,  и  возможно  навсегда.  Сынулька  конечно  переживает  это  по-своему.  Просится  домой,  к  папе.  Но  я  думаю,  что  больше  все-таки  по  дому  скучает,  чем  по  папе.  С  каждым  днем  становится  все  легче  и  мне,  и  ему.  
Не помню, писала ли я, разговаривает уже очень хорошо, формулирует предложения, иногда такое выдает, что и непонятно, где услышал. )))
Ну и фантазирует уже иногда, выдумывает, например, что его кто-то обидел из близких, и теперь он не будет с ним играть. Это когда не может объяснить, чем он расстроен. Однажды мне заявил: Мам, ты меня обидела палкой и не пожалела, я обиделся. Я в шоке, спрашиваю: А где же палка, которой я тебя обидела. А он: Ты ее выкинула. Вот я думаю, если он это будет посторонним людям рассказывать, они ж и правда могут подумать, что я его палкой бью!!! Вот так вот.
Еще нам нравится лепить пластилин, часа 2 может сидеть, заниматься. правда периодически нужно с ним сидеть, лепить ему новые фигурки. А сегодня сам налепил "елочки" - красным пластилином колбаски накатал и поставил, целый лес получился. )))
13 сентября 2011, 23:52   •  Без категории

Вчера с сынулькой поехали в магазин, и там ему вдруг стало плохо, так он потом всем рассказывал: Я в Магните сильно чихнул и взорвался, а потом плакал.{#smiley-cry}

А еще стал любить играть в ролевые игры: например, он мама, а я Саша, он меня одевает, кормит, потом едет на работу, привозит с работы сок и т.д. А вчера он был кашей, сидел в тазу (тарелке), а папа с мамой его кушали.

Из печального - стал ругаться матом, подхватил от кого-то, и так четко у него это получается. Старалась сначала не обращать внимание, но он уже осознанно так говорит - когда что-то не получается например. Объясняю, что так плохо говорить, что мне неприятно это слышать - но такие методы на него не действуют, к сожалению.

Посмотреть 2 комментария

1 августа 2011, 22:59   •  Без категории

Санька: Мам, пойдем на речку купаться.

Я: Нет, Сашуль, тебе нельзя, у тебя сопельки.

Санька: Ну давай я высморкаюсь и пойдем. :)))

Посмотреть 1 комментарий

26 июля 2011, 14:48   •  Без категории

Как же давно я здесь не была...

Да, Санька уже подрос, хорошо разговаривает, ну конечно не все звуки проговаривает, но понять его можно запросто даже незнакомому человеку. Сегодня правда у нас новое достижение - научился кувыркаться по настоящему, через голову. Все время пытаюсь уловить что-нибудь смешное в его речи, но он видно у нас парень серьезный и не говорит никаких глупостей, все по взрослому.

Любит часто спрашивать:

-Мам, ты меня любишь?

-А папа меня любит?

-Я вас тоже люблю.

Правда вот это на днях заявил:

-Мам, баба меня не любит, она болеет. :)

Это он сделал такой вывод, потому что бабушка ему сказала:

-Саш, не буду тебя сегодня целовать, а то я болею.

Да, еще однажды папа предложил саше поесть малину:

- Саша, иди малинку кушать, ты такое количество еще не видел.

Спустя какое-то время Саша заявляет:

-Пап, я хочу количество!

Мы ходим уже в садик, так получилось, что пришлось сынульку отдать в полтора годика, там конечно быстро все подхватывает за другими детьми, уже делает зарядку, сам может снять штанишки и трусики, сам обувается и разувается, иногда правда путает сандалии местами. С горшком правда у нас пока проблема, в садике спрашивается на горшок, а дома если вовремя не посадить на унитаз - то сходит в штанишки, а по-большому только в штанишки.

Так, ну что еще наш котик умеет? Сам спускается и поднимается по ступенькам, не держась за перила. Любит спрыгивать с 1-2 ступеньки. Любит смотреть мультфильмы, из самых любимых: про Молнию (Тачки), про козлика (Бременские музыканты), про Машу и медведя, про кису и мышу (Том и Джерри), про волка и зайчика (Ну, погоди!). Еще любит смотреть свое собственное видео: Мам, включи мне Сашу!

Из игр любит всякие машинки, рули (здесь в ход идет все круглое - крышки от банок, обруч и т.д.), очень любит купаться в речке и в бассейне.

30 октября 2009, 19:31   •  Без категории

Сегодня Санька научился ходить в ходунках, если раньше он просто отталкивался и отъезжал назад, то теперь носится по дому из комнаты в комнату во всех направлениях. и хохочет, такой забавный :) А вообще умеет ползать, тоже совсем недавно научился, правда частенько падает на животик, но добраться самостоятельно до любой игрушки в пределах видимости - это запросто! Сам еще не садится, но если я его посажу, то может сидеть довольно долго. А если упадет, то переворачивается на живот, и даже не пытается сам сесть.

Посмотреть 2 комментария