Войти Регистрация

Ирина

Оксаночка — 17 лет
Катюша — 8 лет 4 месяца
Андрюшка — 3 года 4 месяца
Тула Россия
Поделилась постом 30 августа 2015, 00:13

Вчера пролистывая ленту друзей наткнулась на пост мамочки, которая с радостью делится новостью о том, что ее эра грудного вскармливания близится к концу. Пост короткий но оптимистичный, правда, имела она неосторожность оставить его в сообществе "Грудное вскармливание"... Обычно, я не берусь кого либо защищать от нападок со-бложниц, но в этот раз, черт возьми, накипело!


Моему сыну 10,5 мес и он все еще на гв (2 раза ночью). Еще будучи беременной я четко для себя решила, что буду кормить грудью. Другой вариант мною даже не рассматривался. К счастью, молоко у меня было, на курсах рассказали как уберечь соски от рассасывания, поэтому проблем не возникло. Я кормила!

Когда у меня начали возникать первые вопросы, я зарегилась в сообществе "Грудное вскармливание", а как же иначе? Ведь именно здесь я ожидада найти ответы на свои вопросы, но не тут то было!

За все это время я оставила примерно два поста в этом сообществе, не более! Почему же? Ведь по идее именно здесь опытные кормильщицы должны были подсказать мне как правильно наладить гв, но в итоге оба раза я натыкалась на волну негатива разъяренных мамок.

Мне не хочется переходить на личности, оскорблять кого-то, да и называть сообщество сектой тоже не хочется, но по сути иначе то и не назовешь... Если ты кормишь по графику - ты кукушка! Даешь ребенку соску или пустышку - ты эгоистка, а уж если ты, не дай Бог, решила свернуть гв раньше 2х лет - все, тебя в пору сжечь на костре, как во времена святой инквизиции. И я ведь ни грамма не преувеличиваю! Там нельзя быть инакомыслящим! Там нельзя иметь свое мнение! Там даже вопросы нужно задавать так, чтобы не разбудить толпу аггресивных мамок.

А теперь я задаюсь вопросом: кому нужно сообщество в котором нет места иному мнению? В котором поделиться своей проблемой стремно, ибо тебя ждет волна осуждения. То что пару раз наблюдала я, читая ленту друзей, состоящих в "ГВ" меня приводило в шок: всегда "те же на манеже" рвут на себе тельняжки доказывая, что гв это панацея от всех болезней и единственный способ единения ребенка с мамой.

Я не против такого мнения, но кто сказал что оно единственно верное? Кто сказал, что оно позволяет оскорблять других мам? Я не следую вслепую "Молочным рекам" и мантрам консультантов по ГВ, я за здравый смысл! И мне здравый смысл подсказывает, что способ вскармливания это вмего лишь способ вскармливания, а не повод развивать межусобные войны.

У меня шевелятся волосы от гордых заявлений вроде "Я кормила до 4х лет", мне хочется сказать "Бееееднеееенькааая!". Пока ты кормила до 4х лет, другая мамочка успела помимо гв, наладить карьеру, поддерживать интерес мужа к собственной персоне, ходить в тренажерный зал, встречаться с подругами, вести социально активную жизнь и заполучить высокий пост в крупной корпорации! А главное, эта вторая мама пример для подражания своему ребенку!!! Ну сами подумайте, на вопрос от собственного малыша о ваших достижениях за последние 4 года вам хотелось бы ответить "Я тебя аж 4 года кормила!", вы правда считаете что это оценит ваш ребенок или может быть муж? Мне хочется быть примером, мне хочется чтобы сын во мне видел не просто маму, которая дни и ночи напролет пихает ему грудь, а супермаму, которой хватает времени на игры, развивашки, приготовление всякой вкуснятины...

Повторюсь, я бы ни за что не осудила женщину, которая приняла решение кормить малыша по требованию, спать с ним в одной постели и сохранять гв до 3-4х лет. Это личное дело этой конкретной мамы и ее семьи, но черт возьми, почему же вы позволяете себе осуждать ив-шниц, тех кто придерживается кормления по графику, или мам, которые не видят суперзла в соске?

Вспоминая вчерашний пост, меня поразила реакция мамочек из "ГВ". Автору вменили проблемы с алкоголем, раз она завершает гв! Я более чем уверенна, что любая семья, которая приняла решение свернуть "молокоферму" в первую очередь основывается на потребностях собственного ребенка и взвешивает все за и против, но нет! Мамы из "ГВ" считают, что у них есть право раздавать диагнозы вроде "алкоголизма". Женщины, вы кем себя там возомнили? Я просто в ауте!

Я сама сейчас постепенно свожу гв на нет. И бесконечно рада этому! Мой ребенок не нуждается больше в нем, он ест обычную еду, которуя я сама ему готовлю, у него нет желания и времени висеть на сиське, ведь он активно развивается и учится всему новому. Кому интересно быть привязанным к маминой груди если вокруг есть такой большой и интересный мир и в нем столько вкусного, нового, завораживающего?

Возможно я пишу вещи, которые приводят экомамок в шок, но блин, помимо гв есть другое материнство. То на сколько ты хорошая мама не определяется сроком кормления, или совместным сном. И про "единственный контакт между малышом и матерью" тоже все враки, ибо я вас уверяю св-шник или ив-шник будет любить и понимать свою маму не меньше, а то и больше, ведь у нее помимо кормежки будет столько возможности сделать жизнь малыша интересной и веселой.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что гв - это ненужная вещь и от нее стоит отказаться, но и культ из этого делать уж очень глупо!
Лично в моих глазах такая фанатичная защита гв не вызывает ни грамма уважения. Я не верю в то что те женщины не мечтают спокойно поовести день с мужем или подругами, оставив малыша бабушкам и дедушкам, я не верю, что они сами не хотят хорошенько выпить вина или покурить кальян, я не верю в эти рваные тельняжки! Все это какое-то лукавство. Волей не волей начинаешь думать, что всякая кормящая мама это эдакая обозленная на весь мир мегера с сиськами до колен и растрепаными волосами. Да, я знаю, что на самом деле вы все не такие, обычные милые женщины, но ваша манера общаться подает вас именно с такой гнусной стороны! Вы же мамы, будьте добрее! Мир не заканчивается на "Молочных реках" или "LLL".

В конце концов, если вы приняли для себя решение кормить ребенка дооооолго и по требованию, то не стоит это подавать под соусом бесконечного альтруизма, ибо выглядит это очень нелепо. Мол, посмотрите на меня, я идеальная мать, не смотря ни на что я боролась за гв, я не высыпаюсь ночами, мой малыш сосет меня 24 часа в сутки, но я мать и я готова терпеть. Вот честно, я это все вижу совершенно иначе. Твой ребенок тебя сосет 24 часа в сутки не потому что он так хочет, а потому что так хочешь ТЫ! Потому что ТЕБЕ так удобно! Потому что есть вечная отговорка на все - "Я кормлю!". Разве ты можешь приготовить мужу ужин? Нет, ты кормишь! Разве ты можешь найти время чтобы покрасить волосы или сделать маникюр? Нет, ты кормишь!!! И все крутится вокруг твоего "Я кормлю!". Ведь всегда проще впихнуть орущему ребенку сиську, чем понять почему он плачет и переключить его внимание. А знаете ли вы, что кормление по требованию воспитывает в детях желание заедать проблемы? Вот-вот! Есть над чем подумать!

Короче, я повторюсь, я не призываю вас отказывать от гв, я всего лишь пытаюсь дать вам понять, что ваша правда, это всего лишь ваша правда, не более. Не стоит ее навязывать другим.

Хотите кормить - кормите! Хотите бороться за гв, положив на алтарь собственную жизнь и семью - боритесь! Хотите спать с ребенком, а не с мужем - спите! Но не стоит зафукивать тех, у кого другой образ жизни и, я вас уверяю, не менее счастливые дети!


У меня все!
Всем добра!

ЗЫ: умный человек поймет, что моя позиция сформирована и непоколебима, поэтому оспаривать ее нет смысла, ну а глупый оставит в комментах какашку:)

Пощу это в своем дневнике, кто захочет репостнет! Заносить это в сообщество "ГВ" смысла нет, ибо будет стопиццот эмоциональных комментов и ноль конструктива:)



Катя❤️
Посмотреть 482 комментария
Поделилась постом 6 марта 2015, 16:53

Огромное спасибо всем, кто участвовал с предыдущем сборе помощи Донбассу! Мы большие молодцы :) Ура:)
Все семьи получили свои посылки, и я могу поделиться некоторыми фотографиями:)
В этот раз было 8 больших сумок и 24 семьи. На таможне придирались. Не знаю, какая сторона, но когда увидели много сумок, начали задавать вопросы, что это и откуда, а когда узнали, что это гуманитарная помощь, сказали, что гуманитарку нужно регистрировать. Но пронесло - водитель проехал, ничего не забрали.
В этот раз было собрано 8925 рублей. Плюс оставалась 21000 с прошлого раза. Итого 29925.
Израсходовала:
12400 - отдала водителю за перевоз 8 сумок и за то, что он забрал их прямо из дома.
500 - отдала таджику - дворнику из нашего двора, чтобы он вынес все эти сумки и загрузил в машину.
3000 - отправили трем семьям, у которых было наиболее тяжелое положение, по 1000 на продукты.
500 - докупила пару сумок (не хватало с прошлого раза)

7600 - купила лекарства и немного детского питания (вся информация есть в чеках)

ОСТАЛОСЬ 6000 рублей

Дальше фото чеков и фото детишек.

Читать далее →

Мама дяди Фёдора
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 24 декабря 2014, 16:02



Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).


Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.


Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!


ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС


ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ


без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.


Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.


Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.


а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.


б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

И на последок - табличка норм:


И да будет вам СЧАСТЬЕ!!!

Анна
Посмотреть 2 комментария
22 апреля 2014, 11:08   •  Многодетные мамы

Нежданно негаданно в субботу  19 апреля в 4 месяца 12 дней мамой был обнаружен зуб, вот так, без температуры и прочих прелестей мы стали зубастиками. За пару дней до этого еще и поползли по пластунски. Что то не припомню, чтобы старшие были такими шустрыми, а ещё говорят мальчики всегда опаздывают...

А сегодня (30.04.14) появился второй. Мы зубастики:)

P.S Вопрос к мамочкам: есть еще такие ранние? Это нормально?

1 апреля 2014, 16:03   •  Без категории
 

Я приняла участие в опросе: Пальмовое масло в детских молочных смесях «ЗА» или «ПРОТИВ»?

А что думаете Вы? Принять участие в опросе и высказать свое мнение.