Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Ромашка — 5 лет 6 месяцев
Миша — 3 года 11 месяцев
Сергиев Посад Россия
2 января 2014, 17:29   •  Без категории

Всем доброго времени суток!) Читаю это сообщество уже очень давно, а вышиваю не очень давно, и вот решилась похвастаться вам своей первой законченной работой. И так...

Mill Hill. Vino Rosso

По катом несколько подробностей)

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

31 октября 2013, 12:52   •  О нас

Рада написать, что у нас лезут еще два зуба, теперь сверху) Я последние несколько дней целую Рому в десны на прощание:)) 

Весим мы сейчас 8700, рост 70) 

Мучаюсь вопросами, правильно ли, что Рома спит только со мной и засыпает только с грудью? Надеюсь, что это нормально, и муж меня поддерживает. 

Кормимся понемножку творожками, кашкой гречневой и овощами, но я совершенно не чувствую потребности Рому именно накормить. Ему вроде пока совершенно хватает грудного молока. Так что у нас весь прикорм в стадии какого-то баловства скорее, а не потребности.

Сын умеет "шушиться" (как говорит бабушка) сам с собой. То есть занимается игрушками, ползает везде, короче проявляет самостоятельность :) Оставляю его в комнате, иногда включаю мультик, и можно спокойно на кухне попить чайку и тд. Так что тут грех жаловаться.

Рома ползает как метеор, у бабушки гонялся за кошкой, встает и стоит очень долго, держась за что-нибудь. Раньше часто падал, теперь уже научился аккуратненько опускаться на попу. Стоит без поддержки пару секунд, потом плюхается) Есть у нас ходунки, но они Роме не интересны. Это даже к лучшему, потому как я все думала, не вредны ли они.

Вот так. Рома очень добрый и улыбчивый, прям солнышко:) Жду, когда начнет спать всю ночь и буду совсем счастлива)

Посмотреть 9 комментариев

17 сентября 2013, 11:57   •  О нас

Редко пишу в свой дневник, хотя регулярно читаю ленту сообществ/друзей.

Нам сейчас пять с половиной месяцев. Опять нужно проходить невролога и хирурга. На улице очень грустно и уныло, погулять нам тут негде, короче скукота.

5 сентября я нашла у Ромочки зубы! Мне сначала никто не верил, даже папа! Только на следующий день муж тоже почувствовал, что зубья вот-вот уже близко. Сейчас у нас два маленьких таких пенечка остреньких торчит. :)

(под катом еще многобукв) 

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

27 августа 2013, 12:05   •  Без категории

Есть у меня слинг-шарф, подруга подарила на рождение Ромы. Вот такой слинг-шарф

100% хлопок, мягкий, красивый, приятный. Но на лето оказался слишком жарким. Несколько раз одевала еще весной, дома Рома спал в слинге пару раз, в намотке колыбель. Потом ждала, пока Рома станет голову держать, чтобы вертикально его в слинг сажать, потом ждала пока погода станет подходящей. Ну и короче вчера первый раз ходили с Ромой в магазин в слинге. Конечно, все не идеально и нам надо еще попрактиковаться. И все равно минут через 20-30 нам стало жарко. Но лиха беда начало :)

Ну и вот фото с прогулки: 996e5b0cbade28fb6256934d0aca40fc.jpg

Посмотреть 2 комментария

23 августа 2013, 23:54   •  О нас

Вставлю сюда для галочки наши фотографии) парочку) мы кстати уже вовсю ползаем по полу и нам никто не верит) а еще третий день сосем понемножку яблочко из ниблера, ооочень нам нравится  super_smilies094.gif

78dca6455febfa4742786b84f8463838.jpg

a0ee99e0a9d79a68883b54abd5cd9b0a.jpg

Посмотреть 4 комментария

18 августа 2013, 18:03   •  Без категории
29 июля 2013, 12:11   •  О нас

Боже мой, как летит время! Нам уже 4 месяца! Сын уже большой - смотрю на фотографии из роддома и не верится, что он такой крохотный был)

Вот вкратце наши достижения к этому моменту:

1. Запросто переворачивается на живот, на спине уже вообще не интересно нам лежать. Ползает уже, по-своему правда: попа кверху, голова утыкается в кровать, ножками отталкивается -скользит вперед. Потом ручки из-под себя вытаскивает и по новой) проползает таким манером уже весь диван) Очень хорошо держит голову и вообще лежа на животе привстает на ручках.

2. Хорошо хватает игрушки, тащит все в рот. Особенно нравятся шуршащие игрушки. Может достаточно долго пролежать в коврике развивающем, теребя игрушки, или в люльке на кухне, если есть на что поглазеть и что пожевать)

3. Любит слушать музыку, включаю детское радио. Показывала мультик tiny love, глазеет, но думаю больше потому, что он яркий очень, а не потому, что соображает)

4. Мы на полном ГВ. Дома есть банка смеси, купила на всякий случай перед защитой диплома, когда меня весь день не было дома, оставила немного сцеженного и банку на всякий случай. Папа тогда дал ему смесь -  съел с удовольствием, уснул хорошо. А сейчас иногда дает ему смесь, когда меня дома нет, так Рома 20 мл съедает, если голодный, а если не очень - то вообще морщится и не ест. Я радуюсь - сын у меня не предатель, мамино молоко гораздо вкуснее:)

5. Гуляем. Нравится спать в коляске, а иногда просто на ручках ходим - глазеем. Есть слинг-шарф очень хороший, но пока его не освоили совсем. Но я работаю в этом направлении. 

6. Ромочка очень добрый и улыбчивый. Улыбается всем и на ручках у чужих людей не плачет ( ну чужим мы не даем его конечно же, имеются в виду родственники и друзья)

7. С ночным сном пока не все так гладко. Просыпается часто и кушает часто. Сначала кладу его в кроватку, а после первого ночного кормления спит с нами, мне лень уже становится его перекладывать.

8. Купаемся в большой ванной и очень нам это нравится) даже нырять пробовали.

В общем вот. Весим мы 6500) сделали в три месяца АКДС и полиомиелит надо еще 2 прививки от гепатита. Я уже сбросила все кг, которые набрала за беременность и даже расстроена немного по этому поводу - уж больно худа. А в остальном все нормально и даже хорошо.


Посмотреть 1 комментарий

29 июня 2013, 23:50   •  О нас

Ну вот мы родились и нам уже три месяца. Я защитила диплом и теперь свободна для сынули и всего на свете. Родились мы 29 марта в роддоме г. Дубна в 14:20. Вес при рождении 3320, рост 54 см. Не буду в этом посте описывать подробности родов, может созрею, напишу отдельный. Скажу только, что все прошло очень даже хорошо, хоть и совсем не так как я думала, не по плану. Но для меня роды не стали ужасным воспоминанием, я собой вполне довольна.

Ромочка уже три дня назад перевернулся первый раз со спины на живот. И сейчас делает это постоянно. Ему просто не лежится теперь спокойно на спине :) Боли в животике нас практически не мучают, иногда даем все-таки капельки Саб-симплекс при похожих симптомах и все. Кормлю грудью, чему очень-очень рада.   

Вот таким был мой мальчик в первый день жизни)

4d4f52978401e95f29365ce2cdc894ec.jpg

А сейчас мы уже большие!) позже выложу еще фото, пока не могу, что-то тут загрузчик мудрит


Посмотреть 3 комментария

11 марта 2013, 15:04   •  Без категории

Всем привет! :)

Мы уже вплотную подбираемся к дню ПДР. Рожать в конце марта (21-25 число). Так вот, решаю вопрос, в чем выписывать малыша. Ожидается мальчик. 

Сразу скажу, что от конвертиков, рюшей и одеялок я напрочь отказалась. Выписываться будем в комбинезончике. Потому что нам ехать на машине в автокресле долго (от роддома, где планирую рожать, до дома не меньше часа езды), и потому что я считаю эти рюшечки совершенно бесполезными. Я за комфорт и для ляли, и для мамы) Так вот мой выбор и вопросы по этому поводу:

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

6 февраля 2013, 17:52   •  Без категории

Что-то опять давно не писала, но и новостей особо нет. Все вроде нормально, сдала сессию, отдыхаю...только начала задумываться о том, что же нужно купить. Поздновато. Но я и вообще клуша в этом деле, не очень люблю магазины)

Купила только халатик в роддом, потому что дома в них вообще не хожу, да чепчик ляле. ну еще памперсов пачку.

А еще нам по наследству достался комбинезончик, решила, что выписывать в нем буду и не заморачиваться. Бантики - одеялки - конвертики однозначно нет, потому что нам домой в автокресле ехать, а что-то еще покупать - мы в конце марта ожидаемся, он нам и так наверное ненадолго пригодится, уж на месяц-полтора его должно хватить. вот такой:

И вот бодики тоже, я их как увидела - такие маленькие! размер 50 - вообще не уверена, что мы в них влезем, но симпатичные очень))

Вот собственно и все, что у меня есть пока что)) нет, еще у свекрови для меня целый пакет одежды, у мужа сестра недавно родила, девочку правда, но все же, приданого там для нас много осталось)

она вызвалась сама постирать - перегладить) вот так мне повезло с свекровью))

А вот какие мы большие уже, ходили с подружками встречаться)

Посмотреть 3 комментария

6 февраля 2013, 16:38   •  Без категории

Добрый День!) 

В общем, начала я наконец-то собирать приданое и сама собираться в роддом. Когда начала прогуливаться по магазинам, поняла, что не все так просто. Вот список возникших проблем:

Читать далее →

Посмотреть 69 комментариев

27 ноября 2012, 20:31   •  Без категории

Теория пренатальных матриц Станислава Гроффа 
 

Станислав Грофф – американский врач, которому принадлежит теория базовых пренатальных матриц. По этой теории период беременности и рождения для ребенка делится на несколько периодов, каждый из которых что-то значит в жизни человека. «Неправильное» проживание одного из них (или всех сразу) накладывает существенный отпечаток на отношение человека к жизни, на его способность бороться за свое счастье и так далее.
 

Читать далее →

27 ноября 2012, 00:45   •  Без категории

Очень редко получается писать здесь, а когда добираюсь, понимаю, что новостей куча накопилась.

Начнем с главного. В 22 недели сходили на 2ое УЗИ с нашим папой. С малышом все хорошо, все органы в норме, головное предлежание (интересно, уже так и не перевернется больше никак, так и останется, или по-всякому бывает?). И он - мальчик. Врач УЗИст, которому я очень доверяю, к слову, сказал, что 100% мальчик, показал даже все на экране, я правда ничего особенного не углядела.

Не могу честно не признать. Хоть я интуитивно понимала, что у меня мальчик, и когда врач спросил, как думаете - кто? - ответила: "Мальчик", надеялась я в душе на девочку. Ну вот так. Я, конечно, свою лялечку в животике обожаю, но детские мечты о плетении косичек и покупке красивеньких платьишек для дочечки... И самое обидное, что все родственники по-моему тоже больше обрадовались бы девочке. Ну да ладно. Самое главное, что с ним все отлично. Единственное - весим мы уже 615 грамм, посмотрела - это норма для 24 недель, у подружки в 21 неделю вес был 380, по норме в 22 недели - 430. Сама я вешу 52 кг пока. Завтра пойду на прием, посмотрим, что скажут.

Ходим с мужем иногда в бассейн. Я не увлекаюсь, считаю, раз в недельку - достаточно. Никаких негативных ощущений нет, только на следующий день немного как будто мышцы живота потягивает, но точно не как при тонусе, просто как потянула мышцу что ли, как болят ноги на следующий день после километрового забега. Потом проходит. Зато в самом бассейне сплошная радость и блаженство. Вода - это замечательно.

Также начала ходить на курсы подготовки к родам. Мне очень нравится. Всерьез прониклась идеей естественных родов и очень хочу попробовать, если не будет никаких осложнений беременности. Очень хочется, чтобы от процесса родов остались хорошие впечатления и воспоминания. Очень хочется правильно помочь малышу, чтобы он как можно гармоничнее появился на свет. Хочется себя правильно вести, чтобы облегчить состояние себе, ребенку и окружающим. Хочется, чтобы учитывались мои пожелания, чтобы меня особо не дергали по пустякам во время родов, чтобы не пичкали лекарствами, чтобы врачи дали мне попробовать сделать все самой, с их небольшой помощью. Я постараюсь во что бы то ни стало, чтобы все прошло как надо, сделаю все, что от меня зависит. А как я начинаю понимать, от мамы зависит практически весь процесс родов. Для этой цели муж даже вроде как согласился присутствовать, но не как активный участник процесса, а скорее как защитник, находиться поблизости, следить за ходом процесса, чтобы в случае чего вмешаться, но не участвовать напрямую. Мне такая идея нравится, сама ее предложила.

В общем я мечтаю никогда в жизни не сказать никому на свете слов о том, что "было пипец как больно, думала сдохну, 15 часов мучений, меня никогда еще так не разрывало на части". Надеюсь, что буду гордится тем, что "роды прошли как я и мечтала, с малышом и со мной все хорошо, мы оба отлично поработали вместе, и все получилось здорово. Теперь мечтаю о доченьке."

Посмотреть 16 комментариев

9 ноября 2012, 15:44   •  Без категории

Всем Доброго времени суток) Очень хочется, девочки, с вами поделиться и похвастаться: вот и мы до экватора добрались. Прям и не верится) самочувствие хорошее, ТТТ, с лялькой тоже все хорошо. Пинаемся вовсю, и папочке даемся потрогать. В общем все как надо. Но назрело два вопроса, буду очень признательна, если кто-нибудь отзовется:

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

4 ноября 2012, 16:22   •  Без категории

Девочки, всем доброго времени суток! Не кидайте тапками, пожалуйста!) Знаю, что постов о колясках несчетное множество и я их множество прочитала в надежде выбрать именно то, что нужно, но все-таки возник вопрос. Еще пока не определилась с конкретной моделью, знаю только, что это будет люлька или 2 в 1. Но уже точно поняла, что пока не потрогаю/покатаю/покручу колясочку, купить не смогу. В интернет-магазинах тысячи предложений, но все же хочется сначала увидеть ее вживую.

Так вот, собственно, девочки-москвички, посоветуйте, пожалуйста, хорошие магазины колясок, чтобы выбор был БОЛЬШОЙ и цены желательно приемлемые. Лучше в СВАО, СЗАО, можно также в Королеве, в Мытищах, в Пушкино! Подскажите, где сами искали коляски???! Со мной все впервые, сама из области, но уже поняла, что у нас ничего приличного не найду, а где искать дальше, не знаю. Особенно пока хочется посмотреть Тутис Зиппи и Навингтон. Ну и Инглезину и все остальное тоже)

Спасибо всем, кто не прошел мимо!

Посмотреть 37 комментариев

25 октября 2012, 19:48   •  Без категории

Давно не писала. Последний месяц был очень насыщенным: я вышла замуж, съездила на море, заболела и вылечилась (вроде бы, ТТТ), была у врача на очередном приеме.

Кратко расскажу и покажу) 

Итак, свадьба была 6 октября 2012 года. Все прошло без происшествий и спокойно. Конечно, сейчас я постоянно думаю о том, что вот это забыла сделать и вот то, но в тот день мозги вообще были в отключке. Но все прошло хорошо и все гости вроде бы довольны. Меня можно поздравить: я вышла замуж за любимого человека, который, надеюсь, всю мою жизнь будет рядом, и я жду малыша от любимого мужчины.

Фотографий от профессионального фотографа еще нет, дали только несколько фоток из ЗАГСа, у них там услуга фотографа тоже есть. Я, конечно, надеюсь, что наши фотки будут гораздо лучше, чем эти, но все же выложу одну, просто чтобы похвастаться)

Читать далее →

5 октября 2012, 08:09   •  Без категории

В больницу я так и не легла, хотя направление в дневной стационар мне выдали. Да простите меня все, кто считает, что я не права. И не судите. Чувствую себя превосходно, сходила к другому платному врачу, она сказала что в принципе ничего страшного, скорее всего моя Г перестраховывается, посоветовала попить витамин Е и магне Б6. Пью. В остальном все хорошо, кажется, иногда чувствую, как малыш шевелится, хотя может я с чем-то путаю.

Завтра я выхожу замуж) волнуюсь жутко, сегодня будет сумасшедший день, как и завтра в принципе. Уже с утра ношусь как электровеник.

Так что скоро напишу подробности, сейчас пока нет времени.

Посмотреть 1 комментарий