Войти Регистрация

Ирина

Александра — 15 лет 9 месяцев
Артемий — 6 лет 1 месяц
Москва Россия
9 декабря 2011, 02:57   •  Без категории

Давно собиралась написать, да все времени не хватало. Нам уже год и месяц, а мучения с животиком у сыночка помню до сих пор. Дело в том, что болел у нас животик дольше чем обычно, ничего не помогало. Кого только не вызывали, даже в больницу ездили к гастроэнтерологу. Уж поверетье, врачи были самые лучшие, проверенные, не первый у меня ребенок, да и друзей много детишек, так что врачи у нас только самые замечательные. Но даже эти замечательные врачи не смогли нам помочь, а помогла только моя интуиция.

Почти в пять месяцев наши страдания закончились. Кормила грудью, ПО ТРЕБОВАНИЮ, как везде пишут, но это требование у нас было каждые 2 часа, ночью только реже, в итоге вечером начинался концерт. Успокаивала его тоже молочком, чем делала только хуже.

Мои размышления привели меня к выводу, что не болит у нас живот, когда мы куда-то едем, то есть реже кушал в такие дни. Перевела на промежуток в три часа, И ВСЕ, перестал болеть живот!!! Что удивительно, врачи знали как я кормлю, советовали Эспумизан, СабСимплекс и т.д., Лактазу пробовали, ферменты, бактерии....Даже настоятельно, гастроэнтеролог в 9 больнице, рекомендовала уходить с груди на безуглеводную смесь((( Я в шоке была. Говорили перерастете, терпите. Мне так обидно, что так долго мучила ребенка, а надо то было всего реже кормить. уверена сто процентов, дело только в этом было, потом живот больше не болел ни дня.

Так что молодые мамочки, если беспокоит животик, не перекармливайте, не успевает еще неокрепший организм переварить лишнее, прислушивайтесь к своему малышу, пробуйте, тогда может и в месяц у ваших малышей не будет животик болеть.

Очень надеюсь, что кому-то поможет наш печальный опыт.

Посмотреть 2 комментария