Войти Регистрация

Альфия

Диля — 7 лет 2 месяца
Дина — 4 года 4 месяца
Москва Россия
6 марта 2015, 17:08   •  Без категории

Вдруг кому-то будет интересно. Звонила сейчас в наш приоритетный садик, куда мы стоит аж 53 :( Мне сказали, что списков у них еще нет. Будут только после 16 марта (это в ЗАО). Но к середине-концу мая комплектация скорее всего будет завершена. Первыми зачислят льготников и деток, родившихся до мая 2012 года.

И вопрос к разбирающимся: у нас может быть такая заоблачная очередь из-за того, что к школе (на сайте госуслуг указано, что очередь именно в школу) относятся два сада? Раньше-то, до объединения со школой, наша очередь бултыхалась между первым и вторым десятком.
В ОСИП дозвониться не могу:(
26 февраля 2015, 12:05   •  Без категории

Вчера утром сходила к заведующей и рассказала ей о том, как воспитатель забыла мою дочку на улице после прогулки. Она вызвала воспитательницу ясельной группы, которая нашла Дилю.

Читать далее →

24 февраля 2015, 17:58   •  Без категории

Сейчас забрали старшую дочку из сада. Она рассказала, что ее забыли сегодня после утренней прогулки на улице. Сама она в здание сада попасть не могла, так как на дверях домофон, а пользоваться им она не умеет (в смысле не знает, куда именно нажать, чтобы позвонить в свою группу). Так и стояла на улице и плакала тихонько. Говорит, что очень долго. Потом ее заметила воспитательница ясельной группы, случайно проходившая мимо. Завела ее в группу. Наша воспитатель даже не обнаружила пропажи ребенка. Зато потом попросила дочку не рассказывать об этом мне:(

Что делать? Я думаю пойти завтра к заведующей. Муж говорит,что сначала надо с воспитательницей поговорить. А я с ней даже разговаривать не хочу :( Как можно было ребенка забыть на улице? И как теперь оставлять ей ребенка?

28 января 2015, 14:14   •  Без категории

История у нас следующая. У старшей дочки проблемы с речью (не все звуки произносит четко). В саду есть логопед, который мог бы этот недостаток исправить. В конце января прошлого года мы собрали все необходимые документы, прошли нужных врачей и получили заключение окружной медико-психологической комиссии, что ребенок действительно нуждается в занятиях с логопедом (это теперь такие новые правила). Тогда же отнесли это все в сад.

Читать далее →

22 июля 2014, 17:15   •  Без категории

Давно не писала. А между тем Дине через три дня уже два года :) Говорит она не очень хорошо. Диля в ее возрасте говорила намного лучше. Но зато очень смелая и самостоятельная. Няня говорит про Дину "девочка-танк":) - если ей что-то надо, добьется своего любыми путями. Я даже не знаю, хорошо ли это. Играть любит в основном с машинками и во всякие конструкторы. Сама ходит на унитаз:) Подгузник надеваем только на ночь. Кушает левой рукой. Очень аккуратная: всегда за собой убирает и даже за нами. Если потерял какую-то вещь, ищи у Дины в шкафу. Практически никогда не плачет и не жалуется. Очень упряма. Считает до восьми :), но это ее Диля научила.

Диля уже совсем большая. Ей 4 года 10 месяцев. Она хорошо читает, но пока любит больше не книжки читать, а всякие надписи, инструкции! на косметике, титры какие-нибудь. Очень любит писать. Конечно, печатными буквами и очень презабавно:) Часто пропускает в словах гласные. Но исписывает целые листы. Мы сделали с ней маленькую тетрадку из бумаги (как в "Спокойной ночи, малыши" показывали), она написала на ней: "Тетрдка для жоков". Оказывается, хотела написать "для стишков" :) Пытается записывать туда свои стишки и рассказы, которые все еще придумывает в большом количестве. Купила ей недавно прописи. Она с энтузиазмом выводит по страничке крючков в день (правда, няня ее контролирует в этом вопросе). Хорошо справляется с логическими задачками. Еще Диля весь год ходила на плавание и научилась довольно сносно плавать кролем. Даже заработала серебряную медаль (детки из двух групп нашей спортшколы соревновались друг с другом).

Вот такие новости.


31 января 2014, 11:19   •  Без категории

Рассказываю Диле о рыбах. 

Я: Это тигровая акула, самая большая рыба.

Диля: Мам, а кит же больше акулы.

Я: Кит - не рыба. Он млекопитающее.

Начинаю рассказывать о млекопитающих и объясняю, чем они отличаются от рыб и всех остальных. Диля внимательно слушает, а потом спрашивает:

- А где у кита грудя?

Так, на тридцатом году жизни благодаря ребенкиному вопросу я узнала, где у китов и дельфинов находятся соски. Честно говоря, у меня самой этот вопрос как-то даже не возникал.


14 декабря 2013, 00:41   •  Без категории

Давно не писала. Новостей куча, но из-за учебы (во французском коллеже) времени теперь почти нет.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

10 сентября 2013, 19:39   •  Без категории

Кто-нибудь знает, сколько печенек в день можно годовалому ребенку? Чтобы не во вред было.

Посмотреть 10 комментариев

7 сентября 2013, 20:46   •  Без категории

Диля сегодня: Когда я вырасту, я буду писатором.

Мурат и я ( в один голос): Кем???

Диля: Писатором. Тем, кто стихи пишет.

Еще она вчера меня спросила, почему в чае сахар исчезает. Я ей какую-то лабуду ответила. Но после следующего вопроса: "А почему сахар в горячем чае исчезает быстрее, чем в холодном?" Я решила рассказать ребенку правду. Напрягла мозг и рассказала про кристаллическую решетку. Диля слушала внимательно, но выглядела ошеломленной. Дополнительных вопросов не было :) Зато теперь всем про сахар и кристаллическую решетку рассказывает. 

А у меня сегодня с утра свой загон случился. Просыпаюсь от того, что Дина сильно кашляет (из-за этой дурацкой погоды она немного простыла), и думаю: "Так это же пассе композе". На носу экзамен по французскому и, видимо, я перезанималась:)

Посмотреть 2 комментария

30 августа 2013, 20:39   •  Без категории

Давно хотела написать, но все как-то руки не доходили. Будучи в Гренобле, мы на четыре дня махнули во французские  Альпы, на станцию Альп д'Юэз. Она находится на высоте 1860 метров над уровнем моря. Википедия говорит, это самый большой горнолыжный курорт во Франции. Не могу не согласится: станция действительно просто огромная. Она поделена на несколько кварталов, между которыми курсирует бесплатный автобус. У нее даже есть собственная мэрия.

Читать далее →

18 августа 2013, 23:59   •  Без категории

Сегодня проехала 18 км на велосипеде. Упала 4 раза и все на обратном пути. Теперь все коленки ободраны. Устала дико, особенно если учесть, что на велик села в третий раз в жизни.

Дети тоже устали, но Ася, конечно, больше, потому что она проделала весь путь на велосипеде наравне со взрослыми. Дильку вез Мурат в детском сиденье. Так что она была в самом выигрышном положении. Правда, Дильку сильнее всех закусали комары. Нам тоже досталось, но не так, как ей. Зато увидели деревенскую Францию (старые деревянные сараи, кукурузные и капустные поля, лошадок, коров) и поели лесной ежевики. Если бы не комары и вертлявый велосипедный руль, я была бы в полном восторге.

Посмотреть 2 комментария

17 августа 2013, 17:14   •  Без категории

Женева стала для нас транзитным пунктом между Москвой и Греноблем, куда мы направлялись в гости к муратиной сестре. Прямых рейсов между нашими городами нет, поэтому пришлось сначала лететь в Женеву, а оттуда два с половиной часа на автобусе до Гренобля. В Женеву мы прилетели в 11 утра и решили немного погулять по городу.

Город оказался ужасно дорогой. Я испытала настоящий шок от швейцарских цен, хотя мне и казалось, что после московских расценок меня уже ничего не удивит. Очень много дорогих машин, богатых индусов в золотых туфлях и арабских женщин в чадре и в очках с бриллиантами.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев