Войти Регистрация

Даша

Егор — 15 лет 9 месяцев
Макар — 6 лет 3 месяца
Салават Россия
1 декабря 2012, 09:44   •  Без категории

.......

  6
29 сентября 2012, 22:29   •  Без категории

Когда особенные детки появляются в нашей жизни, мы внезапно замечаем, каким прекрасным и чудесным может быть наш мир. Они показывают, что наши сокровенные надежды и мечты могут осуществиться, помогают нам понять себя и поверить в свои силы и возможности. Они благословляют нас своей любовью, учат любить жизнь и людей. Когда особенные детки появляются у нас - мы сами становимся особенными!

Посмотреть 6 комментариев

19 октября, 07:04   •  Без категории


1 сентября, 08:54   •  Без категории

Это лето было замечательным! Мой мальчик подрос, повзрослел, изменился. До свидания лето! Мы будем скучать!😃


11 августа, 04:45   •  Без категории
6 лет этот ребенок учит жить меня по другому. Он поменял мое сознание, поменял мои ценности. Он поменял во мне все. Я его безмерно люблю и буду делать все, для того, что бы он был счастлив!!!!!


Посмотреть 19 комментариев

Ну вот и прозвучал для моего сыночка последний звонок. Девять лет школы позади, впереди экзамены и поступление в колледж. Когда то я его привела за руку в эту школу, маленького, милого мальчика. И вот сегодня я семенила быстрыми шагами и еле успевала за своим взрослым сыном который уже по два метра ростом. Шла и думала, как же быстро пролетело время. Школа уже позади. Большой жизненный этап почти пройден.

А еще какая то грусть и тоска на душе. Правильно я делаю или нет. Егор хочет идти в колледж. Я вроде бы понимаю, что это верно, зная его оценки вообще зная своего сына понимаю, что вроде бы колледж для нас правильное решение. Но в то же время мне грустно и сомневаюсь, а вдруг надо идти в десятый класс. В общем ночами не сплю, переживаю и думаю. Тут и армия не за горами.

Надо наверное меньше думать)))

Удачи тебе мой сынок! В добрый путь! А мама всегда будет рядом!

Посмотреть 18 комментариев

Скажу, забегая вперед, почему именно назвала так пост. Первый курс, потому что уверенна, что будет еще и второй и третий и так далее. Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Ну а теперь обо всем по порядку........

Читать далее →

19 апреля, 18:24   •  Без категории

Макар, сделай серьезное лицо

Посмотреть 3 комментария

19 апреля, 18:22   •  Без категории

17 апреля, 17:58   •  Без категории
16 апреля, 10:03   •  Без категории

К знакомству с дельфинами готов

Посмотреть 3 комментария

14 апреля, 01:04   •  Без категории

Этот полет на самолете у Макара вызывает столько эмоций. Восторг, удивление, интерес

14 апреля, 00:25   •  Без категории

Счастливого пути нам! У нас с Макаром отпуск!

Посмотреть 4 комментария

Давно я не писала. Нас тут еще помнят?)))

Мы такие прям с Макаром деловые, некогда нам писать. Читать, правда, читаю всех регулярно.

Сейчас Макару 5,5 лет. Что мы имеем на сегодняшний день:

Ходим в детский сад для детей с тяжелыми нарушениями речи. Инвалидность продлили еще на год. Врачи во время комиссии заколебали нас вопросами, почему мы проходим комиссию не через психиатрическое бюро. А когда уже приехали на комиссию по инвалидности, я этот вопрос задала им. Мне четко сказали, что наш основной врач это невролог и диагноз у нас неврологический. Меня это в какой то степени обрадовало, если это можно так сказать. Мамы таких деток меня сейчас поймут.

В логопедический сад ходим с сентября. Прогресс огромный. Макар повторяет все!!! Пусть даже не правильно, но повторяет все! Много много слов говорит. Фразы односложные часто использует. Даже написать какие то новые слова не получится, потому что их много.

В саду программа сложная. Проходят буквы, звуки, тут же их пишут, читают, соединяют в слоги. В принципе буквы, которые прошли в саду, Макар все знает. Может определить где находится звук, в начале слова, в конце или в середине. Читает слоги легко. Пишем буквы, слоги. Вроде бы пока все получается.

Ходим на занятия в дефектологу два раза в неделю по выходным. На неделе сил на что то еще вечером нет у Макара. В саду занятий много. Вечером потом занимаемся дома. У бедного ребенка даже поиграть времени нет. Мать совсем замучила.

С дефектологом занимаемся. Выдерживает час. Считаем до 5. Больше, меньше, столько же, одинаково, все эти понятия знает, задания выполняет. С этим вообще проблем нет.

Задания четвертый лишний. Выполняет уже хорошо. Еще месяц назад сложно они нам давались. Но мать же не отстанет, пока не добьется своего. Классифицирует предметы по группам мебель, посуда, овощи, фрукты, одежда, игрушки, дикие животные, домашние животные, перелетные птицы, зимующие птицы и все в таком духе.

Память и внимание. Из ряда картинок убираем одну, что пропало? Всегда может ответить. Или запомни, в какой последовательности лежат картинки. Отвернись. Разложи как было. тоже справляется с таким заданием.

Цвета. Отлично получается "Дай такой же цвет". А вот с названиями цветов немного у нас затруднения. Говорю "Дай желтый", затрудняется. А вот если скажу "Как солнышко", тут же даст желтый карандаш. В общем в этом направлении работаем.

Продолжи узор. Тут тоже справляется хорошо.

Времена года. Это мы тоже победили. Сейчас знаем, где на картинках зима, где весна, где лето и осень.

Последовательность картинок. Что было и что стало. Сложновато, но стараемся. Иногда получается.

В общем очень многое умеем соответственно своему возрасту. Конечно есть вещи, которых делать еще не умеем. Но мы не отчаиваемся. Учимся, стараемся, занимаемся.

В саду с детками играет. Детки с ним тоже с удовольствием играют. В Макаре нет злости, нет хитрости, он открытый, всегда улыбается, всех любит, со всеми дружит и никого никогда не обижает. Это конечно замечательно, но как будет дальше и не помешает ли ему это в дальнейшей жизни, посмотрим.

Вечером приходим домой, кушаем и за\\садимся за занятия. Заданий много. На выходные с сада дают заданию. В течении недели дефектолог дает задания. Покой нам только снится))

6 апреля у нас ПМПК. Смешанные чувства. Хочется вроде бы им показать, на что мы способны. В тоже время переживаю, если Макар будет не в настроении и им ничего не покажет.......а от заключения этой комиссии будет зависеть наше дальнейшее посещение логопедического сада.

А вообще у нас цель, остаться в саду для детей с нарушениями речи. А потом попасть в речевой класс. Это наша цель на ближайшие года.

Вот так вот, уже о школе думаем. Кажется совсем недавно я даже не мечтала, что мой ребенок будет сидеть и ходить и вот сейчас я уже думаю о том, в какую школу мы пойдем. Не успеем оглянуться, как уже и о свадьбе будем думать))))

14 апреля мы с Макаром улетаем в Сочи на курс дельфинотерапии. Вот как то чувствую, что нам нужен какой толчок очередной. Медикаментозно лечимся, занимаемся. Попробуем добавить еще и такой метод как дельфинотерапия.

Вот такие вот у нас дела. Если кто не подписан на нас в инстаграмме, подписывайтесь dasha_mama_makara




Посмотреть 17 комментариев

Но пишет их самостоятельно

Посмотреть 1 комментарий

Буквы даются с трудом

Посмотреть 3 комментария

Штриховать сложнее чем раскрашивать

С каждым разом все лучше и лучше

31 января, 21:12   •  Без категории

В очках сны лучше смотреть

Посмотреть 1 комментарий