Войти Регистрация

Жанна

Елизаветка — 7 лет 9 месяцев
Олесенька — 15 лет 1 месяц
Волгодонск Россия
31 августа 2009, 17:01   •  Без категории

Представляете, пошел сегодня муж в банк за кредит платить и узнал, что оказывается нам перечислили мат. капитал еще 17 августа - а из банка не звонили и не сообщали... Хорошо, что у меня уже было написано заявление о том, чтобы эта сумма пошла на списание основного долга!...Теперь бы еще пересчитать сумму ежемесячного платежа - вообще б хорошо было! Надеюсь, получится!

25 августа 2009, 00:01   •  Без категории

У меня такой вопрос. Заявление о распоряжении средствами материнского капитала на погашение ипотечного кредита я подала 18 июня. Сказали, что средства перечислят в банк в течение 3-х месяцев (т.е. до 18 сентября), а узнаю я об этом по звонку из банка. 

Но...12 августа я получаю из ПФ письмецо (от 03.08.09) с уведомлением "О прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки" в связи с распоряжением в полном объеме средствами материнского капитала. Первая моя реакция была - наверное, деньги уже перечислили в банк.....Не тут то было - позвонила в банк, сказали, что денег еще нет.

...Звоню в ПФ....Там говорят: "Ну Вы же заявление подали 18 июня, а сейчас только 12-ое августа - время еще есть - ждите до 18-го!"....

Уже и 24 августа прошло, а денег еще нет. Так вот я думаю, сколько еще ждать? У меня есть несколько вариантов ответа на этот вопрос, не знаю, какой правильный:

1) деньги могут пречислить до 18 сентября - так как в законе сказано, что 1 мес рассматривается заявление и в течение 2-х мес перечисляются средства;

2)деньги могут перечислить в течение 2-х мес от даты уведомления (т.е. от 3 августа)

3) деньги уже должны были перечислить до 18 августа (что делать, если задерживают?)

......И вообще что означает это Уведомление - что решение по заявлению о распоряжении приняли положительное (а почему тогда его приняли 3 августа, если должны были до 18 июля?) и средства перечислят, или что уже перечислили?

....Буду очень благодарна всем, кто сможет мне что-нибудь прояснить по существу проблемы...

18 августа 2009, 23:08   •  Без категории

Наконец-то я догадалась уменьшить размер фотографий, чтобы они спокойно загружались...Вот такая Елизаветка в 6 месяцев:

1 Хожу босиком по траве

image

2 Гуляю в новой коляскеimage

3 Карабкаюсь на березу!

image

4 На фоне реки Дон, в котором только что мочила ножки (на руках у дяди Саши)

image

5 Проснулась...оказывается спала под балдахином...

image

6 С сестричкой Олесей и тетками с маминой работы...У тети Наташи в животике ляля...или ляль!

image

7 А это я с панамкой из трусов на голове! (Тетя Наташа - будущая мамка - наверное не знает куда их надевать...прилепила их мне на макушку!)

image

8 А это я с мамой у все той же березы....напитываюсь энергии!

image

Посмотреть 4 комментария

16 августа 2009, 23:58   •  Без категории

16 августа нам исполнилось 6 месяцев! Как быстро летит время! Казалось только недавно думали: когда же будет 6 мес, когда доче можно будет садиться, и кушать всякие разности и т.д. и т.п. И вот оно: не успели оглянуться и 6 мес!

Что мы умеем: переворачиваться со спины на живот, с живота на спину и так дале, т.е. перекатываться (один раз так перекатывались, перекатывались и только мама (блин!) отвернулась - доперекатывались до края родительской необъятной кровати и свалились (или сошли) на пол! (Слава Богу, все обошлось, сильно не орала - видимо все-таки сползла медленно с кровати, а не стремительно слетела). С тех пор ни на какой возвышенности (без ограничителей) Елизавета не ползает - стелим на пол одеяло, вокруг барьеры, все обложено подушками и т.д. Что касается технологии ползания: неделю всего как начали становиться (даже не знаю как это называется) на карачки (что-ли): становится на вытянутые руки лежа на животе, потом поднимает попец, становится на коленки, а голова в это время опускается и упирается в пол! Пытается ползти, но попа заваливается на бок - короче ползуны из нас еще не очень. Ну да ладно! Зато мы очень любим ходить! (держась за руки или когда под руки держат) Иногда даже бегать - бывает, правда, что ноги бегут в разные стороны! Еще мы пытаемся садиться, но сами еще не садимся.

Чего мы еще умеем? Узнаем близких (и не близких), тянем ручки, чтобы мама взяла на руки, разговариваем по-прежнему на своем языке, поем по утрам. Когда едим сисю - можем хватать себя (не маму!) за  волосы, и оттягивать их, пытаясь вырвать! (наверное хочет посмотреть - что это у нее там растет на голове?). Еще много чего умеем, наверное, сразу и не соображу (засыпаю...).

Что мы кушаем? Кушаем сисю, кашу гречневую с ложки, пюре овощные (кабачок, цв. капусту, брокколи, тыкву, картошку) и фруктовые (яблоко, персик, груша). Пробовали печенье и бублик - понравилось очень! Зубов пока нет...

Ну и несколько фотографий...не загружаются (почему-то)...выложу завтра....засыпаю....

 

Посмотреть 3 комментария

22 июля 2009, 14:42   •  Без категории

16 июля Елизаветке исполнилось 5 мес.

Мы уже вовсю переворачиваемся - со спины на живот, с живота на спину - и так можем кататься по всей родительской кровати необъятной площади. Ползать мы тоже пытаемся - иногда получается назад, иногда вперед - поднимает попец и заваливается иной раз вбок. И вообще, мне кажется, что она поняла, что если будет перекатываться, то быстрее освоит новые территории, чем если будет пытаться ползти. Вот такие дела!

А еще мы берем Лизоньку под ручки, ставим на пол, и она быстро-быстро перебирает ножками и идет! Ей это очень нравится!

Все тянем в рот, слюни как из ведра, но зубов пока нет.

Доча уже пытается садиться, но я до 6 мес рарешать ей это не буду - пусть потерпит.

Любит болтать ручками и ножками в ванной когда купается - как будто плывет!

Очень любит папу, сестричку Олесю. Узнает бабушек и дедушку. Уже отличает знакомых людей от незнакомых - некоторым улыбается, некоторым показывает свое недовольство - в общем, девушка начинает проявлять характер!

image

Говорит на своем языке, агукает, говорит Гу, Ма, Ам и еще чего-то. Какое слово превое скажет - не знаю, наверное, Папа! Уж очень папина дочка!

Что касается еды: едим 6 раз в день - сисю, сисю, кашу, сисю, овощное пюре, сисю.

На выходных первый раз ездили на природу - мочили ножки в Дону! Елизаветке очень понравилось!

image

Елизавета на прогулке читает книжку!

image

Лизонька с дедушкой

image

Лиза с бабушкой Люсей (свекровью) - наконец-то перестала ее бояться!

image

Лизаветка с бабушкой Любой ( с ней всегда тихо и спокойно!):

image

А самое главное наше достижение - Елизаветку покрестили! (напишу в след раз):

image

Вот такие мы в 5 месяцев!

Посмотреть 2 комментария

16 июля 2009, 14:21   •  Без категории

Как хорошо, что я случайно обнаружила это сообщество - "Дети от шести и старше"!

У нас двое деток: старшая - Олесенька Андреевна - 7лет, закончила 1 класс. Младшей Елизаветке Андреевне сегодня 5 мес.

Очень нужное сообщество, так как вопросов и проблем со старшей иногда болше, чем с младшей!

Моя Лесёночка в цветочках!

image

А это мои девчонки на Пасху

image

 А это Олеся с папой забирают нас с Елизаветкой из роддома

image

12 июля 2009, 21:44   •  Без категории

Скорей бы утро, вызову врача! А то у Елизаветки моей температура 38 с прошлой ночи - то спадет (собью), то к вечеру опять поднялась. И больше никаких симптомов. Горло не пойму - красное или нет - она-то особо ротик не открывает,ей не скажешь "Скажи А...покажи язычок...."

Соплей нет, кашля тоже...Может зубики скоро?...Бедный мой детеныш! Уже вся измучилась...

А врач, кстати, наша в отпуске! Кто к нам придет и что скажет - интересно....

И что ночь грядущая нам готовит...тоже интересно...Хоть бы температура больше не поднималась!

 

Утро наступило. Ночью ТТТ спали нормально, в 7.20 вызвала врача - сказали ждите в течение дня. Но вот незадача - и утро прошло, и день близится к завершению - практически вечер уже (17.30) а врача все не видно!

.....

18.00 пришла врач. Посмотрела - сказала зубики, чуть-чуть набухли десны. Разглядела чуть красное горло еще, назначила свечи виферон (которые я уже 2й день ставлю доче - спасибо ВВ), нурофен или эффералган, обильное питье и витамины мультитабс. Короче все, что я сама уже знаю. Вот только я не уверена насчет Мультитабса - думаю он не особо нужен в таком возрасте.

Посмотреть 2 комментария

10 июля 2009, 17:11   •  Без категории

Привет всем мамочкам и детенышам!

Меня очень волнует вес моей Елизаветки. Нам сейчас 4 мес и 3 недели. Родилась она не маленькая, прямо скажем - 4120, рост 58 см - я сама от себя такого не ожидала (первая доча весила при рождении 3450, рост 52 см).

В 1 месяц мы весили 4700, в 3 мес - 6700, а в 4 взвесились - 6600! Вчера специально содили взвесились, чтобы заметить сколько наберем за неделю до 5 месяцев - вес наш оказался всего 7 кг, то есть за 3 недели с 4 месяцев мы набрали всего 400 грамм! По моему, маловато! Уже не знаю что и делать: то-ли молоко у меня какое-то не такое, то-ли докармливать чем надо?

Вообще, мы на ГВ. Смесь ели месяцев с 3 до 4-х всего пару раз в неделю по одному кормлению - это была вынужденная мера, так как мне нужно было бегать на работу. Сейчас (с прошлой недели) мы начали есть кашу из пачки и пюре из кабачков делаю сама.

Когда ходили на прием к педиатру в 4 мес - она сказала, что мы недобираем всего 120 гр до своей нормы. Интересно, сколько мы должны весить в 5 месяцев, если родились с весом 4120?

А может не заморачиваться с весом? Доча вроде активная, вертится во все стороны, переворачивается, выглядит очень даже ничего - даже щечки есть!