Войти Регистрация

Жанна(lovina)

Полина — 7 лет 5 месяцев
Владимир — 3 года 7 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 18 октября 2015, 09:55

Формирование невротика: практическое руководство
Родители бывают разные. Некоторые считают, что они всегда правы просто по факту своего родительства. Другие не уверены в своих педагогических талантах, читают горы литературы и изводят ребенка своей тревожностью. Есть такие, которые неожиданно обнаруживают, что ребенок уже говорит/все понимает/курит/не ночует дома, и у них начинается острый приступ воспитательной активности. В любом случае взрослые учатся быть родителями рядом со своим ребенком в силу своих способностей. И, конечно, делают ошибки по ходу этой учебы. Некоторые ошибки настолько типичны и популярны, что складываются в узнаваемые сценарии и становятся фундаментом проблем человека уже во взрослом возрасте

Сцена 1. «Ты же мальчик»

Лето. Бетта. Пансионат. Мама тащит за руку орущего мальчика. И громко ему говорит: «Ты почему плачешь? Ты же мальчик! Мальчики не плачут. Ты когда-нибудь слышал, чтобы папа плакал? Или ты хочешь стать девочкой?!» Мальчик испуганно замолкает.

Мальчики не плачут, мальчики умирают от инфарктов в 35-40 лет. Запрет выражать чувства по половому признаку - общее место в воспитании детей. Девочка, например, не дает сдачи, не защищается, не грубит. Ей вообще в идеале не положено злиться. Ее тут же одергивают: «Ты же девочка!» А если девочка плачет, к этому не стоит относиться серьезно: всем известно, что это просто истерики и капризы, к которым женщины склонны с раннего детства. Таким образом, с одной стороны, мальчик, «который не плачет», не имеет доступа к своим собственным чувствам (чтобы не плакать, нужно перестать чувствовать, что тебе больно). А с другой стороны, он не может воспринимать всерьез и чувства девочки (своей будущей жены): она плачет не потому, что ей больно, а потому, что она девочка, - а они просто капризные истерички от природы.

Сцена 2. «Мать от тебя уйдет»

Там же. Мать, ребенок. Мальчик лет четырех на высоком, метра два, каменном бордюре. Мать стоит снизу и протягивает руки: «Прыгай!» Ребенок не прыгает - боится, плачет. Мама раздражается и приказывает прыгать, с каждым словом в голосе появляются стальные нотки: «Мать тебя поймает! Прыгай, кому говорю! Ты что, матери не доверяешь?!» Мальчик заходится в истерике. «Тогда мать сейчас от тебя уйдет!»

Читать далее →

Лариса
Посмотреть 3 комментария
24 июля 2015, 10:51   •  Без категории

рост- 130см

вес-27,6

размер ноги-33-34

выпал 6 ой зуб и еще 2 на подходе.

очень как-то шустро у нее с зубами, все так же плохо выговаривает твердое Р, но она и не занимается сама, я часто в делах забываю а в сад с нового года не ходили и занятия с логопедом соответственно не посещали.

ролики, велик и самокат све что ее интересует на прогулке, ну и грязные лужи)))

характер проявляется во всем- делит игрушки с братом, у него период-все мое и она подхватывает эту волну. слезу и скандалы почти каждый день.

читает неохотно и плохо так как не занимается а вот считает отлично в уме, складывать получается быстрее, даже двухзначные числа с переносом десятков. с вычитание чуть более туго но ничего у нас еще год до школы) писать тоже не любит и даже рисовать не особо. не знаю как заставлять готовить руку к письму чтоб совсем не отбить охоту...


Посмотреть 3 комментария

24 июля 2015, 10:37   •  Без категории

рост-102см

вес-18,5кг

20 зубов

размер обуви- 25

ходит на горшок на сам просится редко но терпит долго, все большие дела только в горшок или на унитаз, причем на унитаз на сидушку отказывается приходится держать))


говорит все уже, складывает предложения и целые рассказы. конечно не все слова говорит хорошо, многие и мне не совсем понятны с первого раза)


стал просить читать книги, но на долго не хватает. вырывает и сам читать начинает)

пробует считать до 10, знает букву О и А

цвета плохо знает, дурачиться сразу начинает или делать вид что спит. если у него спросить какой это цвет он на любой ответит-синий! а если буду просить показать красный или желтый то скорее всего покажет если настроение будет)

может практически полностью раздеться сам, одеваться сложнее, разве что кроссовки или резиновые сапоги и кепку осилит нормально надеть, с трусами и штанами ведем борьбу! скоро ж в сад)

ест более менее, с ужином только проблемы у нас


аллергия вроде под контролем, кушаем всякую фигню типа киндеров и барни и ничего пока не было(тьфу-тьфу-тьфу)

после завтра на море улетаем. думаю встреча с ним будет как в первый раз.


Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 31 мая 2015, 21:31

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст - хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма - стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту…(С)

Екатерина
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 14 мая 2015, 09:41

мастер класс на Ярмарке мастеров здесь.

Наверняка многие из вас знают о таком продукте для детского творчества, как лунный песок. Он сочетает в себе характеристики песка и массы для лепки. А я предлагаю сделать такой песок своими руками, это не займет и 15 минут!

Итак, нам нужны:

- 2 стакана чистого мелкого песка. Его можно привезти с моря или купить в детском магазине, а еще лучше в зоомагазине (для аквариумов, и террариумов, для шиншилл). Если вы привезли песок с моря или дачи, то тогда его нужно сначала промыть, а затем прокалить в духовке на 200 градусов 20 минут;

- 1 стакан крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного);

- 2 стакана воды (не горячей);

- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды;

- эфирное масло для запаха (по желанию).


Все ингридиенты смешиваем в контейнере до однородной массы.

Вот и все! Лунный песок готов. Он получается не мокрый, но как-будто немного влажный, отлично держит форму, не маркий. Во время лепки песок сначала пачкает руки, но если руки отряхнуть друг о друга, то песок осыпется с них, как и не было его. На руках остается лишь ощущения талька (это все благодаря крахмалу).

Единственный минус подобных песочных масс - последующая уборка, будьте к этому готовы! Пусть ребенок играет на клеенке или одноразовой скатерти или в коридоре или в том месте, где удобнее всего будет убирать. После игры сложите лунный песок в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и он прослужит вам вечно :)

По мере игр песок будет подсыхать и снова вернуть его свойства можно путем добавления немного воды (на глаз, пока песок снова не станет прежним).

Удачной вам лепки!


Ольга
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 21 апреля 2015, 15:05

Девочки, которых волнует речевое развитие малышей, хочу поделиться с вами брошюрой о развитии детской речи. Она содержит информацию об основных этапах развития речи в определенной возрастной группе, доступно рассказывает об этапах формирования речи, содержит советы по развитию речи.

Я сама задавала себе вопрос и читала здесь "что именно и как должен уметь говорить ребенок в этом возрасте?".

Эта информация помогла мне расставить по полочкам кое-какие моменты; понять, на что делать упор в нашем развитии.

Конечно, все этапы содержат условные возрастные границы. Автор сама говорит, что дети могут незначительно отставать, а потом догонять и перегонять эти нормы.

Так мой ребенок не говорил то, что обычно говорят дети в возрасте 1,3-1,6-1,9 лет. Но с 1,11 очень быстро догнал свою возрастную группу и сейчас вовсю осваивает фразовую речь. Но у нас были причины в виде сильных орви и психологических стрессов.

Надеюсь, эта брошюра кому-нибудь окажется полезной. Она маленькая, поэтому для удобства сразу сюда скопирую текст. Последнее приложение не копирую - анкету для консультации с логопедом, его легко найти в интернете.

Читать далее →

Alisa
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 27 марта 2015, 18:32

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст. ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла и 600 г молока.

Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!

P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"!

Читать далее →

Мамуська Дианюськи и Данюськи
Посмотреть 19 комментариев
12 февраля 2015, 22:31   •  Без категории

решила записать а то совсем мало пишу...


Рост-97см

Вес-16,5кг

Говорили писала недавно ничего особо не добавилось кроме песен себе под нос и длинных монологов с выражением и эмоциями)

Никакие развивашки не посещаем и сама мало занимаюсь. Покупаем книжечки с наклейками-ему очень нравится. Там и формы и цвета и предметы по группам разбить. Где-то соображает где-то не очень. Знает 4 цвета(желтый красный синий зеленый) четко и еще три(черный белый голубой) ошибается часто пока))

Ест практически сам все, только кашу разрешает докармливать его и творог иногда. Из чашки достаточно хорошо пьет. Пытается надевать носки и обувь. Когда приходим с улицы сам снимает перчатки и шапку, куртку если расстегну дальше сам снимает. Штаны подтягивает не до конца но на верном пути) с горшком не дружит- или отказывается категорически садиться или садится но вскакивает через 10 сек. Разве что с планшетом или книгой и бубнами можно удержать чуть дольше но результата не да и некогда мне сидеть с ним по 20 раз в день. Мы то утром в сад спешим то гуляем то в магазин приходим уже обедать или сначала суп сваритьи потом обедать и сразу после сна опять в сад за Полиной и гулять... Чуть теплее станет буду только на ночь надевать, днем часто ходит просто в штанах и если мокрые то ему не мешает особо, редко когда говорит что мокро уже....

Аллергия не отступает. Анализы так и не сданы, опять было длинная ремиссия и я успокоилась избила а сейчас после НГ опять. Нарушал диету и расхлебываем. Еще болели в праздники всякие капли и сиропы пили тоже добавило это краснота.


Хочется скорее весну солнышко и больше бывать на улице.

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 28 января 2015, 15:22
По  многочисленным  просьбам  родителей  в  адрес  российского  общественного  движения 

по борьбе с педофилией "Охотники за головами" опубликовать пособие-инструкцию по
защите детей от педофилов.

Родители, обеспокоенные эпидемией педофилии в
России, регулярно обращаются к нам с просьбой создать пособие по самообороне для
ребенка. Тема действительно весьма актуальная и, что поразило, так это то, что
на поверку в Интернете по этому вопросу нет абсолютно никакой информации.

Читать далее →

Катя-Катерина
Посмотреть 1 комментарий
27 января 2015, 14:39   •  Без категории

Девочки кто детей крестил в более взрослом возрасте? Нам скоро 2 года и мы с этим делом затянули. Вопрос вот в чем-будут ли полностью окунать ребенка или только голову польют? Ребенок крупный, уже почти метр ростом

Посмотреть 10 комментариев