Войти Регистрация
Маша — 7 лет 7 месяцев
Вашингтон США
11 октября 2012, 22:18   •  Без категории

Девочки, ситуация такая - дочке 2 года 9 месяцев, с рождения со мной, сейчас ходим 2 раза в неделю на йогу вместе +бабушки и муж на подхвате, в целом раза 2-3 в неделю часа по 2-3-4 могу куда-то уйти или побыть дома, пока гуляют...

Хотела думать насчет садика - хотя бы на полдня...

Но случайно (а скорее всего, не случайно)) попался блог Ольги Писарик про привязанность и сплошной вред садика в этом возрасте.... и вот теперь думаю - а нужен ли этот садик??? а где тогда общаться с другими детишками и нужно ли общение в этом возрасте?

а как самой быть - на бабушек рассчитывать или все-таки нужен детский сад? не пойму...

и насколько в этом возрасте и дальше ребенку нужно общение со сверстниками, а не только с любящими взрослыми....

в общем - непонятки сплошные...

просто сидеть дома с ней - и для меня не подходит, и для нее - обе мы активные и любознательные девушки...))))

кто как поступает в таком возрасте и вообще, какие мысли, идеи... спасибо всем откликнувшимся!

Посмотреть 30 комментариев

12 мая 2012, 09:39   •  Без категории

Мы хотим купить щенка той-терьера, лучше мальчика, черного, гладкошерстного, ласкового. В подарок моей маме )))

Буду рада всем предложениям!

Посмотреть 2 комментария

31 марта 2012, 19:02   •  Без категории

Добрый день! Моя сестра приглашает вас на детские спортивно-развивающие занятия, которые проводятся на уникальном физкультурном комплексе, который они построили у себя дома ]]
Занятия проходят в городе Р Е У Т О В.
Если Вас заинтересовало, вступайте в группу в контакте,
там более подробная информация и фото. пишите в личку или звоните по телефону 89268539657 Мария, .
Набор на занятия продолжается!
http://vk.com/club30599165

27 ноября 2011, 22:37   •  Без категории

Спасибо тебе, Оля! с одной стороны, уникальная женщина, а с другой - такая же, как и мы все))))

http://www.valyaeva.ru/

Посмотреть 3 комментария

22 ноября 2011, 07:19   •  Без категории
27 октября 2011, 06:46   •  Без категории

Я ей: тебе папа одел трусики?

Она: нету...

Я: нету трусиков?

Она: босиком...

Я: что босиком?

Она: попа босиком)))))))))))))

Дала Машке попить из стакана, она попила, потом сидит руки там полоскает, я ей: "Маш, ты чего делаешь?"

Она: "Хулиганишь"

и улыбается))))))))

Посмотреть 3 комментария

7 сентября 2011, 16:21   •  Без категории
Девочки, ситуация такая - купили дачу, с водой, все было хорошо. Сейчас уровень воды в колодце уменьшился, в доме воды нет. Уже обратились в одну службу, они почистили, обещали, что вода будет, но все так же. Может, кто знает хороших мастеров по колодцам, чтобы оценили, что там с водой-колодцем, те, кому вы доверяете. Спасибо.

Посмотреть 3 комментария

29 июня 2011, 21:53   •  Без категории

Вот собралась написать наконец-то, все никак-никак)

скоро будет полтора года нашей девочке, и я ее так люблю, что прям ваще))))))))) она ко мне очень привязана, т.к. почти все время находится со мной, ну и я к ней, как оказывается, тоже)

Становится с ней все интереснее, последний писк - это кормить всех зверей, пока всех не посадит и не накормит, сама не ест, самое интересное, что пытается кормить их в том числе и моей грудью, поест сама, а потом прикладывает мишку со словами "ням-ням")))))))))

любимое слово - это "дядя" - почти самое первое после "мама", "папа" и до сих пор фаворит, еще говорит первые слоги слов:

"га" - грязно, "мо" - мокро", "хо" - хлолдный", "го" - горячий", "ма" - мальчик, "де" - девочка", "гро" - гром.

Еще появились "вода", "тетя"... еще разные, сейчас все не успею вспомнить и написать.

Не любит мыться в ванной с головой, как начала бояться и плакать где-то месяц назад, так с тех пор и мою в раковине, частями. Надеюсь, скоро пройдет)))

В горшок ходит дома, с промахами, просится сама очень редко, чаще я подгадываю или нет) на улицу тоже ходим с горшком, или в коляске - на площадку, или в машине, если куда едем, по приезду-отъезду сажаем. А так с собой - куча всяких трусов-шортов.... бывают, конечно, казусы, один раз пока папа примерял себе ботинки, Маша тоже пыталась примерить, стоит в мужском ботинке с витрины, и смотрю - писает...... ))))))

да простят они меня, не усмотрела...

Любит в бассейн ходить, купаться, любит играть со старшими детьми, всегда к ним пристаивается на площадке)

Любит зверюшек всяких - всех, которых видит, музыку слушать, потанцевать иногда чуток), листать книжки, примерять бусы, браслеты, сумки, платья, часы))))))

А я прямо жалею, что все наши родные далеко, и видят ее только по скайпу... ну ничего, еще недолго)

Продолжаем кормиться грудью (довольно часто), спать вместе, не есть мясо-рыбу-яйца. .

и немного фото (пока фото не получились(((((((( бб глючит, еще вставлю)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Посмотреть 9 комментариев

5 июня 2011, 06:28   •  Без категории

Слушаю лекции Руслана Нарушевича, и мне очень понравилась одна мысль. Пыталась найти ее дословно, но пока не получилось. Общий смысл такой: как ребенок, а потом уже взрослый человек научается верить в Бога? Ребенок пока растет учится тому, что всегда есть сила более могущественная, чем он сам - это его мама, то есть всякий раз, когда он с чем-то не может справиться сам, он знает, что придет мама и поможет ему, или пожалеет его, если что-то у него самого не получается.

А взрослый человек, когда уже самостоятельно живет, вследствие этого понимает, что даже если собственных сил справиться с чем-то в жизни недостаточно, то всегда есть сила (теперь уже БОГ) более могущественная, и тоже верит, что несмотря ни на что, все будет хорошо.

Надеюсь, понятно пересказала)

Посмотреть 2 комментария

Я заметила, что как только мы приехали в Москву, у Машки в носу завелись черные козявки, которые чудесным образом пропали по возвращению в Вашингтон. Так с экологией грустно все у… пыль, весенняя слякоть, выхлопы машин…

Первой ночью после нашего приезда пошел снег, это было 9 апреля (в Вашингтоне в это время вовсю уже была прекрасная весна с цветочками, сухими чистыми мостовыми, балетками и юбочками), я лежала в 3 часа ночи и хотела ужасно спать после долгого перелета и ждала, когда Машка уже закончит катать свою каталку на палке по квартире и тоже захочет спать. И я тогда подумала: «Ну зачем мы сюда приехали? кому мы тут нужны? На улице – противный мокрый снег, пройдут выходные и все займутся своими делами… а мы будем сидеть одни дома и скучать, гулять по двору, собирая грязный снег….». Но все сложилось совсем иначе. И я очень благодарна судьбе и всем тем, кто принял активное и душевное участие в моем пребывании в нашей любимой столице.

Мы с Манькой успели побывать на четырех днях рождениях, девичнике, выдать замуж мою сестру Ленку, съездить к разным людям на дачи и в гости, сходить на концерт к моему брату Дрону (уже без Мани), навестить мою учительницу по музыке, собраться с бывшими одноклассниками у нашего классного руководителя в гостях; сбегать бегом (пока Машка спит) с подружкой по Охотному ряду - накупить всяких кофточек и побывать на Красной площади :) , повидаться с кучей моих любимых девочек, и с небольшой горсточкой мальчиков, мужьями моих подруг и сестер. Каждый день либо к нам приходили гости, либо мы ехали куда-то. Это было так замечательно! Мне ОЧЕНЬ нужна была эта движуха, и спасибо всем тем, кто мне ее подарил! Этот месяц пролетел на одном дыхании.

Конечно, я очень устала и всегда бы жить в таком ритме не смогла, но я была так рада видеть любимые лица моих родных и друзей, разговаривать с вами всеми вживую, смеяться, придумывать вместе какие-то интересные мероприятия, дарить и получать подарки. А Машка пообщалась со столькими людьми и детьми за этот месяц, со сколькими еще не успела и не успеет за время, проведенное здесь в Вашингтоне (и я тоже :). Я была счастлива готовить вам всякие вкусняшки, болтать и пить бесконечные чаи, думала приеду сюда, сильно поправившись, но нет, все осталось на прежнем месте. Единственное, что омрачало мое пребывание в Москве – это то, что мой Костя остался там, в Вашингтоне, и не может полностью разделить моей радости. Но огромная ему благодарность за то, что отпустил нас с Манькой в это наше путешествие, которое мне было так необходимо.

Сейчас у нас тут 5 утра, и мы по-тихоньку перестраиваемся на новое время, но, поскольку обе очень устали, то спим ночью и по Москве и по Вашингтону вместе. И вот я пишу это письмо всем моим родным и друзьям. И очень счастлива от того, что у меня есть столько интересных и близких мне людей, с которыми было так душевно и легко общаться.

И, конечно, воздух в Вашинтоне чище, и улицы тоже, погода более теплая и комфортная, люди более приветливые на улицах, и вроде бы все тут объективно лучше.. и даже Машкин чистый нос!!! Но я очень привязана ко всем вам и дорожу каждым, поэтому безумно рада, что у меня была такая возможность смотаться на месяцок в нашу безумную Москву и повидаться со всеми.

СПАСИБОООООООООООООООООО!

Посмотреть 2 комментария

11 апреля 2011, 01:46   •  Без категории

В Вашингтоне мне особо и ездить некуда было... а сейчас мы с Маней на месяц в Москве и не хочется сидеть дома, хочется в гости и еще в разные интересные места, а на машине нас могут поотвозить только иногда на выходных. Вот и назрел вопрос - как вы ездите в метро с детьми? и ездите ли? и на другом общественном транспорте? маршрутках? у нас есть складная коляска, рюкзак-переноска... может, усугами десткого такси кто пользовался...

Машке 1 год и 3 мес

Спасибо! )

Посмотреть 12 комментариев