Войти Регистрация

jonny

София — 9 лет 1 месяц
Киев Украина

f2f7ee31d01867bfffde96af616824ef.jpg

играла-играла, устала...очаровашка))

Посмотреть 13 комментариев

21 мая 2008, 19:59   •  Без категории

Девочки, брючки и кофточка для пузика, лежат в шкафу, кофта вообще ни разу не надевалась мною (не успела;))), а брючки носила ну может месяца полтора.

Читать далее →

Вчера, после изысканного ужина, сопровождавшегося бутылкой белого муската (для меня - впервые за 1,5 года!), отметив 7 месяцев родительства, мы с любимым сели писать расписания дня Софии для бабушек, которые вечно все путают и забывают. Вино способствовало хорошему расположению духа и стимулировало творческий процесс, посему вот что получилось. Повесим на стну в кухню, пусть бабушки улюбаются)

Жучок София Павловна (Со:нюшко): расписание дня

Приблизительное, но обязательное.

Ранний завтрак (9.00 - 11.00). Ежели дитя проснулось раньше 9, покормить смесью в количестве 150-180 мл, а завтраком человеческим через 3 часа. На завтрак дитя употребляет кашу гречневую (3 чайных ложки развести теплой водой до консистенции жидкой каши) с фруктовым пюре (яблоко) в количестве, на 1 чайную ложку превышающем кашу. Ежели дитя съесть весь завтрак не пожелало, смесью не докармливать. Через 20 минут после еды дать попить компотик с ложечки или из стакана.

Дневной сон через 3-3,5 часа после пробуждения. Дитя следует вынести на балкон и оставить там до полного засыпания, не обращая внимания на крики и прочие методы манипулирования.

Обед (14.00 – 15.00). Кушается после пробуждения ото сна, недолгих игр и массажика. На обед дитя должно съедать 150 – 180 гр овощного пюре, подогретого на водяной бане до температуры тела, то есть тепленького. Пюре лучше давать два разных, из двух разных баночек. Не смешивая во время еды, давать по очереди, тренируя дитю вкусовые рецепторы. Компотик через 20 минут.

Прогулка после обеда, желательно 2-х часовая. На прогулке короткий послеобеденный сон, но если дитя бодрствует и желает развлечений, не переживать и не укачивать: поспит дома.

Полдник: 200 или чуть больше гр. смеси (дитя голодное) либо творожок с фруктовым пюре (сейчас в процессе введения в рацион), после которого через полчаса 120 гр смеси. После полдника – игры и развлечения, в которые обязательно входит оставление дитя ненадолго в одиночестве с игрушками, к примеру, в манеже или на стульчике. Делается для того, чтоб дитя училось само себя развлекать!

Вечерний сон (19.00 – 21.00). приблизительно. Дитя выносится на балкон, сытое и довольное, уставшее от игр, и см. выше.

После сна – ужин, 180-200 гр смеси. После ужина игры и прочие радости жизни. В 23.00 - 23.30 вечерний интенсивный массаж и купание с уточкой и пеной. После купания – 240 (целая бутылочка) смеси (если не ест или заснула в процессе – не пихать и не расстраиваться, дитя лучше знает, сколько ему чего есть). Уснувшее либо сонное дитя переносится со всеми предосторожностями в кроватку, кладется на животик, нежно целуется и сладко засыпает.

Ночная Жизнь (3.00 - ∞). Бурно продолжается ровно столько, сколько времени занимает приготовление седативного зелья в количестве 140-170 гр. Действие начинается после поглощения половины емкости. Ни в коем случае не укачивать, даже если клиент упорно настаивает! Принципиально необходимая процедура - поглаживание корпуса с применением нежно-звукового стимулирования барабанных перепонок, а также, излучения позитивных фибр по направлению к объекту обожания.

Посмотреть 14 комментариев

Из темы все сразу понятно, что пост серьезный) по правде сказать, напиши я его еще буквально 2 дня назад, был бы он грустный и злой. но я грамотно выдержала паузу, и теперь могу беспристрастно описать весь трешнячок, который настиг меня в субботу. между прочим, в этот день, 10 мая, был 45-летний юбилей моей любимой мамулечки. мы всей семьей, включая Пашину маму, отправились к родителям за город на плов и шашлыки. куча людей, праздничный стол, тосты - а у меня, как назло, началась мигрень. да такая сильная, просто кошмар, ни говорить не могла, ни есть - ничего. почувствовала, что температура поднимается, поэтому собрались и втроем с мужем и Жучком вернулись домой. на подъезде к дому начало морозить, померала температуру - 38.4. при мигрени бывает, но не такая высокая. через час - 39.4, начало болеть сердце. никаких других симптомов: головная боль, сердце и жар. вызвали скорую, та приехала через час, как раз когда жар под воздействием аспирина с эффералганом стал спадать. врачи осмотрели меня (весьма бегло), прощупали грудь, уплотнений не нашли (!), сказали, что это ОРЗ и что завтра начнется насморк и другие симптомы. ох, дали бы мне щас этих врачей, я б им такой насморк устроила, уродам...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

b8d9394365270a2f22a66e69704466e2.jpg

ну вот и пришел, и прошел этот сказочный день, 4 мая, и мы с любимым женаты уже целый год! ГОД!!!!!

Читать далее →

Девочки, не сочтите за наглость. мне пришла в голову такая идея...после двух часов, проведенных на ББ. а что, если мы организуем тут небольшое сообщество под названием "грамотность"? просто поможем друг другу писать правильно и красиво. ведь режет же глаза, все эти невообразимые слова вроде "педиатор" и "калаж". взрослые леди, мамочки и будущие мамочки будут учить своих деток читать и писать правильно. но как они смогут это делать, если сами допускают подобное незнание русского языка? пожалуйста, не обижайтесь! я лишь хочу помочь!

по образованию я редактор-журналист, и сердце мое обливается кровью, когда вижу такое обращение с великим и могучим. одно дело сленг и опечатки, но сознательные ошибки...плохо(((( давайте поможем друг другу быть лучше!

Посмотреть 45 комментариев

22 апреля 2008, 20:57   •  будни молодой мамы

сколько у нас новостей!!! просто туча)

ну, во-первых, вот этой прелестной маленькой Булочке675c187c9a5a577d7f72fc8ef05e988d.jpg

стукнуло на днях полгодика. ну и нам как родителям)

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

11 апреля 2008, 18:58   •  будни молодой мамы

зубик

  11

ну вот, тот самый противный зуб, который все никак не хочет вылезать и остается маленькой белой точкой в десне моей Сонечки, сегодня сделал ее такой капризной и беспокойной...с утра вообще из носа текло, ну и спала Соня плохо, просыпалась и ныла жааалобно так((( поскорей бы уже, жалко ведь Жучка(((

со следующей недели, с понедельника начинаем вводить прикорм - кабачок или тыкву, не знаю еще...с чего лучше вообще-то? молочка у меня уже не так много. собственно, его вообще не много, хватает капелька в капельку. не могу сцедить даже, чтоб уйти гулять...Соня кушает, все нормально, а молокоотсосом ни капельки не выжала за все утро(( придется смесью кормить, а не охота, да и не делали этого ни разу...блин...еще купила наконец пакеты для заморживания молока, как раз когда его меньше стало. ну не вася?

зато у любимого с работой все супер, ттт) и завтра мы идем гулять, а послезавтра - на концерт одной украинской группы. я ее очень люблю, а Паша будет там работать, с организацией концерта помогать, ну и я упала на хвост)))) развеюсь, так сказать...вот такие новости. поскорей бы уж лето, и на море с малышкой! загорать, купаться, ХУДЕТЬ!

мои Зайцы:

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

наконец-то циклон - или как там на языке синоптиков называется отвратительная погода - нас покинул, и в родной Киев пришла весна. тепло и солнечно, однако же по причине патологической лени (моей) дочь гуляет на балконе уже который день. ну не могу себя заставить одеться, одеть малышку, запаковать ее в коляску и отправиться блуждать изрядно поднадоевшими просторами...хоть и весна. ладно, вот завтра обязательно пойду. принесли друзья кучу новой музыки, необходимо прослушать...в плеер - и вперед. кстати, интересная деталь: Соню успокаивает и усыпляет музыка, но! исключительно инди, и электронная, и на нормальной громкости. к попсе - любого формата - дочь так же равнодушна, как и к классике. все что могу сказать: аллилуйя! уроки родителей не прошли даром! просто очень не хочу, чтоб в моем доме рос любитель дешевого попа и мейнстрима. музыка - моя жизнь, наша с мужем, хоть и воспринимаем ее по-разному.

кстати, про музыку и любимого...ему, кажется, предложили новую работу, связанную с ди-джеингом. пока не хочу вдаваться в подробности, скажу только, что он о подобном давно мечтал. и я рада, правда очень рада за него, хоть и буду видеть гораздо реже.

но пока он в очередной командировке в очередном маленьком городишке, на этот раз под Киевом, и сегодня к ночи жду его...так тоскливо одной. вчера решила развеять тоску и увидеться с друзьями, отлично провели время...как обычно, впрочем: шопинг, обед в ресторанчике, прогулка по вечернему Киеву...люблю я свой город, во всех его противоречиях и смешной напыщенности. люблю людей, которые живут здесь...хоть они и не отличаются вежливостью, зато с ними весело )) люблю своих друзей: они не дают воронке домохозяйствования засосать меня с головой, таскают по модным местам,снабжают последними сплетнями...красота!e5a4be24eb02b61b4b0eb554b9759ce7.jpg

это фото может показаться антирекламой родной столицы, однако же по-моему это просто мило и смешно: в воскресенье вечером забить и не убирать кучу мусора с одной из главных улиц города))) это так по-украински! ну а на фоне - мы с друзьями. веселимся))) девушка, которая нас фотографировала, была слегка шокирована...как, впрочем, и обычно. эпатаж у меня в крови))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев