Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Александр — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 5 июня, 19:43

Так много раз мне задавали этот вопрос, что решила написать пост с моими рекомендациями. Конечно, многое зависит от времени года, от финансов, от возраста детей, от количества дней, которые вы проведете в Петербурге.


Написала куда бы я сама сходила, попав в наш город с детьми. Конечно, можно выбирать и миксовать по вашему желанию. Собрала по дням просто для понимания, сколько можно успеть осилить посмотреть за день. Даю всё с маршрутами и ссылками.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 63 комментария
Лунтик спрашивает, найдется ли его семья?

Читать далее →

Поделилась постом 22 мая, 20:21

Конечно же рецепт не претендует на авторство. Просто готовлю их достаточно часто. Хачапури получаются невероятно вкусными и ароматными.Любимое блюдо моего мужа:)

Итак, нам понадобится:

кефир (или мацони)- 250 мл

дрожжи сухие -1 пакетик

соль 1 ч.л.

сахар- 4 ст.л.

растительное масло -1-2 ст.л.

яйцо-1 штука

мука -примерно 400 г (смотреть по консистенции)


Для начинки:

сыр сулугуни-250 гр

сыр адыгейский-250 гр

сливочное масло-100 гр.

Яйца (по количеству хачапури)


Все продукты должны быть теплыми. Яйца достаньте заранее. Кефир смешать с солью, сахаром, яйцом. Муку и дрожжи и соединить, добавить к кефирно-яичной смеси. Замесить тесто. Добавить растительное масло. Вмесить еще раз и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Одновременно готовим начинку. Натереть сыр на крупной терке, добавить мягкое сли вочное масло, перемешать.

По истечении времени достаем тесто.Делим на нужное количество лепешек, каждую раскатываем.

Далее по краям раскладываем часть начинки

И защипляем края, одновременно формируя лодочку.

Далее раскладываем остальную начинку

Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Как только края подрумянятся, достать хачапури из духовки и очень аккуратно добавить яйцо. Поставить в духову до готовности. Яйцо должно "прихватиться"-желток остается жидким. Достать хачапури, смазать края сливочным маслом и...Приятного аппетита!


Ольга Авторские торты и сладости
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 22 мая, 20:18

Быстрый и очень вкусный завтрак. Я просто обожаю всё, что связано с сыром, если вы такие же сыроеды, то вам сюда😄


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 22 мая, 20:17
FooDee

Очень понравились такие карты пазлы!

Читать далее →