Войти Регистрация

Юся

Илья — 6 лет 8 месяцев
Эмили — 1 месяц 7 дней
Казань Россия
10 ноября, 12:25   •  Без категории
23 сентября, 10:35   •  Без категории
15 марта 2013, 13:19   •  Здоровье Ильи

Две недели назад Илюша заболел - насморк и кашель, один день температуры. Поставили диагноз ОРВИ, капали Деринат в нос, пили Эреспал и делали ингаляции с Амброгексалом. Прошло все быстро, через неделю уже пошли в садик.

Прошла неделя и снова кашель. Сначала легое покашливание было, на след. день насморк начался и сильный кашель. Температуры не было (и нет до сих пор).

Читать далее →

26 июля 2012, 20:02   •  Моё здоровье

Сегодня (на шестой день) обнаружила, что грудь начинает грубеть.

В первый день отлучения молоко немного прибыло, во второй - добавилось. И в целом остановилось на этом. Я в первый день перетягивала (еще не прочитала, что нельзя), но мне было трудно дышать, сняла. На второй день на ночь тоже завязала, но только потому, что боялась - как бы на автомате не дать ночью просящему тити телёночку... Ну и потом оставила все это - будь как будет.

И вот сегодня комочки, в одной груди их несколько, а другая просто твердая (она у меня всегда была меньше). Так-то молоко вряд ли прибывает. У меня вообще не было никогда такой проблемы с молоком - его всегда было ровно столько, сколько малышу было нужно, и приходило оно, когда он начинал сосать, ну или при долгом отсутствии прикладывания (когда был маленький - потом, когда сократились прикладывания, и кол-во молока тоже уменьшилось).

Порыскав в интернете, не нашла ничего путного, кроме как пить меньше жидкости и размять эти самые комочки.

А куда денется молоко? Перегорит или нет, раз уже комки? Правильно ли разминать комки - не будет при таком массаже вновь прибывать молоко?

6 апреля 2012, 14:09   •  Здоровье Ильи

После посещения в субботу гостей, где оказался сопливый ребенок (посещающий дет.сад), в понедельник у сына (2 года) появились сопли, периодически закладывало нос. Пользовались только "Отривин Бэби" (собирали сопли). Промывания не удавались.

Ночью поднялась температура 38,2, поставила свечу Парацетамола. Днем температура снова поднялась, поставила еще свечу. Вечером было 38, рисковать не стала и поставила еще одну свечу. В 4 утра температура стала 37,7, я уже ничего не делала, и температура снизилась утром до 37,1. Обильное питье в течение суток плюс свечи помогли.

Насморк продолжался еще два дня. Все это время работал увлажнитель, давала "Грудной эликсир" по 2 капли 3 р./д., "Иммунал" по 1мл 3 р./д. и мазала спину "Пульмекс Бэби" 2 р./д. На третий день взялась капать в нос "Виброцил" по 2 капли 2 р./д.

В ночь с четверга на пятницу случился спазматический бессимптомный круп. То есть в час ночи ребенок проснулся от затрудненного дыхания, без лающего кашля, но с лающим дыханием, если можно так сказать - он не мог кашлять даже. Я убрала ему сопли (грушей) и поднесла к увлажнителю - он подышал и уснул. В скорую звонить не стала, т.к. температурой этот процесс не сопровождался.

Утром посетили врача (не нашего), и она выписала нам след. препараты: "Амоксициллин 125мг" 1 таб. 3 р./д., "Диазолин 0,05" 1/2 таб. 2 р./д., "Эреспал" 2 ч.л. 3 р./д., "Грудной эликсир" 3 капли 3р./д. Диагноз не поставила, в среду сказала прийти на прием к своему врачу.

Горло слегка красное. Дыхание с хрипом и легким свистом. Кашля нет.

Насколько правильно это лечение? Конкретно меня интересует применение антибиотиков. Ведь Доктор Комаровский говорит, что вирусные инфекции ими не лечатся. Что же делать?

P.S.: В марте 2011 г. у сына был ларинготрахеит (круп был уже вирусный, внезапный), в конце декабря 2011 г. был ларинготрахеобронхит (также внезапный) и через неделю, в начале января 2012 г., была ангина. Таким образом трахея у сына слабая, заболевает быстро даже на фоне ОРВИ. Что бы вы посоветовали для укрепления иммунитета в данном направлении?

23 февраля 2012, 11:02   •  Здоровье Ильи

image

27 января 2012, 11:56   •  Здоровье Ильи

Я не знаю, как должно быть, но мой сынуля знает много слов, но большинство состоит из первого слога конкретного слова:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

26 января 2012, 10:22   •  Без категории

Девочки, помогите. Уважаемый доктор говорит, что большинство кишечных инфекций не лечится антибиотиками, и понос можно вылечить дома за 4-5 дней, самое главное - не допустив обезвоживания... У моего сына (1г.9м.) понос (жидкая желтая кашица) сегодня уже третий день, без температуры, состояние ребенка нормальное. Единственный раздражитель - от поноса красная попа (анус) и щиплет (с этим справляюсь Банеоцином, который выручал нас первые 4 месяца его жизни). Сейчас отпаиваю его чаем, ромашкой, Регидроном - пьет много, слава богу. И хоть доктор говорит о бесполезности бактерий, даю ему Линекс (хуже то уж не будет).

Но я ни разу не сталкивалась (кроме первых месяцев жизни ребенка) с таким длительным поносом, всегда максимум понос был один день, а если два дня, то с температурой и лечили антибиотиками в больнице...

Скажите, вы лечили понос дома по-Комаровскому? Какие лекарства давали?

Самое главное, подскажите: дома справимся или к врачу лучше?! Я боюсь упустить заразу... Но и температуры, вроде нет... А в больнице лежать не хочу по простой причине - за последний месяй мы там уже жили 2 раза (ларинготрахеит и ангина)...

23 января 2012, 16:49   •  Здоровье Ильи
image
15 декабря 2011, 12:34   •  Без категории
В  кого  сына  нарядить?!  Покупать  костюм  зайца-дракона-лисы-и  т.п.  неохота...  Разве  что  вот  видела  костюм  снеговика  -  это  вроде  как  не  очень  банально...  Но  может  все-таки  самой  что-нибудь  сварганить?!  У  вас  какие  идеи?

Посмотреть 10 комментариев

17 ноября 2011, 23:03   •  Без категории
Конкретно  так,  громко-громко.  И  не  от  того,  что  приснилось  что-то,  а  из-за  пописа.  Такое  бывает  почти  каждую  ночь  среди  ночи  (в  час  примерно)  или  уже  под  утро  (часов  в  5-6,  не  знаю),  но  один  раз  стабильно,  и  именно  перед  пописом.  Я  его  успокаиваю,  он  сикает  (я  держу  руку  на  памперсе  и  чувствую,  как  там  наполняется  он)  и  тогда  уже  он  засыпает,  все  ок.  Почему  так?  Раньше  не  было  такого.

Посмотреть 15 комментариев

10 ноября 2011, 23:24   •  Здоровье Ильи
image