Войти Регистрация
Илья — 7 лет 7 месяцев
Эмили — 1 год
Казань Россия

        
    		    

10 ноября 2016, 12:25   •  Без категории
26 июля 2012, 20:02   •  Моё здоровье

Сегодня (на шестой день) обнаружила, что грудь начинает грубеть.

В первый день отлучения молоко немного прибыло, во второй - добавилось. И в целом остановилось на этом. Я в первый день перетягивала (еще не прочитала, что нельзя), но мне было трудно дышать, сняла. На второй день на ночь тоже завязала, но только потому, что боялась - как бы на автомате не дать ночью просящему тити телёночку... Ну и потом оставила все это - будь как будет.

И вот сегодня комочки, в одной груди их несколько, а другая просто твердая (она у меня всегда была меньше). Так-то молоко вряд ли прибывает. У меня вообще не было никогда такой проблемы с молоком - его всегда было ровно столько, сколько малышу было нужно, и приходило оно, когда он начинал сосать, ну или при долгом отсутствии прикладывания (когда был маленький - потом, когда сократились прикладывания, и кол-во молока тоже уменьшилось).

Порыскав в интернете, не нашла ничего путного, кроме как пить меньше жидкости и размять эти самые комочки.

А куда денется молоко? Перегорит или нет, раз уже комки? Правильно ли разминать комки - не будет при таком массаже вновь прибывать молоко?

Посмотреть 1 комментарий

23 февраля 2012, 11:02   •  Здоровье Ильи

image

27 января 2012, 11:56   •  Здоровье Ильи

Я не знаю, как должно быть, но мой сынуля знает много слов, но большинство состоит из первого слога конкретного слова:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

26 января 2012, 10:22   •  Без категории

Девочки, помогите. Уважаемый доктор говорит, что большинство кишечных инфекций не лечится антибиотиками, и понос можно вылечить дома за 4-5 дней, самое главное - не допустив обезвоживания... У моего сына (1г.9м.) понос (жидкая желтая кашица) сегодня уже третий день, без температуры, состояние ребенка нормальное. Единственный раздражитель - от поноса красная попа (анус) и щиплет (с этим справляюсь Банеоцином, который выручал нас первые 4 месяца его жизни). Сейчас отпаиваю его чаем, ромашкой, Регидроном - пьет много, слава богу. И хоть доктор говорит о бесполезности бактерий, даю ему Линекс (хуже то уж не будет).

Но я ни разу не сталкивалась (кроме первых месяцев жизни ребенка) с таким длительным поносом, всегда максимум понос был один день, а если два дня, то с температурой и лечили антибиотиками в больнице...

Скажите, вы лечили понос дома по-Комаровскому? Какие лекарства давали?

Самое главное, подскажите: дома справимся или к врачу лучше?! Я боюсь упустить заразу... Но и температуры, вроде нет... А в больнице лежать не хочу по простой причине - за последний месяй мы там уже жили 2 раза (ларинготрахеит и ангина)...

Посмотреть 46 комментариев

23 января 2012, 16:49   •  Здоровье Ильи
image
15 декабря 2011, 12:34   •  Без категории
В кого сына нарядить?! Покупать костюм зайца-дракона-лисы-и т.п. неохота... Разве что вот видела костюм снеговика - это вроде как не очень банально... Но может все-таки самой что-нибудь сварганить?! У вас какие идеи?

Посмотреть 10 комментариев

17 ноября 2011, 23:03   •  Без категории
Конкретно так, громко-громко. И не от того, что приснилось что-то, а из-за пописа. Такое бывает почти каждую ночь среди ночи (в час примерно) или уже под утро (часов в 5-6, не знаю), но один раз стабильно, и именно перед пописом. Я его успокаиваю, он сикает (я держу руку на памперсе и чувствую, как там наполняется он) и тогда уже он засыпает, все ок. Почему так? Раньше не было такого.

Посмотреть 15 комментариев

10 ноября 2011, 23:24   •  Здоровье Ильи
image