Войти Регистрация

jurik

Алешка — 6 лет 8 месяцев
Королев Россия
10 сентября 2016, 15:03   •  Без категории

Не знаю, как это будет коррелироваться с бассейном, ушу, подготовишкой и рисованием, а так же моим погружением в мир красоты (я же таки планирую стать мастером маникюра вполне серьезно, а не для красного словца), но все же ...
- Планетарий
- Музей Дарвина
- ВДНХ с океанариумом и панда парком и комнатой вверх ногами и что там еще есть... не за один раз конечно!

- Детский мир )))) с его кидбургом или как он там называется )))
- выставка роботов, 5-6 ноября
- космо станция солярис , я не поняла как они работают, вроде бы постоянно, но до конца сентября точно
- выставка русский космос, идем в следующую субботу, потому что она до 18 сентября, уверена, что Лехе там будет интересно процентов 20-30 из всего, но ради них стоит сходить.
- тоже космическая выставка
, сюда пойдем, а на предыдущую нет по совету грамотных людей, но ссыль пусть будет, вдруг кому пригодиться

Посмотреть 4 комментария

9 сентября 2016, 10:03   •  Без категории

вот оно!

Оказывается все так просто, меня просто назначили модератором старого сооба и никто меня об этом не оповестил :)))

Пока я разберусь как поменять название, добавить категории и всякое тому подобное, френды и подписчики из Королева и его окружения давайте добавляйтесь.

Это же очень удобно обсудить с соседями вопросы школ, садов, врачей, магазинов..... купить и продать что - то, заказать тортики, не у черта на рогах, а на соседней улице.

Если кто - то занимается закупками, выпечкой, еще чем - то, дублируйте туда посты, категории я создам и разберу все по ним. (я пока не имею понятия как это делать, но уверена скоро узнаю ;) )

А участников уж я постараюсь собрать :)

Короче ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Посмотреть 7 комментариев

15 июля 2016, 09:58   •  Без категории

Почему вдруг. Потому что в личку ко мне часто поступают вопросы о контактах тех или иных врачей, люди умеют пользоваться поиском и вытаскивают посты 2011 года. А я уже ничегошеньки не помню!!!! Ничегошеньки. Ни одной фамилии. Вот даже невролога с огромным трудом вспомнила. Посему. Дабы облегчить людям жизнь даю ссылку на этот старый пост тык. Там есть все - все явки и пароли.

Там нет по моему ничего про проблемы по зрению и про Мосина. Так вот допишу, что с глазами (у него не доразвитие хрусталика и сейчас можно только поддерживать и чуть - чуть улучшить до операции в 18-19 лет по его уже желанию) Леха по сию пору (а начали мы в 6 мес) раз в полгода ездит в Тушинскую больницу к звезде отечественной детской офтальмологии Мосину Илье Михайловичу. Цена за прием нынче 7500. Но просто поверьте, что это того стоит. У меня в друзьях есть Юлка , у ее ребенка сложнейшее и очень редкое заболевание глаз при котором люди практически в 100% из 100 остаются слепыми. Ее киндер нынче пойдет во второй класс самой обычной школы. Заслуга в этом Мосина.

Будут вопросы пишите :) Но в принципе ничего более сказанного я сказать не смогу. По ценам на услуги остеопата и невролога сориентировать не смогу даже примерно, т.к. с ними Леха закончил в конце 2011 года.

Посмотреть 4 комментария

30 июля 2013, 22:05   •  Без категории

Меня многие что - то френдить стали :) Часть конечно отфрендила, ибо их нежные ушки видимо коробит моя не нормативная лексика. И при этом пиздят, что не читают мои посты :)) Однако ж отписались все кого я помню, кто отфрендился (а это 3 чела, ну из тех кого я помню), спрашивается в задаче как же они узнали о том посте, если не читают :) Ну да бог с ними. Это не от великого ума я считаю, ну если тебе любопытно другая точка зрения, просто любопытно, то уж признайся в этом.

А вообще во френдах 50 человек. Это до хера вообще то :) И все новые и новые  френдят, в ответ я френжу только тех:

-  с кем каким - то образом знакома лично/по телефону/инету и

-  конечно тех, кого знаю лично (но те уже давно во френдах)

- и тех чьи дневники покажутся мне интересными (так я задружилась, например, с Наташей из Питера и великим экономистом всех времен и народов Надей (того гляди скоро новый экономикс напишет, ну как не дружить:))) потом гордиться ведь буду!).  Или с чудо - папой 3 деток Алексеем, которого всегда приятно почитать. Я у него редко что - то коменчу, а он у меня так и вообще ничего почти, но взаимно я предполагаю нам любопытно. Или с чудо - мамой Леной (кстати не факт, что угадала имя),  с которой у нас ну вот вообще нет ни грамма ничего общего, но читать ее мне всегда забавно. 

А когда я вижу в дневнике "продам", "закупка" и тп,то я не хочу френдить. А зачем это надо. Читать каждый день про закупки я не хочу, просто так раздуть ленту тоже. Но при этом конечно я допускаю, что человечек вполне прикольный, ну просто не может (не хочет, не умеет) строчить судя всякую хуйню как я :)  Поэтому люди, если вы хотите меня зафрендить, черканите хоть пару строк в личку и я буду считать, что мы знакомы по инету :) (п.1). 

И бога ради не обижайтесь те кого не зафрендила, оставайтесь в подписчиках и читайте, пишу я много, часто, разнообразно и в основном позитивно о чем бы это не было (даже если это испорченная мебель за 50 штук или заебы моего драгоценного любимого мужа, коих у него предостаточно). 

Посмотреть 28 комментариев

17 июня 2012, 09:11   •  Без категории

Вообще это глупости, все эти приветсвенные посты, но я все же напишу :) Все же любят говорить о себе, я не исключение :)

Читать далее →

Посмотреть 73 комментария

26 апреля, 21:59   •  Без категории

Только честно, не заглядывая в гугл :))) Мне просто ооочень интересно, я одна такая деревня или не одна.

Вы с ходу можете сказать, например, что такое "коучинг" или "скинни". Я сходу нет ))

Посмотреть 37 комментариев

25 апреля, 21:25   •  Без категории

Науке это не известно :) Зато известно мне :) Она есть! В Курилке и поодобных местах изрядно достали люди пишущие какое говно кругом у нас и жизни есть в Москве или вообще надо валить из России. Говна много, я не спорю. Валить я тоже хочу. Но пока не свалила надо жить как то тут.

Кол-во жизни у этих из Курилки измеряется кол-вом заработанных денег в каком либо месте. И в принципе это правильно. Пишут они от балды или беря "среднее по больнице", не зная по сути ничего о том, что пишут.

Ну так вот город Краснормейск. Забытый богом городишка км в 30 от Мск. Шикарнейший офис в стиле Киви, каких в Мск поискать. Зп от 100 для среднего менеджмента. Конечно он там один такой. Но сейчас я наблюдаю (т.к. этот офис я сама лично видела, а еще про некоторые аналогичные в других городишках слышала) тенденцию переселения бизнеса чуть за МКАД. Ну дорого в Мск. Очень. И наверное не всегда есть смысл платить такую аренду бешеную....

Или город Фрязино. Уж это вообще даль далекая по отношению к Мск. Свечной заводик на котором зп юристов начинаются от 140. Начинаются. И предлагают их не своим, а вполне себе с улицы людям. Если людям конечно есть что предложить в замен.

Более дальних мест я не буду касаться, т.к. не знаю о них ничего почти. В Смоленске я знаю заводик с такими же зп. Про столицу Тататрстана не буду говорить, как бы очевидно я полагаю, что там все не плохо.

Так что жизнь есть. Поискать ее надо, это факт, но она есть :)

Посмотреть 48 комментариев

21 апреля, 23:09   •  Без категории

Так как кое кто выразил интерес сим действом, то пожалуй опишу кое что.

Но для начала хочу сказать тем, кто не в теме совершенно, но хочет узнать побольше ) Можно спросить у гугла и яндекса и они вам подробно расскажут принципы работы школы в этой системе.

И эта система обучения рассчитана только на обычных детей, на "особенных" она не рассчитана от слова совсем. Почему пишу, потому что оказывается есть мнение,что там программа коррекционной школы )))))

Основные отличия от школы: смешанный класс где учатся дети с 6 до 9 лет, никаких домашних заданий, обучение 100% самостоятельности во всем включая бытовые вещи (приготовить обед скажем, собраться ко времени) и 100% уважению "чужой" территории.

Уроков нет. с 9.30 до 12 дети проходят программу обычной начальной школы с вкраплением небольших кусочков географии, биологии, астрономии, химии. Утром в 9.00 у них на минут 20-30 кажется такое обязательное мероприятие "круг", все усаживаются кружком и разбирают вчерашние проблемы в жизни школы или вне ее )))) (Отвлекусь от темы Леха так устал в первый день, что в бассейне вечером у него заболела голова и он ушел через 15 мин после начала занятия, а во вторник он об этом рассказал на этом "кругу", его внимательно выслушали, а потом один из старших пацанов заботливо весь день интересовался, как тот себя чувствует и мне вечером доложили, что хорошо чувствует, голова не болела )) ). НУ так вот круг. Далее уроки. Это обязательно. Кто хочет пишет, кто читает, кто считает, но непременно делает что то в рамках "карты развития". Это ....г.м.... схема на которой отображены ключевые моменты которые должны быть усвоены детьми по программе 1-6 класса. Она очень большая ))))) Как я поняла программу первого класса дети проходят искл из -за желания погрузиться в какие - то более интересные вещи. Пример. Леха разумеется подскочил к шкафчику с пробирками и реактивами первым делом. А можно? Можно. Но сначала надо прочитать как работать с материалами, потом написать мне план работы, я его прочитаю, пойму, что ты готов к работе с реактивами и пожалуйста. Ему вручили описание и листок для плана. Надо ли говорить, что Леха скис поначалу, а потом попросил своего прекрасно читающего и пишущего ровесника помочь ему прочитать и написать. Не сделать за него, а помочь ему сделать то что он не может. Ему совсем не хочется ни читать, ни писать, но опыты хочется. И так во многом. Кстати все (ну те, которых я видела) в этом классе свободно оперируют большими цифрами и решают с ними примеры.

Потом полчаса гуляют, потом обедают, готовят сами кстати дети (пельмени, каши, ножки, макароны, салаты режут, котлеты жарят) и это я считаю офигенно круто. И да им доступны и ножи и плита ) Потом с 14 до 15 и с 15 до 16 у них два каких то факультатива типа физ -ры, рисования, лепки, английского, шахмат.

Надо ли говорить, что первое что произошло там, так это то, что Леха буквально одурел от полнейшей свободы. Оказывается очень трудно даже самом решить, а хочешь ли ты позавтракать, уж не говоря о более сложных вопросах )) Потому что когда вместо привычного "садитесь дети, каша готова", звучит "на кухне хлопья, молоко, колбаса, хлеб, если хочешь иди покушай" неокрепший 6 летний мозг перезагрузился уже от этой простейшей фразы ))))) Оч сложно переключиться с программы "ты должен" на программу "я хочу"

Он конечно влился в процесс уже на второй день и ему конечно понравилось. В классе Огромное кол-во материала! Просто огромное! И Леха про которого двое совсем не глупых людей сделали вывод, что его внимание удерживается на предмете 10-15 мин по часу плюс - минус сидел над глобусом, над растениями и конечно над созвездиями.

У них есть какие - то задания на дом типа презентаций. В конце года они проходят аттестацию в обычной школе по школьной программе. И вот тут единственный раз когда их заставляют делать что то.

Я видела пацана в раздевалке лет 8, который сидел и читал книгу. Пацан. 8 лет. Читает. Сам. Тут уже перезагрузилась я ))) Читал Хроники Нарнии. Интересно? Очень!

ну вот как то так. я уверена, что в этой бочке меда есть свои ложки дегтя. Одна из них дети, не желающие считаться с чужим личным пространством. таких много. Другая - это увлекающиеся личности, типа Лехи, которым интересно только то, что интересно, а как там пишется "молоко" не знаю и знать не хочу. И к которым надо искать подход.

Ну и в любом случае отношение к ребенку как к взрослому дает свои плоды несомненно. Они постепенно все так или иначе оправдывают оказанное им доверие и в программу "я хочу" по различнейшим причинам уже по их собственной инициативе часто включаются вещи, которые обычно делаются сильно из под палки. Типа уроков, уборки, помощи с младшими детьми и тд и тп.

А что я решила? Пока ничего ) Потому что все равно страшно вынуть человека из системы ) Он то меня об этом не просил ) А вдруг да что то пойдет не так. Ну и как мне сказала одна сказала "да ты что охуела 250 штук в год отдать" ))))) это конечно тоже имеет значение )

Посмотреть 27 комментариев

18 апреля, 17:55   •  Без категории

Пальто "со швами наружу" (убейте не знаю, как это называется по науке) и высокие кроссовки :)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

16 апреля, 17:45   •  Без категории

Будет у Лехи завтра с пн по пт. Пробная неделя полностью бесплатная, ребенок находится там по режиму школы с 9 до 16 с 3 разовым питанием (завтрак, перекус, обед). А так обучение конечно стоит весьма не хило ) В королеве в 2 раза дешевле, чем в Москве. аккредитация у школы есть (как и у всех работающих по этой системе).

Возможно инфо будет интересна моим королевским подписчикам и друзьям.

Я не являюсь фанатом этой методики (как и вообще чего либо в принципе), но безусловно она имеет право быть как мин первых 1-3 года обучения хотя бы тупо из - за того, что нет там отсидки за партой и домашних заданий в "волшебных" кол -вах после которых у некоторых детей начинаются тики, стрессы и еще подобные печальки.

Все остальное это лирика. Ну и конечно педагоги там для начальной школы самое то. Они все фанаты, естественно с должным образованием (в школе так точно ) а что еще требуется для первого учителя? Ничего )

Т.е. завтра Леха попадет в самый настоящий выпускной первый класс (как и еще около 3-4 человек таких же как он), хотя первый он весьма условно в общепринятом смысле,там учатся дети с 6 до 9 лет и являются официально учениками 1-2-3 классов находящихся на обучении в обычной школе. По итогам 1 класса они проходят аттестацию в 19 гимназии в Королеве и могут поступить туда во второй класс при желании.

Как будет все это выглядеть я обязательно напишу ) А зачем я туда вообще поперлась? Я лично знаю двух воспитателей садов по этой системе, которые никак не связаны друг с другом, но обе достаточно рассказали мне о ней просто в общих разговорах и даже если отвлечься от истории с нейропсихологом, то для Лехи идеальна будет эта система, потому что ну не дорос он до "настоящей серьезной" школы, как впрочем и многие его сверстники, которым надо садиться за парты. А уж если принимать во внимание все его "особенности", то как бы это единственный вариант и есть. Впрочем я тут тоже без фанатизма, но сходить посмотреть надо )

Посмотреть 18 комментариев

15 апреля, 23:36   •  Без категории

Выгулянный ребенок пришел домой и вместо мультиков ( у него прям ритуал: включить телик утром перед садом и придя домой откуда угодно, не важно что там идет, надо туда посмотреть 10-20 минут и счастье есть), предварительно раздевшись до трусов как обычно пошел в комнату. Там вытряхнул из рюкзака книги, осмотрел его, остался вроде бы им доволен и полез в шкаф. Достал оттуда флиску (штаны и куртку) и засунул в рюкзак.

Я говорю Леш, а ты чего делаешь. Мама - говорит - мы с Димкой на Марс летим! Туда людей собирают, что бы они там открытия делали, все изучали и марсиан нашли. А - говорю - и когда же полетите? Не знаю - говорит - Ты спроси у гугла кому можно и куда надо идти, но я собираюсь уже.

Оказывается его старший друг и тезка 14 летний Леша рассказал им про группу добровольцев, которую реально собирают на космический корабль. Но разумеется это не просто абы кто, а куча условий

Поскольку домой космонавт будущий приполз в 8 часу вечера, то вопрос сборов мы отложили на завтра.

Но движение мысли меня очень порадовали. Т.е. человек пришел и осознанно сказал, я собираюсь в космос полететь, планеты изучать. По моему крутяк )

Посмотреть 7 комментариев