Войти Регистрация

Василина

Назар — 7 лет 11 месяцев
Тая — 4 года 11 месяцев
Леа — 2 года 8 месяцев
Сен-Дени Франция
17 января 2012, 15:54   •  Без категории

Давно пора повесить тут ссылку на мой блог о косметике - вдруг кому будет интересно. Кстати, без бб этого блога тоже не было бы, потому что увлечение косметикой у меня началось с первой беременностью и прогрессировала с новыми знакомствами тут:)

www.vvasilina.com

Посмотреть 11 комментариев

22 ноября 2013, 21:54   •  детское

пока бб не накрылся очередным обновлением  Давно пора написать о детях! У Назара заканчивается период оригами, длившийся почти год. Маньячил по этому делу он страшно, бумага была реальной ценностью дома, ушла не одна пачка, а сын достиг мастерства, потрясающего школьных воспитателей) Да, кстати, в школу ходит без бубнежа, хоть и без видимого удовольствия. С утра вообще не человек - когда здоровается с учителями, это событие для всех) Мне каждый день приходится оправдываться "ну, понимаете, утро!..", народ ржет "понимаем-понимаем!.." С французским, как я понимаю, у него проблем нет, хотя с нами он почти никогда на этом языке не говорит. Появились друзья в школе, этому я рада больше всего - мне всегда казалось, что он страшный интроверт и заводить новые знакомства ему сложно.

Тайка обжора! Есть она готова сутками, ей, в целом, все равно что, но макароны (вполне ожидаемо) очень уважаются, как, впрочем, и овсянка. Только мои дети прыгают до потолка, когда я им говорю, что на завтрак будет каша? Девчонка начинает говорить и это, конечно, смешно, но вы и сами знаете, как это происходит.

Вдвоем они проводят время очень неплохо, ладят и вообще друг друга держат за своих. Назар мне иногда напоминает, чтобы я ей воды принесла, когда я забываю. Может и сам проявить инициативу, это так трогательно всегда!)

Оба в курсе, что их станет скоро еще больше. Ну, как оба - Тайке я рассказываю, конечно, но реакция ее вполне соответствует возрасту и я особых иллюзий по этому поводу не питаю) А Назар на этот раз очень благосклонно все принимает, интересуется подробностями и спрашивает, не будет ли мне больно, когда я поеду за малышом к врачам. И размер его тоже интересует немало))) Причем, он уже осознает, что она будет совсем козявкой, когда родится, с ней особо не поиграешь, но его это не обескураживает - вот он, опыт старшего братства:)

Такие дела... Растем!

Посмотреть 14 комментариев

17 февраля 2013, 16:27   •  детское

Назар внезапно стал читать. Внезапно - потому что никаких усилий к этому мы не прилагали. Дядько наш не поверил даже видеозаписи, поэтому прилагаю письменные доказательства:

Расшифровка: лодка - пропеллер - вертолёт. Писал сам (списать бы смог правильно), на слух. Вертолёт написан через "ио", как наша фамилия на латинице) Буквы некоторые путает с латиницей, но вот читать это как раз ему не мешает.

Посмотреть 16 комментариев

8 февраля 2013, 18:21   •  фотографии

История без бабушек, волков и дровосеков

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

8 января 2013, 23:49   •  детское

Раз уж стукнул девице год, выложу её свежие карточки, где сущность её проявляется достаточно заметно)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

8 декабря 2012, 13:23   •  детское

Обыкновенное французское зрелище. Малявка научилась забираться на стол и это катастрофа!

Дальше примерно такие же фотографии, пост, в общем, для Алины)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

25 октября 2012, 22:24   •  детское

Меня сегодня много, но Тайка только что сделала первые шаги, а я не могу это здесь не отметить)))

Посмотреть 3 комментария

25 октября 2012, 19:22   •  детское

Недавно переболели ветрянкой оба моих ребенка. Началось, разумеется, с Назара - он же теперь школяр) Были уверены, что Тайку участь эта минует, раз уж она грудью питается (а я болела, следовательно, у меня иммунитет, и он должен бы передаваться малявочке), но и она покрылась сыпью через какое-то время. Назар перенес удивительно легко, да и сыпи практически не было, я каким-то чудом угадала, что это именно ветрянка! А вот маленькая моя была вся усеяна!.. На спине у нее была настоящая карта звездного неба - счастье только, что это все не чесалось вовсе.

Назару скоро предстоят первые каникулы (вся следующая неделя), а потом школа на целый день (сейчас он ходит только на три часа). Ждем с ужасом, но, подозреваю, он все равно уже примерно адаптировался, даже наши утренние баталии (а какие они были, ууу!..) постепенно сошли на нет. Надеюсь только, они не возвратятся после каникул.

Назар стал прислушиваться к французскому и, думаю, уже очень многое понимает, но старается это не афишировать) А Тайка твердо усвоила слово "нет" и реагирует на него жестокими обидами и крупными крокодильими слезами))) Дееети!

Посмотреть 6 комментариев

25 октября 2012, 19:02   •  переселенческое

Вот не люблю я, когда меня начинают учить, как и что делать с ребенком. Особенно, в том, что касается еды! Недавно подруга у меня спросила, сколько в граммах есть Тая, а когда я ей ответила, что даже приблизительно не знаю, получила в ответ взгляд, эквивалентный разряду молнии по силе удивления. Как же так, ну ребенок же!.. У барышни один годовалый ребенок и заморочек на целый детский сад - а у меня двое и старший еще не получил диагноза "дистрофия", как ни странно, но ее это не успокаивает.

В общем, хорошо, конечно, не читать ленту развития ребенка, проблема в том, что меня она настигла в реальной жизни и тут мне частенько приходится выслушивать лекции о диетологии и гигиене, какашках, страшной температуре в 37,5 градусов и о тяжелой жизни родителей

Посмотреть 14 комментариев

21 октября 2012, 19:33   •  фотографии

Зашла на кухню чайник поставить, возвращаюсь и вижу ЭТО:

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

26 сентября 2012, 12:39   •  фотографии

Мама меня все время ругает - и правильно делает! - что я мало фотографирую девчонку. У меня есть несколько фотографий, пусть здесь лежат, на всякий случай...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

9 сентября 2012, 10:15   •  детское

Я, признаться, сильно переживала, как Назар проявит себя в качестве брата. Не знаю, как пойдет дальше, но сейчас все идеально! Он ее не ущемляет практически ни в чем (если дело не касается тех игрушек, которые она может изничтожить, например, бумажные пазлы, которые во встречах с ней не выживают:). Иногда он верещит просто до слез, требуя, чтобы мы у нее что-то отобрали, потом поднимает на нас глаза, полные укора, и говорит:"Там же острое!.." Переживает, как бы не поранилась)

Она, конечно, хвостиком за ним. Иногда он ложится, а она начинает шлепать (нет, даже дубасить по нему ладошками), сильно и неприятно, на себе проверено, а он хохочет и оба довольны.

Вчера купили ему игрушек, он подумал хорошенько и спросил, что можно Тае. Выяснив, что ничего нельзя, поскольку грязное, нашел фонтанчик с питьевой водой, помыл и дал мне, чтобы сестре передать. А вечером попросил оставить ему Тайку в садике, чтобы не так грустно было...

И постоянно мне намекает, что ему надо еще сестренку. А еще лучше пять) "Мама, ну когда мы поедем к врачу, слушать сердечко???"

Посмотреть 7 комментариев

30 августа 2012, 17:24   •  детское

Назар, спрашиваю, ты Тайку любишь (да-да, идиотский вопрос, я знаю, но у Назара бывают такие смешные варианты ответов, что я просто не могу иногда удержаться от соблазна)? да, говорит, Тайку люблю. - а папу? - нет, папу не люблю, он же на работе!

Очень рвется кормить малявку, всегда ей откладывает на тарелочке то, что сам больше всего любит. А еще он ее оттаскивает от монитора, когда мультфильмы смотрит, берет подмышки и ко мне тащит. А она в это время пыхтит и старательно поджимает ноти, чтобы по полу не волочились, семья!)))

Называет ее исключительно "Дитё", причем склоняет это слово во всех возможных вариантах. "Мама, а дитю кашу можно?"

Ах, да!.. Он же в садик (ecole maternelle) идет во вторник... И не особенно его вдохновляет эта мысль(

Посмотреть 3 комментария

25 августа 2012, 13:56   •  Без категории

У меня знакомая здесь родила мальчика весом 5 кг. Ничего особо примечательного в этом не было бы, если бы это не был первый из трех ее детей, рожденный естественным путем! Представляете? У нас кесарево в большинстве случаев - приговор на всю жизнь, а в Европе можно родить огромного малыша и после двух операций:)

Посмотреть 6 комментариев

22 августа 2012, 13:31   •  детское

Зачем называть ребенка именем из трех букв? Да чтобы была возможность придумывать ему тысячи длинных!))) Последнее прижившееся - Татунций, я так и представляю свою дочь видным Римским деятелем, ггг)

Назар перестал называть Лешу папой, теперь только Леша. Делает исключение только когда гости дома, видимо, не хочет ронять родительский авторитет в глазах друзей:) Иногда бывает удивительно нежен с сестрой, преимущественно в моем присутствии, но не только. Но и шкодничает в ее отношении немало... А иногда он запрещает нам что-то ей давать и говорит потом (очень обиженно): "Это же острое! Она может пораниться!.." Бдит!)))

Посмотреть 5 комментариев

21 августа 2012, 12:08   •  переселенческое

Один небольшой цветущий городок на севере Франции