Войти Регистрация

kaliMa

Макар — 5 лет 9 месяцев
Саратов Россия
11 марта 2013, 20:30   •  Без категории

Макар начал ходить в горшок! Раньше он его просто ненавидел, но, похоже, жизнь налаживается))) А еще он с удовольствием смотрел сегодня мультик, мультикион тоже раньше игнорировал.

8 марта 2013, 00:25   •  Без категории

Девчата, обращаюсь ко всем, срочно для работы нужен всевозможный творческий стафф в неограниченных количествах! цветная бумага, картон всех видов, упаковка от цветов, обои, журналы, открытки, ленты, искуственные цветы, засушенные цветы, бусины, бисер, бантики, свечи, цветные салфетки, упаковочная бумага, кружева, ленты, и АБСОЛЮТНО ВСЕ,ЧТО УГОДНО И НЕ ЖАЛКО! поможите, кто, чем может, м????

7 марта 2013, 01:40   •  Без категории

7 марта 2013, 01:33   •  Без категории

хорош, красавец! а кэнон все-таки желтит)

7 марта 2013, 01:30   •  Без категории

подумала, что нужно написать сюда что-нибудь хорошее, за последнюю неделю сильно похудела, и это радует, потому что за беременность сильно поправилась, а еще нашла интересную подработку, а еще скоро тепло

28 февраля 2013, 14:05   •  Без категории

Сегодня рано утром усилилось кровотечение, а где-то через час из меня начали вываливаться огромные куски, потом я обнаружила эмбрион, не буду описывать подробности, чтобы никого не пугать, я побежала за врачом, меня тут же положили на каталку и повезли на чистку. Все. На этом все.

Еще вчера утром врачи говорили мне, что беременность патологическая, ничем хорошим не кончится, чтож, они были правы, может это и милосерднее, что выкидыш произошел на 13 неделях, а не на16, или они могли умереть уже на поздних сроках, или инфицироваться при родах... Многое могло быть, потому что явно что-то было не так, так что может быть это не самый страшный финал.

Посмотреть 8 комментариев

26 февраля 2013, 21:15   •  Без категории

Все началось с того, что моему Макару стукнуло 2 года, и меня стукнуло вести его в поликлинику на плановыу осмотры (ну очень хотелось знать, сколько он прибавил в весе и в росте, а то мне все казалось, что он плохо ест). В поликлинике оказалось, что нужно пройти массу кабинетов, а мой мальчик вовсе не горит желанием туда ходить, пришлось брать его на руки. Это было тотальной ошибкой в моем случае. Еще большей стало то, что днем ко мне нагрянули гости, и дневного сна и полноценного отдыха у меня так и не получилось, в итоге вечером начались розоватые выделения. На следующий день в ж.к. мне сделали УЗИ, успокоили, что отслоек и гематом нет, прописали повышенные дозы дюфастона, кольнули папаверином и отпустили домой. Все прекрасно. Но на следующий день у меня началось ОРВИ, поднялась температура, все в панике и в шоке, никто не знает, чем меня лечить, в итоге вызвали скорую и отправили в 1городскую больницу (вечер пятницы 22 февраля)

В больнице.

Больница - это шок. Во-первых, до палаты мне пришлось тащить тяжелый пакет с вещами самой ( с учетом, что я попала туда благодаря поднятию тяжестей), после этого врач мне сообщила: "стой жди у кабинета (там даже стульчика нет!) и спокойненько отправилась писать свои бумажки. Но в принципе мне повезло, потому что есть 2 отделения: одно в отремонтированном крыле, там расположили платные палаты по 4 человека и с телевизором всего за 600 рублей в день за удовольствие, но у них в крыле даже душ есть(!); второе в ожидании ремонта, грязное и пыльное, проходной двор, потому что через него еще все ходят, чтобы попасть на второй этаж, с палатами на 7 человек бесплатными для бесплатных пациентов. Мне же повезло тем, что мне с температурой отправили в изолятор, где всего два места, а сейчас мою соседку выписали, я вообще как королева сижу. Душа в крыле, кстати, нет (зачем душ в гинекологии, ишь роскошества какие!) и горячую воду отключили сегодня тоже. Еще в туалете постоянно накуренно, потому что курить на территории больницы запрещено. Еще тут есть сумасшедшая санитарка, которая явно с диагнозом, которая докапывается до всех и командует всеми. Еще тут по вечерам иногда приходят какие-то гопники из соседних отделений, ходят по коридорам и гогочут, пока их кто-нибудь не выгонит. Короче, все условия для спокойного вынашивания и сохранения двойни.

В первую ночь меня трясло в кофте под тремя одеялами, добрая женщина налила мне горячий чай, и трясти перестало, весь следующий день была температура 38-39, в итоге под вечер мне сделали жаропонижающий укол.

На следующий день кровотечение усилилось, надо сказать, что я два дня рыдала, как ненормальная, ночью выпали два огромных сгустка, дежурный врач предложил чистку - сошлись на кровоостанавливающем уколе. Два дня я ждала УЗИ, и сегодня дождалась! Мои крошки живы, развиваются,произошла отслойка(уже забыла размеры), но меня успокоили, сказали, что все уже заживает, так что шансы у нас есть, главное лежать, не вставать и не нервничать, теперь я вообще не нервничаю, спасаюсь чувством юмора. Мое лечение: дюфастон 3 раза в день, папаверин 2 раза, валерианка, фолиевая кислота и витамин Е, выпишут, когда кровотечение остановится. Очень скучаю по моему мальчику.

17 февраля 2013, 14:47   •  Без категории
В  целом  все  хорошо,  токсикоз  не  мучит,  усталость  прошла,  даже  гемоглобин  в  норме,  что  для  меня  в  принципе  странно,  завтра  контрольное  УЗИ,  посмотрим,  как  там  наши  ганзель  и  гретель  поживают..))))  Одно  удивляет,  такого  не  было  с  МАкаром,  -  огромный  живот,  стоит  только  попить  и  поесть.  С  утра  он  обычный.  чуть-чуть  выпирает,  как  и  положено  на  третьем  месяце,  но  как  только  мама  покушает,  начинается!  Он  растет  с  катастрофической  скоростью,  достигая  к  вечеру  размера  месяцев  6-7,  чтобы  сдуться  к  утру  и  так  каждый  день..

Посмотреть 2 комментария

Вот так внезапно одним днем можно осознать, что из хипповатой полубогемной безалаберной мамаши можно превратиться в мать-героиню.

7недель беременности, узистка сразила меня вопросом: "У вас в роду двойни были?" Нет, а что?

А ничего. Точнее вот что.

Большинство адекватных людей посчитали бы это за чудо, за внезапный подарок Божий, так посчитали все мои подруги, которым я успела об этом рассказать,..но мне почему-то не весело, я не понимаю, за что мне такой подарок, я не справлюсь, я не умею, мне страшно...

Почему миллионы женщин в Мире мучаются в бесплодных поытках забеременеть, а мне все дается так легко и просто, как крольчихе? Я не понимаю, думаю, это несправедливо...

Хотя какая-то безумная часть моей души, та, в которую здравый смысл редко заглядывает, радуется, просто радуется и говориь, что все в порядке, ччто так и надо..

Влюбом случае, Макар будет замечательным помощником, это самый умный и добрый мальчик на свете, он станет замечательным старшим братом.

Посмотреть 15 комментариев

10 октября 2012, 02:02   •  Без категории

подруга: привет, как дела, как Макарчик?

я: умный хитрый сверхчеловек

подруга: мощная характеристика)

так мало делаю его фотографий после года.. а что поделать. если они все получаются примерно одинаковыми. вот такими:

5 сентября 2012, 16:10   •  Без категории

поливает цветочки и радуется

27 мая 2012, 13:34   •  Без категории

Макар с удовольствием бегает, с особым удовольствием убегает от мамы на улице, Очень общительный и любознательный. Быстро учится, особенно у других детей, больше всего интересуется кнопками и машинами.

Все-таки, это тяжелый труд - быть родителем.

2 января 2012, 01:24   •  Без категории
image
автор http://www.babyblog.ru/user/lenta/Glazastik_Finch

Посмотреть 1 комментарий