Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Максим — 11 лет 5 месяцев
Россия

Я так часто его слышу от разных людей, что становится не по себе. И надо, очень надо, завести себе такОЕ же, и обозвать "ЭТО" ни много-ни мало "ПРОЕКТОМ". А потом сесть на диван, затянуться (я не курю, но как-то очень кстати!), да-да, затянуться, удовлетворенно зажмуриться и выдохнуть...Я сделала это. И не важно, что под проектом скрывается подделка "ёжика в тумане" для садика, ремонт кухни за свои родимые-кровные (иех, как бы уместиться в бюджет), мастер-класс традиционного украинского блюда под названием "Борщ" для родных и близких. А иначе, кто я без проекта?! Как при Маяковском некто без бумажки. Вот выйду я на улицу....гляну на село (ой, нет, это не из этой песни), просто выйду я на улицу и буду у всех встречных спрашивать...нет-нет, ни "как дела", а "КАК ВАШ ПРОЕКТ?" И буду ловить восхищённые взгляды и вздохи....и охи тоже. Пошла.

Посмотреть 5 комментариев

2 декабря 2016, 09:34   •  Без категории

Вчера гуляли. Снег, здорово! Языками ловили снежинки, пока снег не разгулялся и не начал самостоятельно насыпаться в рот.

- Ты мам какая-то не современная. Надо тебя обновить.

- Это как? Сдать в магазин и купить новую по программе утилизации?

- Да нет!

- А чем же я не современная? Мне что спустить джинсы с попы, натянуть шапку на глаза, пальцами расколбас и кричать "Ё! - Ё!"

Хохочем)

* * * * *

Зашли купили деду молочные продукты. Вспоминаю.

- Макс, а помнишь, ты раньше думал, что если ты даешь пятьсот рублей одной бумажкой, а тебе насыпают мелочи - значит ты разбогател, и что к товару дают деньги, и что с магазина приходят с полными карманами денег.

- Помню, - опускает глазки и хихикает. Он действительно, на каждую звонкую монету, которую давали на сдачу, выкрикивал "ОООООО!!!" не в силах сдержать восторженных эмоций от предстоящего сибаритства. Ну теперь то он стрелянный воробей)

* * * * *

Рассказала со смехом знакомой такой эпизод. Собираемся на линейку 1 сентября. Я вытащила из шкафа белую юбку, которую 100 лет не надевала и стою смотрю на себя критически. И слышу.

- Ой-ой, ты как бабка. Я с тобой никуда не пойду!!!

Расхохоталась, переоделась, выглядела и впрямь не комильфо.

Моя знакомая сделала мне выговор, сказала, что она в шоке и как это несмышлёное дитя имеет право указывать. Упс, не знаю, но моё иногда имеет это право...Не хотелось бы, чтобы был похож в этом плане на папу. Собираю мужа на рынок:

- Купи курицу, если сильно дорого не надо.

- какую?

- На бульон, не бройлера, - на этом мои познания подвидов куриц заканчиваются.

- Какого размера?

- Тебе как русский размер или европейский?

- Ну такую, или такую, - растопыривает руки-пальцы.

- Какую-нибудь уж купи.

- Большую маленькую, на килограмм или полтора? Дорого, это сколько:триста, четыреста...? Домашнюю покупать или те что привозят?

Ну вы понимаете, да? Рука тянется к сковородке. Уже не хочется курицы и бульона тоже не хочется...

-

Посмотреть 6 комментариев

18 ноября 2016, 12:53   •  Без категории

Максим играет в соседней комнате в компьютерную игру. Слышу - вопит:"Но-но-но... Девушек обижать нельзя! Меня мама учила, а мама - президент будущего!" Ого! Ух-ух! Чувствую себя вот так!

Очень обязательный, когда дело касается посторонних. Учительница попросила квитанцию об оплате кружка. Даю ему копию, смотрит с недоверием.
- Что это? А деньги?
Подаю ему документ, берёт в руки, объясняю:
- Ну вот смотри, оплачено 600 рублей.
- Давай
-Чего, давай?
- 600 рублей.
Ржу, вид у него самый серьёзный, щас за грудки будет трясти.
- Так она просила квитанцию, а не деньги.
- Так, маман, сама будешь разбираться если что!
Такой потешный, такой серьёзный, такой взрослый)))

28 декабря 2015, 14:46   •  Без категории

Постараюсь кратко. Никогда не было проблем с игроманией. Когда она завелась? Незаметно так и быстро подкралась, когда сын пошёл в школу. Я знаю его характер, отлично всегда понимала, что если усядется, то за уши не оттащишь. И что. Повелась, усадила. Приводим домой после обеда. Я работаю дома. Не смогла я организовать его время, увлечь, научить как надо, а когда работаешь и работы много, невозможно развлечь дитя. Помощи никакой. Муж то на работе, то спит, то помогает маме, то другу, то просто нет сил. На мне ещё уход за папой после инсульта, живёт на другом конце города. Вечное, первое, второе, третье и компот, магазины, больницы. Ухожу из дома часа на три, детка практически без присмотра, если не учитывать вечно дремлющего мужа. Пытаюсь вытащить сына с собой. увещеваю кафе-прогулкой-даже игрушкой. Уже большой, не часто соглашается. Выталкиваю на улицу, а дети перестали гулять вовсе, походит с палочкой по двору минут пятнадцать и домой. Приглашаю домой одноклассников, но люди кругом настолько замкнуты, просто нет слов. Есть друг часто встречаются, ему нравится у нас, но на улицу калачом не заманишь, тоже любитель игр. Вынуждена была привлечь гаджеты. Ухожу играет - прихожу играет.

Смотрю, сын меняется на глазах, не адекватен, не послушен, грубит, брыкается. Цветочком он, увы. никогда не был, но здесь что-то неуловимо противненькое стало в характере. Взбрыкнула, отняла все гаджеты. Сделала объявление: "Разгрузка! В начале будет тяжело, мой мальчик, а потом всё встанет на свои места". Ноет, ноет, ноет. Помощников нет. Секции наши работать не будут. Не знаю, как справится. Думала поработать и на новогодних каникулах, но, видимо, не судьба. Займусь ребёнком. Заказала Деду Морозу кучу настольных игр. Какие ещё будут соображения, дорогие мои?!

Посмотреть 62 комментария

23 декабря 2015, 11:50   •  Без категории

Девочки, какой возрастной ценз у фильма? Посмотрела трейлер, я в восторге: какие съёмки, какая красота! Да ещё в 3Д. Но можно ли смотреть с 8-летним сыном. Как там насчёт моря крови и постельных сцен?

Посмотреть 25 комментариев

10 декабря 2015, 12:34   •  Без категории

Раз-два-раз-два! Это я шагаю с наполнителем для котового туалета. Настроение весеннее предновогоднее, на улице март, не иначе: ручьи, солнце, черный снег. У кота цистит, у меня весна, у сына любовь, у мужа апатия.

- Ксюша?!

О, давний знакомый, друг семьи. Поболтали о том, о сём. Говорит мне:

- Я когда смотрю передачу с Юлией Высоцкой, тебя вспоминаю. Просто вылитая, особенно когда улыбаешься. Правда, правда! Ты симпатичная, она симпатичная!

Знаете девочки, это как сравнить бегемота и жирафа, баобаб и березку, ужа и коалу, в конце концов. Ни по цвету, ни по фактуре, трудно представить что-то столь же непохожее.

Иду домой и думаю, есть фильм "О чём говорят мужчины", книга "Мужчины с Марса. женщины с Венеры". Надо бы сочинить что-нибудь а-ля "Видят они тоже неразборчиво")))) Так что не волнуйтесь и не переживайте! Если вы весите 100 кг и у вас прическа ёжиком, может быть кто-то мужского пола лицезреет в эту минуту Синди Кроуфорд с пакетами из "Магнита")))

Посмотреть 16 комментариев

10 декабря 2015, 12:18   •  Без категории

Не зазвонил будильник. Как-то я его завела косячно. Зато разбудил звонок сотового :

- Привет! У наших сегодня есть физкультура?

Пытаюсь сфокусировать глаза...время...а! ещё две минуты до звонка! Ёлки-ёлки-ёлки! какие две минуты!!!

- Макс, мы проспали, вставай!!! - взвизгнула я!

Дальше всё напоминало сцену из фильма "Один дома". Метались как ненормальные по дому: одной рукой чищу зубы, другой - застегиваю рубашку, жующему бутерброд сыну....

Когда прибежали в школу (ха-ха, успели!), обнаружили, что сменку забыли. Ну ё-маё!

- Ты иди в класс, а я сбегаю за ней!

За 15 минут сбегала туда-сюда, вбегаю в вестибюль, отыскиваю глазами дежурную бабку, направляюсь к ней и...натыкаюсь на сынульку. Не пошёл на урок. Переобуваемся:

- Ну ты прости, забыла, ничего страшного, ты мне напоминай в следующий раз....

Интересно, будет ему ай-яй-яй или нет...



10 декабря 2015, 12:01   •  Без категории

Вступаем в ряды влюблённых первоклашек. А как сообщил, актёр больших и малых театров!

- Я никогда не женюсь.Да! А что? Зачем жениться? Чтобы тебя в магазин заставляли ходить.

Достойный пример для подражания: один ходит в магазин, а другой всё это незамедлительно точит, а потом опять заставляет ходить в магазин. Семья.

На следующий день.

- А когда жениться то надо?

- Ну...хотя бы после школы. Да, главное школу закончить. В общем, успеешь. Можно в 20, в 25, в 30...

- Я в двадцать женюсь (упс, а вчера говорил, что не женится!). Я влюбился. Но не скажу в кого.

- Вот ты жук! А зачем вообще начинал разговор. Сказал А - говори Б!

- Нет, ты расскажешь всем.

- Я?! Когда это я кому и что рассказывала! Что за недоверие?

- И папе не расскажешь?

- Ты что!

- Угадай! На букву К.

- В Карину (сидят рядом).

- Нет (удивлённо на меня зыркнул, попала в точку!)

- Катя, Кристина, Ксюша, Кира...

- Я не понял, а как ты угадала?

- Ну я же мама...сердце подсказало)))

- Только смотри, ты ж никому!

- Зуб даю!

Хохочем) Тсссс....


Посмотреть 10 комментариев

4 декабря 2015, 10:34   •  Без категории

Моя сестрица прокомментировала так: "Ощущение, что это писал волосатый чернобровый кавказец, а не мальчик пяти лет"))) Когда я получила это послание, заперлась в ванной и рыдала над запиской минут 30. Перевод: Дед Мороз, хамелеона подари на праздник. Вот так, без обиняков! Хамелеона мы достать не смогли, пришлось сказать, что Дедушка ничего не понял, надо потренироваться и и попробовать снова. Следующие записки с ошибками, но не такие смешные)

Посмотреть 8 комментариев

30 ноября 2015, 10:05   •  Без категории

"Как дела?" - сообщение от сестры. Закутавшись в плед, клацая от холода зубами, одним пальцем тюкаю по клавишам.

Пришла только-только от деда. Спрятала от него летние туфли, с которыми он по сей день не мог расстаться, сняла с брюк тряпку, которой он подпоясывался, нашла ремень, вставила, сняла с него вторые штаны, в которых он бродит по дому, посоветовала ложится спать одетым, в куртке и шапке, всё равно завтра одеваться на улицу. "Так неудобно,"- говорит. Пришла домой. Макс испачкал единственную куртку, в которой ему идти в школу, перчатки, штаны, щёки и заперся в туалете от "доброго" папаши. Только он, поскуливая вышел, тут кот, который стоял в очереди, забежал и обосрался, теперь оглашает окрестности дикими криками, видимо радуется... Вот и все новости.

Посмотреть 14 комментариев

2 ноября 2015, 13:02   •  Без категории

Если не напишу, мозг взорвется. Меня угораздило работать на дому бухгалтером. У моего любимого семилетнего киндера каникулы. У меня работа. Какое то невероятное противоречие. Ваши детки в этом возрасте благоразумны? Понятливы? В состоянии проникнуться вашими требованиями? Я вся в бумагах. А дитя всё в делах. Слышу "мама!", каждые пять минут. Не преувеличиваю, нет.

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

26 октября 2015, 09:43   •  Без категории

Михаил Жванецкий

ПОЖАР

Лето. Одесса. Аркадия. Жара. И, конечно, горит пирожковая, ибо количество пирожков, жаренных в одном и том же масле, перекрыло все рекорды. Канцерогенные вещества не выдержали своего скопления и взорвались. Пирожки летали, как шрапнель. В белых халатах черного цвета суетились пирожковницы и верещали давно забытыми девичьими голосами.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий