Войти Регистрация

Катерина

Павел — 6 лет 11 месяцев
Варя — 2 года 10 месяцев
Казань Россия

Давно не писала. захотелось рассказать вот о чем.


Кто знаком с нами лично, да я и тут не раз писала, что Павлик всегда подозрительно относится ко всем чужим и посторонним людям. Что бы он начал доверять человеку, он должен действительно часто и позитивно с ним общаться. Но даже этого не достаточно, что бы, например, остаться с этим человеком без родителей. Это как бы не полное доверие еще, но ощутимое.

я уже свыклась с его этой особенностью. и это было одной из главных причин, почему он не ходил в сад. сад явно был бы для него непоправимым стрессом. при всем этом Павлик имеет весьма неординарные способности, может за полминуты сложить в уме 398765+8956 и будет абсолютно верно. Аналогично с умножением. С делением пока не так быстро) но суть ясна.

Далее в примерах и о чем пост собственно

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

на бб чудесные новости, неужели уберут всех, предлагающих работу?! достали очень. уже не веришь в реальных людей, в каждом дневнике так и ищешь глазами, ну когда же будет про работу в интернете(

и если, это все правда, то я опять начинают писать. бб стал родным и хочется сюда возвращаться снова и снова.

а пост вообще о весне и уборках. у меня уже с марта зуд, хочется окна помыть, шкафы перебрать и все повыкидывать. и я уже переделала много чего, потихоньку. но вот одно место мне покоя не давало, а руки до него никак не доходили. место это - трубы позади унитаза. они жутко запылились, и так не хотелось туда лезть, вычищать. там еще все узко так, неудобно. каждый раз я на трубу эту смотрела и думала, ну ладно, потом помою.

мироздание решило откликнуться на мои душевные терзания и у нас потекла канализация в туалете. как раз та труба, которая к стояку идет. на выходные был запланирован ремонт и промазывание всех труб герметиком. сегодня мы два часа снимали, мыли, сушили, и промазывали трубы. т.е. делал это Петя, я же отгоняла Варю и подавала нужные вещи. а потом мыла все. ну вы понимаете, насколько сейчас эти трубы чистые?)))) там просто блестит все и главное не течет!


Посмотреть 4 комментария

4 декабря 2015, 23:53   •  Без категории

я все время с занятий Павлушиных прихожу с "набитой" головой. куча мыслей, которые роятся и не дают покоя) например, вчера были шахматы и большинство родителей решили, что нужно скинуться по 500 р на подарок на нг для преподавателя по шахматам. эээ, я отказалась!

просто кружок по шахматам, за который мы и так не мало платим. просто препод, нормальный, не скажу что прям всю душу вкладывает, но вполне усердно старается. да и вообще не в старании дело, с чего бы вдруг? а потом в школе будут телевизоры, путевки учителям?! не-не.

я не права? я должна сдавать?

сегодня у меня другая стая роится)) на лего слашаю разговор мам школьников. сначала про то как родители друг другу по вотсапу скидывают домашку, какую делать надо. ну и домашку они же с детьми потом делают. после они обсуждают, что вполне уже можно первоклассников-третьеклассников одних отпускать, если они изучат маршруты автобусов до школы.

мы конечно не в школе и фиг его знает, как там будет. но что то я в замешательстве

Посмотреть 18 комментариев

21 ноября 2015, 15:08   •  Без категории

Хочу показать вам милейший костюм снеговика Олафа на мальчика 8-9 месяцев. Шила я его для Светы и ее малыша Жени (не получается вставить ссылку). Шила по этой выкройке

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

27 октября 2015, 19:30   •  Без категории

Начну как водится "это конечно не моё дело, но... "


Просто моё мнение и мои мысли. В одном детском клубе, где сейчас занимаемся перед нами группа 4х леток занимается. И вот пару раз видели там мальчика. Ему 4 или чуть больше. Он странно себя вёл, очень боялся и пытался найти бабушку среди игрушек. Разговаривал вслух сам с собой и все время спрашивал, где здесь спряталась бабушка. Мне даже жутко стало. Бабушка при этом была в этой же комнате, но сидела как бы в стороне, не влезая в его монолог. Потом пришли родители и все втроём стали его уговаривать идти на занятия. Он заплакал, стал просится домой. Потом всеже зашёл с обоими родителями в группу, а бабушка начала рассказывать одному из педагогов, что он такой вот скромный (хотя по мне так это была вовсе не скромность, а страх). И что он ровно год ревел в садике. Только сейчас перестал, гордо заявила она. Год!!!

И ещё мыслей. Я все понимаю, всем надо работать. Но вот какой то дурацкий кружок, особо не нужный и все трое взрослых нашли время привести его туда. Так неужели совсем никаких вариантов не могли придумать с садом!? Год!!!

Это я всему тому, что складывается впечатление, что люди не столько озабочены работой, сколько верят, что сад и развивашки жизненно необходимы


Посмотреть 24 комментария

15 октября 2015, 23:17   •  Без категории

сегодня мы пошли по записи. и я, наивная душа не взяла ни перекуса, ни воды:( ох и пожалела я об этой своей небрежности.

пришли мы ко времени. в итоге отсидели час. потому что когда мы пришли, проходили те, кто за полчаса до нас записан, плюс безочередники иногда забегали, плюс груднички. с грудничками картина та же, до боли знакомая. все трясут детей! но никто, а их там милион, не кормит. вот вообще! ни разу! а дети там от месяца и до полугода. и все трясут. маразма в таких масштабах я давно не наблюдала...

а еще пока одна мама боролась за место в очереди младенец свалился вместе с автолюлькой со скамеек((( блин, я в тот раз все шарахалась от этих переносок расставленных как попало на стульчиках. как не страшно, любой проходящий мимо может задеть и привет. особенно поразили мамы оставляющие автолюльки с младенцами на пеленальных столах! ну очень высоко

я полна впечатлений и намерена и впредь там не показываться.

ах, да! справку для футбола мы сделали) ура! положила ее в паспорт, жутко ценная вещь)))

Посмотреть 8 комментариев

8 октября 2015, 22:30   •  Без категории

у нас тут неделя облегченная выдалась, на шахматах турниры, поэтому мы неделю не занимаемся. а это минус три занятия. весомо однако

а на футбол мы еще и справку не принесли, а там с этим строго. говорят некоторые родители утаивают болезни, что бы взяли на футбол. для меня это стало открытием. как? зачем? неужели что-то есть дороже здоровья!?

так как справки нет, надо ее где то брать, а мы в поликлинику не прикрепленные, а в платной клинике просто за бумажку 400 р отдать надо. как то жалко. поэтому было решено прикрепиться всем и Павлику и Варе.

сегодня день свободный, чуть ли не праздничный, и мы пошли! я знала, что легко не будет. но я все четко выспросила в регистратуре, каких бумажек и сколько. все аккуратно заполнила, отксерила и принесла. сказали идти без очереди в такой то кабинет, а там народу тьма. и все в очереди, кто по записи, кто нет. я спросила, можно ли нам по записи как то сделать, сказали нет, мол прикрепитесь, потом уже по записи ходите.

просидели мы там в очереди полтора часа. как в зоопаке:) все вокруг ревут, мамы стойко держаться и не дают грудь. я сама у троих! наблюдала как отказывали в груди детям до года, потому что потом, потому что нельзя тут... ужас. честно я уже давно внимания на это не обращаю, а тут просто цирк.

когда очередь все нарастала, а сидим мы уже прилично, полтора часа, я решила еще раз в регистратуру сходить. и тут самое интересное началось. там сидела другая девушка. она просто взяла у меня документы и прикрепила меня минуты за две!!!!! прямо у себя в компьютере! но это еще не все. она спросила почему документы отксерены только в одном экземпляре на каждого ребенка. нужно на каждого по два экземпляра. я ей показываю объявление про список документов, который у них и висит. она мне показывает, что с другой стороны окна висит такой же список, но там карандашом приписано, что все документы в двух экземплярах. нееет, я даже говрить ничего не стала)) пообещала что в следующий раз обязательно принесу

такой вот выходной почти) а завтра опять в бой, футбол и лего по полной программе

Посмотреть 16 комментариев

30 сентября 2015, 01:38   •  Без категории

сложилось у меня двоякое мнение по шахматам. мы пошли в самую самую центральную:) школу по шахматам. я думала, ну уж где лучше?! только там.

пришли мы туда в середине сентября, т.е занятия в группе уже шли. наше первое занятие меня немного огорошило. я чего то другого ждала. на деле все было так. пол группы сидят одни, т.е. без родителей, пол группы с бабушками, дедушками, папами, мамами и с ними же в шахматы играют. кто то задачки шахматные решает. Павлик сел с каким то мальчиком играть, так и играл весь урок. я все заглядывала, ждала, ну когда начнется то?! в итоге подошла к маме одного мальчика и попросила рассказать, как всегда эти занятия проходят. она сказала, что вот именно так. Преподаватель подходит иногда, если позовешь помочь тоже подходит, и совсем иногда объясняет что то всей группе с проектора. а так получается, он подходит к ребенку, если тот просит помощи и уже лично ему объясняет там всякое.

я решила мнение свое пока при себе придержать и посмотреть как будет. Павлик запросил опять шахмат с рвением и мы пошли опять. на занятии ему дали задачки и он решал, иногда подходил тренер и объяснял (как мысли мои прочитал!). Павлик был доволен пуще прежнего. я уже в уме корректировала свое мнение:)

потом мы с Павликом разговаривали и пришли к мнению, что ходить он хочет, ему все нравится и я к своему удивлению обнаружила какой у него скачек в шахматах!

и вот еще. на футболе тоже было сначала не очень сложно, но на последнем занятии их так загоняли, что он еле до дома дошел. но! именно после этого занятия у него любовь к футболу, сказал до семи лет точно будет ходить и потом тоже.

делаю такой вывод: ему нравится когда трудно. есть такая порода людей и мне все отчетливее видится это в нем.

п.с. я сегодня решила ему помочь сделать домашку по шахматам. мама дорогая, я даже терминов всех не знаю, какими он выражается! надо срочно реабилитироваться и подучить шахматы)))

п.п.с. а еще я прочитала об одном душевном (но при этом бюджетном) месте, где детишек английскому учат. в национальной библиотеке. пойдем на собрание в субботу, посмотрим как и что там

Посмотреть 4 комментария

28 сентября 2015, 23:28   •  Без категории

мы тут недавно дорогу перейти хотели, на пешеходном переходе, но без светофора. и конечно машины несутся, мы же стоим! а я не могу начать переходить, у меня же дети, кто их знает, остановятся - нет.. короче стоим. и тут идет парень, подросток даже. перешел дорогу до середины. встал лицом к движению, даждался пока все остановятся и нас позвал) как супермен))) дождался когда мы дорогу перейдем и потом уже сам перешел до конца. так тепло на душе стало от чужой заботы..

а еще тут в ТЦ кольцо забегали, а я там редко бываю, стою пытаюсь сориенироваться куда на бутлерова выйти. увидел нас дяденька охранник, подошел, спросил, что ищем. и повел нас сам через два! этажа к нужному выходу и почти до пешеходного перехода проводил)))

я все ждала, как Павлик с футболом определится, захочет продолжать или нет. он захотел и даже очень! попросил себе форму настоящую, поехали выбрали. и конечно Варя в ней полдня потом ходила, ну а как же)

итого у нас теперь:

пн - вых, вторник с утра Света с Любой (мы решили встречи узаконить по вторникам:), вторник вечер - шахматы, среда утро - футбол, четверг вечер - шахматы, пятница утро - футбол, пятница вечер - лего, суббота днем - шахматы. вс - выходной. по воскресеньям концерты еще всякие, досуг воопщем)


Посмотреть 10 комментариев

9 сентября 2015, 23:57   •  Без категории

мы сегодня на футбольную секцию Павлика записали. было первое занятие. не совсем футбол, все же малы они еще. по сути ОФП с элементами футбола. но мяч они погоняли и побегали хорошенько) Павлик рад. хотя тренер мне показался немного грубоватым, Павлик воспринял все замечательно. с его слов: "сначала мне было немного одиноко, но потом мы гоняли мяч и стало весело") когда я в перерыв подошла к нему с намерениями успокоить, он попил воды и "все, можно обратно идти?")


а вот что меня сильно удивило, так это количество детей. я то думала в дневное время (зянятия в 11) все по садам. но, оказывается, что меня еще больше удивило, люди забирают из сада, ведут на секцию и обратно в сад. а что еще больше удивило, что это не близлежащие дет сады, а прямо другой конец города!! я тут подбираю варианты, чтоб поближе, а люди вон какие маневры делают)

пока из занятий лего-конструирование и футбол. потом может еще 1-2 добавим. пока еще не определились точно

Посмотреть 21 комментарий

8 сентября 2015, 23:42   •  Без категории

Павлику пять лет и у него в последнее время появилась любимая мягкая игрушка. не просто одна из, а именно самая самая. это пиратик, сшитый мною.

не скрою, это потешило мое самолюбие. я не ожидала такого успеха. сначала Павлик долго присматривался к нему, потом стал брать с собой в кровать, а после вообще везде, кроме улицы. "на улице он испачкается" говорит Павлик. но вот к бабушке возить не забывал.

сегодня случилось непоправимое. по крайней мере пока непоправимое. пиратика забыли у бабушки. ох, что было, когда Павлик об этом вспомнил(( он так плакал, и это было так искренне. я даже растерялась. хотела на ночь предложить другую игрушку, но не рискнула, чтоб опять не расплакался.

он даже предложил, чтобы бабушка приехала и привезла пиратика. теперь будем искать возможность передать его с кем-то. сами еще не скоро поедем

собственно он


Посмотреть 12 комментариев

***

  4
26 марта 2015, 23:50   •  Без категории

Как же я не люблю, когда Петя дома работает. Особенно если это после основной работы. Он дома, но его как бы нет.и если Павлик еще более менее смиряется, все таки пять уже, понимает, то с годовалой Варей все не так просто. Закрыть дверь? Рев под дверью обеспечен(

Не закрывать? Будет сидеть на коленях и ни за что не слезет(

Я ее честно старалась отвлекать, но она все равно до цели добралась и сидела поглядывала на меня))


Посмотреть 4 комментария