Войти Регистрация

катерина

Россия

Сам конфликт у моих родителей с тетей моей( сестра отца) . Но вовлечены в него вся родня с обеих сторон, я с мужем и его родители с братом.

Читать далее →

14 февраля 2013, 17:21

мы с мужем в браке почти 7 лет. Есть 2 детей, они погодки- 2,8 и год. С самого начала жили отдельно от родителей, но с моей семьей как- то больше сязанны, чем с его. На лето к моим в деревню ездим( особенно сейчас, когда дети) там у них дача,мои чаще в гости приходят. Мужу с моими комфортнее. Но есть одно НО, которое было всегда в наших отношениях, а сейчас достигло огромных размеров. Моя мама. У нее не то чтобы тяжелый характер, но она всегда права, она делает всегда все правильно, и спорить с ней нужно очень аккуратно, иначе слезы , всякие громкие слова типа " от тебя никакой радости "и полный игнор пока первая прощения не попросишь. Очень обидчивая на любые подколки мужа, на которые сама же и подначивала, могла серьезно обидется. Мне потом наедине высказывала, какой он плохой. А он не плохой- деньги зарабатывает. бюджет общий. вечерами дома. с детьми сидит, да и им иногда помогаем финансово из его зар. платы, так как я в декрете. Но она найдет к чему придраться.

Постоянно меня попрекает и учит во всем. И если раньше это было чуть-чуть, то теперь она, приходя к нам в гости к внучкам, только и разговаривает в поучительной форме.НЕВЫНОСИМО. Например готовка( хотя она толком не готовит) сделаешь простое блюдо говорит, что не очень, что-то посложнее то зачем измудряешся делать тебе нечего, лучше детьми займись. Если придет когда у меня стирка то "Почему у тебя опять гора стирки? Зачем ты так часто меняешь пост. белье? " А я 1 раз в недю меняю и не считаю, что это часто. Всегда рвется сама это белье на балкон вывесить, а то, что там полусухое снимает и на диван в зале развешивает. то, что меня бесят невысохшие вещи на диване чаще игнорирует. Я так стараюсь. чтобы она считала меня хорошей хозяйкой,а она всегда найдет к чему придраться. Либо "ну и зачем ты это делаешь", либо" а вот тут ты не сделала".

Отношение к внучкам такое, что одних их с ней тревожно оставить. Всегда стремиться что- то дать поесть втихоря. Причем со старшей этого почти не было, ну только яблоко неспелое в год совала и то муж увидел. С младшей в 8 мес. при мне сует ей столовую ложку немолотой рисовой каши. Я говорю не давай подавиться. я ей все молю, она фыркнула и сует.Варя еле проблевалась, говорю ну и зачем это. так мама в ответ раскричалась. что давно уже ребенка пора нормальной едой кормить, а не преснятиной перетертой. У нее всегда лучшая защита- нападение. То блины ей засунет, то изюм ( узнала, когда он в какашках целый вышел) и это все когда я дома, стоит только отвернуться. Или ведет младшую за ручку на кухню, а у меня на плите всегда что-то готовиться когда мама пришла и сидит с младшей.Говорю не ходите, но все равно идут. Вчера ее 2 раза об кухонный стол задела, не сильно но все же, и говорит "ну ничего мы случайно". Позавчера пришла, а старшая в туалете на унитаз залезла и пытается в раковине воду открыть. Говорю ей нельзя, следом мама с варей и тоже нельзя говорит.Ну я отошла, миню через 5 слышу радостные визги- все трое стоят там и дрязгаются в воде. И что- то подобное происходит часто.

Но вообще она хорошая. если на это внимания не обращать. Заботливая, одежду им часто покупает, спрашиваю сколько должна, отвечает что подарок. Приходит не потому, что я не справляюсь и помочь, а именно к внукам. К посуде, полам и готовке не допускаю. Частенько говорю. что если есть свои дела. то не приходи( хоть не поругаемся). А приходит часто, особенно в последнее время папа запил и чтобы ей дома с ним не сидеть. И я и рада ей , но в каждый ее приход происходит что-либо из выше описанного. Я стараюсь с ней не ругаться и все копоться, копиться сил уже нет. И так хочеться, чтобы она хоть раз сказала, что у меня уютно, прибранно и ей все нравиться!!!!

Посмотреть 15 комментариев