Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Вероника — 5 лет 3 месяца
Киров Россия
14 января 2015, 11:47   •  Без категории

Дочка очень любит мультик про ослика Тротро. К сожалению такую игрушку не производят, пришлось вязать самой. Сходство сомнительное, но главное ребенок рад.


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

6 января 2015, 20:58   •  Без категории

Моя дочка очень любит магниты на холодильник. И сегодня мы решили сделать магнитики со зверюшками.

Описание процесса под катом

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

25 сентября 2013, 23:46   •  развитие Никуси

Моей малявочке уже 4 месяца. Очень неожиданно,вроде вчера родилась. 

Очень заметно как ребёнок вырос, как изменилось его взаимоотношение с миром. Раньше Никочка кушала и спала, ничего её особо не интересовало. Смотрела на игрушки,на папу с мамой,на собачку. Но не было в этом взгляде эмоциональной окраски. Для неё все это было окружающей средой. А теперь она взаимодействует этим миром,она его познает. Маму знает очень хорошо, сразу улыбается когда видит,тянет ручки. Мама очень смешная личность,особенно когда пытается поцеловать в шейку или грозится укусить за пузико. А смех такой звонкий и искренний. Наверное только детки умеют так радоваться пустякам. Ещё доченьку очень смешит шапка, когда её надеваемое, ребёнок аж заливается хохотом.

Папу тоже отлично знаем,он поёт смешные песенки и ласково целует. Когда папа приходит с работы все внимание направлено на него,в такие моменты мама отходит на второй план.

Отдельного внимания заслуживают игрушки,особенно звенящие и бренчащие. Бабушка и дедушка подарили неваляшку как в нашем советском детстве. Игрушка незамысловатая,а ребёнка радует. Очень весело бить её руками,а она звенит и не падает. С прорезывателями отношения пока не сложились, все невкусной формы. Быстро надоедают и их сменяют пальцы. Вот уж действительно полезное изобретение, и форма правильная обсасывательная, и количество регулируется в зависимости от желания, а главное всегда рядом.

Из умелок переворот на живот и скромные попытки ползти. Ползет очень смешно,ноги толкаются, а руки просто лежат и ребёнок ползет фактически на бровях. Злит её это безумно, сразу начинается крики требование перевернуть или взять на руки. Ещё все предметы на уровне глаз и груди сразу ухватываются, не отобрать. Мама по неосторожности уже половину прически потеряла. Ну теперь ученая,волосы в пучке когда дома. Есть и вредная умелка. Научилась как лошадка делать пр-р-р. Выдувает воздух через сомкнутые губы,все это с вибрацией и слюнями во все стороны. Слюней очень много,капают как у бульдожки. Снизу светятся два зуба,но пока особого беспокойства не доставляют. 

Сон остался как в раннем младенчестве, всю ночь с перерывами на поесть. Только теперь ложится не с 8, а с 9 вечера. Но и спит дольше. С кроваткой отношения стали лучше,но ночью там не остается. Просыпается очень часто. Поэтому у нас совместный сон,хотя я против. Ребёнок спит у стены под собственным одеялом,а мама с папой в обнимку ютятся на краю. 

Ну и для истории, сделали первый Пентаксим. Даже не заплакала. Никаких побочных реакций не было. На другой день и гулять пошли и искупались.

Вот такие 4 месяца, безумно интересно наблюдать за развитием малыша. Чему ещё она научится за предстоящий месяц?

Посмотреть 6 комментариев

1 сентября 2013, 19:21   •  Без категории

Девочки, подскажите пожалуйста. Решила сшить развивающий кубик, а вот как набить не могу придумать. Хочется чтобы грани были ровными и плоскими. А то боюсь получится кубо-шар из 6 граней. Кубик планируется с гранью 20 см.

Посмотреть 4 комментария