Войти Регистрация

Kатерина

Поленька — 12 лет 2 месяца
Андрюша — 8 лет 3 месяца
Одесса Украина
24 июля 2013, 21:29   •  Дети.Фото
14 июня 2013, 09:43   •  Без категории

Поэтому, продумывая рацион, заботливые родители следят за тем, чтобы ребенок получал все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Однако мало кто из взрослых знает, что существует целая категория продуктов, которые могут быть вредны и даже опасны для некоторых малышей. Так детишкам с целиакией ни в коем случае нельзя употреблять пищу, содержащую глютен. О том, что такое целиакия и как с нею жить мы беседуем с профессором кафедры детских болезней РГМУ N2 Сергеем БЕЛЬМЕРОМ.

— Сергей Викторович, что такое целиакия и как часто она встречается?

— Если давать краткое определение, целиакия — это непереносимость белка глютена. Этот белок содержится во многих злаковых. Исключение составляют рис, греча и кукуруза. У больных с целиакией глютен повреждает слизистую оболочку тонкой кишки, из-за чего она атрофируется. Последствия этой атрофии — нарушение кишечного всасывания. Причем нарушается всасывание и белков, и жиров, и углеводов, и витаминов, и минералов. Ребенок, естественно, очень страдает: худеет независимо от того, сколько ест, отстает как в физическом, так и в психическом развитии, забывает даже те навыки, которые уже приобрел, плохо растет, развивается, и у него нарушается работа внутренних органов. Если процесс не остановить, итог может быть весьма печальным.

— Насколько распространено это заболевание?

— Десять лет назад считалось, что у нас целиакией болен 1 ребенок из 1000, а в некоторых странах, например, в Ирландии, 1 из 300–500. За последние 3–5 лет было проведено очень много исследований по выявлению скрытой целиакии и выяснилось, что частота заболевания намного выше. По некоторым данным больных целиакией 1 человек на 100. Но даже если со скепсисом относиться к этим цифрам, то, наверное, 1 на 500 уж точно есть. Это не значит, что заболевания участились — нет, просто стала лучше диагностика.

— Отчего возникает непереносимость глютена?

— Считается, что целиакия — наследственное заболевание. Однако ген целиакии до сих пор не установлен. Есть несколько предположительных генов, но точный пока не найден. И тем не менее все указывает на то, что заболевание именно генетическое. Впрочем, точно сказать, что у родителей, больных целиакией будет нездоровый ребенок, никогда нельзя. Как раз очень часто мы видим обратные ситуации: у людей, страдающих целиакией, дети рождаются совершенно здоровые.

— А как можно заметить целиакию, по каким признакам?

— Признаки проявляются в самых разных вариациях. Поэтому выделяют типичную, атипичную и латентную целиакию. Она проявляется через месяц-два после введения в рацион глютенсодержащих продуктов. Если, к примеру, ребенку дают какие-то каши, содержащие глютен, в конце первого полугодия жизни, то уже во втором полугодии, в 8–9 месяцев, у малыша появляются первые симптомы. Классические признаки целиакии: потеря массы тела на фоне разжиженного стула (обильный, пышный стул) с сероватым оттенком и большой живот. Больного типичной целиакией иногда сравнивают с паучком: огромный живот и тоненькие конечности. На первых этапах болезни ребенок может быть возбужден, даже агрессивен. Но в последующем возбудимость сменяется апатией и потерей интереса к окружающим. Аппетит ухудшается, нарушается работа всего организма. У пациента появляются боли в суставах, голове, выпадают волосы, появляется кариес, обмороки, кровотечения и т.д. Однако болезнь может проявить себя и несколько позже, на втором году жизни. То есть, симптомы, конечно, есть изначально, но они не настолько выражены, чтобы привлечь к себе внимание родителей. А вот атипичная целиакия намного коварнее, поскольку проявляется обычно только каким-то одним симптомом, например, анемией. И проблема в том, что существует масса заболеваний, при которых у человека возникает анемия. Поэтому определить целиакию бывает не так-то просто. Именно в этом ее опасность. Кроме того, существует скрытая, латентная целиакия, которая никак не дает о себе знать. Ее можно выявить только с помощью специальных исследований. Для самого больного латентной целиакией болезнь не опасна, однако она может передаваться по наследству.

— К чему может привести поздняя постановка диагноза?

— К очень серьезным изменениям в организме. Если же больной ребенок отставил в росте, но ему вовремя, на 1–2 году жизни был поставлен диагноз, он догонит по росту своих сверстников. При правильном своевременном лечении дети возвращаются к нормальной жизни, растут, развиваются, как совершенно обычные малыши. Они не уступают здоровым детям ни в физическом, ни в психическом, ни в половом развитии. А у больных, которым диагноз ставится поздно, в 8–9–10 лет, возникают вторичные изменения, которые потом сложно скорректировать, например, изменения в костной ткани.

— Могут ли возникнуть какие-то нарушения внутриутробного развития у детей, чья мама больна целиакией?

— Нет, такой взаимосвязи нет. У нас есть пациенты, которым своевременно был поставлен диагноз, проведена адекватная терапия. Они чрезвычайно строго соблюдали диету, у них родились дети, не страдающие этим недугом.

— Какие существуют методы диагностики?

— Процесс диагностики достаточно сложен, причем во всем мире, не только у нас. Самым доступным способом определения целиакии является выявление в крови анлиглиадиновых и антитрансглутаминазных антител. Для этого из вены берется кровь и проводится серологическое исследование. Однако мы не всегда получаем 100%-ную информацию после этого обследования, поэтому приходится делать биопсию слизистой оболочки тонкой кишки. В руках опытного специалиста эта процедура быстра и безболезненна. Диагноз ставится по совокупности всех данных: клинической картины, данных биопсии и серологического обследования. Проблема иногда возникает в том случае, если до всестороннего обследования пациент начал соблюдать безглютеновую диету. Тогда многие изменения быстро уходят, начинает восстанавливаться слизистая оболочка и уровень антител в крови снижается. В таких ситуациях иногда даже приходится проводить провокационный тест, когда в рацион питания пациента вводится глютен, и через некоторое время проводится повторное обследование.

— Как лечат целиакию?

— Главное — пожизненная безглютеновая диета. На фоне ее несоблюдения у больных целиакией возникает риск развития онкологических заболеваний. Коварность целиакии заключается в том, что пациенты, которые соблюдают диету, восстанавливаются по всем параметрам, и в какой-то момент может возникнуть иллюзия, что наступило полное и бесповоротное выздоровление, и теперь можно потреблять любые продукты. Это глубочайшее заблуждение! Пациент с целиакией приговорен к диете пожизненно. Хотя, конечно, это не так просто. Во-первых, пациенты с целиакией очень любят хлебобулочные изделия. А, во-вторых, больные не всегда знают в каких продуктах есть глютен, а в каких его нет. К сожалению, у нас на предмет содержания глютена маркируются далеко не все продукты. В западных странах уже принято писать, имеется ли в составе глютен или нет. Ведь он содержится во многих продуктах: во ржи, пшенице, ячмене, овсе, в манной, перловой крупе, в консервах, сосисках, колбасах, в кетчупе, в соевом соусе, в некоторых приправах и пряностях, в концентрированных супах или бульонных кубиках, в крабовых палочках, в восточных сладостях, в шоколадных конфетах с начинкой, в некоторых пищевых добавках и т.д. Помимо пищевых продуктов глютен иногда встречается в некоторых косметических изделиях или в клее для конвертов. Поэтому на Западе очень следят за тем, чтобы все продукты маркировались. И на безглютеновых изделиях всегда изображают перечеркнутый колос, который обозначает отсутствие глютена. Кроме диеты больным иногда приходится назначать и другую терапию в зависимости от тех изменений, которые у них произошли в желудочно-кишечном тракте и внутренних органах. Они могут получать средства для коррекции микрофлоры кишечника, панкреатические ферменты или какие-то другие препараты для восстановления организма: железо при анемии, кальций при повреждениях костной ткани.

— Что можно посоветовать родителям больных детишек? Как выбирать продукты?

— В рационе ребенка не должно быть никаких злаковых, кроме риса, гречки и кукурузы. Можно есть мясо, рыбу, овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, бобовые, шоколад, мармелад, некоторые конфеты, зефир, некоторые сорта мороженого. Если говорить о новорожденных, то практически все современные молочные смеси для питания и все лечебные смеси не содержат глютен. Если же глютенсодержащие компоненты в них присутствуют — это всегда указывается на упаковке. Конечно, нужно обращать внимание на маркировку. Сегодня на нашем рынке появились специальные безглютеновые продукты. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и созданы специально для больных с целиакией.

— А существуют какие-то радикальные лекарства от целиакии?

— К сожалению, до сих пор неизвестны тонкие механизмы ее развития. Существует много гипотез, но это пока не позволяет подойти к созданию препаратов, которые могли бы вылечить больного навсегда. Однако при своевременной диагностике, при точном постановлении диагноза, назначении диеты в комплексе с другими препаратами, целиакия никак себя не проявит.

01.11.2007
Кристина САНДАЛОВА

16 марта 2013, 22:11   •  Без категории

http://expert.ru/expert/2013/02/stagnatsiya-ne-povod-dl-ostanovki/

— Настроение у нас хорошее. Мы по-прежнему будем выпускать до сотни новинок в год, обновлять 40 процентов ассортимента. В 2012 году мы построили цех декоративной косметики — самый большой и лучший в Восточной Европе. Мы вышли на новые рынки — бытовой химии, косметики для дома и на рынок посуды. Это очень непростые сегменты. В компании был создан специальный дивизион, и наши химики разработали формулу стиральных порошков, позволяющую вдвое сократить их дозу при стирке и уменьшить аллергические реакции. А чтобы добиться высокого качества посуды, например как у компании Amway, нам пришлось буквально распилить несколько тарелок от различных производителей. После появления инновационной продукции в течение последних двух лет оборот компании удвоился. В 2013 году мы планируем и дальше осваивать новые ниши. Например, рынок детской одежды. Это непростая задача: такая одежда обязательно должна быть из натуральных материалов и недорогой. «Фаберлик» накопила большие компетенции по производству качественного и недорогого продукта. Все это будет использовано при производстве детской одежды: уже заказаны первые партии на фабриках в Финляндии, Сербии, Китае и Узбекистане. В компании создано специальное подразделение, появились высококлассные дизайнеры, конструкторы — сейчас на рынке можно найти очень квалифицированные кадры. Весной начнутся первые продажи детской одежды, нашим дистрибуторам пробные коллекции очень понравились. А осенью мы планируем выпустить первую партию гипоаллергенного нижнего белья из натуральных материалов. Так что планы на 2013 год у нас масштабные.

10 марта 2013, 23:56   •  Без категории

Привет девочки!

Я консультирую по вопросам ухода за кожей лица с помощью косметики faberlic,потому что сама недавно справилась со многими проблемами кожи. Можете писать сюда или в личку или по телефону, могу подсказать,что можно сделать в вашем случае. Косметику и ее возможности изучила уже за несколько лет, но как выяснилось,главное правильно подобрать уход за кожей. Именно подобрать комплексно,тогда будет результат. Я говорю не о декоративной косметике, а именно про уход за нашей кожей и за детской проблемной в том числе,так как у сына аллегия и высыпания были регулярно. Вот можете посмотреть видео обо мне.

А также можно сделать заказ со скидкой 26% БЕСПЛАТНО регистрироваться в мою команду и получить в любом городе свой заказ! Помогу с регистрацией и оформлением и подбором средств лично для каждого.

Особенно при проблемах с детской кожей.

Ссылка для заказа или бесплатной регистрации на сайте получения скидки 26%(без паспорта)

10 марта 2013, 23:51   •  Без категории

Если в вашей семье:

пользуются декоративной косметикой,
стирают белье,
дарят подарки,
пользуются кастрюлями и ножами,
ухаживают за кожей,
бреются,
принимают душ или ванну,
защищаются от солнца или холодного ветра,
моют посуду,
пьют травяные чаи, витамины и бальзамы,
чистят зубы,
выращивают цветы,
красят волосы
и многое другое
- это значит, что Вы покупаете средства для всего этого, а значит, выделяете часть семейного бюджета.

Так же как всех, меня интересует экономия семейных денег.Магазины предоставляют карты скидок. Например, у меня есть карта скидок в магазине качественной обуви (10%), в магазине ювелирных изделий (3%), и в магазине кожгалантереи (5%). Но я не так уж часто пользуюсь услугами этих магазинов, так как хорошая дорогая обувь и сумки служат долго, а ювелирные изделия я покупаю в среднем 1 раз в год.

В то же время запасы зубной пасты, кремов,средство для посуды,шампунь и др. заканчиваются намного быстрее. И благодаря регистрации в Фаберлик, у меня есть возможность приобретать эти товары сразу со скидкой 26%. Такую возможность вы тоже можете получить прямо сейчас пройдя по ссылке. Заказывать товары Объединеной компании Фаберлик можно через интернет, а получать их - в ближайшем агентском пункте в Вашем городе. Пункты выдачи продукции находятся во всех крупных городах России и СНГ, и во многих небольших городах и поселках.

Это позволяет существенно экономить семейный бюджет, да к тому же,еще и получать за это компенсацию от компании в виде подарков! По моему,это замечательно!

13 февраля 2013, 17:09   •  моя собака

12 февраля 2013, 15:34   •  моя собака
12 февраля 2013, 15:12

25 декабря 2012, 16:24   •  Бытовая НЕ химия

«Наш дом обязательно должен быть чистым и экологически безопасным. Эти характеристики складываются из многих факторов, среди которых выбор косметики для дома стоит едва ли не на первом месте», – считает Римма Корнеева, руководитель Центра Научно-технических разработок Faberlic.

При покупке чистящих и моющих средств нет мелочей, которыми можно пренебречь. Ведь речь идет о здоровье – Вашем и Ваших близких.

Уже 15 лет являясь экспертом в области кислородной косметики, мы со всей серьезностью подошли к разработке продукции нового для нас сегмента –товаров для ухода за домом. Мы перенесли весь накопленный опыт, знания и современные технологии в разработку продуктов этой новой линии, основные принципы которой мы определяем как эффективность, экономичность и, главное, – безопасность. 



Линия «Дом Faberlic»
 создана для того, чтобы Вы каждый миг были уверены в красоте, чистоте и безопасности Вашего дома!

В чем особенность продуктов «Дом Faberlic»?

Продукты нашей линии принципиально отличаются от обычных средств бытовой химии, которые Вы встретите на полках магазинов. Формула каждого средства максимально сбалансирована по эффективности и концентрированности, разработана с учетом международных требований в области охраны окружающей среды.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Дорогие друзья!

Два наших аромата – парфюмерная вода Faberlic «МАМА» и туалетная вода Faberlic PULSE – номинированы на премию Парфюмерный Оскар 2012!

В этом году у Вас впервые есть уникальная возможность посетить это грандиозное светское мероприятие, на которое ранее приглашались только специалисты парфюмерной отрасли и звезды шоу-бизнеса.

Юбилейная церемония награждения обладателей «Парфюмерного Оскара» FiFi® Russian Fragrance Awards 2012» пройдет 30 ноября 2012 года на главной event-площадке Москвы премиум-класса – в концертном зале «Известия-Hall» (Пушкинская площадь, 5).

Мы будем счастливы, если Вы придете поддержать наши ароматы. Билеты можно приобрести на сайте www.concert.ru >>

Ждем Вас на праздничной церемонии! Вместе мы победим!

Смотреть видео

В марте прошлого года на киноэкраны страны вышел фильм «Мамы» — восемь коротких киноновелл о том, как сыновья поздравляют своих мам с «Международным женским днем». Кино получилось добрым, светлым, смешным и мудрым одновременно. И при этом — кассовым.

Истории о самой искренней и крепкой любви на свете нашли живейший отклик в сердцах миллионов людей. И вот в конце 2012-го нас ждет продолжение нашумевшего проекта — фильм
«С новым годом, мамы».


О съемках новых «Мам», а также о родительницах «экранных» и реальных мы поговорили с актрисами Екатериной Климовой и Ксенией Попович — «мамой» и «дочкой» в новом фильме и в новом каталоге Faberlic.

15 декабря 2012, 15:05   •  Дети.Фото

Старшая дочка (под руководством бабушки) выступала в это время с танцевальным коллективом для школы ( в очередной раз). Андрюша категорически отказывался фотографироваться. Еле успели поймать его в кадре, и то получился с рожицами:)

16 июля 2012, 14:32   •  Без категории

15 июля 2012, 21:16   •  Без категории

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image


Изменяя цвет помады, Вы в доли секунды меняете свой образ. Деловая, элегантная, роковая или экстравагантная женщина – кто Вы сегодня?

 15 оттенков цветовой палитры помады Volume & Luxury 

(смотрите тут) помогут определиться с выбором.Купи сама  себе помаду он лайн.

Регистрация бесплатная он лайн на официальном сайте компании (скидка 26%)

От чего зависит выбор цвета губной помады? 

1. Определите, холодного или теплого тона Ваша кожа, и разделите все оттенки помад на соответствующие гаммы.

Прежде чем приобрести губную помаду, попробуйте ее цветна тыльной стороне ладони и попытайтесь определить,какие оттенки в ней преобладают: розовый и лиловый или оранжевый и желтый.

Ограничив выбор цвета холодной или теплой гаммой,попробуйте губную помаду на губах. Помните о том, что одна и та же помада на разных губах смотрится по-разному. А при дневном свете оттенок помады выглядит иначе, чем при искусственном освещении, которое значительно искажает цвет.

2. Выбор цвета помады должен определяться и цветом Вашей одежды. Цвет помады должен гармонировать, а не диссонировать с ней. Так, например, к красному блейзеру, прекрасно подойдет точно такая же ярко-красная помада.

3. Стиль Вашей одежды – фактор, который нельзя упускать из поля зрения. Например, к джинсам и футболке рекомендуется использовать натуральный цвет помады. И наоборот. Если на Вас вечернее платье, насыщенные темные цвета помады подойдут больше, чем светлый персиковый цвет или розовый перламутровый.

Как правильно наносить помаду

Читать далее →