Войти Регистрация
Алиса — 1 год 2 месяца
Видное Россия

Решила без замедлений поделиться радостью написать пост , пока все хорошо помню.
Итак, поехали подкат!

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Настал этот день! Настал этот час! Помню все как вчера: в 3 часа ночи 25.07.2018г. у меня отошли воды....и в 18.10 я родила свою малышку! Нашего Лисенка- Алисочку! Счастью нет предела!

Начала обдумывать первый день рождения за два месяца. Это были очень приятные думки. Кому интересно - прошу подкат! обещаю фото

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Добрый день.

Нам 11,5 месяцев. Высыпания на лице начались где-то месяц назад. Как приходим с улицы, так на щеках и сзади ушей пятна...буквально на глазах появляются...к вечеру исчезают и ни следа. Вроде как не чешит. (фото внизу). Продуктов новых не было. ...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Добрый день! Нам 10 месяцев , ГВ на засыпание и ночью. Кушаем кашки, мясо овощи , пюрешки фруктовые. Готовим часто сами. Делаем достаточно жидкую консистенцию. Где то месяц назад пробовали гуще, но были рвотные рефлексы да и видно, что тяжело кушат...

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Наконец, созрела сюда написать наш отчёт по достижению 10 месяцев совместной жизни.👨‍👩‍👧

🦊Время вроде бы тянулось , но все же пролетело очень быстро! И моя Алисочка уже начинает понимать меня и чего я от неё хочу.
В 7 месяцев прошли курс массажа (ножки...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 15 апреля, 19:01
СУПЫ-ПЮРЕ 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ 
Ингредиенты: картофель — 1 шт., капуста — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., зеленый горошек— 1 ст. л., молоко — 1 стакан, мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., овощной отвар — 1/2 стакана, соль. 
Почистите картофель и морковь, мелко нарежьте и вместе с нашинкованной капустой отварите до готовности в небольшом количестве воды. Зеленый горошек отварите. Овощи протрите. Муку размешайте в 1/2 стакана молока, проварите 3-4 минуты, процедите. Соедините протертые овощи с мучной массой и разбавьте овощным отваром до необходимой густоты. В 1/2 стакана молока размешайте желток и влейте в кипящий суп, все время размешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. 

СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 
Ингредиенты: картофель — 1 шт., крупа манная — 1 ч. л., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1,5 стакана, соль. 
Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте горячей водой и варите до готовности. Овощи протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА И КАБАЧКОВ 

Ингредиенты: салат - 100 г, кабачки - 1/4 шт., молоко — 1/4 стакана, вода (бульон) — 1 стакан, масло сливочное — 1ч. л., мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль. 
Кабачки почистите, порежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте и вместе с кабачками тушите до готовности на медленном огне. Овощи протрите через сито. В молоке разведите муку и влейте в кипящие овощи, добавьте бульон. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом. 

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ 
Ингредиенты: картофель — 1шт., морковь — 1шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт. 
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите на воде. Протрите через сито, разбавьте горячим овощным отваром и горячим молоком. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом. 

СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ 

С МАННОЙ КРУПОЙ 
Ингредиенты: овощи разные (морковь, картофель, помидоры, кабачки, лук, зеленый перец, капуста, фасоль стручковая, петрушка) —150 г, крупа манная — 1ч. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., соль. 
Овощи промойте, почистите, нарежьте, положите в кипящую воду. Сварите до готовности, протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу, соль. Варите 15-20 минут. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. 

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ФРУКТАМИ 
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, фрукты (яблоко, абрикос) — 2 шт., яйцо (желток) — 1 шт., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль. 
Морковь почистите, натрите на терке и сварите до готовности вместе с сахаром и солью. Протрите через сито. Желток разотрите с мукой и горячим молоком, вскипятите. Соедините с морковью, вновь вскипятите. Фрукты почистите, натрите на мелкой терке, протрите через сито и добавьте к готовому супу. Заправьте сливочным маслом. 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: тыква — 100 а, крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль. 
Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до полуготовности. Добавьте горячее молоко, манную крупу и варите до готовности. Протрите через сито и добавьте при необходимости горячей воды, вскипятите, всыпьте сахар, снимите с огня и заправьте сливочным маслом 

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ТОЛОКНОМ 
Ингредиенты: толокно — 1 ст. л., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль. 
Морковь почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, вновь соедините с отваром, добавьте толокно и варите 10 минут. Желток с сахаром и молоком влейте в кипящий суп при непрерывном помешивании. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ТОЛОКНОМ 
Ингредиенты: тыква — 100 г, толокно — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль. 
Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, добавьте толокно, разведенное горячим молоком, отвар и варите 5 минут. Снимите с огня, заправьте желтком, растертым с маслом и молоком. 

СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ 

Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль. 
Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком. 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ 
Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1 стакан, соль. 
В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности на медленном огне. Влейте молоко, проварите несколько минут, снимите с огня. Протрите через сито. Вновь вскипятите и заправьте желтком, растертым с сахаром и сливочным маслом. 

СУП-ПЮРЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ 
Ингредиенты: мясо — 100 г, манная крупа — 2 ч. л., готовое овощное пюре — 2 ст. л. 
Отварите мясо, слейте бульон. Вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15-20 минут. В готовый суп добавьте овощное пюре. 

СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ 
Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г, лук репчатый — 1/4 головки, корень петрушки — 1/4, морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л. 
Вымойте куриное мясо и отварите в воде до готовности на слабом огне вместе с хорошо вымытыми и очищенными кусочками корня петрушки и моркови. Затем выньте мясо и коренья, бульон процедите, вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку, можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким сливочным маслом, влейте в суп и тщательно размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и снимайте с огня. 

СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ 
Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль. 
Мясо отварите, перемелите на мясорубке 2 раза. Рис переберите, промойте, засыпьте в кипящий бульон и варите до готовности на медленном огне. Готовый рис выньте из бульона, протрите через сито, смешайте с молотым мясом. Залейте горячим бульоном и варите несколько минут. Желток разведите горячим молоком и влейте в кипящий суп. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ 
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) - 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль. 
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом.

Ксения
Поделилась постом 15 апреля, 19:00

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

· 1 овощ (кабачок или цукини);

· 20-30 мл грудного молока или кипяченой воды, или молочной смеси Nutrilon.

Способ приготовления

1. Овощи помойте, очистите от кожуры. Можно вымочить в воде около 2 часов.

2. Нарежьте кубиками и сварите в эмалированной посуде или на пару.

3. Еще не остывшие овощи взбейте блендером или миксером до однородной консистенции.

4. Добавьте грудное молоко, воду или молочную смесь Nutrilon. Еще раз взбейте.

5. Не добавляйте специи и соль. Пюре должно получиться воздушным и легким, приятным на вкус.

КАША

Ингредиенты:

· 1 чайная ложка гречневой или рисовой крупы;

· 100 мл кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Тщательно помойте и переберите крупу.

2. Измельчите крупу в кофемолке.

3. Одну чайную ложку получившейся муки залейте 100 мл кипяченой воды.

4. Варите 3-5 минут на слабом огне.

5. После готовности можно добавить немного грудного молока или молочной смеси Nutrilon (20-30 мл).

6. Охладите до комнатной температуры.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО

Ингредиенты:

· яблоко среднего размера;

· 1 чайная ложка сахарного песка;

· 100-150 мл воды.

Способ приготовления

1. Яблоко вымойте, выньте сердцевину.

2. Положите его в небольшую форму, предварительно налив в нее воду.

3. Затем внутрь яблока насыпьте сахар (чтобы было заполнено все отверстие) и поставьте в духовку на полчаса.

4. Готовое яблоко можно протереть через сито или давать его малышу, предварительно сняв кожуру.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

· 1 яблоко среднего размера (желательно брать зеленые и желтые сорта);

· 20-30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси Nutrilon.

Способ приготовления

1. Очистите яблоко и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и семена, порежьте каждую четвертинку на 8-12 маленьких кусочков.

2. Поместите в кастрюлю, налив 75 мл (5 ст. ложек) воды, и готовьте на среднем огне. Когда вода начнет закипать, помешайте, уменьшите огонь и накройте кастрюлю.

3. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кусочки яблок не станут совсем мягкими и не начнут растворяться - это займет примерно 10-15 минут.

4. Если пюре начнет пригорать, добавьте 1-2 ст. ложки воды и уменьшите огонь.

5. Пусть пюре немного остынет, затем добавьте 75 мл охлажденной кипяченой воды, либо молока, либомолочной смеси Nutrilon. Перемешивайте, пока масса не получится жидкой и однородной.

РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ

Ингредиенты:

· 1 ст. ложка яблочного пюре;

· 1 чайная ложка рисовой каши;

· 100 мл кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Тщательно помойте и переберите крупу.

2. Измельчите крупу в кофемолке.

3. Одну чайную ложку получившейся муки залейте 100 мл кипяченой воды.

4. Варите 3-5 минут на слабом огне.

5. В готовую кашу можно добавить немного грудного молока или молочной смеси Nutrilon (20-30 мл).

6. Охладите до комнатной температуры.

7. Добавьте яблочное пюре домашнего или промышленного производства.

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

· 1 морковь среднего размера;

· 20-30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси Nutrilon.

Способ приготовления

1. Очистите морковь и порежьте на кусочки толщиной примерно 0,5 см.

2. Варите около 8-10 минут, пока она не станет мягкой и податливой при прокалывании вилкой.

3. Взбейте в блендере или протрите через сито.

4. Пусть морковное пюре немного остынет, затем добавьте 20-30 мл охлажденной кипяченой воды либо грудного молока, либо молочной смеси Nutrilon.

5. Смешивайте, пока масса не получится кремообразной и однородной, добавив больше жидкости при необходимости.

ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

· 1 спелая груша (подойдут все сорта груш, но для некоторых понадобится больше времени для приготовления);

· 4 ст. ложки охлажденной кипяченой воды;

· 20-30 мл грудного молока или кипяченой воды, или молочной смеси Nutrilon.

Способ приготовления

1. Очистите грушу и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и семена, порежьте каждую четвертинку на 3 кусочка.

2. Поместите в кастрюлю, залив 4 ст. ложками воды, накройте и варите на маленьком огне, помешивая время от времени до момента, когда груша не будет полностью готова. Это займет около 10-15 минут.

3. Пусть грушевое пюре немного остынет, затем добавьте 20-30 мл охлажденной кипяченой воды либо грудного молока, либо молочной смеси Nutrilon.

4. Перемешивайте, пока масса не получится кремообразной и однородной.

МОЛОЧНАЯ КАША

Ингредиенты:

· 1-1,5 ч. ложки перемолотой крупы (гречневой, рисовой, овсяной);

· 100 мл кипяченой воды;

· 30-50 мл грудного молока или молочной смеси Nutrilon.

Способ приготовления

1. Кашу залейте водой и поставьте на медленный огонь.

2. Варите до готовности.

3. Остудите.

4. Добавьте 30-50 мл грудного молока или молочной смеси Nutrilon.

5. В готовую кашу можно добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла (НО! Только в случае, если сливочное масло уже введено в меню ребенка).

ПЮРЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:

· 100 г молодой говядины (не телятины);

· 2 картофелины;

· 1/2 ч. ложки оливкового масла.

Способ приготовления

1. Мясо проварите до готовности (воду не подсаливать!). Дважды перекрутите на мясорубке (до состояния паштета).

2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в воде до готовности.

3. Разомните картофель вилкой до состояния пюре.

4. Смешайте картофельное пюре и мясной паштет.

5. Добавьте 1/2 ч. ложки оливкового масла.

6. Дайте пюре остыть (оно должно быть слегка теплым, почти температуры тела).

ПЕРСИКОВОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

· 1 спелый персик.

Способ приготовления

1. Промойте персик, разрежьте пополам и удалите косточку.

2. Каждую половинку разрежьте на несколько кусочков.

3. Тщательно перемешайте с помощью блендера, пока не получится однородное жидкое пюре.

N.B! Нет необходимости удалять кожицу, но если Вы хотите, сделайте небольшой надрез у основания персика (противоположного черенку) и поместите в кипяток на 1 минуту. После того как персик остынет, снимите кожицу.

ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ, БРОККОЛИ И ШПИНАТА (НА ПОРЦИЮ 250 Г)

Ингредиенты:

· 50 г куриного филе;

· 100 г брокколи;

· 100 г шпината;

· 1/2 ч. ложки оливкового масла.

Способ приготовления

1. Промойте шпинат и брокколи, разрежьте брокколи на небольшие кусочки.

2. Варите куриное филе и брокколи, пока мясо хорошо не проварится. Снимите с огня после готовности и дайте остыть.

3. Шпинат опустите в кипяток и проварите 3-5 минут до состояния, когда листья уже мягкие, но не распадаются.

4. Взбейте шпинат, брокколи и курицу в блендере. Если малышу 8-9 месяцев, овощи можно протереть на мелкой терке.

5. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

· 1 маленькая головка цветной капусты;

· 100-200 мл кипяченой воды;

· 30 мл грудного молока или кипяченой воды, или молочной смеси Nutrilon.

Способ приготовления

1. Промойте цветную капусту и разрежьте пополам.

2. Варите в воде около 10-15 минут, пока она не станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой.

3. Пусть капуста немного остынет. Переложите ее в блендер, затем добавьте 30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси Nutrilon.

4. Взбейте, пока масса не получится кремообразной и однородной, добавьте больше жидкости при необходимости.

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ

Важно! Клубника и другие красные ягоды - аллергены. Поэтому пюре из клубники можно давать только после того, как она была успешно введена в меню ребенка (вводить начинают с 1/2 ч. ложки).

Ингредиенты:

· 60 г спелой сезонной клубники.

Способ приготовления

1. Промойте ягоды и удалите стебельки.

2. Разрежьте на четвертинки, затем тщательно взбейте с помощью блендера, пока не получится однородное жидкое пюре.

ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ (НА ПОРЦИЮ 250 Г)

Ингредиенты:

· 200 г средней моркови;

· 50-60 г куриного филе;

· 1/2 ч. ложки оливкового масла.

Способ приготовления

1. Очистите морковь и порежьте на небольшие кубики.

2. Куриное филе залейте кипяченой водой и готовьте на маленьком огне.

3. Морковные кубики залейте кипяченой водой и готовьте так же на маленьком огне.

4. Снимите с огня и дайте остыть.

5. Взбейте в блендере мясо до состояния паштета, разомните вилкой морковь, соедините и добавьте оливковое масло.

ОВСЯНАЯ КАША С БАНАНОМ

Ингредиенты:

· кусочек спелого банана толщиной 2 см;

· 1 ст. ложка овсяной крупы;

· 100 мл кипяченой воды;

· 30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси Nutrilon.

Способ приготовления

1. Крупу перемелите в муку.

2. Добавьте 100 мл кипяченой воды.

3. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты на маленьком огне.

4. Снимите с огня и дайте остыть.

5. Разомните банан вилкой, пока он не превратится в однородную массу.

6. Смешайте кашу и пюре.

7. В полученную массу можно добавить 30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси Nutrilon.

БАНАНОВОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

· половина спелого банана (убедитесь, что на нем нет зеленых участков).

Способ приготовления

1. Удалите кожуру и нарежьте ломтиками.

2. Разомните банан вилкой, пока он не превратится в однородную массу.

3. Остатки этого лакомства хранить не стоит.

Наталья

Добрый день. Начали прикорм с 6 мес. Сейчас нам 7 уже. Кушаем овощи кабачок, брокколи, капусту. Теперь начали осваивать фруктовое пюре. 3й день даю яблоко. От него рвотный рефлекс, плюется и держит во рту, не глотая даже, корчив рожицу при этом. Нам бросить и перейти на грушу? Каши решили позже давать т.к. мы пухленькие. Или фрукты лучше подмешивать в творог ?(я бы его начала давать после фруктов ).. странно, овощные кушает хорошо. Обычно дети больше фруктовые любят, а тут я очень удивилась...или просто такое привыкание? У кого подобное случалось , подскажите , как дальше быть?? к врачу чуть позже пойдем...спасибо ))

Посмотреть 14 комментариев

Добрый день! Ситуация такая. Нам сейчас почти 5,5 мес., около 5 месяцев у нас начались ночные кормления. Укладываю в 22. Далее просыпания каждые 1,5 - 2 часа (где то до 8 утра) на еду! Ор и укачивания не помогают. Только сисю даешь, ест и вырубается сразу. У на...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Здравствуйте! Нам скоро 6 месяцев. Поэтому сейчас встал вопрос о покупке стульчика для кормления . Очень нравится Peg-Perego Siesta, но пугает цена...а бу не хочется. Да и есть пару функций не совсем актуальных. Чтобы я хотела от стульчика: ...

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

27 ноября 2018, 14:06   •  Без категории

Здравствуйте. Мы тяжело укладываемся на ночной сон. Нам 4 месяца. Ничего не тревожит. Днем засыпаем хорошо. Где-то с 2 месяцев начала засыпать к 0 часам и просыпаться в 8-9 утра покушать, потом опять до 12 спим. Далее уже день, все, как обычно. В 3 месяц...

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

20 октября 2018, 00:52   •  Без категории

Здравствуйте!) Хочу своего ребенка отдать на грудничковое плавание. Нам 3 месяца. Подскажите, кто отдавал, куда лучше?? Чтобы проверенные, хорошие тренеры были, вода нормальная.

Посмотреть 9 комментариев

10 октября 2018, 18:08   •  Без категории

Здравствуйте. У нас очень странное отношение к улице. Малышка совсем не любит гулять. Проблема эта возникла с рождения. Сейчас нам почти 3 месяца. Как только выходим на улицу начинает капризничать, потом начинает плакать. Пробовала уже после еды сразу ид...

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

4 октября 2018, 16:43   •  Без категории

Здравствуйте. Мы собираемся лететь на Кипр с апреля по июнь 2019г. (на 3 месяца). Решили в Пафос. т.к. с мужем туда уже не раз летали и все там знаем. Это будет первая поездка с ребенком (тогда нам будет 8 месяцев). Подскажите, может кто отдыхал с детьми...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

23 сентября 2018, 23:29   •  Без категории

Когда ты спишь в своей кроватке, Смотрю я на тебя украдкой. Ты кулачки свои сосешь, А соску вовсе не берешь. Кряхтишь, пыхтишь, И носиком своим сопишь. Ручки кверху поднимаешь, И ничего вокруг не замечаешь. Крепкий сон у всех малышек, На про...

Читать далее →

23 сентября 2018, 23:01   •  Без категории

Дорогая мамочка!

Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь - то предстоял неблизкий. Замешкался.

Приб...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария