Войти Регистрация

Кавальканти

Погремушка — 9 месяцев 3 дня
Москва Россия

Вот собственно и весь вопрос. Первые высыпания были неделю назад только на плечиках и немного на груди под подбородком. Думала, что аллергия после ресторана. Сыпь совсем мелкая, часто вообще бесцветная. После душа более красная (на фото мы как раз после душа). Вроде в выходные уже начало проходить, а тут пару дней назад опять сыпануло. А сегодня так вообще почти все пузо, бока. Спинка в основном чистая. Немного на руках хаотично НЕ на сгибах. На ногах почти нету, чуть-чуть совсем под коленками. Ребенок бодр и весел. Вчера помассировала ее маслом. Может от него в жару такая хрень. Но ножки то тоже массировала, а на них почти все чисто.

Если потничка, чего с ней делать?

Читать далее →

27 июля, 21:17   •  Личное

Всем добрый вечер!

Может быть кто-нибудь подскажет мне, где есть хороший УЗИ аппарат и специалист, чтобы сделать УЗИ пупка в Москве а заодно и ТБС? У нас в 2 недели был полусвищ и омфалит. Лежали в больнице св.Владимира. В полтора месяца сделали контрольное УЗИ в центре естественного развития ребенка. Там меня узист сразу предупредил, что не факт, что ему удастся на их аппарате поймать столь маленькую штучку. Размер полусвища был 1,5 на 5 мм и динамика его затяжения была очень слабой. Сейчас нам 4,5 мес, а мы до сих пор купаемся с заклеенным пупком и под душем.

Одновременно я хочу сделать узи тазобедренных, хотя остеопат сказал, что это больше для собственного спокойствия. У нас тонус, ножки разводит через силу и складочки на попе немного разные. Я тут начиталась про дисплазию, теперь мальчики кровавые в глазах пляшут. И если узи ТЗБ еще много где можно сделать, то с пупком проблема больше. Два раза облучать ребенка не хочу, хочу сделать сразу в одном месте.

Посоветуйте место и спеца, если знаете, пожалуйста!

Есть тут такие же лежебоки, как мы? Нам уже 4 мес 19 дней, а самостоятельно переворачиваться мы в упор не хотим. Я чего-то уже переживаю... Со спины на бочок и обратно, да, а со спины срау на живот самой-никак. Если перекидываю ей ногу, то дальше получается самой. Мы, правда пухляши 7850, а родились 3340. Зато пытается сесть из положения лежа, цепляясь за все, что попадается под руку. Полезла даже в свой альбом детский. Я перевернулась без недели в 5 мес. Брат в 5 мес в чем-то... Это что наследственность что ли?:))))

В общем последнюю неделю вокруг анального отверстия у дочки (4,5 мес) все красное. Не сыпь, а просто сильно розовое. Там, где две половинки попы соприкасаются. Сначала подумала, что опрелость (не исключаю, что держится до сих пор). Намазала медицинской синькой, которую нам дали еще в больнице мазать опрелости, если появятся. Она всегда прекрасно справлялась. Но... синяя попа не прошла... Масло персика и миндаля очень хорошего качества, которым я периодически протираю складочки, тоже как-то красноту не снимает. Судокрем тоже в этот раз не принес должного результата. Когда по очень долгу выгуливаем попу, вроде становится лучше, а после ночи опять красно сильно. Под памперс каждый раз крем не мажем. Сыплю присыпкой, с ней всегда все хорошо было. Памперсы не меняли на другую марку. Пользуемся мунисами уже давно. Пукает много, может от этого? какой-то рецидив коликов у нас... Или аллергия какая? Сейчас намазала чистым маслом жожобы. Посмотрим, что будет.

А вообще в каком возрасте кожа вокруг ануса меняет цвет на более темный? А то может я вообще зря волну гоню...

Чем помазать, чтобы от пописов и попуков защитить кожу и снять раздражение? Может ромашкой поподмывать?

Нам 4,5 месяца. Вот уже неделю ребенок стал более беспокойный. Хуже ест и спит. Но не это самое главное. Она с остервенением впивается деснами во все, что попадается "на пути": погремушки, прорезыватели, мои руки. Если чесать десенки, сидит на руках балдеет. С едой как-то странно. С какого-то перепугу опять вернулись колики. Не в жутком варианте, но все-таки. Руки во рту постоянно, но при этом слюней не так, чтобы много.Грудь берет, ест и снова бросает. Вместо соска сует в рот кулак и впивается в него, при этом выкрычивается у меня на руках, снова берет грудь, пососет и бросает. Нормально ест только тогда, когда очень голодная или во сне. Ждать зубы? И, если да, то как скоро???

Девочки, кому не лень и у кого коляски-трости, не могли бы вы померить ширину одного из сдвоенных колес и расстояние от левого бока левого колеса до правого бока вравого колеса и написать модель коляски и циферку??? Пожаааалуйста:))) Или если одинарные , то общую самую большую ширину коляски по колесам?

Дело в том, что у нас в доме живет инвалид, который ездит на электрокаталке. Под нее сделан пандус в доме. Ни одна люлька на него не встает ни широкими колесами, ни той парой, что поуже. Все мамы (и папы) подъезда мучаются, прыгая 20 кг коляски со спящим ребенком по ступенькам ко входу. Вроде и не так много их, с десяток, но спину я себе сворачиваю регулярно.

В характеристиках коляски на сайтах пишут расстояние между осей, это получается центр двойного колеса, а мне нужно понять, встанет ли коляска по самой большой ширине между левым и правым боком, и хватит ли ширины полоза. А то деточка растет...., а мама хиреет ее таскать :) Я даже думала поменять пандус в доме, чтобы всем было удобно, но это видимо, когда меня совсем достанет тягать коляску со спящим ребенком...

Спасибо!!!

PS Огромное спасибо за ссылку vunderkindplus. Это ОГРОМНОЕ подспорье! Может, кому пригодится, кроме меня.

http://vunderkindplus.ru/index/realnye_razmery_i_ves_koljasok/0-291

12 июля, 22:50   •  Личное

Девочки, подскажите, пожалуйста, что выбрать?

Собрались в поездку по Золотому кольцу. Суздаль, Владимир, Муром, может еще куда заедем. Ребенку на момент поездки будет 5 месяцев. Пока мы не сидим, хотя и активно пытаемся. В Москве мы катаемся в люльке, даже в прогулку еще не садились. Вернее садились, но мне не нравится,что она там перекособочивается, так как спинка в полную горизонталь не раскладывается.

Я вот как представлю, что мне нужно пройтись где-нибудь типа земляного вала в Суздале... То есть хорошо утрамбованная земляная дорожка средней ширины. Не полезу же я туда с люлькой... да и с прогулкой, наверное будет тяжеловато. Есть ли трости, с горизонтальным раскладом или почти горизонтальным, чтобы можно было катать по "бездорожью"???

Извините, если вопрос глупый, но опыта у меня полный ноль! Даже не пробовала ни у кого....

12 июля, 18:55   •  Личное

Девочки, добрый день! Я абсолютный дилетант в слингах, и в целом понимаю, что всю эту намотку осилить мне не под силу 100%, да и желания особого нету. Больше пользуюсь коляской. Спина больная, таскать на себе нет никакой мочи. Но мне нужно периодически, очень редко, чтобы деть все же сидел в чем-то аля слинг-эрго рюкзак. Нам сейчас 4 месяца. Вес 7300, рост 62. Присмотрела Гусленок комфорт. Пользоваться планирую через 3 недели, то есть нам будет почти 5 месяцев. Скажите, насколько это по возрасту? действительно ли подходит не сидящему ребенку? В интернете ОЧЕНЬ противоречивые отзывы по этому рюкзачку с поперечным перекрестием полос ткани на спине. Или, может, еще что посоветуете?

26 мая, 10:08   •  Личное

Девочки, может кто сталкивался? Неделю назад в какашках появились сначала черные, сейчас коричнево-черные прожилки. Они то жидкой консистенции, смешанные с основной массой, то как будто микро ошметками. Мы полностью на ГВ. И еще изменился запах. Стал более противным. Нам без 10 дней 3 месяца. Внешне чувствует себя хорошо. Какает то два раза в день, то раз в три дня. Первый раз, кстати, такая хрень появилась после перерыва в покаке именно в 3 дня. Еще сижу думаю, может это от чернослива, который я в последние дни ем больше, чем обычно?

Читать далее →

Я в расстройствах. Нам месяц и 10 дней. Были сегодня у педиатра, он сказал, что снижен хватательный рефлекс и рефлекс автоматической хотьбы. Идите к неврологу. Дочка действительно не шибко любит хватать предложенные ей пальцы. Берется за руку, но не часто. Я собиралась к неврологу, потому что мне не нравится, что она у меня все норовит поворачивать головку только направо, когда лежит на животике. А тут вот... на тебе... При этом деть во всю улыбается и активно пытается держать голову. Пойдем теперь сразу к двум, послушаю разные мнения.

Отчего такое может быть? какие прогнозы? и что с этим делают?

Мы доношенные, родились здоровенькими, никаких проблем при родах и после в роддоме замечено не было.