Войти Регистрация
Максим — 9 лет 1 месяц
Дарья — 4 года 10 месяцев
Ярославль Россия

...Или мама лентяйка))) а дочка то растёт!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

А мы сегодня доче ушки прокололи) *прошу без комментариев от противников пирсинга у малышей*

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Только уже в минус)))))

Максим сегодня принес свой зубик в платочке)))))) вот теперь спит и ждет сюрприз от зубной феи)))) запомним этот день - 5 лет и 7,5 мес! Я чуть не разревелась...растет мой мальчик)


Посмотреть 6 комментариев

27 декабря 2015, 23:42   •  Без категории

Вот и мы выпускники,Дашеньке 11.12.15 исполнился годик! Пишу с опозданием,все руки не доходили)

Читать далее →

24 декабря 2015, 09:02   •  Без категории

На сына (5лет) стали в саду жаловаться,типа может подраться из-за ерунды,если проигрывает в чем либо,сильно расстраивается вплоть до истерики. Воспитатели говорят,что в игре кто быстрей игрушку схватит,он не успел этого сделать и орал потом полчаса,не мог успокоится. Говорят,что вроде как он хочет быть лидером,а у него это не получается. Что агрессивный стал...он ещё на тренировки по карате ходит и мы с ним как то договорились, что после окончания он первый спустится ко мне,и как он орал,когда первее него какой то мальчик прибежал....потом как то тоже в слезах вышел,потому что там кто то дверь запер и он снова первым не смог прийти.

Я конечно тоже замечаю,что он истеричный ребёнок. Да тут ещё год назад сестренка появилась и внимание немного меньше стало. Дома он тоже любит поорать и дверями похлопать чуть что не по его. К наказанию относится как к великой обиде и тоже подолгу ревет,обзывает жадиной.я стараюсь держаться и не вестись,но не всегда получается. Временами он просто прелестный ребенок-все сделает,меня послушает,рассуждает так по взрослому, мы обнимаемся,целуемся. А чаще,все что ни скажу,как об стенку горох,делает вид,что не слышит,или на просьбы отвечает "минутку!" и так до бесконечности.

Боюсь сделать что то не так или упустить момент. Не понимаю как достучаться до него. Думаю может почаще играть с ним в какие то настольные игры,чтоб чувствовал,что и проиграть можно и ничего страшного. Что ещё сделать? Или надо к психологу обращаться? Сумбурно написала,но спасибо,если прочтете и что то посоветуйте)

Посмотреть 27 комментариев

15 ноября 2015, 20:37   •  Без категории

Буквально за два дня она научилась залезать на диван. Так лихо закидывает ногу и подтягивается руками,обалдеть! Слезать тоже вроде умеет,бочком сначало,потом ножки скидывает и на полу. Но иногда как сядет на самом краю спиной туда,того и гляди навернется,да ещё и на спинку дивана тоже норовит залезть,а оттуда падать совсем страшно. Теперь глаз да глаз за ней....

Посмотреть 2 комментария

12 ноября 2015, 23:42   •  Без категории

Вот такие красивые цифры вчера были у дочки) я не могу никак включиться и понять,что уже в следующем месяце ей ГОДИК будет!

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 31 октября 2015, 20:51


31 октября 2015

Катастрофа самолета Airbus-321


Людмила
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 19 октября 2015, 18:49

Лечение АД в грудном возрасте — одна из самых сложных и неблагодарных задач для врача-педиатра. Так как клинический дебют АД в большинстве случаев приходится на период грудного вскармливания, многие специалисты — нутрициологи, педиатры и аллергологи рекомендуют назначать матерям строгую элиминационную диету с ограничением не только высокоаллергенных продуктов, таких как шоколад, клубника, цитрусовые и т. д., но и сахара, соли, цельного молока, жирного, копченого, острого и т. д. Нередко дело доходит до того, что кормящей женщине предписывают соблюдение диеты, крайне бедной не только микроэлементами и витаминами, но и основными нутриентами — белками, жирами и углеводами. Это, естественно, отражается на составе грудного молока, которое теряет свое основное назначение — обеспечивать растущий организм ребенка всем необходимым для нормального роста и развития [11]. При этом многочисленные исследования последних лет показали, что четкой зависимости между проведением элиминационной диеты матери и выраженностью АД не существует, поэтому держать мать «на голодном пайке» нет никакой необходимости.

Диета кормящей женщины при развитии АД у ребенка должна оставаться полноценной и разнообразной, с незначительным ограничением основных продуктов питания.  Исключение составляют только высокоаллергенные продукты, являющиеся облигатными аллергенами, — шоколад, какао, натуральный кофе, орехи, мед, цитрусовые, красная икра. Их применять не следует. Необходимо также избегать избыточного потребления сахара, конфет и других сладостей, так как при этом возрастает содержание сахара в грудном молоке. Лук, чеснок, редька, редис, пряности, острые приправы, а также крепкие бульоны — мясные, рыбные, куриные и грибные — могут изменять вкус грудного молока, поэтому их вводят в рацион любой кормящей женщины в ограниченном количестве.

Статья "Проблемы терапии атопического дерматита у грудных детей"

Г.А. Самсыгина

Сайт Лечврач

Примерный суточный набор продуктов питания для кормящей женщины в норме и при АД у ребенка

Диета кормящей женщины при развитии АД у ребенка

Аделина
15 октября 2015, 17:36   •  Без категории

Дашуле уже 10 мес

Читать далее →

13 октября 2015, 19:03   •  Без категории

Заболела сильно(((( сначало ларингит, горло краснющее и голос пропал, потом сопли присоединились, несмотря на промывания, снова обострился гайморит, а кашель теперь с трудно отделяемой мокротой. Ингаляции с минералкой делала, но не особо, по утрам прям зелень начинает откашливаться, из носа тоже зелень полезла. Вчера начала антибиотики, пью Аугментин, +себе и дочке Бифиформ подключила. А вот чтоб мокроту разжижить и улучшить отхождение что можно? В инструкциях к амброгексалу и АЦЦ пишут, что нельзя при ГВ. А нашла другую статью, вроде можно...что делать? чувствую, что кашель уже ниже спускается(((

Посмотреть 9 комментариев