Войти Регистрация

Наталия

Сергей — 6 лет 4 месяца
Иван — 2 года 2 месяца
Москва Россия
22 октября 2014, 17:43   •  Без категории

Вес 3800 и 54 см) Прибавил побольше, чем Сереня) подрос на целых 4 см), окружность головы 38см, груди 37. Вчера обошли всех врачей, ортопед прописал носить бандаж 2 мес. круглосуточно, т.к. ножки в бедрах разводит не сколько положено, в 3 месяца на массаж. В остальном все хорошо. 1 ноября собираемся крестить.

18 октября 2014, 12:30   •  Без категории

Позавчера Ваня проспал днем 2 часа 10 минут не просыпаясь сам, в кроватке, без подкачки!)) Вчера утром поспал 2 часа, днем 1 час 45 мин. и вечером 1 час и 15 минут))) Сегодня ночью просыпался каждый час подплакивал и хотел сисю...может погода меняется от тепла к холоду...Утром проспал 1 час 55 минут, днем 1час 5 минут))). Посмотрим как будет дальше, пока мне такой периодический длительный сон нравится))), т.к. Сереня спал сам по 20 минут, а дальше с сисей, только спать мог в коляске на улице (балконе) до 3-х часов, ито с подкачкой. Ночью спим вместе. может позже, когда животик пройдет будет ночью спать и несколько раз просыпаться, тогда буду в кровать класть, а там посмотрим...Да, еще вчера Ваня тусил (лежал голопопил и махал ручками) целых 35 минут))) И пару раз улыбнулся)

16 октября 2014, 10:01   •  Без категории

Отвалилась вчера, нашла в пеленке) А сегодня пупочек почти закрылся, завтра скорее всего полностью закроется! На днях Ванюню записала в садик с 2-х лет, чтоб привыкал ( у Серени будет последний год в саду, чтоб когда пойдет в школу, Ваня уже к саду привык и проблем с ним не было, буду заниматься школой Серени) Нужно будет документы только отвезти на Юных ленинцев)

21 нужно будет обходить врачей в месяц, муж берет отпуск, целых 7 рабочих дней). У Вани часто болит животик, больше вроде проблем нет, тут сужу по Серени - в 3 месяца он у него перестал болеть - начал пукать без болей и режим дня уже появится)

Серени дома уже лихо...энергию некуда девать...но нам без вариантов...всем просто нужно пережить этот момент...

14 октября 2014, 17:40   •  Без категории

Родила я в 8 роддоме, палат свободных не оказалось и я и еще пара девочек лежали в коридоре на катафалках до 8 утра на родильном этаже... Если не считать этот момент - 8 роддом и персонал меня порадовали, т.к. отзывы ужасные, настраивалась на все плохое, ни от кого плохого слова не слышала, мне все понравилось. Выписали на 3-й день, 24 сентября. На выписке Сереня весь обговнился, сразу проснулась ревность...

Сразу хочу сказать, что Ваня спокойней Серени- может сам поспать до 2-х часов днем и ночью спит лучше- пару ночей просыпался всего два раза, чтоб покушать (для меня это все прогресс!) Может тусить до 20 минут, один раз было 30. Сереня совсем не тусил, вечно орал. Прищепка у нас еще не отвалилась...Живот нас уже мучает, начиная с первой недели.. Сереня сначала сильно ревновал..сейчас уже попривык, но бывает проскакивает еще ревность...думаю дело времени. С сада сняли пока на 2 месяца, но думаю, поведу только после новогодних праздников, т.е. еще на месяц снимем. Хотели покрестить в ноябрьские праздники, да вроде не крестят, т.к. большой праздник - "большая родительская". Скорее всего 8 ноября поедем на дачу и покрестим или в Покрове или в Иваново.


Ваня

  1
25 сентября 2014, 21:06   •  Без категории

Вот он и родился, второй мой сынок, случилось это в ночь с 21 на 22 в 3.10 ночи. Вчера выписали. Пока нет сил что-то писать....

Посмотреть 1 комментарий

2 сентября 2014, 09:03   •  Без категории

все по порядку:

30 июня была на узи в 28 недель, сказали, что будет девочка, потом ой нет, мальчик..развит на 27 и 3 дня, маленький, а так, все вроде в норме.

На даче все доделали, вещи все постираны и поглажены, ждут своего часа)

отправили нас на лечение после контроля в июле -в середине августа с Сереней отходили 10 занятий на аппараты к окулисту. К врачу пойдем сегодня на контроль. В августе так же и к лору попали, теперь только в феврале. И в декабре к ортопеду.

20 августа муж на работе упал с лестницы со стелажа и сломал руку в запясти со смещением, сейчас в гипсе, снимать только 28 сентября.

29 августа продали субару форестер (т.к. нам он маловат будет с рождением второго ребенка) и в эту же ночь Сашка поехал в Псков за опелем виваро, пригнанную из германии, т.е. без пробега по РФ. Через сутки пригнал, авто всем понравилось, большая тачка...вместительная, как мы и хотели для семьи-9мест! Без особых вложений, добавили всего 100тыс., год такой же (конечно еще много чего нужно и просто сами хотим докупить). Единственное в чем мы потеряли, это в коробке, т.к. субарик был на автомате, а тут механика.. Конечно субарик очень жалко, могли бы на нем ездить и ездить...но т.к. на дачу мы ездим впятером (я, муж, моя мама, отчим))) и Сереня), то малыша посадить уже будет некуда...Вчера заказали зимнюю резину и литые диски, 5-го должны привезти, еще коврики нужны...

Вчера ходила на последнее узи 37 и 1 день. Уже точно сказали, что будет мальчик, развит на 35 и 4 дня, есть обвитие...вес примерно 2500. Тазовое предлежание. Ну, меня все устраивает, рожать не завтра, только через три недели, еще наберет, а нет, значит родится и доберет тут))уж я то Ваньку накормлю)) У меня и Серега родился небольшим 3120 всего в 40 недель.

Ну и о себе, уже недели две,как каменеет живот, малыш давит вниз, возникает боль в промежности и часто прострелом отдает в ногу, то в одну, то в другую...с Сереней такого не помню...изжога часто бывает, пью кальций, изжога заглушается... Набрала пока 10500. С Сереней набирала около 13 кг.


26 июня 2014, 09:43   •  Без категории

9 июня на узи я не попала, т.к. врач, кот. делает узи заболела и ушла в отпуск. Теперь пойду 30 июня. Такое ощущение, что так никто и не хочет, чтоб я узнала, кто там у нас))  Сейчас 27 недель и 5 дней.

Начала стирать и гладить вещи для малыша..много еще нужно будет купить включая кроватку и матрас.

На даче почти все доделали,вагонкой оббили пристройку, в эти выходные кинем линолеум и прибьем плинтуса.

С Сереней доходили на все процедуры, 3.07 идем к окулисту на контроль, далее останется в августе сходить к лору и вроде пока все с врачами...

23 мая 2014, 16:03   •  Без категории

Вчера была планово у г., записали меня на узи на 9 июня (будет 25 недель). Хочется конечно девочку, но думаю, что будет мальчик, живот вроде такой же, как с Сереней)) Имена я уже придумала и мне не интересно нравятся они всем или нет)) Если будет девочка, то будет Кира, если мальчик, то Иван.

Мои давно прилетели с моря, загорели все. Муж конечно помучился с Сереней, но собственно отдых и был ему посвящен))) самолет хорошо перенес (с драминой), спал) Акклиматизации у них не было, ничего не подхватили, ничем не болели) На границе тоже было все спокойно, от меня разрешения не нужно было(мама нас просто замучила, а моло ли нужно, вся поездка сорвется) Я конечно сильно за них переживала и очень скучала.

Сейчас с Сереней дохаживаем на лечение к окулисту и параллельно ходим на электрофорез, пока я могу нужно все пройти, в августе останется плановый лор и пока все с врачами, там уже все видно будет, когда появится маленький. В сентябре-октябре, может и ноябре Сереню с сада буду снимать, т.к. в саду одни болезни, а малыш будет совсем маленький, болеть никому нельзя)) Да и отводить в сад муж сможет, а забирать смогу только я, т.к. мама с мужем домой приходят в 19.15-30, а сад до 19.

Сегодня едем на дачу, завтра будем покупать вагонку, чтоб доделать терраску и тогда дача у нас будет закончена)

Хотим поменять наш форестер на автомобиль побольше..., т.к. нас теперь будет много, мест оказывается впритык. Вчера позвонили знакомые, можно пригнать немецкую машину с Белоруссии дешевле, чем у нас) Теперь упирается все в продажу нашего субару, объявление выкинули, но пока звонят одни перекупщики...

30 апреля 2014, 17:00   •  Без категории

Линеечка

28 апреля 2014, 20:02   •  Без категории

Сегодня была на узи, с малышом все в порядке, но пол не смогли сказать, т.к. он сидел на попе, ничего не показал( Сказали в 24 недели точно сообщат. Сейчас у меня 19 недель ровно, развит по узи на 19 и 4 дня.

На прием к гинекологу 22 мая ( 22-23 недели), возможно запишут на узи, раз узистка сказала в 24 недели....

Мои (Сереня, муж и моя мама) улетели в Хургаду, отдыхают...я уже скучаю по ним...больше никогда не отпущу одних! Прилетят 4 мая рано утром. 

16 апреля 2014, 16:37   •  Без категории

Наконец-то я себя начала хорошо чувствовать, токсикоз прошел, примерно неделю назад, в 16 недель. Конец марта и начало апреля я проболела, было что-то вроде гайморита и осложнения на ухо, жила как в аду, да еще и с токсикозом, врагу не пожелаешь. 

26 апреля Муж с моей мамой и Сереней летят в Египет на неделю. Я остаюсь дома, т.к. не хочу рисковать малышом, мало ли что... Наконец-то то мой Серенька увидит море (мы все время откладывали поездку, ждали пока он подрастет, т.к. баловень неуправляемый), самолет настоящий, для него это будет, думаю, незабываемо.. Собирались мы еще до нового года, отдали документы для заграна и через несколько недель узнала, что беременна... Муж говорил, мол надо лететь всем вместе или может еще отложить....я не согласилась, сколько можно откладывать...ради Серени нужно это сделать, потом неизвестно что и как будет...Конечно я буду переживать за них, я первый раз так надолго расстанусь с моим котенком.)

28 апреля мне на очередное узи, узнаю кто там у нас)

В 17 недель начала чувствовать малыша)))

15 марта 2014, 17:12   •  Без категории

Сходила вчера на узи  - малыш побольше срока на неделю, т.е. не на 12,5, а на 13,5 недель. От темени до попы 77мм. Сказали, что скорее всего будет девочка, но это конечно неточно, точно сообщат в 18 недель, когда будет след. узи.

Сереня вчера заболел, ночью спали плохо, сегодня капризулит, сопли рекой и кашель..( 

27 февраля 2014, 14:34   •  Без категории

Назначили узи на 14 марта и на 17 кровь. Уже жду не дождусь узнать кто там, мальчик или девочка, говорят, что уже могут сообщить пол ребенка, только конечно не точно.... Сейчас 10-11 недель. Все еще меня мутит, но уже не так часто, жду-жду, что скоро я буду нормальным человеком) Днем все время дрыхну, прямо часа по два-три)) конечно я понимаю, что реально пол узнаю на втором скрининге)

17 февраля 2014, 17:54   •  Без категории

Напал токсикоз на меня сразу. Что не съем, начинает мутить...а бывает, что не сразу после еды ....бывает вроде от голода, вообщем толком не могу понять от чего и когда тошнит. Устала уже от него и все время устаю, хочу спать и не могу выспаться... Когда тошнота уже закончится? Но ни разу не рвало, может у меня еще все и не так плохо...

С Сереней токсикоза вообще не было....помню лишь не нравился запах жаренного лука недель в 10, но не мутило (и было это несколько раз всего) и примерно на последнем месяце была изжога (видимо уже большой живот давил на желудок) и побаливал пупок. Беременность у меня прошла без особых мучений.

7 февраля сделала узи, сказали что уже полных 8 недель есть, прослушивается сердцебиение, сделали фото. 10 встала на учет, сейчас обхожу врачей и 20 на повторный прием и наверное назначат скрининг..

Сереня взрослеет на глазах, месяца полтора могу с ним договориться...раньше был неуправляемым и очень капризным, думала в ум никогда не войдет...Ходим в сад, правда часто болеем..

17 января 2014, 08:59   •  Без категории

Вчера сделала тест...задержки еще толком нет, но грудь налилась, так, как раньше, (когда еще не беременела) перед месячными...

Я прямо почувствовала, что со мной что-то не так...потом сон приснился (возможно из-за того, что уже начала подумывать о том, что беременна, точно уже сказать не могу) - Лежим с мужем, я чувствую, что в животе шевеление, трогаю рукой и говорю мужу: "Саш, малыш уже шевелится, это примерно 20 недель, а мы и не знали!" На этом все.

В общем две полосочки....я в приятном шоке....т.к. первого мы планировали, старались "делали", т.е. все было ожидаемо, а тут...Короче все вовремя, сейчас наиболее благоприятный момент со всех сторон, Сереня пошел в сад...дачу достроили(конечно осталась террасу обшить, но это уже хрень...) Но конечно страшновато - одно дело один ребенок, а теперь их будет двое, как я за всеми услежу...и помощи ждать неоткуда... Перевариваю все)))и привыкаю к мысли))