Войти Регистрация
Амалия — 7 лет 10 месяцев
София — 5 лет 3 месяца
Россия
Поделилась постом 9 января, 19:26

Все помнят этот крылатый вопрос из фильма про Электроника: «Урри, где у него кнопка?» Абсолютно каждый родитель в минуту слабости задает себе этот вопрос. И нередко в поисках той-самой-кнопки мы нажимаем на кнопки другие - ненужные и опасные.

1. Битье «Принесешь двойку - будем пороть».

Да, практически шестьдесят процентов россиян до сих пор бьют детей. Большинство все-таки в состоянии аффекта, но еще не вымерли те, кто мотивируют ремнем. Увы, метод и раньше работал плохо, а теперь не работает совсем, потому что в наше время главный фактор успеха - эмоциональный интеллект, умение чувствовать других, а это качество у систематически битого ребенка развивается плоховато. Ведь быть в эмоциональном контакте с родителем-садистом, любить его - это слишком больно. Приходится отморозить чувства и стать «как об стенку горох».

2. Шантаж эмоциями «Не буду с тобой разговаривать, пока ты не…».

Первое время действует здорово. Но потом перестает. Побочки сильнее прямого эффекта. Десять раз ребенок испугается и будет просить-умолять, а на одиннадцатый - сам перестанет разговаривать с шантажистом-родителем. «Ты меня в гроб вгонишь». Мотивация тут - вина и чувство долга. Работает отлично: виноватый ребенок и вылезет из компа, и в магазин сбегает, и к приятелю с ночевкой лишний раз не пойдёт. Но счастья это не прибавляет и отношения не улучшает.

3. Лишение удовольствий за плохие оценки «Папа сказал, что если будет хоть одна тройка, в круиз не поеду».

Ощущение несправедливости: тройку поставила историчка, которая девочку просто не любит. Оценки не всегда зависят от наших усилий, и формальная недостача оборачивается целыми испорченными каникулами.

4. Обещание подарков за будущее достижение «Закончишь на отлично, подарим планшет».

Младший школьник не в состоянии всю четверть держать в голове эту цель и тянуться за ней. Смахивает на морковку перед мордочкой несчастного осла. И опять же: а если не получится? Разочарование, «не стоит теперь и стараться». На худой конец, можно держать свои планы в тайне, а уже после выставления оценок торжественно объявить о награде. Но тут возникает вопрос: если мы уже готовы подарить подарок, почему бы не сделать это без всяких условий. Когда можно? «Ты не любишь кататься с горки, но если ты скатишься десять раз, тебе понравится. А я тебе за это куплю пирожок». Речь только о маленьких частных достижениях: мы чуть-чуть подкрепляем веру в себя, чтобы ребенок попробовал, если точно знаем, что потом ему это понравится. Ну, а если все равно не хочет - отложим или бросим совсем.

5. Награды за успехи в том, что ребенок любит делать «За первое место на турнире - новый конструктор.

Проводились исследования: детей, изначально любивших рисовать, разделили на две группы. В одной группе стали награждать за рисование, а в другой - нет. На следующий день награды в первой группе отменили, и многие отказались рисовать, в то время как во второй группе рисовали по-прежнему все. В мозгу детей из первой группы цепочка «я рисую - мне это приятно» была заменена другой: «я рисую - мне дают приз». Внутреннюю мотивацию заменили на внешнюю. А как лучше? Если успех действительно выдающийся (он может быть и неожиданным, на первый взгляд совсем скромным - соперник меня повалил, а я не заплакал!) - просто вместе порадуемся и отметим, например, в кафе.

6. Система бонусов «За мытье полов три звездочки, за мытье ванны пять. Десять звездочек - лишние полчаса компьютерного времени. Пойман на вранье - минус восемь звезд».

Корпоративные темы в семье - это было бы смешно, если бы не было так грустно. Их можно внедрять совсем понемножку, например, когда мы хотим развить способность удерживать в голове какое-то решение или вместе боремся со вредной привычкой ребенка, но не должны тотально охватывать всю его жизнь. Например, клеить звездочки за каждый день без драки - это ОК. Но создавать целую систему, где оценивается каждый шаг, не стоит в любом случае.

7. Деньги «Даю 10 рублей за каждую пятерку».

Деньги не мотивируют. Если мне начать платить на 50% больше, я не буду работать лучше. Возможно, сработает кратковременно, на азарте, но не более того. Да и пятерки опять-таки разные бывают. «Плачу 50 рублей за мытье посуды». Тот же баг, что и в случае подарков за достижения. Только тут внешняя мотивация вытесняет нормальные семейные отношения, в которых посуду моет тот, кто хочет помочь, или тот, чья это обязанность. Когда можно? Когда платим за работу, сделанную не для семьи, а для внешнего мира. Например, подросток ведет соцсети фирмы, где работает мама. Или помогает с английским ребенку папиного приятеля.

8. Сравнивание с другими детьми и с собой в детстве «Вот Миша каждый день читает». «Ты посмотри, как Катя нарисовала и как ты наляпал!». «Я в твои годы уже на рынке колготки продавал, деньги зарабатывал».

Ненавижу Мишу и Катю, их занятия мне совершенно неинтересны, и, вообще, я не Катя и не Миша - у меня свои темпы развития, свои способы делать разные вещи и свои планы в жизни. А ты, папа, рос в совершенно другое время, которое мне даже представить себе трудно. Лучше расскажи поподробнее, а не стыди. 9. Конкуренция «В нашей школе каждый месяц проводится конкурс на лучшего ученика по каждому предмету». «А ну-ка, кто быстрее доест, раз-два-три!». Опять замена внутренней мотивации на внешнюю. В школе - еще и лишний аргумент против дружбы и взаимовыручки. В семье - лишний повод для вражды между братьями или сестрами. Лучше так: «В нашей школе каждый хоть раз побывает самым лучшим в чем-нибудь». И «Кто больше не хочет - может не доедать».

10. Четкая зависимость: хвалим за успехи, ругаем за неудачи «Я тобой разочарована. Ты уже два года сидишь в третьем разряде. Надо было заниматься!» (Мамочка - сыну-шахматисту, недобравшему балл до второго разряда).

Во-первых, мы же любим детей не за достижения, правда? А во-вторых, победа победе рознь, и поражение поражению тоже. Выражение нашей любви не должно зависеть от удачи, таланта или прилежания. Впрочем, хвалить-то, наверное, всегда здорово - только это уже не мотивация получается, а просто радость.

Ксения Букша

Ого, столько ошибок я делаю! А вы? Знали о том, что нельзя так делать? Сохраните себе в дневник. А я пойду мужу почитаю

Ольга Соколова
22 марта 2016, 20:23   •  Без категории

Мамы школьниц и не только, поделитесь информацией зимнее пальто каких фирм носите? Так как живем на югах сильные морозы бывают от силы дней 10 за год не больше. Так что варианты еврозимы тоже интересны. Если у кого есть ссылочки на закупки верней одежды, пишите в ЛС буду признательна, или может быть у вас есть интересная вещь пишите тоже. Только обязательно в ЛС, чтоб проблем не было потом ни у кого. Спасибо)


Посмотреть 6 комментариев

18 марта 2016, 13:24   •  Без категории

Девочки, младшая дочь просит на лето самокат, так как у двоюродных систер есть, а у нее нет, а кататься то хочется. И вот встал вопрос, какой же купить? Что посоветуете? Что покупали своим деткам? какой лучше с большими колесами или с маленькими? Какие дополнительные опции нужны, чтоб ребенку было комфортно?

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 10 марта 2016, 20:40


Простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже лучше, чем в ресторане!

Насыщенный соус


Читать далее →

Ирина
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 6 марта 2016, 16:42

Добрый день! Представляю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего блюда!


Вам потребуется:
1кг. мякоти говядины ( я беру для этого блюда филе от голяшки)
Лагман или спагетти ( лапшу для лантана делаю сама)
2-3 большие луковицы
1 большая морковь
1 болгарский перец
2-3 картошины
2ст.л томатной пасты
1 помидор
зелень любая( у меня Петрушка, кинза, укроп). Кинзу советую обязательно.
Специи: лавровый лист, молотый черный перец, Зира, молотый кориандр, соль

Читать далее →

Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Посмотреть 24 комментария
29 февраля 2016, 23:55   •  Без категории

Девочки, выручайте!

В этом году старшенькая идет в первый класс!
Мамы школьников просветите сколько и чего необходимо купить? Какие фирмы предпочитаете?
Интересует:
1.Спортивная форма;
2.Сколько сменных костюмов, блузок, юбок и производители( желательно на худышек);
3.Канцелярку какой фирмы предпочитаете.
Уже просто голова кругом от прочитанной в инете информации,хочется реальных отзывов.
Всем, большое спасибо за информацию!

P.S. Девочки, пишите если можете ссылки на закупки в ЛС, чтоб не подводить организаторов. А то совсем я подзабыла, что на ББ теперь совсем все жестко(((

Посмотреть 21 комментарий

Поделилась постом 29 февраля 2016, 22:37

Спасибо большое Тане
Огромное спасибо!! За ссылки по логопедии.


Сайты где можно найти логопедические игры онлайн


Речевая полянка http://rechpole.blogspot.com/2011/04/blog-post_14.html


Школьный логопед http://logoped18.ru/


Лазарева Татьяна Сергеевна http://www.logoped1.ru/kontakti/o-sebe


Логопедические программы http://www.logoprog.ru/paintpict/


Мое солнышко логопедические игрыhttp://knigi2506.com/index.php/logopedicheskie-igri.html


Школьный логопед логопедические игры http://log41173.ucoz.ru/index/0-28


Игры на постановку звуков http://www.mirknig.com/knigi/deti/1181283101-cokol...kie-igry-rabochaya-tetrad.html


Логорина http://logorina.rusedu.net/category/2642/7572

- olshkineva.jimdo.com - Логопедические-онлайн-альбомы-связная-речь.

- subscribe.ru - Язык и речь. Логопедическая игра "Переправа". Новые компьютерные игры.

- Логопедические-распевки.

- logozavr.ru - Развивающие он-лайн игры для детей.

- papa-vlad.narod.ru - обучающие презентации для детей.

- mersibo.ru - Портал №1 развивающих и обучающих игр для детей от 2-х до 10 лет!

- multiashka.ru - логопедические распевки.

Луч Света
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 25 февраля 2016, 20:44
Галина ❀❀❀
Посмотреть 100 комментариев
Поделилась постом 20 февраля 2016, 18:10

Случайно попала в семью,где детям реально нечего кушать. Мать воспитывает 3-х детей, отец ушел, алименты не платит (брак гражданский).Мать не работает, младший ребенок астматик - 2,5 года-мальчик, средний - 7 лет, девочка - учится в техникуме (очень худенькая).

Реально вчера у них в холодильнике была только банка зеленого горошка.Живут только на помощь волонтеров.Родственников нет.

НУЖНЫ ПРОДУКТЫ - любые КРУПЫ, МАКАРОНЫ, КАРТОШКА. Если есть одежда тоже можно, особенно обувь.

Телефон матери 8-918-293-96-27, зовут Александра

Адрес: г.Краснодар,ул.Уральская 184


ДЕВОЧКИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УБРАЛА - СЛИШКОМ МНОГО МОШЕНННИКОВ РАЗВЕЛОСЬ НА ББ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.БЫСТРО ВСЕМ ОТВЕЧУ!

цветкова
Посмотреть 183 комментария
Поделилась постом 20 февраля 2016, 17:45
Галина ❀❀❀
Посмотреть 100 комментариев
Поделилась постом 18 февраля 2016, 19:33

https://vk.com/club100445950


карта Сбербанк: 6390 0238 9077 225 316 Оксана Викторовна Д. (мама

Читать далее →

Мари
Посмотреть 78 комментариев
Поделилась постом 7 февраля 2016, 23:35

Это оооочень вкусно))

Рецепт под катом

Читать далее →

Натали
Посмотреть 33 комментария
Поделилась постом 7 февраля 2016, 23:35
Натали
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 7 февраля 2016, 23:28

Пирог с мясом

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 7 февраля 2016, 23:14

1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт
- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно
- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук
- Заправить майонезом + соевый соус
2. САЛАТ "НЕПТУН"

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ


Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль - одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
4. САЛАТ "АЛЁНКА"



Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
5. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ


Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
6. САЛАТ ИЗ СЛАБОСЕЛЕНОЙ СЕМГИ

Ингредиенты:

Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки--1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:

Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам

7. САЛАТ АЛЕКСАНДРА

Ингредиенты:

Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) - 2 бан.
Ветчина (или копченая курица) - 400 г
Сыр твердый - 150-200 г
Помидор (свежий) - 3-5 шт
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, перец по вкусу)

Приготовление:

Вариант с копченой курочкой.

Вариант с ветчиной.

Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.

А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.
Приятного аппетита!


вита0012
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 7 февраля 2016, 23:06

Мои мужики обожают котлеты по-киевски, поэтому она у нас частый гость. Готовить не долго, подавать лучше с пылу с жару. Я обычно днем делаю, а жарю перед приходом голодных мужчин.

Читать далее →

Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 7 февраля 2016, 23:04

Душа рвется...

в общем, есть у нас в микрорайоне один мальчик, ему 11 лет. Еще года 3 назад я его узнала, он берется за любую работу, раздает листовки, клеит объявления, выдумал изготовление какого-то мармелада, чтобы сбыть его в магазин...а сегодня он зашел в наш новый магазин искать опять себе подработку. Очень разговорчивый, энциклопедическими выражениями разговаривает, умненький, но соседи говорят, что начинает портится, а все потому, что очень тяжелая жизнь. Была у них полноценная семья, квартиру получили от государства. У него еще есть сестра 14 лет и сестренка 4 года. Так вот в том году мать бросилась с 17 этажа, а через месяц после этого умерла бабушка прямо в 8 марта. Отец-тиран, очень суровый. Ребенку кроме школы нечем заниматься, никто по кружкам не отдавал, так еще и водит/забирает сестренку, выполняет домашние дела.

Говорит верил в Бога, а потом узнал, что его нет...так жалко...его забирали в детский дом, а потом опять к отцу вернулся.

Не знаю как помочь...покормить, напоить? Говорит руки отморозил, перчаток нет, купить? А вдруг от отца получит за это, боюсь навредить...

ТУт пост был, что ищут адреса для подарочков от фей, я ему рассказала, он адрес побоялся давать, говорит, можно через вас? И такое обращение мне надиктовал, что я еле слезы скрыла...суть, что он не верит в фей, но очень бы хотел...и попросил лего набор, а для сестренки баночку конфет. Люди, мы, обязательно купим им, скажу, что прислали, но может еще чего придумаем? Может открыток со словами поддержки и поздравлений? может письма от детей с рисунками? так хочется, чтобы он почувствовал, что он ни один в этом мире!!!!

Давайте репост, чтобы было больше шансов

Дописка: Дорогие, не знаю куда писать дальше, чтобы все, кто здесь написал видели продвижения по нашему пути. В своем дневнике буду писать посты, поэтому дружитесь со мной, я только рада!

Алина
Посмотреть 59 комментариев
Поделилась постом 15 января 2016, 14:17

Это очень редкая молитва, которая написана на паперти Чудового монастыря в Кремле - в церкви Михаила Архистратига

_Arhangel_Mihail (304x500, 32Kb)Молитва святому Михаилу Архангелу в защиту и ограждение, в сложной ситуации, в опасности

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя рек). Защити, Архангеле, нас от всяких врагов, видимых и невидимых.
О Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющим мя, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылатых первый княже и воеводе Небесных Сил - Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, в скорбех, в печалех, в пустыни и на морях тихое пристанище! О Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егда услышишь нас, грешных, молящихся тебе и призывающих имя твое святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятые Богородицы, молитвами святых апостол, святителя чудотворца Николая, Андрея, Христа ради юродивого, святаго пророка Илии, и всех святых великомучеников: святых мучеников Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцев наших, от века Богу угодивших и всех святых Небесных Сил.
О Господень Великий Архангеле Михаиле! Помози нам, грешным (имя рек), избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасныя смерти, и от всякого зла, от врага льстивого, от бури наносимой, от лукавого избави ны всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Святый Архистратиже Божий Михаиле, молниеносным мечем Твоим отжени от мене духа лукаваго, искушающего и томящаго мя. Аминь.



Если читать эту молитву ежедневно на протяжении всей жизни, то получаешь сильнейшую защиту от лукавого, от злых людей, от магических воздействий, от искушений, а также избавление от адовых мук.

Sveta
Посмотреть 2 комментария