Войти Регистрация

Настя

Глебуля — 8 лет 7 месяцев
Якушка — 4 года 1 месяц
Самара Россия
31 марта 2013, 15:55   •  Без категории

Утеплены рукава (плащевка), область шеи/горла и капюшон (трикотаж). Модель на кулиске с декоративными плечами, 4-мя карманами, двойной замок. Хорошо освежает цвет лица.

Замеры:
– длина 68 см.
– ПОГ 54 см.
– рукав с манжетой 51 см.

  • Цена: 1400 руб.

Читать далее →

25 марта 2013, 09:54   •  Без категории

Идеальный самокат для начинающих и всех, кто любит ездить на самокатах. Швейцарской фирмы Micro.

Скутер Sprite - превосходное сочетание цены и качества, лучшая модель для начинающих. Он идеален для тех, кто хочет научиться ездить на двухколесном самокате.

Sprite - очень легкий и практичный, его можно брать с собой куда угодно.

Цена: 3000 руб.

Читать далее →

21 ноября 2012, 13:01   •  Без категории

По-другому невозможно назвать этого ээ-ээ смешнинку. Почему-то не поворачивается язык произнести гордо и веско: «Яков», а, наоборот, совсем некстати лезут в голову строки Ал-ра Сергеевича: «родила царица в ночь, ни то сына, ни то дочь, ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку».. Почему так? Не знаю. Будем, как говорится, посмотреть, но уже сейчас абсолютно уверенно могу сказать, что ни на кого наш Яша не похож... из нас. Только сам на себя))

По-порядку, уже без придыхания, со знанием сути вопроса))..

Для меня это вторые роды, потому уверенно искала акушерку, с которой «хочу-могу-готова». Легкого мандража я, конечно, не избежала, но в целом всю Б совершенно не суетилась и не думалось мне о процессе. Иногда «проплывали невнятные мечты» о скорых/быстрых родах, но загадывать не хотелось. В этот раз я, упрекаемая мужем, никак не готовилась (если только морально). Даже не сходила в церковь и по-сути как бестолковка отнеслась к сбору сумок. Акушером, далее Т.Е., мне было сказано, что «там все есть»)) с меня: трусы-носки-простынки-проклы+2 бутылочки воды. Так оно и вышло)) но за полотенцем «пришлось погоняться»..

Договаривались рожать как получится: если Т.Е. дежурит в б-це Калинина-Калинина, если в Пироговке, то там. Срок стоял 11.11.12. Попадал не в ее дежурство ни там, ни там. Решили с ноября регулярно «смотреться».

По узи-пузи мне ставили «тенденцию к крупному плоду», чему я так и не поверила)) потом проверила)) т.е. по узи выходило, что мы опережаем свой срок на неделю-полторы. Причем это было только на последнем узи (38нед), а до этого никто ничего такого не говорил. Намекали на взвесь в водах (тоже пропустила мимо ушей). Все сводилось к тому, что мне надо бы «зарожать пораньше». Я, как пионер-активист, была внутренне против, т.к. идея-фикс состояла в зрелости будущего ребенка, а «удобно-не удобно акушеру» меня волновало мало. Реально мой праздник, девчата, правда?

Однако в скором времени мне стало совсем-пресовсем тяжко. Человек така скотина, что ко всему привыкает, но именно сейчас (без пуза) я осознаю сколько пришлось потерпеть. Дело в том, что ребенок находился для меня так низко, что препятствовал всем моим позывам пи-пи, простите. Т.е. фактически /теоретически мне как бы хотелось/должно было хотеться , но на деле этого не происходило. Как у дедушки с простатитом. Воду я хлыстала, суп, то-се и отекала стремительно. В очередной поход в ЖК меня просто не узнали. Мои глазоньки с личиком набухли и набрякли, отекла грудь, передняя брюшная стенка, а ножки (стопы) могли запросто свести с ума любителей Рубенсонских дев. При нажатии на стопу «мяско куда-то проваливалось» чуть ли не на 2 см! Гиня назначила дневной стационар с магнезией и папаверином. Ходила туда 2 недели по-честному, пила брусничный лист, клюкву. Толку-ноль. Приятным из всего процесса круговорота воды вокруг моей оси оказалось вкус клюквы и возможность пописать по-человечьи после системы. Сравнимо с употреблением в бытность студенчества огромного количества пива и первым походом с него в туалет. Кайф, да и только))

С 37 полной недели по совету Т.Е. стала вставлять свечи папаверин и красавку для размягчения шейки. 1 ноября сделали попытку ее проверить. Туго , глухо и длинно. 5 ноября повторяем попытку. Все делалось просто на коечке и не заставило меня понервничать и попотеть. Чуток некомильфо, что в тебе возятся. Потому удивило, когда Т.Е. после осмотра вынула руку в перчатке с «элементами типа слизистой ржаво-кровавого цвета». Акушер пояснила, что это часть пробки. Удивить ее я тоже успела, т.к. при обследовании были обнаружены «ходы» или, проще говоря, «дыры в туннеле» . Вполне вероятно так зашили после первого сына. Ну что с того? Решили не заморачиваться и посмотреть на что они могут повлиять в процессе по факту. А так на том все осмотры и закончились. Села за руль, да покатила домой. Где-то внутри я «обнаружила себя» в крайней степени довольства. Чутье? С акушером договорились держать связь каждые 2 часа. Это было 9 утра.

Дома я за делами не сразу заметила потягушки. Девочки, ну со знанием дела пишу. Очень ясно помнила первые роды и их схваточки, а тут просто какая-то ерунда хаотичная. Раз в 3 минуты если двигаешься и раз в 5 минут если, допустим, лежишь. Потянет-потянет, считаю, 20сек, 40 сек, 20 снова. Не похоже на ложные, т.к. слишком часто идут по времени. Короче, на всякий случай успела разочароваться в процессе и пошла готовить, мыть полы. Потом съездила по делам, зашла на всякий в аптеку за водой. Дома уложила сына и попыталась тоже поспать. Вобщем обычные дела, соизмеримые с обычным ходом вещей . Когда отдыхали мне казалось, что процесс вообще замедлился. Чуть позже перелегла на другой бок и стало казаться, что убыстрился.

Вечером звоню акушеру. Докладываю. Та советует приехать на осмотр, т.к. с повторными ей неспокойно «отпускать меня на ночь». Встаем, собираемся. Зная своего бесподобного мужа, загодя беру сумки. Не для дела, так. Едем в Макдональдс. Берем пирожки с вишней, каппучино (от кофе хочется пить и вкус последнего так и стоял у меня в глотке до ночи))

Лопаем. На улице красотища. Праздничный день. Муж загадывает: «Было бы просто замечательно, если бы ты сегодня родила», на что я ответила: «уже мечтаю, согласна, только быстро»))

В 18-00 приезжаем в РД. Акушер предлагает прилечь на коечку прямо в приемном на кушетке. Я особо и не раздевалась,так.. одну ногу высвободила из штанинки. Смотрит и вдруг: Щелк! И меня просто сносит теплая «ванна». В приемном Т.Е. и дама-оформитель-клизмист (ДОК, назовем ее так). У обеих галаза по 5 рублей. Вопрос: «Нааасть, а тебе многоводие не ставили?» Отвечаю, мол, нет. Воды чистые? Та: «да». Акушер с ДОК начинают развивать бурную деятельность по уборке помещения. Мне разрешают сесть и ждать «приговора». Дело в том, что в Калинина у нас в Самаре разрешают рожать только экстренно или с области. Городских, как я, не берут. Запрещено. Оч странная тема. Разрешают только вот если приспичило после осмотра врача и согласия главного. Т.Е. шепчет, что мы с ней не знакомы, просительный тест о госпитализации и.. убегает)) Приходит дежурный врач. Смотрит, думает, звонит главному. Ура! Оформляют. Понеслись дурацкие вопросы: рост, вес, чем болела, где работаю, муж где работает..

В этот самый момент я понимаю, что пошли схватки. Не то, чтобы болючие, но сильные-стабильные-крепкие такие. Врач и ДОК что-то требуют подписать, да поболтать с ними. Юморят между делом, а я говорить не могу. Дыханье сбивается. Против воли постанываю. Они мне: «Да ладно! У Вас рост 165? Не верим! Ну встаньте-покрутитесь…» Врач вообще строго так вещает: «Очень Вас прошу, родите до 24-00, а то так спать хочется»..

Ну а я-то за всеми этими шутками-прибаутками затупила по-крупному. Оформляли меня минут 20. В процессе я уже чувствовала, что все убыстряется, но длительность самой схватки не нарастает. Меня начало мутить, но т.к. блевать, простите, я очень боюсь, то я как-то в мыслях этот момент отпустила и проглотила что-ли.

ДОК зовет на клизму. Девочки, милые, не повторяйте моей ошибки! Советую или смотреться До клизмы еще раз, или слушайте себя внимательно. ДОК за вас не решит этого вопроса, у нее указание Вас почистить и все. А от клизмы Вы можете ОТКАЗАТЬСЯ. Я этого не знала. Дальше просто «фарш», слабонервным абзац не читать!!

В меня влили 3 л, но схватки уже были такой силы, что в процессе вливания вода во мне не держалась. Посудите сами, если процесс идет в обратном смысле с другого отверстия, то какие тут к черту сфинктеры заднего прохода! Меня обругали за … хулиганство))) Для очищения совести и не только я конечно присаживалась на белого друга, но 3 литра)) это ж время нужно их «спустить», а времени-то уже не было. Потому я решила не быть дурой и засайгачила в душевую кабину представьте какать, ибо сидеть мне было реально страшно хоть на унитазе, хоть на биде. Глазами и руками я все понимала, а умом, видимо, догоняла слабо. Не было никакого стула-то, а вода из клизмы все хлестала. Попытки подмыться приводили к тому, что я нехотя всю себя общупала там)) Со схватками из промежности выходила слизь и уже алая кровь. Ощущения странные: как-будто там нет костей и все вместе как перевернутая чашка манной каши-мягкая такая «дрожжалка»..

Выползаю из клизменной и шепчу: «потууугии..»

Откуда ни возьмись появляется Т.Е. Меня на кушетку. Кричит: «Настя, полное! Голова стоит! Не тужься! За мной! Без каталки! Сама!» И .. бежать от меня. Оказывается в операционную переодеваться. Я можно сказать «несусь» за не в лифт на 2 этаж. Оттуда в операционный бокс. Там меня по ступенькам подсаживаю на кровать-трансформер и располагают как курицу-табака. Первый раз я оказалась на такой штуке, т.к. до того рожала на кресле. Ноги разводят очень широко (до сих пор растяжечка)), вставляют стопыв пазы, надевают до колена тряпочные «бахилы». Для рук специальные держатели (практически не пользовалась). Дальше, подозреваю, как в армии: упал-отжался)) Под команды акушера я начала тужится на раз-два-три. Причем была так увлечена, что «забывала» вдохнуть воздух. Ребенок шел с ручкой. Головка сразу родилась, потом поворот (акушерская защита промежности), на плечиках что-то потуги затихли. Ждем. Конечно фигеешь от кажется уже невозможного распирания там. Т.Е. здесь извиняющимся голосом сообщает, что рекомендует «порезать» по старому шву, т.к. этот внешний рубец неэластичен, потому не тянется и по-сути мешает процессу. Я киваю. Режет. Неощутимо)) Тужусь без потуг. Долгожданный крик)))

Яков, 3520, 52см, 8/9 Апгар, головушка 35. кто внимательный следил за временем? 19-15, т.е. роды длились час? Даже не знаю с какого времени считать))

А вот потом началась непонятная для меня тема. В б-це Калинина деток не выкладывают маме на живот и не прикладывают к груди. Их неведомо куда уносят. Ну якобы сначала под лампу, потом в детское отделение для того, чтобы мамы отдохнули(( Я, разумеется, требовала дитя, чтобы дать сисю и уже потом на ночь. К сисе все-таки приложили спустя 2 часа! Грудь и не брал(( Удивлялись, что я такая нетерпеливая. Говорили: «да Вы что?? Ему так хорошо там! Под лампой!» Впоследствии у меня сложилось впечатление, что ребенку смесь давали((

В Калинина вообще очень трепетно относятся к мамам . Кабы не дай Бог чего с маткой. Очень круто колят сократительные препараты. В вену, в попу, таблетки. Всем. На вопрос: зачем так много, что писаешь, простите, одними медикаментами? Отвечали: так нужно, чтобы у вас потом проблем не было. Чем, спрашивается, мы детей кормим? Химозой??

Послед не заметила как вышел. Единственно, что очень резко его тащили. Не помню таких телодвижений с первым сыном. Прямо рванули)) Меня зашили. На всякий случай наложили пару швов для крепости вместо одного. Все предварительно обезболили. Внутри не порвалась и не «треснула»)) Потом лед на матку и на 2 часа лежать в коридоре на каталке. От холода меня прямо раскачивало под 2-мя одеялами. Потом 2 часа лежать на животе в палате. Надо сказать, что это «лежалово» не кайфово. То ли меня накололи препаратами, то ли это естественный процесс шел, но «небо в алмазах» я почувствовала именно тогда. Первые 3 ночи и 3 дня после родов. Матка после последующих родов сокращается хуже, не так активно, и процесс болючий. Реально схватки по 40сек. Я прямо «выламывала» прутья кровати. Причем медикаментозно он еще «цветочки», а «ягодками» можно назвать, когда ребенок начинает сосать. К слову, в первый раз этой ерунды я не заметила. Реально очень обидно за себя: родила, лежишь с лялькой и набираешься сил, а тут «опять- двадцать пять»: схватки крутят-ломают(( да и подход был другой: 2 часа полежала, встала, кушать пошла и пр., на 4-й день «до свидания».

Нас выписали на 6-й день (наверно потому, что платная палата и было оплачено вперед). Уже две недели привыкаем друг к другу. Нас теперь четверо))

2 ноября 2012, 09:28   •  Без категории

Девочки, оговорюсь, что наверно кому-то я покажусь стремной (как и самой себе), но как-то все сходится в 1 плоскости с этим днем Х? То супруг "потарапливал" всю Б, то родственники "грееют уши", сейчас друзья подключились. К слову вопрос КОГДА у меня по сроку 11.11, ребенок мальчик, второй.

Я бы не парилась, но как-то все стало складываться, что мне имеет смысл рожать пораньше в виду крупного плода по узи. ужас-ужас, что сомнительно (на 37 полной неделе-3600) и большого количества взвеси в водах (тоже для меня ни очем). Потом первый ребенок заболел и вроде как пролечить нужно как минимум до след. среды (07.11). Сидеть с Глебом некому. Все работают. И я с гестозом (отеками ног) мотаюсь в стационар с ним капать магнезию (переживаю за все подряд там: за Глеба, за девочек, что лежат. Врач толком диагноз не ставит чем болеем, но по косвенным признакам-вирус, во всяк. случае лечу противовирусным препаратом). Сегодня последний день капельницы.

С 37 недели по совету акушерки стала ставить свечи красавки и папаверина + внутримышечно мне в стационаре последний колят.

К акушерке вчера ездила: щейка длиииииная и "глухо как в танке", вроде и пальца-то не пропускает. Животан опустился (пупок не по горизонту, а под углом к полу, "смотрит немного вниз"). Стул и вся я такая расслабленная. Хотя за рулем.

В субботу будет полных 39 недель. Вроде читала, что повторнородящие только 5%носят больше 38 полных недель. первый ребенок родился ровно 40 недель вес 3300, но мне ничего спазмалитического не капали. вообще как космонавт носилась. Прибака была 17кг, со вторым уже 18-19, отеки.

Понятно, что переход по сроку возможен только после срока)) т.е. 11.11 в моем случае, но может мне что-то предпринимать пора, т.к. схватки они же как спазмы как-то провоцируются, а если меня бесконечно расслабляют препаратами, то с какого перепуга они начнутся? или я гоню?

всем спасибо за ответы. оч-оч важо мне

29 сентября 2012, 17:57   •  Без категории

Девочки, какое-то сложное у меня впечатление после узии уздг образовалось. Врач и осмотр в целом понравились. Все мне подробненько объяснили, но внутренне как-то не по себе. Помогите разжиться нормальной табличкой по этому вопросу, а то "кошки скребут". То, что врач-узист говорит несколько отличается от мнения врача-акушера в моей Г. Так, например, одна считает, что у меня крупный мальчик, а другая-норма. В деле же я чувствую, что ребенок способен делать поползновательные движения, вертеться и ложиться поперек. Я к тому, что он невелик или на этом сроке все норм? тогда зачем про обвитие разговаривать если все так относительно?

Итак, сам результат коротенько:

Читать далее →

23 сентября 2012, 14:56   •  Без категории

Девочки, приветы! Никогда не думала, что напишу свой рассказ о родах, т.к. мне казалось, что это  будет выглядеть очень устрашающе для нерожавших, да и просто в слова облечь  4 дня родов не получится. В смысле, непередаваемо)) Сразу оговорюсь, для впечатлительных, что все закончилось очень хорошо, но вот так вот долго. И вроде как это не отклонение, а возможный сюжет развития ЕР. Может наследственность у меня такая, ибо прабабушка тоже рожала 4 дня. Не знай зачем, но в деревне ее подвешивали на платяной крюк из простыни. Честно говоря, будучи на 8-м месяце беременности (ПДР 11.11.12) меня сейчас волнует другой вопрос-это всегда так будет или только в 1 –й раз?

Читать далее →