Войти Регистрация
Аришка — 5 лет 5 месяцев
Рязань Россия

Хочу рассказать нашу историю ГВ, может кому-нибудь будет интересен наш опыт.

Мои познания в этой области были нулевыми, к рождению дочери я готовилась лишь закупками всяких мимишностей. Но слава Богу моя молочная "фермочка" 1ого размера дала долгожданное молочко на 3ий день. Не могу сказать что молока было хоть улейся, были и взвешивания после каждого кормления, к слову оно у нас было по требованию и это была пытка, так как дочь часто засыпала на груди и приходилось её будить,потом снова прикладывать, в общем пытка. Ещё и лето 2014 было жарким и постоянное держание Аринки на руках,потение, короче ужас. Но идею бросит ГВ я даже не рассматривала. Были у нас кризисы лактиции где то в 1, 2 ,4 месяца и даже покупалась смесь, но дочь её стойко выплёвывала, так что висели на груди бывало сутками. После 5 месяцев лактация устаканилась,грудь перестала переполнятся и молочко приходило в ответ на сосание. С введением прикорма по-тихоньку дневные кормления стала уменьшать. К году кормились на сны, бесконечно ночью и утром. Эти маньячные ночные весения на груди и подтолкнули меня свернуть ГВ к 1,1 дочкиных лет. Как же я боялась этого, так как дочь не умела совершенно засыпать сама, даже качаться на ручках не любила. Но всё прошло достаточно гладко в общем.

Грудь решила не дать на ночной сон. Мы искупались, переоделись, задёрнули шторы,выключили свет и вместо привычной груди я взяла на ручки её столбиком и обняла. Немного походила по комнате, попела, ей даже на минутку понравилось, но потом наверное почуяла неладное закатила скандал на 1,5 часа. Я периодически клала в кроватку её, музыку на игрушке включала, потом опять брала и так раз 100 по кругу. В итоге уснула в кроватке. Ночью решила дать грудь. На след день дневной сон уснула в машине, на ночь опять скандал, но уже 40 мин. Ночью решила уже и грудь не дать. Проснулась первый раз в 3 ночи, что уже рекорд, я взяла её на ручки и получила порцию криков, но спустя 5 минут она успокоилась и уснула, я переложила её в кроватку. Потом она так просыпалась раза 3, но достаточно быстро засыпала. На следующую ночь уснула уже без криков за 15 минут, но сама ночь была адом, нет она не кричала просто при попытки её переложить она просыпалась и всё по кругу. В эту ночь я пожалела что решила свернуть грудь. Днем даже подумывала что верну ночью грудь, но при сцеживании поняла что молочко то уже перегорает, потому что стало горько-солёным, ну значит возврату нет.

Итог: сложно было первых 6-7 дней. Потом всё лучше и лучше. Теперь и дневной сон у нас 2-3 часа вместо 1-1,5. И за ночь она стала просыпаться 1-2 раза, вместо нескончаемых просыпаний на пососать. Сегодня 11ый день без груди, думаю скоро мы и на всю ночь без просыпаний перейдём. И СС сон автоматически изжил себя, теперь только своя кроватка. Короче, а рада!!!

П.с Хочу сказать спасибо своему телу за то что прокормило дочь и за то что достаточно легко лактация свернулась. Грудь мягкая и форма добеременная даже.


Посмотреть 45 комментариев

Поделилась постом 20 июня 2015, 13:24

Модераторы, это не репост!

Пожалуйста, люди, не пройдите мимо! Помогите!

Читать далее →

КатиРиночка
Посмотреть 36 комментариев

Дорогая наша доченька, девочка наша, поздравляем тебя с твоим первым Днем Рожденья, желаем тебе крепкого здоровья, расти счастливой, талантливой, целеустремлённой, радостной девчушкой всем на радость. Мы тебя очень все любим, ты наше солнышко, хотя что мелочиться, ты наша ЖИЗНЬ!!!

Дальше наш ФОТОдень под катом:

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Дочке скоро годик, она у нас крещёная, но крестик я ей не одевала боясь что шейку затянет или проглотит. Так вот, хочу на годик одеть его ей. И призадумалась, а на что? Цепочка? Верёвочка? Или же какой то специальный жгутик с застёжкой (такой есть вообще или это мои выдумки?).

Заранее спасибо за ответы.

Посмотреть 18 комментариев

30 апреля 2015, 10:34   •  Без категории

Дочке скоро годик поэтому и мы стали гулять не на сон, а на "погулять". Ей безумно всё интересно на площадке, и детки, и их игрушки, и качельки, и песочница. Фоточки:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 апреля 2015, 16:29   •  Без категории

Девочки, милые, скажите что я не одна такая.

Что имеем: дочь 11 месяцев (почти) и 1-комнатная квартира. Боже, какой же кашмар у нас творится, дочь ни даёт делать НИЧЕГО!!!! Если она видет что я встаю (например для того чтобы помыть посуду), то она мчится к моим ногам, опирается, встаёт и просится на ручки. Всё бы ничего если бы она уверенно стояла, но ноги у неё ещё предательски дрожат, а на полу блин керамогранитная плитка о которую уже не раз падала. Приходится сажать, она в крик, вынуждена брать на руки, соответственно срач не убирается. Так же плохо обстоят дела и с приготовлением пищи и прочих нужностей бытия.

В общем успокойте что ли.... когда это закончится

Фото, стыдно конечно, но...

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

24 марта 2015, 11:28   •  Без категории

Дочке почти 10 месяцев. Прикорм ест, но туговато,порции не очень большие съедает. Грудь сама не просит,но если предлагаю, то ни когда не отказывается. ГВ у нас на дневные сны, на ночь и бесконечно ночью (что очень утомляет). Соска наш враг. Так вот я и задумалась, может после года постепенно сварачивать нашу молочную ферму? Как вы считаете, когда это оптимально сделать?

Посмотреть 16 комментариев

27 февраля 2015, 12:56   •  Без категории

Давненько я не писала о нашей девочке, а точнее аж три месяца, всё как то не когда, да и умелок особых не было за этот период, а сейчас вот выбрала минуточку и решила отписаться на память.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

17 января 2015, 11:35   •  Без категории

Два дня давала дочери (8 мес) пробывать молочную кашу Биби (чтоб её). Сегодня вот что имеем. Неужели это аллергия на коровий белок? Теперь нам молочные каши заказаны на вечно?((((

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

16 января 2015, 23:02   •  Без категории

Дочке 8 мес и неделя. Всё в общем то ест не плохо, за исключением каш. Даю ей безмолочные (гречка, кукурузная, рисовая и овсянка, всё коробочное). На днях решила попробывать дать молочную в надежде на улучшение аппетита, купила Биби премиум гречка молочная, навела её доче, так её чуть не стошнило. Предлогала ещё несколько раз на след день, но реакция такая же. Вот я и подумала:

Вопрос: Можно ли наши безмолочные каши разбавлять простым молоком? Если да, то в каком %ном соотношении с водой? Какое молоко использовать (есть возможность брать из под коровы у проверенных людей) или детское покупное?

Посмотреть 17 комментариев

7 января 2015, 21:24   •  Без категории

Дочери через неделю 8 месяцев, она ест пока каши на воде (рис,гречка,кукурузная всё коробочное) мы на ГВ. Каши идут не очень охотно, вот я и подумала что может молочные ввести? Как вы считаете? И каких производителей рекомендуете?

P.S. творог введён и идёт очень охотно.

Посмотреть 8 комментариев

19 декабря 2014, 23:51   •  Без категории

Дочке 7 с копейками, ввожу творог, сегодня дала ложку творога Агуша (классический без добавок). Вопросы:

1) Максимальный съедаемый объём

2) Сколько раз в неделю можно давать

3) В какое кормление лучше

4) Идёт как самостоятельный приём пищи или давать ещё фрукты например или печеньку к нему

Ну и может какие есть советы у вас, буду рада почитать

Вот мой едок

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

17 декабря 2014, 21:35   •  Без категории

Пора вводить мяско, а я чё то не в зуб ногой про него. Как то про овощи и каши изучила всё, а про мясо руки не доходили. Завтра надо сделать заказ на пюрешки, я в растеренности. Скорей всего Баб.лукошко закажу, но вот какой вид мяса не знаю.

Посмотреть 11 комментариев

13 ноября 2014, 12:19   •  Без категории

Пол годика сегодня нашему сладенькому кабачку. Доченька, мы с папой тебя очень любим, расти здоровенькой, красивенькой, счастливой, послушной, милой хохотушкой.

Вот с каким багажом мы подошли к этой дате: (всё подкат + ФОТО)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

12 октября 2014, 22:37   •  Без категории

Нам завтра стукнет 5 месяцев, хочу начинать вводить прикорм, решила что начну с кабачка фирмы "Спелёнок" (или может кто другую фирму посоветует). Ещё хочу дать яблочко в ниблере, или не стоит смешивать? А вообще, какие яблочки лучше ребёнку давать. Понятно что свои. Наверное зеленые? Или нужен определённый сорт? В общем буду рада любым советам по вводу прикорма.

Девочки, очень надеюсь на вас, педиатр ДУРА(((((

Посмотреть 13 комментариев

29 сентября 2014, 23:17   •  Без категории

Неужели уже 4,5 месяца!!! как летит время, вот кажется только недавно она родилась и жизнь перевернулась, я помню как у подружек-мам всё выпрашивала, "ну когда же будет легче?". Первые 2 месяца для меня были настоящим испытанием.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

14 сентября 2014, 15:55   •  Без категории

ДД дочке 4 месяца, сегодня ночью появился насморк (наверное от меня подхватила), с утра начала лечить, пока как могу: отсасываю сопли Отревином (бело-жёлтые, жидкие) и капаю АкваМарисом. Температуры слава Богу нет. Вот в чём вопрос: можно ли гулять??? можно ли вечером купать??? вызывать ли врача????

Посмотреть 5 комментариев


13 мая я записала последний беременный пост после похода в РД на "смотрины", так как думала что на следующий день надо будет ложится в РД и я понимала что одна я от туда уже не выйду. Но я и подумать не могла, что именно 13 мая  и будет долгожданный день "Х":

   10:00  -  сходила в РД (о чём писалось ранее), на обратной дороге домой зашла в магазин, купила продукты, пришла домой перекусила, поделала домашние дела.

    13:00  -  начал прихватывать немного живот, точнее даже не прихватывать, а как при месячных немного потягивать. Пошла пешком на рынок за постельным бельём для РД, съела по дороге мороженное и на обратном пути потягивало уже немного сильнее, но всё равно не так сильно, что я могла предположить что это ОНО.

    14:00  -  вернулась, запустила стирку и решила прилечь подремать. Дремалось мне аж до 17:00, но сквозь сон чувствовалось потягивание. Проснулась, выпила две таблетки ношпы и пошла в душ (девчонки на ББ писали, что если это треники, то такие действия помогают это распознать). К моему глубокому удивлению душ не помог. В голове мысли в кучу... начала звонить мужу, он возвращался из Москвы и был где то ещё под Бронницами и не успевал ко мне, а мне же страшно уже, решено было звонить маме, она как раз закончила работать в 18:00. Родители допылили ко мне за час, я пока собиралась.

    20:00  -  приехали в РД, позвонила своему врачу, она спустилась, посмотрела меня и сказала что да, я таки в родах и открытие 3 см. Шок!!!! Начали оформлять, дали ночнушки и халат, а потом клизма (первая в моей жизни), сказали сидеть на унитазе пол часа, потом мыться и в предродовую.

    21:00  -  поднялись в предродовую, пришла моя врачиха, повела на кресло,  чтобы проколоть пузырь. Все писали что это не больно, но мне было больно. Она сначала растянула шейку (именно это больно) потом какой то спицей ковырнула и потекла тепленькая водичка. Сразу же понеслись очень больчие схватки с перерывом минуту через минуту. Она села заполнять какие то бумажки, а я корячилась на этом кресле, отвечала на её вопросы и уже продыхивала схватки. Заполнив всё она дала мне расписаться в каких то документах и повела на кровать чтобы записать КТГ. Пролежать мне удалось всего минут 40 из положенного часа, но эти 40 минут были кошмаром, схватки шли одна за одной без перерыва, было очень больно, но я старалась не зажиматься и продыхивать их. Тут на очередной схватке я чувствую потугу, ощущение очень непонятное, как будто что то размером с кокс хочет выйти через попу и живот при этом очень напрягается. Об этом я тут же сообщила врачу, на что она мне сказала что не может быть, но всё равно пришла проверить. На схватке она засунула туда руку мне и очень удивленно сказала что, раскрытие полное и головка низко, сейчас пойдем рожать и чтобы я не тужилась пока они готовят родовую. Так я протерпела наверное потуг 6-7 и мы пошли рожать. Родовая была большая, три кресла, меня уложили на центральное, показали куда ставить ноги, где держаться руками и как тужится (сказали тужится так, как будто какаешь). На схватке начала тужится. Не знаю как описать словами. Вроде бы и понимаешь что за тебя это никто не сделает, но было настолько больно и страшно, что делала я это в пол силы. Схватка прошла в пустую, акушерка сказала что надо сильнее и чтобы я старалась. Тут я уже начала думать не о себе (долбанная эгоистка), а о дочери, которой тоже не легко. Схватка! Стараюсь изо всех сил, тужусь, выдох, вдох, тужусь, акушерка в какой то момент кричит "Не тужься", что то там делает, потом даёт команду чтобы тужилась и я прилагаю все усилия и появляется маленькое чудо. Её кладут мне на живот, она сразу же начала кричать. Господи, мне не верится что ЭТО произошло, что вот она, та которая пинала меня изнутри ещё совсем недавно. Я держу её, такую мокрую, такую теплую, такую свою и не верю. Акушерка перерезала пуповину и детский терапевт забрала её для обработки. Мне сообщают что время 22:15, девочка 3080 гр и 52 см. Всё хорошо! Но манипуляции со мной не закончены, надо родить ещё послед. Он вышел что я даже и не почувствовала. Врач начала смотреть меня на наличие разрывов, сказала что на шейке малюсенькая ссадина, сделала один стежочек и сказала что остальное всё прекрасно. Вот это я блин герой!!! Кстати, как только Аришка родилась, боль тут же закончилась, и стало так легко, так хорошо, кайф. Меня переложили на каталку и вывезли в коридорчик, положили лёд на живот и сказали лежать и всех обзванивать. Первым конечно же был муж, мне кажется он так удивился что я позвонила ему так рано, сказал что любит меня и что я молодец. Родители на том конце плакали в голос (так мило).

    Ну вот в общем то и всё. Подведу сухой итог: именно болючаю часть родов длилась один час и 15 минут. Всем бы таких родов. Акушерка сказала что как родила я, так можно рожать хоть каждый год ))))

    Сейчас мы дома третий день, привыкаем друг к другу, к новой жизни. Вот и всё...

Посмотреть 2 комментария