Войти Регистрация

Корица

Роман Кириллович — 6 лет 3 месяца
Королев Россия
10 января 2012, 15:47   •  Без категории
давненько  я  не  появлялась  -  смотрю,  больше  полугода  прошло...
ну какие у нас новости. начну с лета. в 9, 5 месяцев Ромка пошел по дому и улице самостоятельно без поддержки рук, отметили мы это дело поездкой в Питер, там Рома впервые узнал, что такое большой водоем и что такое море.плавать так понравилось, что летом я частенько его вывозила на озера, плавали с кругом, много гуляли. в сентябре слетали к моим родителям в Ставрополь, и Рома впервые предодолел такое расстояние, да еще и на самолете.  в конце сентября уже наша другая бабушка прилетала к нам, и Рома впервые остался без мамы и папы на целых 2 недели, пока мы с мужем  катались на своей машине по Европе.  впрочем, как мы поняли, Рома не особенно переживал по этому поводу. 
в октябре Рома впервые посетил аквапарк, плавал с кругом и спускался с маленьких горок. особенно понравилось в джакузи. ну а на январские праздники мы впервые посетили игровую комнату и покатались на самом настоящем ветерке! (пришлось, правда, изрядно поуговаривать аттракционщика).
через недельку нам будет 1, 5 месяцев. у Ромы сейчас 10 зубов, со дня на день ждем еще 2, спим один раз в день, едим 4, особенно любим супы и помидоры, очень любим ходить с мамой и папой в рестораны и кафе, разглядывать меню и вообще сидеть там как большой. говорим только "дай", "ам" и "на". иногда проскакивают какие то слова, похожие на человеческие и что-то мне кажется, что это не мои галлюцинации))) меня называет Рома по-прежнему иногда дядя, а чаще всего, как и папу, просто "Эй", по имени зовет только собаку "Зейс" (вместо Зевс), делится со всеми едой, на площадке либо обнимается с детками, либо дерется, мучает пса и таскает его на руках, лазит везде, где не достает - подставляет стул и лезет все выше, чем сводит меняя с ума. но сейчас хоть гулять стало полегче - быстрыми темпами осваиваем ступеньки и лестницы, а также мноо ходим ногами. периодически Рома закатывает истерики, бросаясь на пол и стуча ногами (чего я никак не ожидала и не думала, что произойдет). по магазинам ходить с ним нельзя, все скидывает с витрин или хватает, но очень любит шоппинг и большие помещения, типа крупных торговых центров, где много людей и можно вдоволь побегать или вовсе убежать от мамы. все время выдергивает руку на прогулке и летит от меня сломя голову. правда, последние несколько дней стал руку давать и оборачиваться, когда убегает. ну и бояться, что потеряется тоже - если я поворачиваюсь спину, юежит уже ко мне, а не наоборот. 
горшок ненавидим и не признаем, пытаемся есть ложкой уже несколько дней, получается все лучше)))
ростом мы 85 см, весом 12, 7 кг, нога 24:) 
ну а вот как Ромка вырос:
надеюсь, у меня еще остались френды и кто-то вообще вспомнит)))))) 
image

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

5 января 2012, 15:02   •  Без категории
эээ...  я  не  тормоз,  просто  еще  отмечаю)))))  
девченки! поздравляю вас с праздниками! будьте счастливы!!!!

Посмотреть 2 комментария

23 июня 2011, 19:18   •  Без категории

Не знаю, куда приткнуть эту тему - не нашла подходящего сообщества, поэтому прошу прощения у модераторов, если не в кассу.

в общем, решилась я с Ромкой навестить своих друзей в Питере. конечно, в идеале, я хотела поехать с ним на машине, но муж не отпустил одн3у за 800 км - типа если машина сломается, то я с ним буду делать на трассе одна. в общем, это логично, поэтоу решила ехать на Сапсане, выезд в 7 утра, время в пути 4 часа.

прошу поделиться опытом и советами бывалых:

1. сомневаюсь, что в поезде Ромка будет спать, поэтоу проблема возникает - как его развлекать, кроме как ходить по поезду туда-сюда?

2. машина на прокат или такси. если брать прокат, то надо заморачиваться с детским креслом. наверное дешевле и проще такси плюс электрички в пригороды, ну метро на крайний случай?

3. какую коляску брать? выбор: трость Инглезина Трипп без бампера (что не любит сын), но с ней по идее проще в общественно транспорте, или Перега Вела (весит 7 кило и складывается книжкой), более грооздкая, но там Ромка ведет себя намного лучше?

4. где и как спать? Ромка дома спит в кроватке в отдельной комнате, кладу в кроватку и ухожу. у подруги дома, где мы будем жить, так же отдельная комната, но нет кроватки, только диван. мне как - спать с ним 2 раза в день и ложиться вечером в 9? может кто что посоветует?

5. что брать:? ну понятно, шмотье, дождевик, бутылки и соски, остальное куплю по мере необходимости в Питере. что еще?

заранее благодарю за советы!

23 июня 2011, 18:11   •  Без категории

стукнуло Ромке сегодня 10 мес)))) вес 10800 гр.

а еще мы 5 дней самостоятельно ходим, без поддержки, рук, ни за что не держась.

горжусь своим сыночком - он так старается! и если что-то уж захотел сделать, то будет идти до конца, характер у него, видимо, бойцовский)

сегодня, например, Ромка легко ходит от окна комнаты до двери, весь коридор (примерно 7 метров в длину), шагает через порожек в комнате и это не падая, за один раз))))

на улице еще не пробовали без рук ходить, успеем еще))) ну а дома он уже и ползать не хочет - только ходил бы и ходил)

Ромка перебил все наши семейные рекорды по умелкам - и я, и муж, и мой племянник, и моя сестра - все пошли в 10, 5 мес, а тут надо же, моя блоха пошла еще и 10-ти не было))

так что поздравляйте нас уже скорее!!!

Посмотреть 15 комментариев

10 июня 2011, 15:10   •  Без категории

вроде как мы выздоравливаем.

мужу уже легче, хоть и лечиться надо заставлять из-под палки...

моя нога прошла, как только начала лечиться. надеюсь, больше не вернется боль, но операцию делать все же надо.

у Ромки оказалась не простуда, а опять зубы, теперь верхние - вчера приходила врач.

как же я устала за эту неделю...

зато! завтра я оставляю своих мужиков на 2 дня и еду отдыхать с автоклубом на Волгу! жить будем в палатках, никаких удобств, только природа и веселье! ура!!!! и накатаюсь, и наобщаюсь, и отдохну от этой бесконечной стирки-готовки-уборки-мытья попы и нытья своих мужиков))) ну и, главное, завтра не напиться)))

всем хороших выходных, хорошего настроения и не болеть!

Посмотреть 4 комментария

8 июня 2011, 19:30   •  Без категории

блин, я точно сойду с ума... единственный здоровый член нашей семьи на данный момент - это Зевс!

у Ромки температура с обеда 38, покашливает, зх - то ли зубы верхние, то ли заболел. я с больной ногой и температурой, вот уже 3 часа как и с соплями. муж с соплями и больным горлом.

когда ж это кончится...

Посмотреть 2 комментария

2 июня 2011, 12:37   •  Без категории

сидела я вчера вечером с Ромкой на детской площадке и ждала муж. Ромка топал вокруг меня за руку. тут подошла тетечка лет 30-35, возраст определить было трудно, ибо выглядела она как только из похода - нечесанная, какая-то неряшливая, без косметики, вся мятая. ну суть не в этом. пришла тетя с девочкой 11 месяцев, села рядом со мной, приготовила сиську. меня это сразу насторожило. коляску поставила рядом с моей, девочка Стефания сразу же начала проявлять неподдельный интерес к Ромке, но как только она тянула к нему руки, тетя брала ее на руки и совала сиську. Деваочка замолкала, она ее опять отпускала. Ромка у меня на улице визжит как сирена, девочке это видимо понравилось, она начала тоже визжать (ну Юля знает теперь, как это быывает)))), в этот момент тетя опять хватает ребенка и сует ей сиську. в общем, девочка еще больше начинает капризничать и возмущаться, они уже с моим трепят друг друга за волосы, и тетя наконец-то оставляет ее в покое и начинает со мной разговаривать. надо сказать, я с самого начала почуяла неладное, ну не уходить же мне из-за нее. и понеслось, а почему он у тебя с соской, а почему он у тебя голый почти, завела разговор о прикорме - давай меня учить жизни, что в 9 месяцев рыбу еще давать нельзя, а достаточно только овощей, я начала закипать уже... когда она узнала, что Ромка спит в отдельной комнате, мне показалось, что ее сейчас хватит инфаркт. но самое смешное было, когда она узнала, что Ромка с двух месяцев полностью искусственник. она схватила дочку на руки, прижала ее и шарахнулась от нас, как будто мы по меньшей мере огурцы из испании или некачественный алкоголь из турции и прям так бегом побежала с площадки. даже не попрощалась. если честно, мне стало так смешно, я в голос ржала на всю площадку, Ромка тоже начал чему-то смеяться и хлопать в ладоши, что усиливало ощущение дурдома)))

тетя, кстати, обитает где-то на бебиблоге...

очеень -очень надеюсь, что на моем пути больше не будут встречаться такие неадекватные люди, а то вроде и смешно, а вроде и страшно.

и вот что мне подумалось: позавчера я ездила на работу. и вот ни одна наша сотрудница не прошла мимо, не спросив, кормлю ли я Ромку грудью. какое вообще всем до этого дело? кажется, все настолько посходили с ума с этим естественным родительством (преимущественно планирующие, но не имеющие детей) и грудным скармиливанием, что я не удивлюсь, что скоро в детские сады и школы будут набирать отдельные группы по принципц вскармливания и на детские площадки мамочки будут приходить с табличками: мой ребенок на ИВ до 5 лет, а другие: мой ребенок на ИВ с рождения. главное, чтоб не перемешивались и не разводили смуту)))

мне искренне жаль людей, которые впадают в подобные крайности. мне видится такая проблема ничем не лучше алкоголизма или наркомании, и фанатики - они социально опасные люди. иной раз кажется, дай им волю, они с удовольствием кинут камень в неугодного.

в общем, желаю всем адекватности, терпения к людям, и еще - не надо никого учить жизни, если у тебя нет на это права, если ты не учитель, не священник, не воспитатель, каждый сам со своей жизнью и своими детьми разберется.

вот такие бывают странные встречи и странные люди....

Посмотреть 52 комментария

27 мая 2011, 13:08   •  Без категории

каждый раз, когда мы открываем дверь в поликлинику, мой ангел превращается в неуправляемого монстра! я не знаю, что там на него там так действует.

но вот вчера гуляли с Юлей и Андрюшей, был очень даже спокоен и весел, зашли в поликлинику и опять понеслось. в очереди в регистратуру хватал впереди стоящих женщин за волосы, пытался выпрыгнуть из рук, хватал меня за сережки, бил по лицу, выдирал волосы. благо очередь к врачу была маленькая, но за это время я успела так устать - Ромка ни в какую не хотел сидеть на коленях, бегали мы с ним по коридору за руку, в это время он так визжал, каркал, издавал какие-то страшные звуки, пугал полуторагодовалых детей своими воплями до слез, лез в чужие сумки, пытался порвать медкарту. в кабинет залетели за руку, чем несказанно удивили врача нашего. во время приема он выгибался дугой, хотел только стоять, даже одевать его пришлось стоя, а обувать так вообще только на улице. как же я вымоталась за эти 40-50 минут. и все - только сел в коляску, все бесы нас покинули! хоть успокоительное ему давай перед походом к врачу. и так каждый раз с 6 месяцев!

взвесились - 10 500 г, рост 75, голова 45. че-то я думала он выше ростом, иногда таким здоровяком мне кажется..

Посмотреть 10 комментариев

25 мая 2011, 12:32   •  Без категории

вот немного фоточек с 9 мая, ходили с Ромкой и нашим папой на Поклонку по традиции. Бублик был доволен:)

image

image

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

23 мая 2011, 17:07   •  Без категории

к слову, сегодня Бублику 9 месяцев.

и ночь с субботы на воскресенье у нас прошла очень весело. в 2, 30 ночи Ромка страшно заорал, подскочили с мужем вдоем с перепугу - муж побежал делать смесь, а я почему-то сразу щупать лоб. Ромка горел как печка хорошо растопленная. схватила градусник - 39, 8. у меня аж все затряслось. вызвали скорую - благо быстро приехали. врач все осмотрел, ощупал, ниччего не нашел, но сумничал что мы типа ребенка переохладили и у него начинается ОРВИ. ага, переохладили в 25 градусов тепла. ни красного горла, ни соплей, ни кашля - ничего этого не было, стул в норме, кожа тоже. написал он в своей бумажке для поликлиники ОРВИ (ну не мог же он написать в диагнозе "хрен его знает что"), вколол ношпу с димедролом, дали нурофен, Ромка с удовольствием выпил 220 грамм смеси и уснул. мы, права, до утра так и не спали. на утро так и не появилось соплей и кашля (слава Богу), зато появился 1-ый зуб! Ромка носился весь день по квартире как конь, правда, температура была 37, 2-37, 5 к вечеру.

сегодня приходила педиатр, тоже ничего не обнаружила, и сказала что зубы (от врачей это, кстати, редко услышишь). окзаывается, лезут сразу 4 и обычно такая реакция бывает на верхние. у нас, видимо, и на нижние тоже. температура 37-37, 5 может быть еще несколько дней.

надо сказать, струхнули мы не на шутку...

ну и немножко про Ромку.

спит Ромка в отдельной комнате уже давно, просыпается есть ближе к утру или утром, потом дает нам поспать -ходит по кроватке молча, играет ногами. кстати, они ему стали интересны только несколько дней назад. научился залазить и слазить на свое мягкое кресло, по улице ходим за одну руку, уже достаточно уверенно, постоянно лазит по квартире, засунув носок в рот (видимо, собака наша научила), говорит мама, папа, баба, дядя, тятя, тата, ну и так далее...

шкодит, лазит везде, понимает слово нет и нельзя (не трогает и не лезет если слышит), хлопает везде в ладоши, наконец-то играет игрушками. научился сам кататься на каталке, но еще не быстро у него это получается.

наконец-то мы гуляем в шортах и майке - хоть руки-ноги нормально подзагорят, а то он как таксист весной - запястья как у негра, а дальше беленькое все такое, очень смешно выглядит)

какает Ромка по-прежнему 3-4 раза в день. педиатр сказала, потому что хорошо кушает и много двигается и пьет жидкости. а интерес к еде у Ромки, слава Богу, не шуточный - особенно если видит, что мы с папой что-нибудь едим, сразу орет, чтоб емуу тоже дали. вчера вот в кафе попробовал пиццу)))

скоро какие-нибудь фоточки выложу - все комп мой винду теряет....

Посмотреть 17 комментариев